Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Всё ли продать/купить за деньги (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63644)

MrVINT 25.02.2009 12:19

Всё ли можно продать/купить за деньги

Вот народ, к вам такой вопрос... Продали ли бы вы отношения с вашим любимым человеком за деньги(сумму оговаривать не будем, у каждого своя, 100-500 тыс уе не суть), при условие что ваш любимый человек станет счастливее.

-Артес- 25.02.2009 12:25

Если станет счастливе то и продавать не надо - сам(а) уйдёт без предупреждения...

MrVINT 25.02.2009 12:46

ну нет... она сможет решить какие-то материальные проблемы и всё... а вот на любовь к тебе это не повлияет

Perfect enemy 25.02.2009 13:05

Как можно продать отношения?

MrVINT 25.02.2009 13:30

Ну как... приходит к тебе парень/девушка и говорит, на тебе много денег, но ты на всегда забудешь про неё/него

Avari 25.02.2009 14:41

меркантильность с хорошими отношениями редко уживаются вместе.
вопрос - а кто получает выгоду ?
если она решает свои материальные проблемы, то не вижу логики.

_FauSt VIII_ 25.02.2009 14:55

Глупый вопрос..:)

Avari 25.02.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Небесный маг

я автора понять пытаюсь.

P.S. правильно заданный вопрос содержит 50% ответа (с);)

Випера 25.02.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Ну как... приходит к тебе парень/девушка и говорит, на тебе много денег, но ты на всегда забудешь про неё/него

Я бы не стала счастливее, если бы отношения со мной продали... Меня бы это... огорчило. убило. уничтожило.

MrVINT 25.02.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Avari
вопрос - а кто получает выгоду ?
если она решает свои материальные проблемы, то не вижу логики.

Выгоду получаешь ты, но только материальную, такую же получает твоя вторая половина.
Не понял где логики не видишь ))

MrVINT 25.02.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Небесный маг

Как говорил БлекДог: "Каждому своё..." :p

MrVINT 25.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Випера
Я бы не стала счастливее, если бы отношения со мной продали... Меня бы это... огорчило. убило. уничтожило.

Поставь себя на место продавца, продаешь отношения или нет, решать тебе, то что будет с твоей половиной естественно можешь себе представить как она себя будет чувствовать и вести. Но вопрос в другом, продала бы или нет... есть ли материальная ценность у отношений, именно для тебя. Я всё веду к тому что можно ли всё купить за деньги, ну и в частности разговор идёт об отношение с близким человеком, любимым.

Perfect enemy 25.02.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от MrVINT

Это ситуация из разряда: "тётя, а вы за миллион долларов съели бы дохлую кошку?"
Чтобы понять и попытаться представить, как ты поступил бы в той или иной ситуации, надо знать абсолютно все мотивы и обстоятельства. А предполагать всё что угодно можно до абсурда.
Это как в мексиканском сериале что ли? Родители богатой дочки предлагают "откат" бедному ухажеру? Не надо романтизма, в жизни они его скорее уберут более банальным способом.

Випера 25.02.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от MrVINT
...

Нет уж. У вас было условие: любимый человек станет счастливее. Почему? Я бы не стала, говорю же. Я бы разочаровалась в людях окончательно.

Я считаю, что тут всё индивидуально. Была у меня Великая Любовь. Сейчас я с ней и без всяких денежных вознаграждений не общаюсь. вообще. и желания никакого нет. А раньше бы не продала отношения даже за все сокровища мира).
Но оговорка, что человек станет счастливее, смущает. Она прямо подталкивает к продаже. Впрочем, это условие может само по себе без всяких поощрений в виде богатств заставить отказаться от отношений. Если любовь вселенского масштаба, как у меня в своё время).

Сейчас у меня появились вроде как друзья. Я говорю "вроде как", потому что... ну... Мне очень нравятся эти люди. Но я однажды решила, что друзей у меня нет и не будет (на то имелись причины), поэтому... Я не знаю, как к ним относится. Вооооот. Отношения с ними я бы не выменяла на деньги. Но расстаться вполне могу. Я приучилась не страдать от расставаний, каким бы замечательным ни был человек.

И ещё. Просто так мне деньги не нужны в огромном количестве. Но если представить, что бабушка, брат или я при смерти, и необходимо дорогостоящее лечение?.. Откажусь от отношений.

MrVINT 25.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Rehilete
...

Хорошо описываю такую ситуацию:
"Есть семья, зарабатывал мужчина достаточно много... дальше пришел кризис, ну и др. обстоятельства, в результате которых он зарабатывает на хорошый порядок меньше... т.е. достаток в семье падает, на что-то начинает не хватать (например: отправить детей в нормальную школу/садик, решить бытовые проблемы (дом достаточно большой) и тд и тп). Этот мужчина теперь говорить что всё можно купить за бабло, и признает что может продать всё."
Вот осудили бы вы такого человека за то что он опираясь на такие обстоятельства решился на тот самый поступок, описанный в начале.

MrVINT 25.02.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, вот только хотела нечто подобное написать. зачем покупать ?
Банально сломать ноги. Если потребуется - повторить процедуру.

А от какого лица бы ты это сделала? Я так понимаю, если речь о бразильском сериале, то от лица родителей или лица которому мешает бедный избранник приобрести свою любовь.

MrVINT 25.02.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет уж. У вас было условие: любимый человек станет счастливее. Почему? Я бы не стала, говорю же. Я бы разочаровалась в людях окончательно.

Это же 1 человек... ну хорошо любимый, ну хорошо такой неповторимый, но ты не застрахована от того что встретишь завтра лучше...

Цитата:

Сообщение от Випера
Сейчас у меня появились вроде как друзья....... Я приучилась не страдать от расставаний, каким бы замечательным ни был человек.

ИМХО настоящий друг может быть 1
научи как нестрадать, я тоже хочу :)

Цитата:

Сообщение от Випера
И ещё. Просто так мне деньги не нужны в огромном количестве. Но если представить, что бабушка, брат или я при смерти, и необходимо дорогостоящее лечение?.. Откажусь от отношений.

Воооот... т.е. всётаки есть моменты, когда ты скажешь любимому, извени, но мне важнее деньги чем ты (тут даже анонимности не понадобится...)

Випера 25.02.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Это же 1 человек... ну хорошо любимый, ну хорошо такой неповторимый, но ты не застрахована от того что встретишь завтра лучше...

И что?.. Речь не о том, что когда-нибудь я могу кого-нибудь встретить. Я уверена, вы поняли смысл сказанного.
Просто представьте, человек, которого вы любите говорит: "Знаешь... мне тут денег предложили. Короче, я продаю отношения с тобой".
Повторяю, меня бы подобное убило.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
ИМХО настоящий друг может быть 1

ИМХО: бред. Обоснуйте.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
научи как нестрадать, я тоже хочу :)

Дело в моей бывшей великой любви. Человек средненький, как видно теперь, но на меня оказал огромнейшее влияние, за что большое-пребольшое спасибо).
Не страдаю я потому, что не привязываюсь. Раньше привязывалась. Но потом появилась Великая Любовь, и я отвязалась ото всех, целиком и полностью привязавшись к ней. Потом в великой любви я жутко разочаровалась. Не буду я рассказывать ничего в подробностях. И мне наконец-то удалось и от неё отвязаться!!! УРА!
Но привязаться к другим людям не могу. все заменимы.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Воооот... т.е. всётаки есть моменты, когда ты скажешь любимому, извени, но мне важнее деньги чем ты (тут даже анонимности не понадобится...)

Не деньги. И не сам человек. А отношения с ним. Да, когда моя бывшая любовь великая ещё не была бывшей, я променяла бы отношения на жизнь.

Випера 25.02.2009 19:42

Всё зависит от системы ценностей человека.

Aletheia 25.02.2009 19:50

вы сами себе противоречите - сначала говорите, что вопрос в том, способны ли мы сказать - пока-пока, мне деньги нужнее отношений, но тем не менее каким-то боком приписываете счастье любимого человека - счастье тут вообще ни при чем

mary333 25.02.2009 19:59

все зависит от человека. если от меня попытаются откупиться- я просто отпущу. а деньги? любовь за них увы не купить. да и счастье пожалуй тоже.... настоящая любовь важнее денег. только где ее найти....

Випера 25.02.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от mary333
только где ее найти....

Только как её почувствовать?..

Perfect enemy 26.02.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Хорошо описываю такую ситуацию:
"Есть семья, зарабатывал мужчина достаточно много... дальше пришел кризис, ну и др. обстоятельства, в результате которых он зарабатывает на хорошый порядок меньше... т.е. достаток в семье падает, на что-то начинает не хватать (например: отправить детей в нормальную школу/садик, решить бытовые проблемы (дом достаточно большой) и тд и тп). Этот мужчина теперь говорить что всё можно купить за бабло, и признает что может продать всё."
Вот осудили бы вы такого человека за то что он опираясь на такие обстоятельства решился на тот самый поступок, описанный в начале.

А, простите, ради кого он будет продавать свое отношение? Или оно у него вне семьи?

Blacksmith Of Happiness 26.02.2009 02:35

Хм, а смысл? потерять любимого человека и всегда мучаться что ты потерял его ради каких то бумажек, я считаю что это самое сильное наказание

3АХАР 26.02.2009 03:08

Начальник топика насмотрелся фильма "Неприличное предложение". :)

MrVINT 26.02.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Випера
Просто представьте, человек, которого вы любите говорит: "Знаешь... мне тут денег предложили. Короче, я продаю отношения с тобой".
Повторяю, меня бы подобное убило..

А если бы об этом не узнала... Ну вот пропал чел и всё, и найти контакт с ним не представляется возможным. И тут появляется новый ухожор, весь такой класный и со всеми достатками.

Цитата:

Сообщение от Випера
ИМХО: бред. Обоснуйте.

Личная практика, я ж говорю чисто моё мнение...

Цитата:

Сообщение от Випера
Но привязаться к другим людям не могу. все заменимы.

Т.е. всегда можно найти себе новую любовь... а почему не помочь при этом ещё себе и своей второй половинке материально (рассмотрим ситуацию, когда есть нужда в деньгах, не смертельно, но очень даже помогли бы). Решил свои проблемы и пошел любовь искать... делов -то ))

Цитата:

Сообщение от Випера
Не деньги. И не сам человек. А отношения с ним. Да, когда моя бывшая любовь великая ещё не была бывшей, я променяла бы отношения на жизнь.

Громко... даже представить боюсь что ты к нему чувствовала... Даже знаю завидовать или нет, ну если не учитывать концовку.

MrVINT 26.02.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
вы сами себе противоречите - сначала говорите, что вопрос в том, способны ли мы сказать - пока-пока, мне деньги нужнее отношений, но тем не менее каким-то боком приписываете счастье любимого человека - счастье тут вообще ни при чем

Стоп... никому пока не надо будет говорить. Я ж говорю, вторая половина об этом не узнает (см. предидущий пост)
Как не при чем... ты заведомо знаешь что вторая половина решит свои траблы, на решение которых тебе нужно более длительное время. Т.е. станет счастливее, но без вас. Не отрицаю тот факт что без вас она не сможет получить желаемого счастья... но это уже решаете только вы.

MrVINT 26.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от mary333
все зависит от человека. если от меня попытаются откупиться- я просто отпущу. а деньги? любовь за них увы не купить. да и счастье пожалуй тоже.... настоящая любовь важнее денег. только где ее найти....

Рассмотри с итуацию с обратной стороны... вам предлогают деньги, согласитесь или нет.
Не совсем согласен, что любовь за деньги купить нельзя. Вот смотри ситуцию:
Вы относитесь к среднему классу, есть дети, хочется дать им всего и побольше, но бабла на это надо много, причем, на сколько я знаю, уже в любом садике/школе/вузе, к примеру. Даже в самом задрипаном садике, у нас в стране, щас дерут бабло за то чтоб права твоего ребёнка не ущемлялись. Немного отшел от темы... Карочь, вы во всем этом и вот тебе предлогают разрешить все беды, но цена любовь... Ваши действия

MrVINT 26.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Rehilete
А, простите, ради кого он будет продавать свое отношение? Или оно у него вне семьи?

Интересный вопрос ))) Я думаю ради того чтоб этот снежный ком который накопился за последнее время, растаял... Ради того чтоб дети были счастливы, как минмум. Жена тоже бедет от этого счастлива, наверное... Да и сам стряхнет напряжение.

MrVINT 26.02.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от __ЖМоТИк__
Хм, а смысл? потерять любимого человека и всегда мучаться что ты потерял его ради каких то бумажек, я считаю что это самое сильное наказание

Ну вот например недавно говорили о том что любовь сегодня есть, завтра нет, послезавтра уже новая есть...

MrVINT 26.02.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Начальник топика насмотрелся фильма "Неприличное предложение". :)

Именно это название не помню... но помню, что когда давно действительно смотрел какую-то ленту про что-то вродоре. На самом деле помоему очень насущьная проблема у американцев, поэтому у них про эти ситуации предостаточно, по слухам.

Perfect enemy 26.02.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Ради того чтоб дети были счастливы, как минмум. Жена тоже бедет от этого счастлива, наверное... Да и сам стряхнет напряжение.

Это его эгоистическое представление о том, что их сделает счастливыми. Он уверен, что "продав отношение", т.е. видимо уйдя от них, просто обеспечив материальный уровень, о них дальше будет кому заботиться?
Больше похоже на его комплексы, раз он сегодня уже не так состоятелен как вчера, то мир настолько разрушен, что он готов продать (как ему кажется благородно, уйдя в страдания) то, на что вообще покупатель вряд ли найдется.
Нет, честное слово, я понимаю, если бы например почку продал, да и то - ради чего? Чтобы семья колбасу подороже ела? Надо соизмерять ценность жертвы и ценность того, ради чего это делается.

MrVINT 26.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Это его эгоистическое представление о том, что их сделает счастливыми. Он уверен, что "продав отношение", т.е. видимо уйдя от них, просто обеспечив материальный уровень, о них дальше будет кому заботиться?

гарантии на то что у них всё будет хорошо, тебе дают. допускаем тот вариант, когда ты уверена в словах покупающего.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Больше похоже на его комплексы, раз он сегодня уже не так состоятелен как вчера, то мир настолько разрушен, что он готов продать (как ему кажется благородно, уйдя в страдания) то, на что вообще покупатель найдется ли.

Соглашусь, что возможно это его комплекс, мне показалось что он просто хочет сдатся... На мой взгляд все проблемы решаемы, тем более у людей любящих друг друга всегда легче всё получается. Может он просто разлюбил жену... Но с другой стороны это на самом деле не плохой вариант. Ведь, повторюсь, никто не застрахован от того, что можно завтра встретить большую любовь, или это не правда?

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Нет, честное слово, я понимаю, если бы например почку продал, да и то - ради чего? Чтобы семья колбасу подороже ела? Надо соизмерять ценность жертвы и ценность того, ради чего это делается.

На самом деле они делают всё для детей, ну бывет конечно что и себе позволяют потратится... Еду далеко не самую дешовую покупают, да, но дешовой ребёнка щас тоже страшно кормить, ну страна у нас такая. Но еда это ведь не всё на чем щас не хочется съэкономить, про тот же банальный садик, в котором бабло всё решает...

Вот и попробуйте тут соизмерить жертвы и ради чего.

Perfect enemy 26.02.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от MrVINT
гарантии на то что у них всё будет хорошо, тебе дают. допускаем тот вариант, когда ты уверена в словах покупающего..

Так покупатель Сам Бог? Кто же ещё может дать гарантии счастья?
А может его жена сама просит об этой жертве? Тогда это другой поворот событий.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
На мой взгляд все проблемы решаемы, тем более у людей любящих друг друга всегда легче всё получается. .

... и "продажа отношения" - это не решение проблемы, а бегство от неё.
Цитата:

Сообщение от MrVINT
На самом деле они делают всё для детей.

Они у детей спросили, как им будет лучше?
Цитата:

Сообщение от MrVINT
банальный садик, в котором бабло всё решает....

Если все равно работы нет, пусть дома детей оставляют, замена домашним воспитанием дет.садовского в ряде случаев огромный плюс.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Вот и попробуйте тут соизмерить жертвы и ради чего.

Житейский комфорт не соизмерим с отношениями. Это вообще разные категории. Если их кто-то пытается соизмерить, значит отношений просто нет.

Amanda 26.02.2009 15:59

10 миллионов долларов))) договорилась со своим МЧ, взяла б деньги и вместе бы скрылись в неизвестном направлении))) в тайланд например на острова))))))))) или в бразилию))) вот такая я аферистка:D

Ведьма Вампира 26.02.2009 16:05

я незнаю..по-моему это вопрос довольно сложный и зависит насколько крепкие отношения между людьми..или это мне одной так кажеться???

Vertige 26.02.2009 16:06

может кто желает купить несколько "отношений" другого плана...я даж малек доплачу...очень уж охота избавиться от некоторых назойливых тупых и вечно досаждающих тараканов...

пысы...не каждая проблема может быть решена так просто...это не совсем машина которая продается когда перестает устраивать или ломается...это не совсем "товар"....и очень трудно представить ситуацию когда отношение одного человека к другому может быть продано....отношение не может быть продано...может быть продан человек....человек может быть куплен...
но судя по тому что мной было понятно из вопроса в первом посту...там сам автор выступает в роли товара...он вроде как продает себя...ну или свою лояльность в изменениях отношений для третьей стороны...фобщем как то не очень человек понимает о чем пишет...на мой взгляд...ну хоть разобраться пытается...тож плюс

Get-tera 26.02.2009 16:41

если
1. отношения одностороние (люблю только я),
2. я абсолютно уверенна, что счастье у любимого будет,
3. я верю покупателю и знаю, что он меня не обманет,
4. любимый не узнает о продаже
то я бы продала не задумываясь. и каждодневно доплачивала бы, если бы ему это помогало. я бы делала все, чтобы он был счастлив.

если
1. отношения взаимны (оба влюбленны),
2. у любимого такие обстоятельства, что ему полюбаста нужны деньги, не важно откуда,
3 и 4 пункт повторяются,
то я бы тоже продала. ибо он будет счастлив.

при других обстоятельствах я бы учитывала собственную привязаность

х Амура х 26.02.2009 16:41

Цитата:

10 миллионов долларов))) договорилась со своим МЧ, взяла б деньги и вместе бы скрылись в неизвестном направлении))) в тайланд например на острова))))))))) или в бразилию))) вот такая я аферистка
Тоже сначала подумала об этом:D
MrVINT
С каждым вашим постом окрываются всё новые и новые подробности. И такое впечатление что вы стараетесь не объяснить всю ситуацию, а выгородить того самого продавца. И вообще вся данная ситуация ужасна. И при чём тут семья и дети, зачем за них прятаться и говорить что всё ради них? Надо было раньше о семье думать, когда заводилась интрижка на стороне, переросшая в любовь, или любовь переросшая в интрижку?о_О

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.