![]() |
Вера, церковь и религия
Итак, прошу всех желающих высказать свое мнение по поводу своего отношения к вере в Бога вообще, религии, как проявлении веры, и церквей и верующих в частности.
А также сказать о себе: верующий ты или не верущий (атеист). Чем подробнее, тем лучше! ))) Давайте прибавим к теме обсуждение фильмов типа "Дух времени", "Код да Винчи" и подобных. |
верующий,но не в этого бога!:o
|
сдохните твари, каторые заставляют всех астальных верить в ВИЗДИССУЩИВА, ВСИЗНАЮЩЩИВА, ВСИМАГУЩЩИВА - ээээээ - ну мякка гаваря уродца - каторый - , заставил брата убить брата, атца убить сына наваражденава, залил лавой Пампею, затапил нахер ВСЮ землю - каторый даж наваражденых щитаит грешниками - и при этам - ОН - есть ЛЮБОФЬ))))
для нипанятливых - прям пад маими окнами строили станцыю митро еснна страитили (дузеры-кто мне в личку напишыт, кто такие дузиры - дам 50 манет) кароч - страитили приперли с сабой вагончик с бильярдам где я и пратарчал болие 10 лет - ну СССР распался, кризис и тд) кароч - мой аднакласник патом приглашал к сибе а хату, каторую иму купил иво папашка, ПАПец, каторый прихадил на стройку - размахивая БРОНЗАВЫМ кристом - и он стрилял ну минимум ГРУЗАВИК кирпича, патом ему из этава кирпича строили цэркавь - ну и ГАРАЖ на 5 машын))) кароч - Ёган Пашка 2ой - сказал в аткрытую - ГОНЕВО вся вера Ляксейка 2ой - аццки спикулиравал ТАБАЧИЩЩЕМ и БУХЛОМ - ну падумаишь? насрать, што сам вроде Ешуа гаварил - нехрен в храме Божьем ТАРГАВАТЬ - я чета прачитал буддисцкие книшки - и мне панравилась))) |
Топик скоро клоуз)
По теме: каждый верит в то, во что хочет. |
я за закрытие такого топа!
|
Цитата:
"Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!" |
Цитата:
|
Религия это бизнес. :)
|
Цитата:
О, да, еще какой бизнес, это лучший способ управления народными массами, который только смогли придумать правящие "элиты" чтобы были не люди, а рабы. сам я верю в существование высших материй, но не верю ниодной религии. у меня своя, маленькая вера, которую я никому не навязываю, но стараюсь раскрыть людям глаза на то как их обманывают. |
Цитата:
|
Ладно, смотрю, все ударились в обсуждение и осуждение религии.
Вырождение религии и так все замечают. То, что делалось в начале нашей эры и теперь - это очень разные (подчас противоположные) вещи. А как вы смотрите на такие, например, вещи, как излечение от неизлечимой болезни (рак, СПИД, зависимость от наркотиков)? Не зависят ли они от веры человека и сверхъестественной разумной силы (назову ее Бог)? Давайте еще прибавим к теме обсуждение фильмов типа "Дух времени", "Код да Винчи" и подобных (это предложение). |
Не являюсь приверженцем какой-либо религии: просто мне известно, каким образом они возникли, как и почему.
Анализировать религиозные тексты, положения и тэпэ интересно. Можно найти много полезного для себя. А так - я не верю, я предполагаю. У меня несколько собственных гипотез. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Любая религия - зло. Я агностик.
|
Нормальные люди верят в Сатану. Либо не верят вообще.
Лучше верить в кого-то другого, чем в того, кто всю жизнь вас заставляет стоять на коленях перед собой. Согрешил - получил молнией в зад. Оно вам надо?) Мне нет посмотрите на священников. Они ходят в золотых трусах!! Ни монетки народу, все деньги идут на золотые трусы! А так же на украшение церкви. И глядя на это кто-то продолжает поклоняться уродам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в других городах другие священники, и решать в кого верить вам. решайте, глядя на своих священников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верю не в кого.
|
аллах акбар...
|
Вот и прикроют скоро темку:D
З.Ы. Нет, не верю. Раньше да, наверное верил... Скорее сомневался, есть или нет. Теперь уже упёртый атеист. Религиозные объединения не очень люблю, поскольку как и все организации, имеющие влияние, подвержены всяким вредным коррупциям. Часто говорят одно, делают другое. Или говорят не сотвори одно, а сами это и творят:) Вопрос к топикстартеру - а к чему тема-то?:) |
Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)
А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)... Огромная просьба закрыть топ |
У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались. Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности. P.S. Тему лучше прикрыть. |
Цитата:
За что закрыть? За то что кто то скажет, что он христианин или мусульманин? Знаю очень много людей, которые до фанатизма привязаны к своей религии. Вот лично я верю в бога. Вернее верю в единобожее. А все религии придуманы людьми. Чем отличаются все религии? Своими обрядами, историей происхождения. |
Цитата:
Вот это правда. |
Вся проблема в том, что многие люди верят в сказку, придуманную много тысяч лет назад и измененную до неузнаваемости. (хотя много религий ООООчень сильно схожи)
Лично меня бесит уже тот факт что религию придумали ЛЮДИ, праздники, посты, обряды, что можно, а что нельзя... подаяния и церковная десятина - вообще отдельная тема. я не отрицаю существования высшего разума, я отрицаю религию и навязанные людям суждения и форма жизни. Некоторые религии очень часто были использованы с целью разведения войны (завоевания/разграбления), некоторые поощеряли рабство, некоторые убийство. Манипулирование верой человека - огромное зло. Лично против большинства религиозных деятелей ничего не имею, верят - хорошо, многие даже помогают людям. (фильм остров - я вообще в восторге) Но слишком много людей, которые веру используют в своих целях, сколько попов-педофилов было? сколько денег выгребли у "новых русских" за прощение грехов? на пожертвования? СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАЛОСЬ ХРЕСТИАНСТВО??? это как пример. никого не хотел обидеть, лучше и правда закрыть тему, а то далеко заведет...) |
Да задрали вы уже здесь все, и педофилов вспомнили, и шарлатанов... И невдомек вам, что это - единицы, что истинные служители церкви не лезут на всеобщее обозрение, они не рвутся в столицу и крупные города, а имеют они свой скромный приход в деревнях и провинциях. Не понимаете вы, скудоумные, что если священник имеет машину, то куплена она не на пожертвования. Вы никогда не видели как молятся эти люди, как служат, как заботятся о своих прихожанах, как плачут во время евхаристии... Вы не видели их потрепанных подрясников, и не видели, как продукты, положенные на поминовение усопших они раздают нищим, оставляя себе разве что пакет крупы. Вы не знаете, что у многих таких служителей нет не то что "золотых трусов", у них нет даже раздолбанных мобильников. И представте себе, что их уважают, и только из уважения им приподносят такие подарки, типа тех же мобильников и машин. Не церкви, не приходу, а именно им. И далеко не все принимают эти подарки. Вы же обмануты теми, кто воспринимают службу не как призвание, а как работу. И не удосужившись заглянуть поглубже в этот мир вы встаете в ту же позу этих лжепроповедников и начинаете нести бред.
|
[quote=Призрачный Клинок]...[quote]
Уважаемая, иногда надо читать все что пишут в топе... Да, основная масса священнослужителей - истенно верующие и добрейшей души люди, которые и словом и делом помочь могут. Но такие люди есть и среди нас (не священников) и их ничуть не меньше в процентном соотношении. Речь идет о том, ради чего придумали религию и как ее используют стоящие на верхних ступеньках иерархии... очень много фанатиков, особенно в монастырях и отдаленных уголках, сам лично со многими встречался (ездил на экскурсии и тд). Извините леди, но я вынужден сделать вам замечание по поводу вашего выражения своих мыслей в письменной форме, не достойны наши глаза читать скверные слова, написанные вами. |
[quote=Bambr][quote=Призрачный Клинок]...
Цитата:
Цитата:
Не надо писать мне вычурных "замечаний", мне на них наплевать. Я понесу наказание от модератора, а изнеженные глазки просто можно закрыть и проигнорировать мои посты. |
фтопку религию
|
Фига себе Клинок разошлась О__О
Да уж,тему стоит прикрыть,особенно после начала грызни.Вон,бамбуча аж смылся с темы после угрозы долбежки по личику :D:D:D Хотел бы я написать что либо умное но кроме своего представления о вере ничего не знаю,пожалуй.А свои представления озвучивать не стану,ибо не хочу таких же наездов на свою персону)))))В первом посте сказал достаточно:o |
Мда...закройте нафиг эту темку,а лучше...удалите
|
Оставьте тему:) мне нравится:) жду еще свидетелей иеговы, вот уж кто меня радует своим бредом:) так что тема пусть будет, клинок защищает папу :) я плачу:) сильная девушка:) бьет куда надо:) ну и умники в свои годы знают все источники:) явно там были:) люди жгите:) люблю угарать:) умные вы мои:) и да еще рассудительные:) папа клинка не купил еще золотых трусов:) обидно девушке:) даешь ей золотые стринги:)
|
Цитата:
Да не в папе уже дело, а в тех напыщенных болванах, которые говорят то, о чем не имеют представления. |
Обалдеть.... Клинок респект тебе за твои посты дико..пылко..но в тему. И еще я сама атеистка но меня тоже берет зло когда люди нихрена не понимающие в этом вопросе лезут со своими ( а порой и чужими) высказываниями... Нереспект вам. А тему точно лучше прикрыть.. Ибо это Хаддан а тут нормально ничего нельзя обсудить..все равно обосрут.
|
Клинок, +1.
Честно говоря, я верующий но врядли отнесу себя к какой либо религии) Но Клинок права. Да, есть шарлатаны. Да, есть люди, воспринимающие "уход за паствой" как работу, как прибыль. Но нельзя, нельзя всех смешивать с дерьмом. |
верю в себя, но уважаю другие мнения, традиции и обычаи... дело каждого верить в кого-то или во что-то, ведь человек без веры не сможет существовать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |