Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Молодёжный слэнг. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=58084)

Дьяволёнок 17.11.2008 18:05

Молодёжный слэнг.

Пользуетесьли вы им в игре или в жизне, если пользуетеь (или даже не пользуесь) напишите слова кто сколько знает и обозначение этих слов. Зачем вообще нам нужен этот слэнг? Как он влияет на русский язык? Буду очень благодарен всем кто поможет. Огромная просьба не флудить!!!

_FauSt VIII_ 17.11.2008 18:06

Тоже интерестно.:)

Випера 17.11.2008 18:09

Первый вариант. Но сравнительно редко. Большую часть слов не употребляю (тупые) + значения многих не знаю. да и не нужны они мне). У меня словарный запас хороший.:rolleyes: :cool:

_FauSt VIII_ 17.11.2008 18:25

Пользуюсь только в инете,я же не скажу в реале другу (который не играет в Хаддан):"А ты сегодня юзал (Тут предмет)."

Svetazl 17.11.2008 18:28

А что именно вы подразумеваете под молодежным сленгом?
В реальной жизни, например, через фф не разговариваю, в ICQ редко с кем могу и расслабиться. Плохо, когда лексикон ограничен только сленгом. Это ведь как мат, многие знают и слышат, но не каждый употребляет.;)

Cid Raines 17.11.2008 18:51

только в инете:)

Ms. Freddy 17.11.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Небесный маг
Пользуюсь только в инете,я же не скажу в реале другу (который не играет в Хаддан):"А ты сегодня юзал (Тут предмет)."

ну пчму, я например достаточно часто в реале пользуюсь такими словами, как "юзать, жжош, и т.д." мой друг, например, при разговоре с мамой, часто употребляет: "жжош, лол, юзать, ну хз" и т.д. :)

_FauSt VIII_ 17.11.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Ms. Freddy
ну пчму, я например достаточно часто в реале пользуюсь такими словами, как "юзать, жжош, и т.д." мой друг, например, при разговоре с мамой, часто употребляет: "жжош, лол, юзать, ну хз" и т.д. :)

:eek: Кошмар...
А с мамой грех такими словами кидать:D

Moon Elf 17.11.2008 18:58

ну у нас с друзьями свой сленг, его, в принципе, не назовешь молодежным) бывает и ругательства проскакивают ( не буду тут палиться). В незнакомой компании разговариваю только по-русски.;)

Випера 17.11.2008 19:03

О да... игроки Хаддана - сплошь носители литературного русского языка...:D :D :D

Пон4ило 17.11.2008 19:06

Только в инете.Слэнг в реале режет слух.И в большинстве сулчаев неуместен.

Дьяволёнок 17.11.2008 21:09

Напишите, пожалуйста, кто сколько сможет слов на этом слэнге и объяснения их. и ответьте кому не лень на мои вопросы, которые я задал в первом сообщение! И в опросе поучавствуйте тоже.

strag1 17.11.2008 21:17

юзаю

DAMA 17.11.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от strag1
юзаю

Выводится более десятка словарей.:eek:

Призрачный Клинок 17.11.2008 21:33

Бывает, но в меру.

Ave Satan 17.11.2008 21:35

Гавш - дурак
Яшкий стайл - плохое катание на скейте
ЭмСи Мамат - простой стёб над парнем

-Tracer- 17.11.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
...бывает и ругательства проскакивают ( не буду тут палиться)...

Вас за язык никто не тянул...

Cpt. Black Immortal 17.11.2008 21:37

Хм... Я на нём разговариваю.

Doggy Heart 17.11.2008 22:24

Пользуюсь только в инете)

Devil Street 17.11.2008 22:31

Прользуюсь только в инете, т.к в реале меня просто люди не поймут...но бывает редко что и в реале юзаю)

Випера 17.11.2008 22:36

не поймут слово "круть", "офигеть" и тэдэ??? 8)

Эти все тоже относятся...:rolleyes:

Patrick Star 17.11.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Яшкий стайл - плохое катание на скейте

Катаюсь 4 года, а такое впервые слышу )

Ave Satan 17.11.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Patrick Star
Катаюсь 4 года, а такое впервые слышу )

это только у нас так говорят)

GOLDEN KING 18.11.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Пользуетесьли вы им в игре или в жизне, если пользуетеь (или даже не пользуесь) напишите слова кто сколько знает и обозначение этих слов. Зачем вообще нам нужен этот слэнг? Как он влияет на русский язык? Буду очень благодарен всем кто поможет. Огромная просьба не флудить!!!

везде и всегда пользуюсь им...независимо с кем и где общаюсь

Тлусы 18.11.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
это только у нас так говорят)

Питер,сцука,стильный:D

Bagirka 18.11.2008 04:55

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Пользуетесьли вы им в игре или в жизне, если пользуетеь (или даже не пользуесь)...

Пользуюсь и в жизне и в интеренете, но редко.
Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
...напишите слова кто сколько знает и обозначение этих слов...

Эм... Из слов молодежного сленга (если не ограничиваться сленгом хаддана) можно полноценный словарь составить.
Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
... Зачем вообще нам нужен этот слэнг? Как он влияет на русский язык?...

Слэнг используют по разному. Кто "для связки слов", для кого более понятны сленговые выражения, чем литературный язык.
А создан он был по различным причинам. Где влиял на его появление диалект местности и смесь языков, где определенными словами выражают болле определенные предметы (ну, так понятней что ли...). А еще достаточно весело, когда старшее поколение начинает задумываться над тем, что сказал подросток, а он умудряется этим воспользоваться в своих целях (сбежать от родителей к друзьям, к примеру)...
Это достаточно обширная тема :D

Bagirka 18.11.2008 05:02

А вообще-то круто иметь хороший словарный запас. И так кульно уметь выразить свои мысли полностью, да так, что бы шнурки позавидовали литературной речи. Но иногда хочется написать на столе "Я Креведко" и послать свои обязанности и шефа нафек. Особенно ржачно, когда бестолковый юзер смотрит на тебя выпяченными глазами и задает вопрос типа: "а что такое "гамать"", а ты сползая под стол просто не можешь ему ответить в силу чисто физических факторов, потому что кроме тебя еще потухает десяток "знающих"... И так далее.... :D :D :D

3АХАР 18.11.2008 05:17

А для чего гадить в родном языке?:cool:

Метаморф 18.11.2008 07:57

У меня ощущение, что большинство приведённых здесь примеров - компьютерные и геймерские сленги...
Не молодёжные...

White_Raen 18.11.2008 17:28

Общаюсь на сленге. Разнообразном. упоминаю цитаты и не только Гоблинские.
Хотя могу говорить совершенно читсым литературным языком. На экзаменах - всегда так. А со знакомыми - а почему не подурить то?

Слюнявчик 18.11.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Bagirka
задает вопрос типа: "а что такое гамать"", а ты сползая под стол просто не можешь ему ответить

Странное представление о _молодёжном_ сленге. Большинство опрошенных поняли "молодёжный сленг" как интернетовый новояз. Ему место в сети, так что голосовал за интернет.

Хотя можно было бы и в реале, но мало кто поймёт, слишком разные сообщества.

P.S. Bagirka, есть места, где над тобой поржут за непонимание идиом "ФГМ", "4.2" и "делай как Томми".

Svetazl 18.11.2008 17:45

По просьбе автора:

Цитата:

Ботан - Заучка, усердно учащийся человек. От слова ботать - учиться.
Бубен - Лицо. Чаще всего употребляется к контексте "Дать в бубен" - ударить в лицо.
Варганить - Что-то готовить, делать. Чаще всего применяется по отношению к еде.
Гнать - Врать.
Косяк - Ошибка, не верное решение.
Лажа - Ошибка, ложь, что-то низкокачественное, не выдерживающее никакой критики.
Лажать - Ошибаться, делать что-то низкокачественно.

(с)slanger.ru

Можно и продолжить..:rolleyes:

Дьяволёнок 18.11.2008 17:56

Огромная благодарность Светазлу и Багирке! Светазл, продолжай для этого я создал тему. Багирка, мне как раз словарь и нужен, мне надо на эту тему писать работу. Остальным, берите пример с них!!!

Svetazl 18.11.2008 18:04

Так вот.

Цитата:

Мазать - Промахиваться.
Мазила - Человек, не обладающий меткостью.
Пасть - cм.Грызло - Рот, зубы. Не уважительнаое выражение.
Подсаживаться - Находиться в зависимости от чего либо.
Прикид - Одежда, стиль одежды.
Прикинутый - Модно одетый.
Репа - cм. Бошка - Голова.Синонимы: Бошка, Башка, Тыква, Чика, черепушка, чердак, башня.
Тормоз - Медленно соображающий человек.
Тусня - cм. Тусовка - Сборище людей, часто такое, где можно хорошо повеселиться. Так же иногда используется в значении "круг общения". Например - "Давно не был на тусовке" - давно не виделся с нашей компанией.
Хаер - Прическа, волосы. Чаще всего применяется в отношении модной прически и т. п.
Юзать - Использовать. От аглийского to use - использовать.

(с)slanger.ru

Svetazl 18.11.2008 18:28

Пропущенное.

Цитата:

Алконавт - cм. алкаш - Алкоголик.Синонимы: алкаш, синяк, бухарик, мармыга, агал.
бабки - Деньги. Синонимы: бабло, лавэ, бабули, баблосы, капуста, лаве, пиастры, бабосы.
баклан - cм. махач - Драка. Синонимы: махач, рамсы, рамслинг, рамслер, месиво, мясо.
батл - Бутылка. Синонимы: пузырь.
белочка - Белая горячка.
бичпакет - Пакет с лапшой "быстрого приготовления", например Роллтон.
бухать - Употреблять алкогольные напитки. Синонимы: синячить, квасить.
валить - Уходить. Например, "Вали отсюда" - иди отсюда.
виснуть - cм. Тормозить - Медленно соображать.
впаривать - cм. толкать - Продавать.
врубаться - Понимать. Синонимы: въезжать, подрубать, всасывать, усекать, догонять.
гнать волну - накалять обстановку, идти на конфликт.
грузить - словесно убеждать человека сделать что-то, чего он делать не хочет. Часто также используется в значении "говорить что-то, неприятное для восприятия или что-то, чего человек не хочет слушать". Например, "хватит меня грузить!".

(с)slanger.ru

Svetazl 18.11.2008 18:34

Еще немного.

Цитата:

дрейфить - cм. очковать - Бояться, трусить. Синонимы: очковать, очковаться, стрематься.
жахнуть - cм. дерябнуть - выпить (имеется ввиду алкоголь). Синонимы: дернуть.
забивать - забpасывать, плевать на что-либо.
запара - cм. трабл - Проблема. Синонимы: трабл, напряг.
зеленый - cм. нуб - Новичок. Чаще всего используется в компьютерных играх.
Синонимы: нуб, Ньюб.
кантоваться - Ждать, пережидать что-либо.
колбаситься - cм. отрываться- веселиться, получать удовольствие.
комуниздить - cм. тырить - Воровать. Синонимы: тырить, шкерить, свистеть, переть.

(с)slanger.ru

И советую посмотреть Википедию.:)

freak02 18.11.2008 18:50

Репа - Бошка - Тыква - Шайба ;)
Забивать употребляеться не только в таком смысле )
Впаривать и толка, не только продавать, но ещё говорить какой-то бред, почти тоже самое что грузить))

А так - половину того что тут написанно, Svetazl, употребляю в общении )

Дьяволёнок 19.11.2008 17:27

Народ, поактивнее отписываемся!

Bagirka 20.11.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Слюнявчик
Странное представление о _молодёжном_ сленге. Большинство опрошенных поняли "молодёжный сленг" как интернетовый новояз. Ему место в сети, так что голосовал за интернет.

Хотя можно было бы и в реале, но мало кто поймёт, слишком разные сообщества.

P.S. Bagirka, есть места, где над тобой поржут за непонимание идиом "ФГМ", "4.2" и "делай как Томми".

Этот текст не стоит воспринимать дословно. Это был пример текста с использованием сленговых слов, а писала то, что приходило в голову. Ситуация полностью вымышленная. Я просто хотела показать как обычно сленговые слова могут заменить то или иное литераурное слово и в этом примере, думаю, не стоит расшифровывать слова, все их и так знают. Если кого-то обидела приведенным текстом в виде примера, то приношу свои извинения.

Ибо 20.11.2008 00:57

Стараюсь не пользоваться ни в интернете, ни в реале (особенно в реале).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.