![]() |
Дифф. ур. 1го и более высших порядков
Есть у нас математики? =))
Помогите решить (sin2x - 2cos(x-y))dx - 2 cos(x+y)dy=0 x^3*y''' + x^2*y'' = 1 y'' - 4*y' + 4*y = e^(2x) * sin3x |
А мы их решали, по-моему, в 10 или в 11 классе).
Но я не помню ничего...8) |
тема второго курса университета ;) Уж не знаю че вы там решали в 10-11 классе...
|
Цитата:
Но что-то похожее у нас точно было...8) Что-то такое помню. Вероятно, изучала, когда была экономистом. Точно сказать не могу: на парах судоку разгадывала\спала\читала нормальные книги. А на кого вы учитесь?.. У вас есть записи и учебники? Ещё можно попробовать решить по примеру. если тема 2 курса, мы, скорее всего, не решали. но наши математики 100% проходили. Могла услышать от них краем уха...8) |
синусы и косинусы в 10-11 классе проходят...а вот остальную хрень никогда раньше не видел:)
|
вот вместо того, чтобы в хадде сидеть, учились бы:)
|
Цитата:
dx связано с интегралами. у' - похож на производную). |
Цитата:
эх...хорошо вам) |
в 1 уравнении разложи все синусы и косинусы. потом перенеси в левую и правую частьб. так чтобы в одной части стояли только слагаемые с у, а в другой с х и проинтегрируй. во 2 уравнении тоже вроде метод разделения переменных. в 3 уравнении составь характеристическое уравнение приняв правую часть за 0. узнай чему равны к . потом вид запиши как e(kx)(Acos(kx)+Bsin(kx)) потом продифференцируй это выражение и подставь производные в уравнение . получишь выражения для коэффициентов А и В
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лерунь просто по сравнению с классмехом который мы сейчас проходим- это цветочки причем очень несложные и красивые)))))
Топик-стартеру- надеюсь способы изложила понятно?)) лекции открой и учебники какие-нибудь) решать лично мне некогда))) |
Цитата:
С первым и третьим понял, спасибо :) А вот по поводу второго не понял... Была мысль - заменой понизить уравнение на 2 порядка x^3*y''' + x^2*y'' = 1 y'' = z y''' = z' x^3*z' + x^2*z = 1 Но как потом раскидать X и Z по разным частям уравнения?:confused: |
соррь не вспоминается чего-то( у нас диффуры на 1 курсе были. за 2 года почти забыла(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |