Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кузнец (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71853)

Manefa 19.09.2009 02:12

Кузнец

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71851

Обсудим наболевшее?

1) Расход бодрости по ремонте.
Ковка = 10 минут 15 бодрости
Ремонт = 5 минут 15 бодрости
Где логика? Почему за несколько ремонтов должна уходить вся бодра?

2) Доход кузнецов.
Профа мертва, как таковая, кузнецов все меньше. Работы нету, прибыли нету. Причины? раньше люди заказывали +2 +3 +4 шмот, сейчас все в редком почему? потому что дешевле купить и он лучше. Куда девать теперь черты на сотни тысяч монет и которые просто пылятся т.к. их никто не заказывает и они никому не нужны. Почему другие профессии зарабатывают даже больше 500 мн в день не сильно напрягаясь? Те же алхимы имеют больший доход т.к. могут варить бодру, всплески, бумагу, чернила, руны ставят - на это всегда есть спрос. За 2 месяца сидения в кузне заказов было хоть каких-то ну 50 штук. и то в основном ремонт ну и чуть чуть поковать. Те, кто был кузнецами сейчас ушли на другие профы т.к. там заработок больше.
Какие будут альтернативы для кузнецов? Как им жить дальше не имея прибыли?

edinorog27 19.09.2009 02:18

Бодру еще можно пережить, а вот с заказами и, правда, туго. Свои чертежи в больших количествах лежат в ячейке, пока спасает одно - новички, если б не они:wall: . Не могу сказать, что прибыли совсем нет, но так мало, как сейчас магазин еще никогда не приносил, это правда.

Arkhip 19.09.2009 02:19

По первому пункту. Можно было бы добавить часто выпадаемое положительное событие о пополнении бодрости или до максимума или +20.
По второму. Убрать из госмагазинов весь шмот 9+ и выше. Оставить для малышей только.

Manefa 19.09.2009 02:32

Добавим чуток математики:
Аукцион: Редкая броня охотника стоимость 17500

Берем чертеж брони охотника +3.
Красное дерево 320
Шкура 40
Медь 360
Хадданий 80

Общая стоимость: 16986.40

И это взяты самые минимальные цены базара. я могу и продолжить брать подряд все вещи и смотреть. И это даже без стоимости юза

Просто кто будет брать броню охоты +3, если можно за эти же деньги купить редкую?

Arkhip 19.09.2009 02:44

Выходом в данной ситуации может только введением в игру дополнительных наборов услуг, которые могут предоставить только кузнецы. И чтоб за монеты эти услуги невозможно было получить.

Kofr 19.09.2009 03:47

Ремонт? Смешно............
Ремонтируют кирки и шмот до 15-го лвла... 20+ покупают редкий китай, убивают его и покупают следующий....
+4 я лично забыл, когда уже делал..... ИМХО, кузя в Хаддане на сегодняшний день вымирающая профа.... А жаль.......

Пы.Сы. Что впустую сотрясать воздух? Экономика в Хаддане загнулась, еще не родившись... Можно говорить о регулировке цен у Али.... А можно и не говорить, все и так понятно....

"Люди гибнут за металл..." (с) Фауст

И еще одна ложка дегтя..... До определенного времени на ремонт крепкой кирки, сточеной до красноты, уходило 9 ЖД и 9 железа. Сейчас соответственно 10 того и 10 второго... Тихо, молча, не афишируя... Тока не нужно мне ничего рассказывать, вот тут я абсолютно уверен......

львенка 19.09.2009 04:29

Кузнецом стала недавно, судить, как было раньше, могу с трудом. Однако в игре давно и помню, что раньше к статусу грандмастера стремились, это была возможность ковать нужные вещи +4. Сейчас в +4 ходят единицы. Возможность ковать мифические вещи, конечно, хороша, но не так и часто их заказывают.
Из нововведений только эссенцию застала, изготовление которой будет единичным случаем. Получается, что игроки, которые годами продвигали профу не так много и получат от продвижения по карьерной лестнице.
Мои предложения: 1.может разнообразить события) сколько лет находим кирки под столом) жизнь движется, может корм находить будем? Или из паров эссенция материализуется.
2. С бодрой. На поляне жуки полезные летают, в алхимке пузырьки валяются. В кузне бодра падает с неуместным постоянством. Может ввести ряд событии? Например: посмотрев на только что скованную вещь, вы почувствовали гордость за свой труд и ваша бодрость полностью восстановилась. Либо, выпив очередную порцию эля бодрости, вы почувствовали прилив сил, и на какое-то время ваша возможность восстанавливать бодрость увеличилась. Или от усталости вы заснули, 5 минут сна и ваша бодрость полностью восстановилась.

Лукавый 20.09.2009 03:21

ремонт - сколько времени сидел в кузнице, все просьбы с ремонтами касались вещей +2, кирок и прочего проф. шмота... +3, +4 ремонтировал только свои вещи...
введение редких вещей убило не только моды +4, но и уже частично +3... зачем делать упрочнённую вещь, трястись за перенос до города (а вдруг выбьют?), если можно на рынке купить редкую, которая иногда в разы дешевле чем +3(!!!!)
ремонт редких и мифических вещей только за змн без вариантов ремонта за ресурсы усугубляет положение...

Хобгоблин Вася 20.09.2009 10:58

Предлагаю сделать следуещее : чтоб получить не китайскую шмотку надо : черт не китая , шмотку + 4 , и немного ресов ! Тем самым появится спрос на мод + 4 , и это поможеит профе кузнец хоть немного ожить !

Димьен 20.09.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Хобгоблин Вася
Предлагаю сделать следуещее : чтоб получить не китайскую шмотку надо : черт не китая , шмотку + 4 , и немного ресов ! Тем самым появится спрос на мод + 4 , и это поможеит профе кузнец хоть немного ожить !

И что же господа хаи должны выбивать с рейд-боссов? сено? быть может надо еще миф.черты алхимам отдать на производство чтобы кузнецы лучше кушали?
Надо глушить антиизнос или давать кучу "фенечек" кузнецам, например бесплатный мод, иного выхода не вижу, разве что вывести профу вообще либо сказать: все само стабилизируется.

Ибо 20.09.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от edinorog27
Бодру еще можно пережить, а вот с заказами и, правда, туго. Свои чертежи в больших количествах лежат в ячейке, пока спасает одно - новички, если б не они:wall: . Не могу сказать, что прибыли совсем нет, но так мало, как сейчас магазин еще никогда не приносил, это правда.

Скажите "спасибо" акции с неизнашиванием. Игроки просят её оставить как доп. услугу. Вот тогда будет действительно жесть. Но всё-же не забывайте про прочность редкого. Это сейчас (во время акции) его покупали, и покупают, те, кому надо качаться, даже не укрепляя его. Но не об этом сейчас речь. раньше (до акции), а может и всё ещё, были игроки, у которых вставал вопрос: какую шмотку лучше брать, редкую аль +4? Ведь для кача +4 выгодней, так как бужет жить дольше (да и укреплённая уже с самого начала). Так что же в таком случае заставляет людей останавливаться на редком китае?

По мне так, если так хочется переплачивать, то пусть. Всегда счетал китайский редкий за ПвП шмот. Ну разве только реальщикам легче, деньгу закинул и починил.

Что я могу предложить... Изпользовать вещь +4 для повышения прочности аналога китайского, эквивалентно прочности вещи +4. Но незнаю, вдруг за халяву сочтут... Хотя даже если и сочтут, вы подумайте сначала о себе, а не о том, что подумает администрация, так как играть игру нам, игрокам.

По первому пункту логики мало, но какая логика в Хаддане, если при ударе по голове ломается нога :D .

ПС. уже задолго до акцииспрос на вещи упал. Но +3 делают всё-равно. Если вы заметили, что у вас меньше заказов, то возможно это связано с тем, что просто конкурентов стало больше (понижение спроса на +4 не в счёт).

Blizzz 20.09.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Ибо
Скажите "спасибо" акции с неизнашиванием. Игроки просят её оставить как доп. услугу. Вот тогда будет действительно жесть. Но всё-же не забывайте про прочность редкого. Это сейчас (во время акции) его покупали, и покупают, те, кому надо качаться, даже не укрепляя его. Но не об этом сейчас речь. раньше (до акции), а может и всё ещё, были игроки, у которых вставал вопрос: какую шмотку лучше брать, редкую аль +4? Ведь для кача +4 выгодней, так как бужет жить дольше (да и укреплённая уже с самого начала). Так что же в таком случае заставляет людей останавливаться на редком китае?

По мне так, если так хочется переплачивать, то пусть. Всегда счетал китайский редкий за ПвП шмот. Ну разве только реальщикам легче, деньгу закинул и починил.

Что я могу предложить... Изпользовать вещь +4 для повышения прочности аналога китайского, эквивалентно прочности вещи +4. Но незнаю, вдруг за халяву сочтут... Хотя даже если и сочтут, вы подумайте сначала о себе, а не о том, что подумает администрация, так как играть игру нам, игрокам.

По первому пункту логики мало, но какая логика в Хаддане, если при ударе по голове ломается нога :D .

ПС. уже задолго до акцииспрос на вещи упал. Но +3 делают всё-равно. Если вы заметили, что у вас меньше заказов, то возможно это связано с тем, что просто конкурентов стало больше (понижение спроса на +4 не в счёт).

http://haddan.j-zone.ru/thing.php?type=7718 - выгоднее? )))
я делал для себя золото +3 только из-за прочки, конечно, если на золото +4 запросы были бы меньше, я лучше бы сделал +4, чем +3 или купил китай редкий... а с таким кол-ом ресов да кому этот +4 сдался? ))) мне кажется было бы больше людей в +4 если бы ресов меньше нужно было и рунили его словами лучше, чем редкий китай...

upd: http://haddan.ru/thing.php?type=9958

http://haddan.j-zone.ru/thing.php?type=7718

сравните две эти ссылки... мдя.. на +4 нужно столько же, сколь и на миф , только добавляется редкий шлем... это что, нормально?...
точно логики нету... никакой

Apostol-yar 20.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Ибо

Что лучше делать - сделать бронь неба +4,которая обойдётся 100+к(:crazy: ) или купить редкую за 14-15к и её укрепит?

Hot Sauce 20.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Manefa
Добавим чуток математики:
Аукцион: Редкая броня охотника стоимость 17500

Берем чертеж брони охотника +3.
Красное дерево 320
Шкура 40
Медь 360
Хадданий 80

Общая стоимость: 16986.40

И это взяты самые минимальные цены базара. я могу и продолжить брать подряд все вещи и смотреть. И это даже без стоимости юза

Просто кто будет брать броню охоты +3, если можно за эти же деньги купить редкую?

Интересно,а редкая броня до какого уровня сточится,если её купить на 20???Например лично я купил +3 и я уверен,что в ней докачаюсь до 30-го,а в редкой броне не уверен,что так качнусь.И зачем мне тратить ещё 17к?Значит получается,что +3 выгодней?

Apostol-yar 20.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Интересно,а редкая броня до какого уровня сточится,если её купить на 20???Например лично я купил +3 и я уверен,что в ней докачаюсь до 30-го,а в редкой броне не уверен,что так качнусь.И зачем мне тратить ещё 17к?Значит получается,что +3 выгодней?

Если захотеть качаться с минимальным износом,то можно одеть обруч защиты+подшмот+лаб;)Спросите у Леопардихе,как она качалась на третьем уровне лаба с такой вот связкой))у неё до сих пор эти шмотки живые,и нет намёка на смерть шмоткам,а она уже 34уровень)

Hot Sauce 20.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Если захотеть качаться с минимальным износом,то можно одеть обруч защиты+подшмот+лаб;)Спросите у Леопардихе,как она качалась на третьем уровне лаба с такой вот связкой))у неё до сих пор эти шмотки живые,и нет намёка на смерть шмоткам,а она уже 34уровень)

Обручи ввели относительно недавно,до этого думаю многие поменяли по 2 комплекта,пока до 30 качались

Apostol-yar 20.09.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Обручи ввели относительно недавно,до этого думаю многие поменяли по 2 комплекта,пока до 30 качались

относительно?Обруч защиты вроде и раньше был с антиизносом;)

Доча 20.09.2009 15:04

А почему просто не увеличить прочность вещей +4?Возможно с этим изменением и будет спрос на вещи +4 из-за прочности вещей!? И все же не правильно сделали, что сразу дали вещи редкого комплекта, без затрат на него:(НА миф, надо вещи редкого, а на ул. и ресы, может все же стоит сделать такое и на редкий?

Hot Sauce 20.09.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
относительно?Обруч защиты вроде и раньше был с антиизносом;)

Относительно нового типа,да обруч защиты был с антиизносом, но стоил он дорого,сейчас хоть сделали конкуренцию небольшую ему

Apostol-yar 20.09.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Относительно нового типа,да обруч защиты был с антиизносом, но стоил он дорого,сейчас хоть сделали конкуренцию небольшую ему

если захотеть,найти обруч было реально;) Особенно для кланов)Просто нужно хотеть очень хорошо)

Apostol-yar 20.09.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Доча
А почему просто не увеличить прочность вещей +4?Возможно с этим изменением и будет спрос на вещи +4 из-за прочности вещей!? И все же не правильно сделали, что сразу дали вещи редкого комплекта, без затрат на него:(НА миф, надо вещи редкого, а на ул. и ресы, может все же стоит сделать такое и на редкий?

прочность не изменит ситуацию))как я уже писал - бронь неба +4 стоит 100к+ ,а редкая 14к минималка);) Сколько могу я редких бронек купить на деньги,потраченные на +4 бронь?Много:D

Manefa 20.09.2009 17:14

Уважаемые "кузнецы", удалитесь из темы плз. Я конечно понимаю, что вы тут все умные и говорите про конкуренцию и т.п. да антиизнос с редкими шмотками надо в очередной раз обсудить. но суть сейчас в другом.

кузнецы вымирающая профа, которая сидит без денег

Цитата:

Сообщение от Димьен
И что же господа хаи должны выбивать с рейд-боссов? сено? быть может надо еще миф.черты алхимам отдать на производство чтобы кузнецы лучше кушали?
Надо глушить антиизнос или давать кучу "фенечек" кузнецам, например бесплатный мод, иного выхода не вижу, разве что вывести профу вообще либо сказать: все само стабилизируется.

угу фенечек. по 100 мн в день будем зарабатывать.

Цитата:

Сообщение от Ибо

сразу вопрос: а с кем конкуренция? с ПБ? им все заказывают? и поэтому мы не получаем работы?

И кому ты предлагаешь делать шмот +4?

Цитата:

Если вы заметили, что у вас меньше заказов, то возможно это связано с тем, что просто конкурентов стало больше (понижение спроса на +4 не в счёт).
да нету заказов! понимаешь? НЕТУ

Hot Sauce 20.09.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
если захотеть,найти обруч было реально;) Особенно для кланов)Просто нужно хотеть очень хорошо)

Тоже самое можно и кузнецам сказать,если хотеть,то найдёте работу...

Apostol-yar 20.09.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Тоже самое можно и кузнецам сказать,если хотеть,то найдёте работу...

А вот тут стоп)я с таким же успехом могу сказать всем безработным,кто потерял работу из-за кризиса - если захотите,то найдёте работу.но это же не так;)

Не будем сравнивать Небо и Землю.То,что обручи защиты можно было найти - это реально(если бы я качался,то всегда бы с обручем защиты,т.к. почему то я знал где,у кого и на сколько можно было взять его либо бесплатно,либо в аренду и т.д.,просто нужно не на попе сидеть и ждать,когда его вам принесут,а нужно повертеться),то что сейчас ОЧЕНЬ мало работы для кузнецов,относительно года назад,или даже полтора - я не думаю что это такая уж тайна.Вот только давайте сравним ситуацию - раньше намного меньше было кузнецов,сейчас их больше,следовательно на одного кузнеца приходится НАМНОГО меньше работы,чем раньше.С таким успехом,кузнец-гранд будет зарабатывать не больше чем шахтёр-подмастерье в будущем.
Да,ремонт нужен всегда,но разве на ремонте заработаешь?шмотки +4 с таким темпом будут ОГРОМНОЙ редкостью.Шмот +3 тоже будет не особо частым проявлнием,т.к. сейчас все наставники будут говорить новичкам - да вы не парьтесь на счёт шмота,купите +2 и пушку +3 и качайтесь до 20-21-го,а там купите редкий шмот себе в разы(!!!!) дешевле.

пы.Сы. Так оно и будет.Поэтому давайте не будем сотрясять воздух попусту.Не верите что сейчас очень мало работы для кузнеца? - гоу в профу и покажите на личном примере,что кузнец сейчас кул профа;) если не можете привести РЕАЛЬНЫЕ факты против,то пожалуйста давайте не будем писать лишние букофки:)

Hot Sauce 20.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
А вот тут стоп)я с таким же успехом могу сказать всем безработным,кто потерял работу из-за кризиса - если захотите,то найдёте работу.но это же не так;)

Почему не так? Работу можно найти,запросто.Возможно не на такую ставку как раньше,но работы много.

По поводу кузнецов.Кузнецов становится больше,но они не пользуются спросом,никто не будет чиниться у новичка или делать у него вещь.Спросом будут пользоваться именно те кузнецы,кто стал ими раньше и набил солидный опыт.К тому же знаю кузнецов,у которых работа шла очень хорошо в теч. всего времени(даже сейчас).Но афишировать не хочу

Manefa 20.09.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Почему не так? Работу можно найти,запросто.Возможно не на такую ставку как раньше,но работы много.

По поводу кузнецов.Кузнецов становится больше,но они не пользуются спросом,никто не будет чиниться у новичка или делать у него вещь.Спросом будут пользоваться именно те кузнецы,кто стал ими раньше и набил солидный опыт.К тому же знаю кузнецов,у которых работа шла очень хорошо в теч. всего времени(даже сейчас).Но афишировать не хочу

я смотрю не кузнецы больше знают о заработке кузнеца :confused:

Hot Sauce 20.09.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Manefa
я смотрю не кузнецы больше знают о заработке кузнеца :confused:

Мы не первый день в игре,кто сколько зарабатывает не секрет ни для кого;)

Manefa 20.09.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce

ну мож я глупая? 2 года кузнец :) расскажи, сколько зарабатывают кузнецы, мало ли я не заметила

Apostol-yar 20.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce

раз вы такие всезнающие,можете мне рассказать сколько зарабатывает кузнец и алхимик):)

Hot Sauce 21.09.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
раз вы такие всезнающие,можете мне рассказать сколько зарабатывает кузнец и алхимик):)

Возьми средние цены за работы и подсчитай примерно кто сколько зарабатывает...

Manefa 21.09.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce

мы хотим услышать твой ответ. сказал а говори б. а то вроде все много зарабатывают, а в итоге сидим кукуем

Apostol-yar 21.09.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce

А вот давай перейдём к языку чисел;) Ты вроде у нас такой умный,а мы такие нубы,играющине 2+лет в проект,что ничего не знаем.:D Так скажи,сколько сейчас зарабатывает кузнец и алхимик.Хотя бы за неделю)Как Манефа чуть выше сказала - сказал А,говори тогда и Б:) если сказать нечего,то зачем ты нам мозги парил в этом топе?Если ты даже сейчас примерную прибыль не можешь сказать?

Лукавый 21.09.2009 21:22

средняя цифра заработка кузнеца 7к в неделю
НО
это при условии, что у кузнеца есть немаленький стартовый капитал и если он работает НЕ по заказам, а сдаёт всякое барахло Али, которое на рынке никто покупать не станет.
Подчеркну - на заказах кузнец зарабатывает копейки. Чертежи модить выше +3 смысла нет, люди приносят свои чертежи, по которым хотят, чтобы им сковали заказ - то есть юзами своими собственными кузнец особо не поторгует.
Моё личное мнение - редкие вещи и вся эта "линейка" нового типа вещей убили кузнеца, лучше бы сделали +5, +6 и +7 с повышением требований к ресурсам на 20% выше предыдущего мода и такими же пропорциями на увеличение парамтров и прочности...
Антиизнос добавил к этому ажиотаж на редкие вещи, поломанные +3 и +4.
Я сам покупал себе вещи для кача убитые в хлам, потому что мне дешевле купить почти сломанную вещь +3 или редкую (не укреплять её), ужраться эликами и идти качаться.
А +4 мне слишком дорого, я лучше навыбиваю рун на заслоне или ещё редкого с лича и продолжу качаться под антиизносом ни о чём не заботясь!!!!

С антиизносом - кузнец будет работать только на ремонтах проф. шмота и иногда ковках урезанного мифа
С редким шмотом - кузнец никогда больше не будет ковать +4 (спрашивается зачем этот мод теперь в игре? - выводите:crazy: )
Без Али, на одних лишь заказах, в игре где количество активных игроков 600-700, из которых 60% УЖЕ одеты в клан-арты, редкое и мифическое - кузнец вымрет.

Работы для кузнецов всё меньше, заработок есть, да не спорю. Но профессия, когда-то завязанная на взаимодействии с игроками, теперь стало тупым профанием завязанным на идиотском магазинном боте, как и все остальные профы!!!
Благо питомцев ещё в скупку не сдают, нонаверное в разработке нововведение типа сдай 100 виверн и получи 1-го единорога

Kofr 21.09.2009 21:44

Сдавать шмот Али - убыточно по определению и приносит дивиденты только в виде профопыта (например, чтобы прокачаться до гранда).
Мой заработок на сегодняшний составляют только редкие заказы на ковку мифа, да на мод и изготовление подшмота. До 7к в неделю это и близко не дотягивает. Поэтому, если и есть солидный стартовый капитал, он неумолимо начинает стремиться к нулю. Залежи чертежей в ячейке уже капиталом не считаю.

2Hot Sauce: речь идет не о средних сценах на работу, а об объемах этой самой работы...

FLY 21.09.2009 22:28

Редкий шмот и выше - напрочь убили моды +4 всех комплектов, +3 выживания, частично +3 неба.
Благо охоту+3 еще покупают. Ну и пока не знаю как дела с золотом и алмазами, еще не занимался.
Еще причина отсутствия заказов - высокие цены на работу у старожилов. Новички охотнее делают работу бесплатно/почти бесплатно, тем самым забирая работу у других. Им правда не доверишь ковать дорогой шмот, но дорогой щас почти не делают, почему - написал выше.
Я помню как все ждали появление Лича...
И все видят какие от него последствия. Конечно фан должен быть в игре, но мне кажется что Лич разрушил прежний Хаддан.

По теме: мне кажется уже не спасут эту профу никакие плюшки
ЗЫ: я не предлагал выводить Лича :D

rew 22.09.2009 01:06

я вообще предлагаю сделать ремонт как и модификацию что бы не мог быть неудачным,и бодрость падала не на 15,а на 5 ,вчера ремонтировал вещь 5 попыток были неудачными в итоге от одного ремонта я потерял всю бодрость,модификацию уменьшить с 30 мин до 20 и снятие бодрости не 40 ,а сделать 20
И еще один вопрос ,чем отличается грандмастер от магистра?,розрыв между ними 62000,а описания не какого!

Igor Mathiason 22.09.2009 01:42

ужас!

Согласен с вышескащанным от Манефы...логика напроч отсутствет...закзрв вообще практически нете,это плохо,я вообще хз уже чем зарабатывать себе на хлеб,народ начинает жопиться изза цен на промоды 40 монет это копейки(-40 бодры сделайте хотя бы 30) предлагаю сделать ремонт редкого шмота тока за ресы и монеты...(ибо профа кузнеца изживает себя уже) просто в каждым днём в хаддане всё больше реальщиков которые вкладывают реальные деньги и смысл несьти ресы палиться чт грабанут когда у вартанга мона сразу всё отремонить...много раз замечал что теже алхи зарабатывают по 700-1к на послушнике ...это ужас...профу менять не хочу...на досуге откройте рейтинг проф далее кузнец и посмтрите кто когда последний раз заходил....короче профа кузнеца требует изменений причём больших...и по поводу промода..ни в одной пофе нету такого где надо ждать 30 минут...сделайте меньше..а ток когда приносят 20 промодов начинаешь сходить с ума....:eek: :confused: :wall:

edinorog27 22.09.2009 03:21

Хочу сказать, что антиизнос тут не при чем. Возьмем новый год, про который говорилось выше, так вот мой магазин пережил уже 3 новых года. И хочу вам сказать, что в этот период прибыли всегда было наоборот больше, ибо все качались - росли и переодевались. У меня всегда была дилема - то ли профу качать и деньги зарабатывать, то ли самой качаться. Во время антиизноса (т.е. расцвета редких вещей) выбирать не приходилось.

Vertige 22.09.2009 22:09

Сделайте ремонт вещей у кузнеца с меньшей потерей прочности(в зависимости от уровня профы) К примеру гранд, выполнивший какой либо заказец на ремонт, снимит с вещи не 10% а 2% прочности...
Сие обеспечит деньгами тех, кто вкладывался в профу и прокачал ее, а не только только выбрал и готов работать за опыт...
По крайней мере теже самые клан арты будут чиниться кузнецами...причем теми, кому это дело можно доверить=)))
Помимо этого стоит подумать о том, чтобы гранды кузнецы имели возможность делать вещи с дополнительными или улучшенными параметрами, выбор которых будет за кузнецом(Все сразу выбрать нельзя)
К примеру...Вещь +4 изготовленная одним кузнецом грандом дополнительно к свойствам вещи имеет модификатор уход от атаки +2, что означает что он может делать любую вещь(если того пожелает заказчик)усиленной этим модификатором. Другой кузнец гранд может делать вещь +4 с модификатором шоковая атака +2, который так же добавляется к стандартному моду...Третий кузнец может делать бронь с большей защитой или оружие с большим уроном...
Такие дополнюшки можно организовать за дополнительный компонент в изготовлении...к примеру камень какой то...
Камни можно продавать за золото можно выбивать с рб или ботов...типа как руну...=) но вот вставить его может только кузнец (Не алхим)...
Технологически исполнение такое же как и с рунами...логически такое же как и с артами, но в несколько меньших размерах...
Суть в том, чтобы обычную стандартную вещь можно было немножко подогнать под параметры редкой...а лучше под параметры мифической...так чтобы мифическую можно было сделать имея редкую и чертеж мифа, или же имея обычную +4, много камушков и хорошего кузнеца=)

идея дырявая, но извините - это наверное единственный способ поправить интерес к вещам +4 и соответственно профе кузнеца

Igor Mathiason 23.09.2009 13:00

Вертидж мысль хорошая...=))даже очень=))но всё же не все себе куют +4..точнее очень мало...либо клан арты либо редкое...мне кажеться чтобы сделать профу кузнеца более правильной и норм распростронающиеся надо убрать возможность вартанга чинить вещи за монеты...тогда кузнецы будут норм работать....

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.