Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вера, церковь и религия (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65634)

DAmator 08.04.2009 02:16

Вера, церковь и религия

Итак, прошу всех желающих высказать свое мнение по поводу своего отношения к вере в Бога вообще, религии, как проявлении веры, и церквей и верующих в частности.
А также сказать о себе: верующий ты или не верущий (атеист).
Чем подробнее, тем лучше! )))

Давайте прибавим к теме обсуждение фильмов типа "Дух времени", "Код да Винчи" и подобных.

Отблеск Вечности 08.04.2009 02:37

верующий,но не в этого бога!:o

бунша 08.04.2009 02:41

сдохните твари, каторые заставляют всех астальных верить в ВИЗДИССУЩИВА, ВСИЗНАЮЩЩИВА, ВСИМАГУЩЩИВА - ээээээ - ну мякка гаваря уродца - каторый - , заставил брата убить брата, атца убить сына наваражденава, залил лавой Пампею, затапил нахер ВСЮ землю - каторый даж наваражденых щитаит грешниками - и при этам - ОН - есть ЛЮБОФЬ))))

для нипанятливых - прям пад маими окнами строили станцыю митро
еснна страитили (дузеры-кто мне в личку напишыт, кто такие дузиры - дам 50 манет)
кароч - страитили приперли с сабой вагончик с бильярдам где я и пратарчал болие 10 лет - ну СССР распался, кризис и тд)

кароч - мой аднакласник патом приглашал к сибе а хату, каторую иму купил иво папашка, ПАПец, каторый прихадил на стройку - размахивая БРОНЗАВЫМ кристом - и он стрилял ну минимум ГРУЗАВИК кирпича, патом ему из этава кирпича строили цэркавь - ну и ГАРАЖ на 5 машын)))

кароч - Ёган Пашка 2ой - сказал в аткрытую - ГОНЕВО вся вера
Ляксейка 2ой - аццки спикулиравал ТАБАЧИЩЩЕМ и БУХЛОМ - ну падумаишь?
насрать, што сам вроде Ешуа гаварил - нехрен в храме Божьем ТАРГАВАТЬ - я чета прачитал буддисцкие книшки - и мне панравилась)))

Sergiollo 08.04.2009 02:48

Топик скоро клоуз)
По теме: каждый верит в то, во что хочет.

H TOWN 08.04.2009 03:19

я за закрытие такого топа!

DAmator 08.04.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от H TOWN
я за закрытие такого топа!

Мотивируй!

"Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!"

DAmator 08.04.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
верующий,но не в этого бога!:o

Если можно, поподробнее! :)

3АХАР 08.04.2009 03:35

Религия это бизнес. :)

Bambr 08.04.2009 04:21

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Религия это бизнес. :)

О, да, еще какой бизнес, это лучший способ управления народными массами, который только смогли придумать правящие "элиты"
чтобы были не люди, а рабы.

сам я верю в существование высших материй, но не верю ниодной религии.
у меня своя, маленькая вера, которую я никому не навязываю, но стараюсь раскрыть людям глаза на то как их обманывают.

3АХАР 08.04.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Bambr
О, да, еще какой бизнес, это лучший способ управления народными массами, который только смогли придумать правящие "элиты"
чтобы были не люди, а рабы.

сам я верю в существование высших материй, но не верю ниодной религии.
у меня своя, маленькая вера, которую я никому не навязываю, но стараюсь раскрыть людям глаза на то как их обманывают.

Хы,народ обманывают на протяжении 2009-ти лет.И ещё 141 год будут обманывать.Возможно ты успеешь.

DAmator 08.04.2009 05:03

Ладно, смотрю, все ударились в обсуждение и осуждение религии.
Вырождение религии и так все замечают. То, что делалось в начале нашей эры и теперь - это очень разные (подчас противоположные) вещи.
А как вы смотрите на такие, например, вещи, как излечение от неизлечимой болезни (рак, СПИД, зависимость от наркотиков)? Не зависят ли они от веры человека и сверхъестественной разумной силы (назову ее Бог)?

Давайте еще прибавим к теме обсуждение фильмов типа "Дух времени", "Код да Винчи" и подобных (это предложение).

Випера 08.04.2009 07:26

Не являюсь приверженцем какой-либо религии: просто мне известно, каким образом они возникли, как и почему.
Анализировать религиозные тексты, положения и тэпэ интересно. Можно найти много полезного для себя.
А так - я не верю, я предполагаю. У меня несколько собственных гипотез.

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Хы,народ обманывают на протяжении 2009-ти лет.

Мало даёте...:D

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
И ещё 141 год будут обманывать.

Откуда сведения?..:rolleyes:

Випера 08.04.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от DAmator
Вырождение религии и так все замечают.

Нет.

Цитата:

Сообщение от DAmator
А как вы смотрите на такие, например, вещи, как излечение от неизлечимой болезни (рак, СПИД, зависимость от наркотиков)? Не зависят ли они от веры человека и сверхъестественной разумной силы (назову ее Бог)?

Рак излечимая болезнь. СПИД... я сомневаюсь, что у тех, кто "излечился", был именно он.

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:06

Любая религия - зло. Я агностик.

Ave Satan 08.04.2009 09:06

Нормальные люди верят в Сатану. Либо не верят вообще.
Лучше верить в кого-то другого, чем в того, кто всю жизнь вас заставляет стоять на коленях перед собой. Согрешил - получил молнией в зад. Оно вам надо?) Мне нет
посмотрите на священников. Они ходят в золотых трусах!! Ни монетки народу, все деньги идут на золотые трусы! А так же на украшение церкви. И глядя на это кто-то продолжает поклоняться уродам.

Ave Satan 08.04.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Любая религия - зло. Я агностик.

скучно

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Нормальные люди верят в Сатану. Либо не верят вообще.
Лучше верить в кого-то другого, чем в того, кто всю жизнь вас заставляет стоять на коленях перед собой. Согрешил - получил молнией в зад. Оно вам надо?) Мне нет
посмотрите на священников. Они ходят в золотых трусах!! Ни монетки народу, все деньги идут на золотые трусы! А так же на украшение церкви. И глядя на это кто-то продолжает поклоняться уродам.

Да ты что??? Ты видел эти золотые трусы?? Ты можешь сказать за всех священников мира, что они воры, хапуги и грешники??

Ave Satan 08.04.2009 09:13

Цитата:

Да ты что??? Ты видел эти золотые трусы?? Ты можешь сказать за всех священников мира, что они воры, хапуги и грешники??

Мне всё равно на священников мира. Я смотрю на священников своего города. я видел эти трусы) я вижу, как наши священники ездят на бентли.
в других городах другие священники, и решать в кого верить вам. решайте, глядя на своих священников.

Ave Satan 08.04.2009 09:14

Цитата:

а почему ты думаешь, что они не хапуги, не грешники и не воры? ведь ты агностик.

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
а почему ты думаешь, что они не хапуги, не грешники и не воры? ведь ты агностик.

Я помимо того, что агностик имею отца священника и мать регента. И не надо меня спрашивать откуда у меня такой негатив к религии, разговор не об этом. Но зато я точно знаю насколько преданны идеи истинные священниики. Золотое трусы?? Да ты нахватался по верхушкам какой то бредятины, типа сказок "о попах" и двигаешь их здесь, как свое мнение. А о настоящем быте истинных священнослужителей ты не знаешь ни хрена!

_FauSt VIII_ 08.04.2009 09:27

Не верю не в кого.

Duager 08.04.2009 09:40

аллах акбар...

Лукавый 08.04.2009 10:48

Вот и прикроют скоро темку:D
З.Ы. Нет, не верю. Раньше да, наверное верил... Скорее сомневался, есть или нет. Теперь уже упёртый атеист.
Религиозные объединения не очень люблю, поскольку как и все организации, имеющие влияние, подвержены всяким вредным коррупциям. Часто говорят одно, делают другое. Или говорят не сотвори одно, а сами это и творят:)
Вопрос к топикстартеру - а к чему тема-то?:)

Rasty 08.04.2009 10:57

Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)

А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)...

Огромная просьба закрыть топ

Синобит 08.04.2009 11:15

У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались.
Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности.

P.S. Тему лучше прикрыть.

новый уренгой 08.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Rasty
Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)

А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)...

Огромная просьба закрыть топ

За что закрыть? За то что кто то скажет, что он христианин или мусульманин?

Знаю очень много людей, которые до фанатизма привязаны к своей религии.

Вот лично я верю в бога. Вернее верю в единобожее. А все религии придуманы людьми. Чем отличаются все религии? Своими обрядами, историей происхождения.

новый уренгой 08.04.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Синобит
У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались.Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности.

P.S. Тему лучше прикрыть.

Вот это правда.

Bambr 08.04.2009 11:25

Вся проблема в том, что многие люди верят в сказку, придуманную много тысяч лет назад и измененную до неузнаваемости. (хотя много религий ООООчень сильно схожи)
Лично меня бесит уже тот факт что религию придумали ЛЮДИ, праздники, посты, обряды, что можно, а что нельзя... подаяния и церковная десятина - вообще отдельная тема.
я не отрицаю существования высшего разума, я отрицаю религию и навязанные людям суждения и форма жизни.

Некоторые религии очень часто были использованы с целью разведения войны (завоевания/разграбления), некоторые поощеряли рабство, некоторые убийство.

Манипулирование верой человека - огромное зло.

Лично против большинства религиозных деятелей ничего не имею, верят - хорошо, многие даже помогают людям. (фильм остров - я вообще в восторге)
Но слишком много людей, которые веру используют в своих целях, сколько попов-педофилов было? сколько денег выгребли у "новых русских" за прощение грехов? на пожертвования?
СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАЛОСЬ ХРЕСТИАНСТВО??? это как пример.

никого не хотел обидеть, лучше и правда закрыть тему, а то далеко заведет...)

Призрачный Клинок 08.04.2009 11:54

Да задрали вы уже здесь все, и педофилов вспомнили, и шарлатанов... И невдомек вам, что это - единицы, что истинные служители церкви не лезут на всеобщее обозрение, они не рвутся в столицу и крупные города, а имеют они свой скромный приход в деревнях и провинциях. Не понимаете вы, скудоумные, что если священник имеет машину, то куплена она не на пожертвования. Вы никогда не видели как молятся эти люди, как служат, как заботятся о своих прихожанах, как плачут во время евхаристии... Вы не видели их потрепанных подрясников, и не видели, как продукты, положенные на поминовение усопших они раздают нищим, оставляя себе разве что пакет крупы. Вы не знаете, что у многих таких служителей нет не то что "золотых трусов", у них нет даже раздолбанных мобильников. И представте себе, что их уважают, и только из уважения им приподносят такие подарки, типа тех же мобильников и машин. Не церкви, не приходу, а именно им. И далеко не все принимают эти подарки. Вы же обмануты теми, кто воспринимают службу не как призвание, а как работу. И не удосужившись заглянуть поглубже в этот мир вы встаете в ту же позу этих лжепроповедников и начинаете нести бред.

Bambr 08.04.2009 12:05

[quote=Призрачный Клинок]...[quote]

Уважаемая, иногда надо читать все что пишут в топе...

Да, основная масса священнослужителей - истенно верующие и добрейшей души люди, которые и словом и делом помочь могут.
Но такие люди есть и среди нас (не священников) и их ничуть не меньше в процентном соотношении.
Речь идет о том, ради чего придумали религию и как ее используют стоящие на верхних ступеньках иерархии... очень много фанатиков, особенно в монастырях и отдаленных уголках, сам лично со многими встречался (ездил на экскурсии и тд).

Извините леди, но я вынужден сделать вам замечание по поводу вашего выражения своих мыслей в письменной форме, не достойны наши глаза читать скверные слова, написанные вами.

Призрачный Клинок 08.04.2009 12:12

[quote=Bambr][quote=Призрачный Клинок]...
Цитата:

Уважаемая, иногда надо читать все что пишут в топе...

Да, основная масса священнослужителей - истенно верующие и добрейшей души люди, которые и словом и делом помочь могут.
Но такие люди есть и среди нас (не священников) и их ничуть не меньше в процентном соотношении.
Речь идет о том, ради чего придумали религию и как ее используют стоящие на верхних ступеньках иерархии... очень много фанатиков, особенно в монастырях и отдаленных уголках, сам лично со многими встречался (ездил на экскурсии и тд).

Извините леди, но я вынужден сделать вам замечание по поводу вашего выражения своих мыслей в письменной форме, не достойны наши глаза читать скверные слова, написанные вами.
Я прочитала всё, что написали в этом топе, здесь было лишь пара жалких попыток сказать "ну, типо есть некоторые, которые не такие", а в осном здесь был бред и ведра грязи на представителей церкви. И только после моей гневной тирады появилось вот это:
Цитата:

Не надо писать мне вычурных "замечаний", мне на них наплевать. Я понесу наказание от модератора, а изнеженные глазки просто можно закрыть и проигнорировать мои посты.

strag1 08.04.2009 12:28

фтопку религию

Отблеск Вечности 08.04.2009 12:36

Фига себе Клинок разошлась О__О
Да уж,тему стоит прикрыть,особенно после начала грызни.Вон,бамбуча аж смылся с темы после угрозы долбежки по личику :D:D:D

Хотел бы я написать что либо умное но кроме своего представления о вере ничего не знаю,пожалуй.А свои представления озвучивать не стану,ибо не хочу таких же наездов на свою персону)))))В первом посте сказал достаточно:o

Лесной охотник 08.04.2009 12:51

Мда...закройте нафиг эту темку,а лучше...удалите

сильновыпирающий кадык 08.04.2009 13:12

Оставьте тему:) мне нравится:) жду еще свидетелей иеговы, вот уж кто меня радует своим бредом:) так что тема пусть будет, клинок защищает папу :) я плачу:) сильная девушка:) бьет куда надо:) ну и умники в свои годы знают все источники:) явно там были:) люди жгите:) люблю угарать:) умные вы мои:) и да еще рассудительные:) папа клинка не купил еще золотых трусов:) обидно девушке:) даешь ей золотые стринги:)

Призрачный Клинок 08.04.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от сильновыпирающий кадык
Оставьте тему:) мне нравится:) жду еще свидетелей иеговы, вот уж кто меня радует своим бредом:) так что тема пусть будет, клинок защищает папу :) я плачу:) сильная девушка:) бьет куда надо:) ну и умники в свои годы знают все источники:) явно там были:) люди жгите:) люблю угарать:) умные вы мои:) и да еще рассудительные:) папа клинка не купил еще золотых трусов:) обидно девушке:) даешь ей золотые стринги:)

А вот тебя за язык никто не тянул, теперь ты мне должен золотые стринги)) Лично я от них не откажусь))
Да не в папе уже дело, а в тех напыщенных болванах, которые говорят то, о чем не имеют представления.

Denver Sity 08.04.2009 13:51

Обалдеть.... Клинок респект тебе за твои посты дико..пылко..но в тему. И еще я сама атеистка но меня тоже берет зло когда люди нихрена не понимающие в этом вопросе лезут со своими ( а порой и чужими) высказываниями... Нереспект вам. А тему точно лучше прикрыть.. Ибо это Хаддан а тут нормально ничего нельзя обсудить..все равно обосрут.

ФанатСплинов 08.04.2009 15:27

Клинок, +1.
Честно говоря, я верующий но врядли отнесу себя к какой либо религии)
Но Клинок права. Да, есть шарлатаны. Да, есть люди, воспринимающие "уход за паствой" как работу, как прибыль.
Но нельзя, нельзя всех смешивать с дерьмом.

Moon Elf 08.04.2009 15:48

верю в себя, но уважаю другие мнения, традиции и обычаи... дело каждого верить в кого-то или во что-то, ведь человек без веры не сможет существовать

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.