Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Баян о щитовиках (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65701)

Ларсен 09.04.2009 15:10

Баян о щитовиках

Домучаю тему опросом. Для подозрительных - не ищите подвоха, не агитирую ни за что, да и вообще нечего больше там, наверху, делать, как над такими темами задумываться. Так что ворчунам релакс, или как советовал Куравлев в старом советском фильме, "дайте им пирамидону". ;)

Варианты для опроса.

1) Заточить щитовиков против уворотов, повесив на щит большую точность. Имхо маловразумительно.

2) Заточить щитовиков против магов, повесив приличную защиту от магии. На щиты охоты и неба меньшую (неба и так никто не будет брать), на выживания большую. Обоснование - щитовик самый слабый воинский подкласс, сливает двуручникам и уворотам, но имеет шанс против мага.

3) Заточить щитовиков против двуручников. Ба-бах алебардой в щит, а он толщиной с дверь в главное хранилище Форт Нокса. Большая мощность блока.
Ерундово.

4) Щитовики нормально живут, нечего менять.
Аргументов масса. Не люблю щиты. Меня один (два) раза убил щитовик в нормальном обвесе, так что не верю я вашим россказням. Мне нравятся мертвые классы. Делайте личные фулы и будете рулить.

5) Ввести возможность одевать два щита. Вас били одновременно двумя сковородами по ушам? И меня нет, к счастью. А ведь щит потяжелее будет. Прекрасная возможность парируя удары оглушить противника. Правда урон тогда вешать придется.

Вариантов накидал чтобы все довольны были. Или пишите свой.

Cpt. Black Immortal 09.04.2009 15:27

2. Есть еще вариант: навесить на щиты 2 или даже 3 атаку.

PS Само собой, менять надо только щиты комплектов на 15+.

Tanita 09.04.2009 15:28

Про уворотов вспомнил, про магов не забыл, да и против двуручки есть пункт, а против танков???:D :D :D
Или против танков 2 щита?:eek:

:D :D :D

Ларсен 09.04.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Warcryer

Да, забыл про вторую.

Цитата:

Про уворотов вспомнил, про магов не забыл, да и против двуручки есть пункт, а против танков???
Или против танков 2 щита?

Это все последний вариант, сковородный)

strag1 09.04.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Warcryer

вторая атака должна быть прерогативой увертов, а у нынешних критов да магов она и так превышает все разумные пределы

XeDuH 09.04.2009 15:50

5ый вариант улыбнул:))

Cpt. Black Immortal 09.04.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от strag1
вторая атака должна быть прерогативой увертов, а у нынешних критов да магов она и так превышает все разумные пределы

Дак вопрос маненько не об этом щас.

strag1 09.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Дак вопрос маненько не об этом щас.

када делают что-то, перекашивающее баланс, эта фраза наверняка звучит и не раз

Cpt. Black Immortal 09.04.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от strag1
када делают что-то, перекашивающее баланс, эта фраза наверняка звучит и не раз

Баланса нет - есть попытки к нему приблизицца. ;) Щас вопрос о том, что делать, дабы увеличить популярность раскачек со щитом - а они есть и под уверта, и под танка, и под крита.

strag1 09.04.2009 16:35

воинские щиты активно используюся магами, добавление защитных параметров на щит- усиление не только вониов, но и магов

_FauSt VIII_ 09.04.2009 16:59

Думаю разумнее всего будет против магов заточить)

enf 09.04.2009 17:14

Спасибо за пост... как всегда поржал...

Цитата:

Сообщение от Ларсен
не агитирую ни за что

Цитата:

Сообщение от Ларсен
1) Заточить щитовиков против уворотов, повесив на щит большую точность. Имхо маловразумительно.

2) Заточить щитовиков против магов, повесив приличную защиту от магии. На щиты охоты и неба меньшую (неба и так никто не будет брать), на выживания большую. Обоснование - щитовик самый слабый воинский подкласс, сливает двуручникам и уворотам, но имеет шанс против мага.

3) Заточить щитовиков против двуручников. Ба-бах алебардой в щит, а он толщиной с дверь в главное хранилище Форт Нокса. Большая мощность блока.
Ерундово.

Если ни за что не агитируете, то Вам не кажется логичным не вставлять выделенные жырным коментарии, причем какие-то однобоко негативные?

Ларсен 09.04.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от strag1
воинские щиты активно используюся магами, добавление защитных параметров на щит- усиление не только вониов, но и магов

Верно. Тогда чтобы компенсировать повесить -50% от кол-ва маны)

Ларсен 09.04.2009 17:27

Цитата:

Спасибо за пост... как всегда поржал...

Рад что поржали. Вас легко развеселить, хоть никто и не пытался особо.

Цитата:

Если ни за что не агитируете, то Вам не кажется логичным не вставлять выделенные жырным коментарии, причем какие-то однобоко негативные?

Хм, специально еще раз просмотрел свой пост. Да не выделены они жирным шрифтом. Или у вас отображается не так, или смотрели плохо.
Однобоко негативные - это как? Если что-то не нравится, оно просто негативное. А Вы что ожидали, что я распишу все варианты с позитивными отзывами? Здесь вроде каждый свое мнение высказывает, так с какого перепуга я не должен?
Ну и последнее, если Вы всерьез опасаетесь что кто-то из небожителей сейчас прочитает эту тему и завтра пойдет править щитовиков - как бы и сказать мне нечего...)) :rolleyes:

strag1 09.04.2009 17:29

кстати да, ларсен- уверт двуручник, увертов и двуручников он как раз предлагает и не трогать:D

_FauSt VIII_ 09.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Верно. Тогда чтобы компенсировать повесить -50% от кол-ва маны)

На воинских щитах?
Или на золоте и алмазе тоже? (:eek: )

Ларсен 09.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от strag1
кстати да, ларсен- уверт двуручник, увертов и двуручников он как раз предлагает и не трогать:D

жадность не позволила замахнуться или на уверта или на двуручника, а ведь надо было, чтобы не попалиться... :( :D

Ларсен 09.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от _FauSt VIII_
На воинских щитах?
Или на золоте и алмазе тоже? (:eek: )

Ох как Вы заманчиво предложили) Но нельзя о таком и подумать, меня за такие слова маги со света сживут)

strag1 09.04.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Ларсен
жадность не позволила замахнуться или на уверта или на двуручника, а ведь надо было, чтобы не попалиться... :( :D

жадность фраера сгубила: ну какое теперь может быть серьезное отношение к теме?

Ларсен 09.04.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от strag1
жадность фраера сгубила: ну какое теперь может быть серьезное отношение к теме?

Ну почему же, это просто моя интерпретация несерьезная, главное чтобы голосовали, интересно на расклад посмотреть. Плюс если нервничать начнут, кричать что же вы предлагаете, волноваться что завтра все пофиксят - тоже надоело, пусть уж лучше несерьезно. Ну вот верят люди в реальную способность таких тем что-то в проекте в корне поменять. :)
Ну а серьезно, насчет двуручника и уворота, не по себе смотрел, как-то азарт отстаивать свой класс уже сошел) Просто точность высокую на щит - ну очень большую тогда, даже примерно представить не могу. А насчет двуручника - да не логично никак, что он со своей силищей щит не проломит. Ну и кстати меня и двуручником полноценным считать тоже едва ли можно, урон выше чем у стандартного уверта, но до танка или тем более крита двуручника как до звезды, силы то немного.

enf 09.04.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Рад что поржали. Вас легко развеселить, хоть никто и не пытался особо.

Не пытались? Странно... но спасибо что повесилили.

А теперь попунктно:
Цитата:

Сообщение от Ларсен
Хм, специально еще раз просмотрел свой пост. Да не выделены они жирным шрифтом. Или у вас отображается не так, или смотрели плохо.

Они не выделены. Их выделил я, чтобы Вы не проглядели и не стали комментить что-то совсем другое.

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Однобоко негативные - это как? Если что-то не нравится, оно просто негативное. А Вы что ожидали, что я распишу все варианты с позитивными отзывами? Здесь вроде каждый свое мнение высказывает, так с какого перепуга я не должен?

Однобоконегативные - подразумевают Ваше повторение одного и того же. Придумали бы для разнообразия новые доводы.
Не ожидал что все будут положительными, но положительный отзыв на маге, а отрицательный на воине. Забавно.
С какого перепугу? Так вы ж не агитируете вроде.

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Ну и последнее, если Вы всерьез опасаетесь что кто-то из небожителей сейчас прочитает эту тему и завтра пойдет править щитовиков - как бы и сказать мне нечего...)) :rolleyes:

Одна тема нет. А вот постоянная долбежка уже привела:
1. Магические травмы.
2. Урезания усталости (на моей памяти изменений закла было 4 раза).
3. Правка защитников (обычные защитники стали дохнуть и конечно не забываем как с легкой руки накинули затраты на вызов упыря).
4. Урезание теплоты.
5. Маг защита на щитах.
и т.д.
А теперь докажите что темы ну никак не влияют на решения администрации.

Ларсен 09.04.2009 21:06

2 enf

Последний раз наберусь терпения прокомментировать.

Цитата:

Однобоконегативные - подразумевают Ваше повторение одного и того же. Придумали бы для разнообразия новые доводы.

Не Вам браться советовать мне придумывать доводы или нет. Вы сами придумали новые в защиту магов? Так с какой стати я должен?

Цитата:

Одна тема нет. А вот постоянная долбежка уже привела:
1. Магические травмы.
2. Урезания усталости (на моей памяти изменений закла было 4 раза).
3. Правка защитников (обычные защитники стали дохнуть и конечно не забываем как с легкой руки накинули затраты на вызов упыря).
4. Урезание теплоты.
5. Маг защита на щитах.

О да, в конечном итоге все привело к тому что на 30+ уровне криты уже перестали справляться с магами. Если Вы слабый маг, это Ваши проблемы, и меня они не интересуют. Качайтесь и растите, и одевшись в редкое на 30+ будете рулить. Уворот без клан артов после 30-го из-за магов в лаб даже ходить не может. Я не ною постоянно об этом, так что Вы ноете со своими урезаниями?

Цитата:

теперь докажите что темы ну никак не влияют на решения администрации.

О боже... Я даже посмотрел, вы с 2007 играете, может хватить задавать наивные вопросы?

И вообще, после того как Вы ляпнули несусветную ерунду в прежнем топе что увороты выносят магов, приведя пример боя где применили абсолютно нелепый закл, что Вы вечно пытаетесь полемизировать с видом знатока?
И вообще, с какой стати Вы беретесь судить однобокие мои аргументы, нет... мне это глубоко безразлично. Высказали мнение, проголосовали? Отсутствием нужного Вам варианта не ущемил ваши права? Так вот в дальнейшим избавьте меня от своих навязчивых попыток цепляться к моим словам. Обычный спор всегда приветствуется, а захудалой иронией вроде "поржал" будете радовать своих знакомых. Советую запомнить.

Ибо 09.04.2009 21:26

Заточить щитовиков против уворотов - это нечто. На охоте щите сколько же точности будет? И так её там много.

Заточить щитовиков против магов - а разве это уже не сделано? Вы видели как щит режет магический урон? Разве только от магии огня, молнии.

Заточить щитовиков против двуручников - мощности блока навесить, но она работает криво очень.

Ввести возможность одевать два щита заинтересовало. И то, что количество блоков станет 4 вместо 3 не должно смущать, так как не будет пушки. Да и к тому же, если идёт 2-3 атаки и удары во все места защитываются, то блоки нет. Однако есть одно большое НО. Маги будут этим пользоваться по-полной.

Щитовики нормально живут, нечего менять - их нет почти, однако это не означает, что они плохи. Они просто маловостребованы, так как всем подавай мегаурон, да и понапихать рун на статы, для получения максимального урона гораздо проще, чем продумывать раскач.

А ведь если бы не сделали полуторный бонус двуручникам от силы, то всё бы было нормально. Были бы щитовики, в основном танки, так как шока то нет своего. Вместе с этим возродился бы и класс мечников. Но не будешь же теперь отбирать то, что было подарено, темболее арты делали...

Помню когда был танком, мог в своём фиговом незаруненом +3 с пухой +4 убить крита в +3 с 2 секирами +4, и наполовину в рунах. Так, что если щитовика, а именно танка правильно сделать, то вы увидите на что способны щитовики... А говорить, что возрождать надо всех щитовиков - это то же самое, что жаловаться на то, что танк с кенжалом не рулит.

Если же хотите знать моё мнение, то я бы просто вернул всё на место, до того, как двуручников вообще усилили.

Otter 09.04.2009 21:27

устойчивость к износу на щите, вернет класс к жизни

Ларсен 09.04.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Ибо

Щитовики нормально живут, нечего менять - их нет почти, однако это не означает, что они плохи. Они просто маловостребованы, так как всем подавай мегаурон, да и понапихать рун на статы, для получения максимального урона гораздо проще, чем продумывать раскач.

.

Хорошо, продумать раскач это нужное дело. А вообще если посмотреть, против кого у щитовиков есть шанс? Увороту сольет, если хорошему двуручнику достаточно 1-2 раза попасть, то щитовик при среднем уроне и за 3 попадания может не снести. Явно слабее двуручника. Слабее мага, ибо щит почти бесполезен, а удар слабее. И против танка слабо, тот блок и так со своей силой пробьет. Против ботов тоже невыгодно, удары слабее, бои дольше, износ больше. Так что невостребованность от невыгодности.

enf 09.04.2009 22:27

Отчего такая нервозность? заканчиваются аргументы?

Цитата:

Сообщение от Ларсен
О да, в конечном итоге все привело к тому что на 30+ уровне криты уже перестали справляться с магами. Если Вы слабый маг, это Ваши проблемы, и меня они не интересуют. Качайтесь и растите, и одевшись в редкое на 30+ будете рулить. Уворот без клан артов после 30-го из-за магов в лаб даже ходить не может. Я не ною постоянно об этом, так что Вы ноете со своими урезаниями?

1. В силу своего класса я нормальный маг и это меня абсолютно не напрягает.
2. Криты двуручники справляются, не надо сказки рассказывать.
3. Я не справляюсь и это мои проблемы, вы не справляетесь и это ваши проблемы. Ага?
4. Уворотов в лабе выноясят маги, магов - криты. Закономерно? Я занете ли тоже туда один не хожу.
5. Где нытье? Про урезания был лишь один пост и то ответом на ваш. А как называется ваше... это... многостраничное отписывание?

Цитата:

Сообщение от Ларсен
О боже... Я даже посмотрел, вы с 2007 играете, может хватить задавать наивные вопросы?

Поправлю: наивные вопросы, на которые вы таки не ответили.

Цитата:

Сообщение от Ларсен
И вообще, после того как Вы ляпнули несусветную ерунду в прежнем топе что увороты выносят магов, приведя пример боя где применили абсолютно нелепый закл, что Вы вечно пытаетесь полемизировать с видом знатока?

Я предоставил лог, ваши слова вообще ничем не были подкреплены.
И если вы так и не поняли, то поясню: лог предоставлен в подтверждение того, что ВСЕ имеют шансы на победу вне зависимости от класса при более менее равном шмоте.

Цитата:

Сообщение от Ибо

А ведь если бы не сделали полуторный бонус двуручникам от силы, то всё бы было нормально. Были бы щитовики, в основном танки, так как шока то нет своего. Вместе с этим возродился бы и класс мечников. Но не будешь же теперь отбирать то, что было подарено, темболее арты делали...

Полностью согласен

з.ы. Сказал все что хотел. Удаляюсь из темы.

Otrava 09.04.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Ларсен
5) Ввести возможность одевать два щита. Вас били одновременно двумя сковородами по ушам? И меня нет, к счастью. А ведь щит потяжелее будет. Прекрасная возможность парируя удары оглушить противника. Правда урон тогда вешать придется.

Даешь 2 сковороды, а лучше сразу пулемет :D

Щитовики не вымерший класс, как и белые маги, просто надо грамотно качать (это может быть даже сложнее, чем качать мага). ;)

З.Ы. а так 10-15 ед. точки не помешают :)

Ларсен 09.04.2009 23:27

Цитата:

з.ы. Сказал все что хотел. Удаляюсь из темы.

Не стоило утруждаться, ничего дельного Вы так и не сказали. Наконец то Вас тут не будет, с этого и следовало начинать. Ну а последнее слово останется за мной тогда уж. :cool:

Цитата:

1. В силу своего класса я нормальный маг и это меня абсолютно не напрягает.

Нормальный маг не кастует ос в первом раунде. Уж маг должен уметь выстраивать тактику боя. Да и не в силу класса а уровня наверное, уж старайтесь формулировать точнее.

Цитата:

2. Криты двуручники справляются, не надо сказки рассказывать.

Читайте форум. Темы про Кортеса который выносил критов не самых последних видели, ага? Это в качестве примера.

Цитата:

3. Я не справляюсь и это мои проблемы, вы не справляетесь и это ваши проблемы. Ага?
Что ага? Я именно это и сказал. Не надо повторять мои слова, ага? :rolleyes:

Цитата:

Поправлю: наивные вопросы, на которые вы таки не ответили.
Потому что нелояльность порой карается. Наконец поняли? Вы между строк читать совсем не умеете?

Цитата:

И если вы так и не поняли, то поясню: лог предоставлен в подтверждение того, что ВСЕ имеют шансы на победу вне зависимости от класса при более менее равном шмоте.

Да ерунда полная. Если уворот в +3 из 100 боев с магом в +3 выиграет два это значит что он может с магом тягаться?

Цитата:

Отчего такая нервозность? заканчиваются аргументы?

Нет, это не нервозность. Это раздражительность. Как говорил Новосельцев, "когда я пьяный, я буйный". Ну это так, к слову. Впрочем довольно легкая, потому что у меня пока не появилось желание осложнить Вам игру на просторах родимого Хадда. Я вообще спокойный человек.
Откровенно, еще с прошлой темы меня раздражил Ваш безапелляционный тон, когда Вы взялись в одном посте отвечать трем собеседникам самоуверенно и некорректно. Один Вы все вокруг знаете. Не люблю людей, считающих свое мнение истиной в последней инстанции.

Ну и наконец последнее, в заглавном посте я написал что можно расслабиться, тема несерьезная. Если бы Вы удосужились это прочитать, молча проголосовать или односложно отписаться, и не лезли ко мне с нелепыми попытками что-то там объяснить, играя между прочим меньше меня и имея меньший уровень, для Вас было бы лучше.

Ларсен 09.04.2009 23:30

Модераторы, закройте тему пожалуйста. Думаю все интересное уже сказали. Надоело. А результат голосования уже в принципе ясен.

Russian Bear 10.04.2009 01:27

Можно, например, вообще сделать такую цацку - боевые щиты сделать оружием, но, чтобы его использовать нужно качать парирование - я, на самом деле, очень долгое время думал, что без парира щит не одеть. И сделать уникальность класса в возможности изучать приёмы, типо перков, пусть учатся у учителя воинов. Например, то же самое оглушение - немного урона, но противник слабеет. Или, глухая оборона - самому -50% урона, но +1 блок и того у человека 4 блока :)). Есть масса вариантов. Но, мне кажется, администрации будет влом менять столько игровых параметров. Пусть лучше класс загнётся )))

Woozie 10.04.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
На данный момент в игре класс щитовиков в игре настолько актуален, что им можно смело ложиться на землю, накрываться щитом, и притворяться черепахой.

Улыбнуло)
2 enf я вот сколько уже играю от Вас вижу только нитьё что Вас бедных во всём обделяют. Откройте глаза наконецто это не 2007 год, пора уже к реальностям переходить... Маги сейчас на всех уровнях нормально могут существовать, Ларсен правильно сказал ищите проблемы в себе...

По теме
Есть смысл усилить щитовиков в двух направлениях, это против двуручников и против магов одновременно тогда может будет результат, или же только против магов НО при этом сделать так что-бы магам было не выгодно его брать.

Cpt. Black Immortal 10.04.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Есть смысл усилить магов в двух направлениях, это против двуручников и против магов одновременно тогда может будет результат, или же только против магов НО при этом сделать так что-бы магам было не выгодно его брать.

На все воинские щиты накинуть хороший минус к мане и/или точности маг атаки - и брать перестанут.

2 Медвед - действительно, интересная идея с тактикой. Жаль что эт утопия :rolleyes:

Woozie 10.04.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Warcryer
На все воинские щиты накинуть хороший минус к мане и/или точности маг атаки - и брать перестанут.

2 Медвед - действительно, интересная идея с тактикой. Жаль что эт утопия :rolleyes:

После того как уже клан-арты делали для магов на основе щитов воинских чувствую администрацию проклянут все кому не лень))
Только на критовский такое сделать, вроде бы сейчас о них))
Уверты это даже непонятно что надо сделать что-бы оживить такой класс)
Танкам впринципи можно сделать - тоже но при этом их надо хорошо очень хорошо усилить против критов, но не увертов, а то им и так тяжко сейчас

Медведь хорошая идея, помню Солд думал сделать когда-то класс монахов вот сделать их и дать два щита...

Russian Bear 10.04.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Медведь хорошая идея, помню Солд думал сделать когда-то класс монахов вот сделать их и дать два щита...

Ну, я могу привести как минимум 5-7 классов, которые будут пипец как друг от друга отличатся :) ток кое-кто замается балансить. Тут же я предлагаю как раз просто небольшой ребаланс. Ведь, если часть умелок будет перекинута с рубящего\колющего\двуручного на парирование - уйдёт урон - вот вам маленький элемент автобалланса :)). А если продолжать тему, можно развести перки для крита-уворота и танка. Скажем, криту, скорее, полагается шокировать противника - отсюда и перки на всякое оглушение, уворот же может, например, прикрыть часть корпуса щитом, при этом защита будет распределятся не как на щите написано, а только на указанную область, но при этом, если туда же будет поставлен блок - область будет непробиваемой. Ну а у танка - как раз боевое построение -урон +защита :)). Надумать можно тьму всего, было бы желание :))

плывущий по течению 10.04.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Улыбнуло)

Есть смысл усилить магов в двух направлениях, это против двуручников и против магов одновременно тогда может будет результат, или же только против магов НО при этом сделать так что-бы магам было не выгодно его брать.

конечно, есть смысл магов усилить, я - за ))

Woozie 10.04.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от плывущий по течению
конечно, есть смысл магов усилить, я - за ))

ой ошибся, не магов, а щитовиков

Otrava 10.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Ибо

Вот вот, я уже нашел 1 чЫтЫрскую раскачку для танка и еще несколько для щитовиков-мутантов. Надо просто подбирать, пробовать, а всем легче взять стандартный комплект и пойти в кач. :mad:

Cpt. Black Immortal 10.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Otrava
Вот вот, я уже нашел 1 чЫтЫрскую раскачку для танка и еще несколько для щитовиков-мутантов. Надо просто подбирать, пробовать, а всем легче взять стандартный комплект и пойти в кач. :mad:

Трава - ты по жизни чЫтер :) Дело не в том, что легче - миксовать сейчас весьма недешёвое удовольствие, и если "тестинг" обломится, будет несколько неприятно :o. А "чистые" щитовики, как заметила Улыбка - "черепахи".

12 калибр 14.04.2009 00:07

Пойду накроюсь щитом, я и не знал, что я давно умер, хотя на самом деле так оно и есть:D Но нам, мазохистам, все нипочем:p

Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.