![]() |
Паук
По квартире ползает гигантский паук. Жуткий! Я таких никогда раньше не видела. И цвета он какого-то не самого естественного. А вдруг он не один?..
Может, оно к лучшему (появление здоровенного паучищи). Теперь я точно не буду спать. |
храбрые-то все какие...
|
Обожаю паукоф ))) очень красивые они... особенно отдельные виды =)
Мона сфоткать паучка то?) посмотреть хочеццо что за чудо у Вас ползает))) |
Пауков в детстве любил очень. Вообще, насекомых в принципе.
|
Цитата:
Сфоткать? Вы издеваетесь надо мной??? Я зашла на кухню взять воды и леденцов - и что? Увидела там это чудовище! И спаслась позорным бегством.Мне придётся теперь умереть от жажды. Вот к чему мне приснился нынче ужасный сон (будто я просыпаюсь, а у меня в квартире какие-то кошки, птицы, мухи). |
Ты честно пишешь о всём, что в голову придет или о многом умалчиваешь?
|
Цитата:
|
Лично я когда вижу паука его не боюсь. Но когда паук начинает ползать по квартире...это не дело - убей его тапком, выкини из квартиры или приручи(в зависимости от своих склонностей и предпочтений)
|
Цитата:
Пока что я считаю этот вопрос риторическим). |
Цитата:
Выкинуть из квартиры не могу: придётся искать с ним встречи. Но он же так страшен... Приручить?! |
Цитата:
не нужно его убивать... можно без тапкоприкладства депортировать паучка на улицу...=) к чему такая жестокость к беззащитному от тапка созданию? |
все зависит от степени появления паука. Если он активный то по началу могу испугаться, ибо не жду таких гостей. В последующем уже с интересом наблюдаю.
Иногда: честно пытаюсь поймать его, целым, и выпустить его в безопасное место. Для нас обоих=) |
Я даже не даю убивать их:)
|
По теме - нет, не боюся)
|
Цитата:
На самом деле таких вариантов множество и выбор одного из них связан с конкретным психотипом человека и его отношению к паукам. пысы:я бы поймал и выкинул) |
зачем сразу кидаться? можно просто выпустить :)
|
Да.
Сразу на веник его и в унитаз) |
Цитата:
Без акваланга пускаете=) |
Честно - боюсь) Как и 80% людей... А вообще, все страхи из детства. Может замечали: маленькие дети безбоязненно берут в руки (а иногда и в рот:) ) всяких жучков-паучков. Но это до тех пор, пока родители не навяжут им свои страхи...
|
Боюсь пауков =)))
|
Всё зависит от их размера и степени опастности =о)
|
боюсь, когда захожу в какой-нить сарай на даче и там всё паутиной замотано и они на лицо свалиться стараются, их там под сотню примерно, в особенности больших таких черных и коричневых, а так по стенам- пусть ползают, они деньги в дом приносят)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нельзя пауков убивать, премета плохая :)
а вообще полезные насекомые, жрут всяких тварей, которые инфекцию разносят и кусаются куда больнее, чем обычные квартирые паучки (большинство пауков не кусается вообще) |
ВНИМАНИЕ! Не читайте это после еды, так же категорически запрещается читать людям со слабой психикой.
Помнится, дело было где-то на югах... И давно. Отловил я здоровенного паучка - головогрудь одна в сантиметр шириной, брюшко, соответственно раза в 3 шире, про лапки и говорить не буду, они такие еще мохнатые... Сидел он у меня в банке, скучал, а я, значится, думал, чем бы его покормить, да так, чтобы без членовредительства обошлось. А где-то через день, на глаза попался большущий богомол (подвела его маскировка - дернулся неудачно), его, разумеется - тоже в банку (пока еще отдельно от паука). Сижу я, смотрю, на эту парочку, думаю, чем бы теперь их обоих кормить: листья худо-бедно только богомол грыз, да и то делал вид что он их сразу после этого выплевывает. (Надо сказать, я тогда маленький был, не знал точно, чем эта нечисть питается.) Так вот пришла идея познакомить их поближе. Для знакомства использовалась круглая пластиковая коробка из-под торта, по своим параметрам идеально напоминавшая арену, выполненную в соответствующем масштабе. Знакомящиеся в течении нескольких часов приглядывались друг к другу, но долгие дни воздержания все-таки сделали свое дело, и паучок захотел более тесного контакта. Скажу еще пару слов про второго героя нашего эпоса: этот зеленый зверек сантиметров пяти в длину с большими шарообразными глазами и внушающей уважение челюстью, идеально подходил своему названию. Когда он замер вертикально в центре арены, сложив свои шипованые, зеленые с красными прожилками лапки на груди, аналогия с рыцарем, возносящим свою молитву перед битвой, возникла совершенно непроизвольно. Меж тем, восьминогий, совершая едва заметные движения, приблизился к богомолу так, что казалось, еще немного, и он вцепится в зеленый бок своими черными жвалами, а насекомое, все так же невозмутимо стояло с лапами сложенными на груди. И вдруг - практически неуловимый для человеческого глаза бросок! Зеленые, зубчатые точно пилы, лапы обхватывают черное, мохнатое тело, мощные челюсти на зеленой голове молниеносно и легко погружаются в паучью плоть, мгновение, и лишившийся головы паук едва подергивается в тесных объятиях победителя. А дальше - как и положено - пир, неспешное и довольно интеллигентное поедание жертвы, смакование, так похожей по виду на жидкую паутину плотью, наполняющей паучье брюхо. Випера, если вы это смогли дочитать, возможно, вы уже не так сильно боитесь пауков. Бррр, как же мерзко, хорошо что я сегодня не ужинал... |
побаиваться надо не насекомых, а таких детей, как из этой истории:cool:
|
Цитата:
Хотя богомол сам по себе тоже не божий одуванчик :D |
Лучше паука не убивай) :) Он вроде всяких мух, комаров уничтожает=):)
|
Не боюсь :) Не трогайте его, и он не тронет Вас)
|
Да, трогать его нельзя, пусть живет себе)
|
а я в теории их не боюсь. и когда все вокруг визжат и стремаются - радостно хлопаю в ладошки и глажу по жвалочкам. (жвалчикам?)
а вот когда не перед кем позориться, дико стремаюсь всех насекомых например ну они хитиновые, пахнут какой-то дрянью и могут заползти в меня через любую дырку(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я знала, что у вас будут такие ассоциации, поэтому и написала. :o я имела в виду душераздирающие случаи, когда насекомые заползали в ухо и там жили... брр...
|
Цитата:
|
Цитата:
а жук, он залезет в ухо, он там двигаться будет, шебуршить, мозг кушать... бррррр >_< |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |