Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   По поводу щитовиков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=72129)

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 28.09.2009 19:33

По поводу щитовиков

Для повышения класа щитовиков в игре предлагаю повесить на щиты охотника и выживания дополнительные параметры. Такие как скорость 2-ой, 3-ей атаки и +2 блока. Может тогда они смогут хоть как-то конкурировать с теми у кого двуручка с варваром.
Также, для того чтобы в последствии их не использовали маги, на них повесить ограничения на круги магий. Не выше третьего например. Или, чтобы эти дополнительные параметры работали тогда, когда надевший не является магом.

Лесной охотник 28.09.2009 19:42

За, хорошая идея, помоему вообще щитовиков нет в игре 25+ лвлы. А эти параметры хоть как то увеличат интерес к этому классу.

Отжиг 28.09.2009 22:59

+1 ! я сам щитовик и уже было хотел перекачиватся на двуручника потому что хаев щитовиков вообще не видел!

De Luxe 28.09.2009 23:03

Щитовиков действительно нужно усилять, 2 блока это чересчур, нам магам то ровно конечно сколько блоков, но представьте танка обруненного 2мя стражами и черепахами и с заблокированными 4мя зонами? Это же будет крепость, даже уворотов класть будет. Другое дело 2рая 3я атака, да усилить можно не только щиты но и пушки одноручные (немного совсем) И главное надо на щиты (особенно танковские) повесить нормальное кол-во хитпоинтов. Тода может быть щитовиков станет хоть немного больше. Я счас хаев кроме Рифа никого и не видела со щитом..

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 28.09.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от De Luxe
Щитовиков действительно нужно усилять, 2 блока это чересчур, нам магам то ровно конечно сколько блоков, но представьте танка обруненного 2мя стражами и черепахами и с заблокированными 4мя зонами? Это же будет крепость, даже уворотов класть будет. Другое дело 2рая 3я атака, да усилить можно не только щиты но и пушки одноручные (немного совсем) И главное надо на щиты (особенно танковские) повесить нормальное кол-во хитпоинтов. Тода может быть щитовиков станет хоть немного больше. Я счас хаев кроме Рифа никого и не видела со щитом..

+2 блока это не много. И блоки пробиваются. Если не сделать еще один дополнительный блок, то двуручка с варваром предпочтительнее. На саму пушку усиление повесить, это значит с двумя пушками такими персы появятся. Моя же тема про усиление именно щитовиков.

Otrava 28.09.2009 23:18

+1. Лучше повесить скорости 2-й и усилить устойчивость к урону через блок (+14 на 25 при ударах двурукими по 400-500 сквозь блок это ничто).
Насчет требований, то это, конечно, хорошо, но что будет с теми магами. которые уже носят эти вещи. Выкидывать на помойку?

-Tracer- 28.09.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Otrava
+1. Лучше повесить скорости 2-й и усилить устойчивость к урону через блок (+14 на 25 при ударах двурукими по 400-500 сквозь блок это ничто).
Насчет требований, то это, конечно, хорошо, но что будет с теми магами. которые уже носят эти вещи. Выкидывать на помойку?

будет старый мод)

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 28.09.2009 23:31

Увеличение только второй атаки ничего не даст. Нужно и третью вешать обязательно.

Цитата:

Сообщение от Otrava
Насчет требований, то это, конечно, хорошо, но что будет с теми магами. которые
уже носят эти вещи. Выкидывать на помойку?

Я уже писал:
Цитата:

Сообщение от l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l
Или, чтобы эти дополнительные параметры работали тогда, когда надевший не является магом.

Возможно администрация придумает, как легче всего это сделать... чтобы уже раскаченные под эти щиты не потеряли их.

De Luxe 29.09.2009 15:44

Цитата:

+2 блока это не много. И блоки пробиваются. Если не сделать еще один дополнительный блок, то двуручка с варваром предпочтительнее. На саму пушку усиление повесить, это значит с двумя пушками такими персы появятся. Моя же тема про усиление именно щитовиков.

По поводу Варвара, это рунное слово, можно сделать такое же для щита которое будет давать +1 блок, так будет как то логичнее иначе совсем уж ХНБ, по поводу пушек одноручных, их можно усилить но сделать только одноручными (как это сделать админам виднее) Я понимаю что тема про усиление именно "щитовиков", а одноручная пушка неотемлимая часть щитовика.
Мое видение усиления щитовиков следующее:
1.Добавить защитные рунные слова для щита(продумать чтобы их не юзали маги, как вариант поставить "-" к магическому урону) туда же включить 1-2 слова которые будут добавлять +1 блок.
2. Добавить на сами щиты скорость 2рой и 3й атаки
3. Слелать на щитах нормальное количестко хитпоинтов(особенно на танковских)
4.Усилить одноручное оружие немного.

Синобит 29.09.2009 16:03

Согласен с топикстартером, с щитами что-то нужно делать. Но, если 2-я и 3-я атаки это вполне уместно, то 2 блока это некоторый перебор, даже для воина. Как альтернатива: прибавка парилки к параметрам, в обоих варантах щитов и повышения определенных параметров, к примеру мощность блока.

Гусь 29.09.2009 16:53

+1
сам хочу перекачатся на щитовика,но двуручка с варваром намного лучше нынешних пухи + щита...
а на счет 2-ух блоков на щите тоже норм идея...танк ведь должин быть танком и щитить всех,а не мясом для любого класса!

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 29.09.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Синобит
Согласен с топикстартером, с щитами что-то нужно делать. Но, если 2-я и 3-я атаки это вполне уместно, то 2 блока это некоторый перебор, даже для воина. Как альтернатива: прибавка парилки к параметрам, в обоих варантах щитов и повышения определенных параметров, к примеру мощность блока.

Воин с щитом действительно должен иметь лучшую защиту, чем двуручник с варваром. Так что на 1 блок больше это норм. А так как у одноручного атака в разы слабее чем у двуручника, нужно вешать и 2-ю и 3-ю атаку на щит.

Хобгоблин Вася 29.09.2009 18:41

+1 сам щитовик ( танк ) совсем плохо живётся

Sode no Shirayuki 30.09.2009 02:27

+
+ блок и уст. к урону через блок, немного усилить урон от одноручек. а то видал логи соклана с поляны)))редким мечом выживания бил оленям аж по 24 иногда))))

Baskakov Dima 30.09.2009 08:59

Скажу, как щитовик в реальности. (Фехтованием занимаюсь)

Щиты бывают:

-Кулачные
-Треугольные
-Ростовые

Кулачные - щиты размером с тарелку, ими почти не защитишься от меча, +1 блок

Треугольные - щиты чуть побольше прикрывают у взрослого человека спокойно всё от шеи до паха, +2 блока

Ростовые - щиты совсем огромные, уворачиваться нереально, НО:

1. Прикрывают воина от шеи до щиколоток, +3 блока

2. При сражении 1 на 1 - просто незаменимая вещь.

3. Должны быть бонусы за строй (если много щитовиков в команде)

+1 блок за щит - вообще не реально, но блоки должны идти подряд.

З.Ы. А удары по голове вообще не считаются, потому что на голове мефрильный шлем)))

Baskakov Dima 30.09.2009 09:01

И кстати: можно в каждый комплект сделать тогда ещё по 2 вида щита.

Кибер Атака 30.09.2009 09:56

круто конечно, но куда подевался небесный щит с 2-й и 3-й атакой???
типа уваротам 2-я и 3-я атака не нужна что ли?

- если такое предложение поступило, то на все надо вешать или вообще ни на какие, и обязательный запрет на новом моде носить магам воинские щиты, нефрит, выживание, охоты и т.д. :mad:

РаЗрУбАлКо 30.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Лесной охотник
За, хорошая идея, помоему вообще щитовиков нет в игре 25+ лвлы. А эти параметры хоть как то увеличат интерес к этому классу.

Страж риф [40] Информация о персонаже
Раса: Человек :)
А по теме - +1.

vviper 30.09.2009 10:23

+1

Синобит 30.09.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от cybertron1
круто конечно, но куда подевался небесный щит с 2-й и 3-й атакой???

А вам не хватает 2-й и 3-й атаки? На небе и так навешано 2-й атаки, к тому же врожденная склонность к ловкости с лихвой возмещает этот недостаток, что нельзя сказать о других классах.

Кибер Атака 30.09.2009 10:37

жестко не хватает, тем более 3-й, тем более увороту с щитом и кинжалом с позорным дамагом, тем более против мага :cool:
врожденная склонность к ловкости счас у всех, особенно полюбили ее маги ..

GORA-N 30.09.2009 11:25

поддерживаю тему.....Танка-Щитовика надо подымать с руин... А что думает Наша Администация...?)

andron3740 30.09.2009 11:43

Да пора было поднять такую тему!!! Полностью поддерживаю и хотелось бы услышать ответ от администрации проекта...

Cyber-shot-Bankir 30.09.2009 17:56

ненужно усилять меня ложил 21 уровень щитовик у меня алебрда +4 с варваром и шмот очень охороший обрунненый в птерычей! а вот магов и уворотов нужно урезать! или вернуть обратно старые параметры двуручки так будите честно а то щас маг может урезать 2-3 персанажев на ура!

Cpt. Black Immortal 30.09.2009 18:26

Начали за здравие, закончили уворотом против мага. Кибер, угомонись - не сольёшь ты мага без ацкого рандома никогда :)
Щиты усилять возымеет смысл только тогда, когда их запретят надевать магам.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 30.09.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Начали за здравие, закончили уворотом против мага. Кибер, угомонись - не сольёшь ты мага без ацкого рандома никогда :)
Щиты усилять возымеет смысл только тогда, когда их запретят надевать магам.

Ты первый пост хоть до конца прочитал? Или так просто набиваешь сообщения во всех темах форума? Самый недовольный везде...
Щит усилять надо именно воинам.

Cpt. Black Immortal 30.09.2009 19:04

Цитата:

Ты первый пост хоть до конца прочитал? Или так просто набиваешь сообщения во всех темах форума? Самый недовольный везде...
Щит усилять надо именно воинам.

Я внимательно читал, и каждое моё сообщение несёт смысл. В отличие от Ваших ;) Если предлагаете - предлагайте конкретно, а не "чтобы эти параметры работали только когда надевший не является магом". Вы представляете себе реализацию этого условия в игре? То-то же. Ограничения по кругам магии нужны, но они нужны были ранее, до массовой закупки воинских щитов и артов на их базе магами. Сейчас же щиты - в основном маговский девайс, либо для профы.

Синобит 30.09.2009 19:16

Ну так, что тут мудрить с надеванием магами, ограничение по кругу магии поставить, либо срезку на манну/круги магии, либо ограничение на магические статы (инта/мудра не более "N"), либо... либо...

Но, чувствую, начнут притивоборствовать танко-маги данному предложению.

Помешанный 30.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну так, что тут мудрить с надеванием магами, ограничение по кругу магии поставить, либо срезку на манну/круги магии, либо ограничение на магические статы (инта/мудра не более "N"), либо... либо...

Но, чувствую, начнут притивоборствовать танко-маги данному предложению.

А че противоборствовать...говорят же - сделать новый мод. Желательно вывести из игры, тока на те щиты, что уже есть не стаить ускоренный износ и запрет на вставку рун. :)

Кибер Атака 30.09.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Начали за здравие, закончили уворотом против мага. Кибер, угомонись.

я за справедливость, если править то все щиты, а то ишь небо типа для магов попридержали :D

Синобит 30.09.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от cybertron1
я за справедливость, если править то все щиты, а то ишь небо типа для магов попридержали :D

Даже не знаю насчет справедливости, а вот целесообразности совсем не вижу, впрочем, так же как и уваротов 20+ со щитами? Разве такие есть? И даже если есть, то насколько эффективны в подобной ипостаси... Танк со щитом - защитник. Крит - более живучая мясорубка. Уварот со щитом - что это?
Тема то кокраз о том, что выше приведенные примеры танка и крита со щитом не соответствуют реальности, а хотелось бы.

Otrava 01.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Синобит
Даже не знаю насчет справедливости, а вот целесообразности совсем не вижу, впрочем, так же как и уваротов 20+ со щитами? Разве такие есть? И даже если есть, то насколько эффективны в подобной ипостаси... Танк со щитом - защитник. Крит - более живучая мясорубка. Уварот со щитом - что это?
Тема то кокраз о том, что выше приведенные примеры танка и крита со щитом не соответствуют реальности, а хотелось бы.

А почему это уворот со щитом ходить не может, нафига его ввели тада? Кали - этот персонаж в свое время убивал топ вертелок очень легко, переодеть в миф/эпик и будет жесть. К тому же щит это бОльшая живучесть уворота и против магов.

Синобит 01.10.2009 16:57

Трав, не один щит не спасет уварота от мага с седьмым кругом. Скажу даже больше, уварот-щитовик такому магу и близко не соперник.

Зигмунд Фрейд 07.10.2009 11:19

а потом такой щит маг оденет и еще читернее станет.
так что нафиг не надо такие щиты

Доча 07.10.2009 11:48

А почему вообще маг одевает щиты боевого класса?У них есть свои или клан арты, так что вообще думаю запретить одевать магам щиты чужих классов!Тогда уже что то будет честнее;)А для танка щитовика, возможно проще будет сделать слово? Для двуручки сделали хорошее слово палладин, вот и все хаи танки бегают с двуручкой)

Синобит 07.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Доча
А для танка щитовика, возможно проще будет сделать слово? Для двуручки сделали хорошее слово палладин, вот и все хаи танки бегают с двуручкой)

Уже сделали слово. Но... Танк щитовик в основном должен вкачивать статы в основные: вынос и инта, а так же в силу. Если взять крита, как основного антагониста танку, то основной вкач, после злости, идет в силу и ловку (что добавляет 2-ю атаку) Не сильный урон одноручкой + отсутствие 2-й атаки на родном шмоте, делают щитовика далеким от среднего дэмага... очень далеким. Крит, с поднятой ловкой и 2-й атакой, несмотря на броню, сопротивление урону и антишок, тем не менее, наносит больше ударов по танку, и даже проглатываемый урон, той же броней и сопротивлением достаточен, чтобы танк не оказал маломальского сопротивления.
Палладин хорошее слово, очень, но его основной минус - лишение перса +1 блока, а танк без 3-х блоков "легок как на помине".

К тому же речь идет не только о танках-щитовиках в теме, а о щитовиках вцелом.

Gaunis135 12.10.2009 21:06

2 блока ХНБа вот скорость 2 атаки и желательно 3 повысить можно)) и ещёбы мощность блока +10

Baskakov Dima 13.10.2009 02:46

Ап

Надо бы на ВСЕ щиты, даже из коры по 2 блока повесить, так лучше будет

З.Ы. А на танковые по +3 блока надо)

--Свят-- 13.10.2009 14:28

а можно как обычно урезать)) снимите блок у слова Варвар)

andron3740 13.10.2009 15:16

Может рунное слово для щита подобрать..т.е. ввести новое .какое -нибудь смесь слов ...например страж + щит богов=новое рунное слово для щита-щит стража богов( с параметрами от обоих слов)...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.