![]() |
Мировой вопрос xDDD
Народ, вот интересно узнать ваше мнение по поводу утверждения "Книга всегда будет лучше фильма". С ним не всегда, конечно можно согласиться, но в большинстве это верно. Как считаете?
|
Не считаю так
|
кино для глаза, а книга для души. как 1000 и одна ночь, всегда интересно что будет дальше. полтора часа просидки в кино не делает человека образованнее, а в книге хоть умных слов наберешься, будешь начитанным очкариком :rolleyes:
|
Книга штука хорошая... Вон у нас филологи читали все в детстве, сейчас почти половина в линзах в группе ходит. Но все равно я за книгу... Пусть даже в электронном или мобильном варианте... Да и не по всем же книгам фильмы снимают.:crazy:
|
Как сказал афтор, в большинстве случае книга намного лучше фильма. Думаю примеры приводить не надо)))
|
и то и то норм! если хочется отдохнуть то книжка а если повалятся на диване погрызть чего нить то телик однозначно)))
|
Мне фсе равно,но я пчелка
|
Книга, несомненно, более глубже раскрывае произведение. Но хорошо отснятый фильм - это прекрасно. К тому же далеко не все книги возможно читать на языке оригинала, а перевод зачастую стирает некоторые нюансы.
Хотя экранизированная классика, ИМХО, выглядит бледно, четко видно индивидуальное видение сценаристов и режиссеров. |
Книга воображение развивает и больше фильма заставляет работать мозк.
Хотя кино тоже хорошо, но все-же книга всегда будет на порядок выше. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. у меня его достаточно |
Цитата:
книги лучше, да |
Книга хороша. Там можно узнать то, что не узнаешь из фильма. И все равно, что портится зрение.
Фильмы тоже хороши. Иногда они лутше Показывают какие-либо ситуации, которые в книгах не всегда понятны. Так что эти вещи на данный момент стали равнозначны. Для меня, во всяком случае. |
я не любитель читать книги,ну а фильмы можно и посмотреть:)
|
:D мне пофик йа креведкОо:crazy:
|
снимать фильмы по книгам/играм неблагодарное дело... в 90% выходит полное г... писатель и режиссёр ведь разные смыслы могут вкладывать в произведение... разве что режиссёр является одновременно автором этой книги...
|
В большинстве своем книги намного лучше, хотя и встречаются экранизации намного превосходящие первоисточник :crazy: . Например, Трое в лодке, не считая собаки)
|
на моей памяти пока что единственный случай когда Фильм отправил книгу в нокаут это "Артур и минипуты". Фильм норм сняли, смотрел с удовольствием... Уровень книги - 1й класс 2я четверть)))
Фильмы часто получаются хуже из за того что книга просто объёмом гораздо больше))) а ужимание редко приводит к хорошему концу) |
Цитата:
. А варианты какие-то стремные,по ним не ответил :) Я не считаю телевизор вредным для здоровья и опять же не понимаю такого намека автора в 3 варианте на то,что общество интернета не любит и в некоторых случаях не умеет читать. |
Цитата:
Про ужимание вспоминается: в свое время прочел "Ангелы и Демоны" и "код Да Винчи" Д.Брауна, потом эти фильмы увидел и афигел - тупо кучи моментов, сцен и диалогов просто нафиг не попали в фильм. |
Цитата:
Хотя,все равно неплохо снят |
книга лучше всегда, знаю только один случай, когда фильм понравился больше. и то допустил непростительную ошибку, прочитал книгу после фильма.
|
в детстве читал некое подобие комиксов и задавался вопросом, зачем оно надо, если по телику то же самое, но двигается и со звуком:D
|
Глупое утверждение.
Во-первых, смотря, какие фильм и книга. Во-вторых, смотря, для кого. Рассмотрим три примера. 1. Гарри Поттер Книги для меня гораздо лучше фильмов. Актёры не кажутся подобраными верно. Бездарность многих из них просто раздражает. Сюжет изменён нелепо. Короче говоря, смотреть противно). 2. Властелин колец Фильмы нравятся больше, ибо не кажутся такими занудными и вроде бы лучше раскрывают характеры персонажей.И в них есть экшн. 3. Ходячий замок Для меня нечто. Книга прекрасна. Но совсем не похожа на мультфильм, что не делает его менее впечатляющим. |
Цитата:
Есть альтернативная автор по ГП... У нее последние 3 книги лучше Роулинг по экшну и все живы в итоге.... А зельеделец даже любимую се возвращает... Правда, там секс тема раскрыта слишком уж... И фильм по тем книгам не снимут, а было б круто... Причем, не только для детей... |
я криведко книжки после армии не чатаю ибо надаела адна зелененькая) а по общевоинскому уставу ВС РФ фильм не снимут:D
|
А ведь действительно есть экранизации книг, достойные оной! Например, посмотреть "12 стульев" ( не с Юрским, и не с Мироновым. имхо), и не скажешь, что чем-то недоработали.
пы. сы.: Миронов рулит, но мне вариант с Гомиашвили нравится больше) |
Цитата:
только вспомни: "Солдат Обызян..." Кстати, так можно фильм и назвать))) |
Цитата:
|
Кино, на него не надо тратить так много времени и вооброжения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- проверить исправность своего оружия, закрепленных за ним вооружения и военной техники, боеприпасов, средств индивидуальной защиты, шанцевого инструмента, обмундирования и снаряжения; - аккуратно заправить обмундирование, правильно надеть и подогнать снаряжение, помочь товарищу устранить замеченные недостатки; - знать свое место в строю, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равнение, установленные интервал и дистанцию; соблюдать требования безопасности; не выходить из строя (машины) без разрешения; - в строю без разрешения не разговаривать и не курить; быть внимательным к приказаниям и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим; - передавать приказания, команды без искажений, громко и четко. (с) Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации А теперь все это представь с Голливудскими спецэффектами... (вродь правильно переписала с конспектов))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нечто подобное смотрел впервые не далее как вчера))) Называется "Спасти рядового Райана")) |
Я считаю, что нельзя сравнивать книгу и фильм. Одно никогда не заменит другое.
Но всегда если по книге снят фильм - советую сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Тогда от книги у вас будет собственная картинка происходящего. Помню в детстве прочитал книгу - Всадник без головы. а потом почти сразу посмотрел фильм. Несмотря на то, что фильм классный, впечатления от книги были во сто раз сильнее. |
Цитата:
Ну это так, лирическое отступление))) Вобще самому все представлять гораздо интереснее))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |