Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Паук (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68382)

Випера 13.06.2009 23:04

Паук

По квартире ползает гигантский паук. Жуткий! Я таких никогда раньше не видела. И цвета он какого-то не самого естественного. А вдруг он не один?..
Может, оно к лучшему (появление здоровенного паучищи). Теперь я точно не буду спать.

Випера 13.06.2009 23:11

храбрые-то все какие...

0utcast 13.06.2009 23:12

Обожаю паукоф ))) очень красивые они... особенно отдельные виды =)
Мона сфоткать паучка то?) посмотреть хочеццо что за чудо у Вас ползает)))

ФанатСплинов 13.06.2009 23:16

Пауков в детстве любил очень. Вообще, насекомых в принципе.

Випера 13.06.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Обожаю паукоф ))) очень красивые они... особенно отдельные виды =)
Мона сфоткать паучка то?) посмотреть хочеццо что за чудо у Вас ползает)))

Я нормально отношусь к паукам на картинках!

Сфоткать? Вы издеваетесь надо мной??? Я зашла на кухню взять воды и леденцов - и что? Увидела там это чудовище! И спаслась позорным бегством.Мне придётся теперь умереть от жажды.
Вот к чему мне приснился нынче ужасный сон (будто я просыпаюсь, а у меня в квартире какие-то кошки, птицы, мухи).

новый уренгой 13.06.2009 23:21

Ты честно пишешь о всём, что в голову придет или о многом умалчиваешь?

Випера 13.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от ФанатСплинов
Пауков в детстве любил очень. Вообще, насекомых в принципе.

Иду как-то раз прошлым летом по деревне и чувствую, что у меня нечто копошится в волосах... зря я решила узнать,что это было. Нечтом оказался жук с длиннющими усами... знаете, на деревьях такие живут... при чём тут моя голова-то?..

Димьен 13.06.2009 23:23

Лично я когда вижу паука его не боюсь. Но когда паук начинает ползать по квартире...это не дело - убей его тапком, выкини из квартиры или приручи(в зависимости от своих склонностей и предпочтений)

Випера 13.06.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Ставр
Ты честно пишешь о всём, что в голову придет или о многом умалчиваешь?

8)

Пока что я считаю этот вопрос риторическим).

Випера 13.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Димьен
Лично я когда вижу паука его не боюсь. Но когда паук начинает ползать по квартире...это не дело - убей его тапком, выкини из квартиры или приручи(в зависимости от своих склонностей и предпочтений)

Я не могу убить его тапком. Это жестоко.
Выкинуть из квартиры не могу: придётся искать с ним встречи. Но он же так страшен...
Приручить?!

0utcast 13.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Димьен

не нужно его убивать... можно без тапкоприкладства депортировать паучка на улицу...=) к чему такая жестокость к беззащитному от тапка созданию?

Lancelot of the Lake 13.06.2009 23:26

все зависит от степени появления паука. Если он активный то по началу могу испугаться, ибо не жду таких гостей. В последующем уже с интересом наблюдаю.
Иногда: честно пытаюсь поймать его, целым, и выпустить его в безопасное место. Для нас обоих=)

Threlos 13.06.2009 23:30

Я даже не даю убивать их:)

Doggy Heart 13.06.2009 23:41

По теме - нет, не боюся)

Димьен 13.06.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от 0utcast
не нужно его убивать... можно без тапкоприкладства депортировать паучка на улицу...=) к чему такая жестокость к беззащитному от тапка созданию?

это один из вариантов о которых я говорил - выкинуть его из квартиры.
На самом деле таких вариантов множество и выбор одного из них связан с конкретным психотипом человека и его отношению к паукам.
пысы:я бы поймал и выкинул)

Lancelot of the Lake 13.06.2009 23:51

зачем сразу кидаться? можно просто выпустить :)

Woozie 13.06.2009 23:58

Да.
Сразу на веник его и в унитаз)

Lancelot of the Lake 14.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Да.
Сразу на веник его и в унитаз)

Злой вы :)
Без акваланга пускаете=)

_Ведьмак_ 14.06.2009 00:14

Честно - боюсь) Как и 80% людей... А вообще, все страхи из детства. Может замечали: маленькие дети безбоязненно берут в руки (а иногда и в рот:) ) всяких жучков-паучков. Но это до тех пор, пока родители не навяжут им свои страхи...

Aers 14.06.2009 00:47

Боюсь пауков =)))

_Sam_ 14.06.2009 00:50

Всё зависит от их размера и степени опастности =о)

mary333 14.06.2009 00:59

боюсь, когда захожу в какой-нить сарай на даче и там всё паутиной замотано и они на лицо свалиться стараются, их там под сотню примерно, в особенности больших таких черных и коричневых, а так по стенам- пусть ползают, они деньги в дом приносят)

Lancelot of the Lake 14.06.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от mary333
пусть ползают, они деньги в дом приносят)

Большая зарплата у них хотя бы? или зависит от количества пауков? :D

Inquisitorium 14.06.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Випера
По квартире ползает гигантский паук. Жуткий! Я таких никогда раньше не видела. И цвета он какого-то не самого естественного. А вдруг он не один?..
Может, оно к лучшему (появление здоровенного паучищи). Теперь я точно не буду спать.

Чтобы не боятся смотри фильм Мгла...

0utcast 14.06.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от _Ведьмак_
Честно - боюсь) Как и 80% людей... А вообще, все страхи из детства. Может замечали: маленькие дети безбоязненно берут в руки (а иногда и в рот:) ) всяких жучков-паучков. Но это до тех пор, пока родители не навяжут им свои страхи...

Ну вот мне например в детстве снился часто один и тот же кошмарик ))) будто я захожу в ванную и там на меня набрасывается огромный паучаро, больше меня размерами и съедает меня))) я с криками и плачем просыпался, проснувшиеся от моих криков родители были каждый раз в шоке))) и ведь ничего ))) сейчас мои любимые земные создания))) с радостью бы приобрёл себе домой птицеедика одного =) только вот ухаживать за ним некогда) поэтому и решил не мучать паучка и оставить его в зоомагазине ))) там ему лучше будет)

Moon Elf 14.06.2009 01:23

нельзя пауков убивать, премета плохая :)

а вообще полезные насекомые, жрут всяких тварей, которые инфекцию разносят и кусаются куда больнее, чем обычные квартирые паучки (большинство пауков не кусается вообще)

Ruddertox 14.06.2009 01:23

ВНИМАНИЕ! Не читайте это после еды, так же категорически запрещается читать людям со слабой психикой.
Помнится, дело было где-то на югах... И давно. Отловил я здоровенного паучка - головогрудь одна в сантиметр шириной, брюшко, соответственно раза в 3 шире, про лапки и говорить не буду, они такие еще мохнатые... Сидел он у меня в банке, скучал, а я, значится, думал, чем бы его покормить, да так, чтобы без членовредительства обошлось. А где-то через день, на глаза попался большущий богомол (подвела его маскировка - дернулся неудачно), его, разумеется - тоже в банку (пока еще отдельно от паука). Сижу я, смотрю, на эту парочку, думаю, чем бы теперь их обоих кормить: листья худо-бедно только богомол грыз, да и то делал вид что он их сразу после этого выплевывает. (Надо сказать, я тогда маленький был, не знал точно, чем эта нечисть питается.)
Так вот пришла идея познакомить их поближе. Для знакомства использовалась круглая пластиковая коробка из-под торта, по своим параметрам идеально напоминавшая арену, выполненную в соответствующем масштабе. Знакомящиеся в течении нескольких часов приглядывались друг к другу, но долгие дни воздержания все-таки сделали свое дело, и паучок захотел более тесного контакта. Скажу еще пару слов про второго героя нашего эпоса: этот зеленый зверек сантиметров пяти в длину с большими шарообразными глазами и внушающей уважение челюстью, идеально подходил своему названию. Когда он замер вертикально в центре арены, сложив свои шипованые, зеленые с красными прожилками лапки на груди, аналогия с рыцарем, возносящим свою молитву перед битвой, возникла совершенно непроизвольно.
Меж тем, восьминогий, совершая едва заметные движения, приблизился к богомолу так, что казалось, еще немного, и он вцепится в зеленый бок своими черными жвалами, а насекомое, все так же невозмутимо стояло с лапами сложенными на груди.
И вдруг - практически неуловимый для человеческого глаза бросок! Зеленые, зубчатые точно пилы, лапы обхватывают черное, мохнатое тело, мощные челюсти на зеленой голове молниеносно и легко погружаются в паучью плоть, мгновение, и лишившийся головы паук едва подергивается в тесных объятиях победителя.
А дальше - как и положено - пир, неспешное и довольно интеллигентное поедание жертвы, смакование, так похожей по виду на жидкую паутину плотью, наполняющей паучье брюхо.

Випера, если вы это смогли дочитать, возможно, вы уже не так сильно боитесь пауков.
Бррр, как же мерзко, хорошо что я сегодня не ужинал...

Moon Elf 14.06.2009 01:30

побаиваться надо не насекомых, а таких детей, как из этой истории:cool:

0utcast 14.06.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
[b]...

Эххх... не того Вы паучка тогда выбрали для поединка :rolleyes:
Хотя богомол сам по себе тоже не божий одуванчик :D

_БеФиДоГ_ 14.06.2009 01:35

Лучше паука не убивай) :) Он вроде всяких мух, комаров уничтожает=):)

Cpt. Black Immortal 14.06.2009 01:39

Не боюсь :) Не трогайте его, и он не тронет Вас)

Копатыч 14.06.2009 01:43

Да, трогать его нельзя, пусть живет себе)

Aletheia 14.06.2009 01:47

а я в теории их не боюсь. и когда все вокруг визжат и стремаются - радостно хлопаю в ладошки и глажу по жвалочкам. (жвалчикам?)
а вот когда не перед кем позориться, дико стремаюсь всех насекомых например
ну они хитиновые, пахнут какой-то дрянью и могут заползти в меня через любую дырку((((

0utcast 14.06.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
...пахнут какой-то дрянью и могут заползти в меня через любую дырку((((

Если у Вас хватило смелости их понюхать, то думаю что нечего тогда и стрематься :) по поводу второй части... без комментариев =) ибо изза моей испорченности пошлые мысли в голову лезут :o или Вы имели ввиду что они могут заполсзти под штанину например?:rolleyes: :p

Ruddertox 14.06.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
побаиваться надо не насекомых, а таких детей, как из этой истории:cool:

Точно. Я очень нехороший человек.

Цитата:

Сообщение от Outcast
Эххх... не того Вы паучка тогда выбрали для поединка
Хотя богомол сам по себе тоже не божий одуванчик

Возможно, чисто психологически, не сделал акцента на внушительности паука из-за знания конечного результата. А в то время исход боя был совсем не очевиден для меня. По объему, и по размеру лап, паук куда больше был.

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
и могут заползти в меня через любую дырку((((

Ну вы написали... Ассоциации возникают примерно такие же как у Outcast.

Aletheia 14.06.2009 02:33

я знала, что у вас будут такие ассоциации, поэтому и написала. :o я имела в виду душераздирающие случаи, когда насекомые заползали в ухо и там жили... брр...

Ruddertox 14.06.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
я знала, что у вас будут такие ассоциации, поэтому и написала. :o я имела в виду душераздирающие случаи, когда насекомые заползали в ухо и там жили... брр...

Это что... Боянчег про ёлочку в легких куда душераздирающее. Так что не пауков с насекомыми вам бояться надо, а ёлок, особенно сибирских.

Aletheia 14.06.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Это что... Боянчег про ёлочку в легких куда душераздирающее. Так что не пауков с насекомыми вам бояться надо, а ёлок, особенно сибирских.

да нет, это даже симпатично : )
а жук, он залезет в ухо, он там двигаться будет, шебуршить, мозг кушать... бррррр >_<

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.