Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Магия (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=695)

Gildor 11.08.2005 22:37

Магия

Несколько предложений.
1. Изменить интерфейс книги заклов. Сделать 8 "закладок" сверху по числу школ магии и 7 сбоку по числу кругов. Вновь преобретённое закл сразу будет вставать на своё место. Так проще ориентироваться в книге.
2. Убрать вообще или объединить в одну школы воды, огня, земли, воздуха и назвать их стихийными. Потому что почти все заклы в них повторяются.
3.Также не расписывать стихийные заклы до 7го уровня, а оставить это дело игровым магам(челам с професией маг).

Бонус
После 7го ура сделать "магию крови" (кто читал Перумова меня поймёт), заклы на которые тратится не мана, а ХП

solD1Er 27.08.2005 20:45

1. Да, так будет очень удобно. Как в "Героях"
2. Не вижу никакого смысла. У каждой школы свой уникальный характер и есть свои уникальные заклы. А заклы Direct Damage во всех школах одинаковые.
3. Создание заклов будет предусмотрено, но полностью поручать это магам нельзя.

Магия крови - хорошая идея. Можно даже ввести спец. школу с ней.

Gildor 27.08.2005 21:58

Подробнее о пункте 2
На мой взгляд суть заклов всех школ стихий одна и та жа. Со временем, помимо огненой стрелы, у нас появиться леденая, каменная и воздушная стрелы. А это мне как раз и не нравиться. 8 школ в любом случае слишком много. Все уникальные заклы реализуются в 4ых оставшихся школах(белая, чёрная, серая и природа).

solD1Er 27.08.2005 23:38

Серая, как боевая будет упразднена.

Опять же говорю, что Direct damage заклы всегда будут одинаковы. У природы тоже может быть закл, скажем "Нелет пчел-убийц", которые будут сносить скажем 30 ХП. И что? Это что, повод говорить "Давайте сольем стихийные и природу"? Каждая школа имеет свои поражающие заклы.

Скорее всего у каждой стихийной школы магии будет свое отношение атакующих/защитных спеллов. И у каждой школы помимо Direct damahe и Defencive spells заклинаний будут уникальный, присущие конкретной школе.

Ко всему прочему, практически всем игрокам привычнее видеть стихии: огонь, воду, землю, воздух по отдельности, чем объединение этих школ.

Хотя я не буду говорить, что идея плоха. Что-то в ней есть...

Gildor 28.08.2005 05:18

И ещё на счёт видов магии, типа божест., шаманство и элементальное.
ИМХО надо тож отменить. Потому что одни из самых сильных магий(белая и чёрная) являются бож, т.е. их можно применять в любой броне, магия жизни, например, шаманская, т.е. её можно применять только в лёгких доспехах. И какой смысл?! Все будут учить белую и чёрную(бож) и позабудут о шам..

solD1Er 28.08.2005 13:56

Тип будет изначально "вшит" в магию. Т.е. черная и белая всегда божественная, стихийная магия - элементальная, природа - друидская магия.
И дело тут в том, что уже сложилось так: белая и черная магия - палладинская магия (или антипалладинская, но не путать с некромантией), потому что она магия ПОДДЕРЖКИ. Т.е. победить только юзая эту магию сложно, приходиться добивать сподручным оружием, а в рукопашном бою броня понадобится.
Элементальная магия имеет кучу direct damage спеллов, поэтому может гасить всех направо и налево. Спеллы имеют гораздо большую разрушительную силу, чем оружие.

Друидсая магия будет, возможно, пересмотрена и станет вполне самодостотаточной, чтобы все обучение завязать только на ней. Т.е. она будет и поддержка и атака и защита и ослабление.

Gildor 28.08.2005 21:23

Ну вот это мне нравиться, я согласен. Только надо заклы несколько пересмотреть, что-то ослабить, что-то усилить. Практически произвести магический перебаланс:) . И главное услышать мнение админов, а то боюсь если щас не посоветуемся, то потом многолишней работы придётся выполнить.

solD1Er 28.08.2005 22:38

Мнение dukei
1. Будет, но позже.
2. Объединиея не будет.
3. Стандартные заклы будут у каждой школы. Те кто хочет сделать новые должен овладеть соответсвующей профессией.

Магия крови возможно будет введена как отдельная школа.

Gildor 29.08.2005 16:14

Жалко, как то всё приметивно.

3.пункт мне например не нравиться. Была даж идея сделать магию пирамидой,т.е. много заклов 1го круга, чуть меньше 2го, потом ещё меньше и всего несколько(но мощных) заклов последнего.

Про магию крови, я против делать её как отдельную школу, теряется суть.

solD1Er 30.08.2005 07:33

смысла в огромном кол-ве заклов первого/второго кругов нету, т.к. отсилы 10-15% будут юзаться.
Насчет мощных заклов, всего равно как минимум 4-5 на школу обязаны быть. так что общее колв-во заклов на кругу у каждой школы будет в пределах 5-10. думаю, даже у двух школ на одном кругу будет разное кол-во спеллов.

магию крови имеет смысл делать отдельной школой ибо под такую специфическую механику нужна своя прокачка. этот маг будет являтся крайне выносливым, без вложения поинтов в энергетику.

Адвокат Бока 30.08.2005 19:32

Кто читал Перумова, так там ещё есть магия эльфов. Прошу учесть.

Gildor 30.08.2005 21:38

Перумова читал(идею магии крови оттуда и позаимствовал:) ).
Но копию катойто книги или игры делать не в коем случае не хочу, надеюсь остальные мя поддержат. Так что будем думать что то оригенальное, вот магии крови на сколько знаю в других играх нет.

Далее. Если вводить спец школу возможно туда слишком много народу пойдёт, как обычно бывает с новыми прикольными:) идеями. Вобщем надо говорить не на форуме.

solD1Er 30.08.2005 22:41

Ага, а в Гарии Поттере есть магия гоблинов. А в мире Варкрафта магия троллей, орков и минатавров.
Магия Крови хороша тем, что выделяется оч сильно. Своей механикой.

А вообще конечно идеально было бы прижать dukei'я и ХАОС'я к стенке и излить, глядя в их обескураженные глаза, все идеи. А потом еще убедить, что именно твои идеи - самые идеистые идеи. Но вот сделать это наврядли получится. С ХАОС'ом уж точно.

Адвокат Бока 30.08.2005 22:46

Хорошо расланиваешься. И говоришь много лишнего. Насколько мне известно магии эльфов тоже нигде нет.
И если ты заметил то тут нет троллей или гоблинов.

solD1Er 30.08.2005 22:55

Когда давным-давно, мы с Магом Древности сели писать бестиарий Хаддана. Вот я как раз и писал про троллей. Про их жизнь, иерархию и общественное устройство. Так что магия троллей вполне может быть (хоть они и НПС). К тому же, ведь бестиарий писать остановили. И его пока даже не вводили, так что дописать гоблинов, минотавров и прочую живность можно хоть прям сейчас.

Еще раз говорю, что общее магия крови МОЖЕТ БЫТЬ будет введена ТОЛЬКО из-за своей уникальной механики. Добавлять расовые магии смысла нету. Будет 7 школ + 1 мирная. Если кто-то возьмется за проработку и написание спеллов для своих уникальных школ - милости просим (но учтите: надо будет составить полное ТЗ по школе, написать немало заклов, все это скомпановать и выложить сюда). Если они впишутся в игру, то вполне возможно, что после введения основной базы игры, введут и дополнительные школы магии.

Gildor 30.08.2005 23:23

Время уникальных(в т.ч. рассовых) магий ещё не пришло. Не справедливо делать только эльфийскию магию, можно сделать каждой рассе несколько своих спелов или возможно полноценную школу. Идея мне нравиться, но это всё не скоро...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.