Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   По поводу ноутбуков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=62769)

Mil 05.02.2009 20:57

По поводу ноутбуков

Сегодня приценивался к ноутбукам, и консультант спросив меня "Для чего он мне" и получив ответ "для работы(бумажной, т.е. фактически поддержка офиса:))) ) + юзанье интернета + просмотр фильмов". Он провел меня и показал мини ноутбук(саб ноут), как-то так.
И по цене и по функциям подходит.
Собственно, кто-что посоветует? Стоит не стоит брать?
Ноут в приделах 20-23 либо этот саб за 15?

Vertige 05.02.2009 21:10

Серег, прежде всего вопрос...Чего ты хочешь получить от покупки ?!
Если тебе прежде всего нужнао переносное устройство ввода данных на флешку, единственным достоинством которого является его мобильность - тогда...тогда можно подумать о покупке...
Если тебе не нужно будет в метро на коленках одной рукой печатать а второй отмахиваться от рядом стоящих пассажиров попутно пытаясь держаться за поручни - то стоит взять более менее солидны агрегат, на котором ты сможешь посмотреть двд фильм не перекачивая его на флешку...
то что предложил тебе консультант- это как раз для такого повседневного ношения...
Если тебе в принципе не важна мобильность и пользоваться ты им будешь дома - не бери бук...ваще никакой...экран на 21 дюйм + солидные комплектующие в корпус (если сравнить с буком то за те же деньги ты возьмешь куда более солидные комплектующие) обеспечит тебе куда более комфортную работу чем простая возможность печатать на коленях...

_FauSt VIII_ 05.02.2009 21:15

Опять же смотря для чего.
Саб ноут посоветую хороший агрегат,сам пользуюсь.

DEATHtroyer 05.02.2009 21:16

Если нужны:
- мобильность (небольшие размер, вес)
- большое время работы от батареи
Бери сабноут.

Если важнее:
- мультимедийность (размер экрана, хороший звук и т.п.)
- производительность (играться и т.п.)
- большой винт
Бери ноут.

По описанным требованиям - я за сабноут.

Mil 05.02.2009 21:20

А по глюкам/багам?

strag1 05.02.2009 21:21

субноуты маленькие и легкие, ворд, эксель, ориджин, вижуал студио- все вполне удобно, только вот в хадд с такого играть неудобно

_FauSt VIII_ 05.02.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Mil
А по глюкам/багам?

В сабе нету не глюков,не багов.Очень удочная вещь,есть даже подсветка клавы (Или лампа USB в комплекте.),а так это полноценный компьютер,но мало места на харде.

strag1 05.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Mil
А по глюкам/багам?

от конкретной модели зависит, у MSI (U100 и подобных роверов), например, вайфай часто не работает или работает но криво

DEATHtroyer 05.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Mil
А по глюкам/багам?

это больше к софту ), он везде глючит если глючный :D

а поломки - сабноуты только появились, рано говорить пожалуй

Mil 05.02.2009 21:25

Спасибо за помощь:)

Amanda 05.02.2009 23:31

хм... порекомендую ТОШиБА. неубиваемый, незаливаемый. единственная проблема.. Ёмкие проги стоит держать на диске или на полноценном компе.
п.с. был случай, что после полугода экстрима обнаружилось более 100 вирусов и винду менять не пришлось, все жизненно важные проги не пострадали (отчеты, данные, статистика... по работе). вобщем мой спутник уже больше трех лет со мной ходит)))

strag1 05.02.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Amanda
п.с. был случай, что после полугода экстрима обнаружилось более 100 вирусов и винду менять не пришлось, все жизненно важные проги не пострадали (отчеты, данные, статистика... по работе). вобщем мой спутник уже больше трех лет со мной ходит)))

проблема не в ноуте, а в юзере

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.