Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Архивные записи (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Обсуждение Регламента клан. турнира (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=76715)

Woozie 30.01.2010 20:22

Обсуждение Регламента клан. турнира

Если у вас есть пожелания, дополнения, предложения, как улучшить турнир, пишите в этой теме. Что бы вы хотели видеть, что вам кажется лишним. Аргументированно, пожалуйста.

Tumor1 30.01.2010 20:44

1.Так только по уровню и по числу заявленных участников распределены категории между кланами? И почему например не по рейтингу игры?

Да и призы все те же что были,может скидку на клановый арт поменяете на что-то более существенное? Например добавить еще устойчивости к износу или к скидке в баре?

Да и опытом обделили категории Элитный и Крупный клан.при том что траты очень большие в этих категориях.

И есть ли износ на арене турниров?

Mil 30.01.2010 20:51

мм упиваться надо будет в 3-4 раза больше и дороже, чем в турнире "стенка на стенку".

Призы хотелось бы посущественнее:

а) + 10 репутации каждому участнику-победителю, поднять антиизнос до 50%
б) клан-арт
ещё надо подумать

Soul Reaver 30.01.2010 21:50

в) кучу бананов
в этом проекте не может быть крупных, интересных боев, пока не решат проблему с лагами.
мой прошлый турнир, был таким, что я не пошел бы на следущий, даже если мне оплатит его клан, нервишки шалят понимаете ли, а это вредно для здоровья:crazy:
ПС: зачарования это лишнее на турнирах
я думаю тут аргументы не нужны

Defrik 30.01.2010 22:09

Скажу честно.Идея миникоманд вообще никак не прельщает.Оптимизировать бои нужно..

Mil 30.01.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
ПС: зачарования это лишнее на турнирах

кстати да

Ктулху 31.01.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Defrik
Скажу честно.Идея миникоманд вообще никак не прельщает.Оптимизировать бои нужно..

Это вам в другой раздел надо обратиться :rolleyes:

H TOWN 31.01.2010 10:52

для чего менять систему проведения боёв? мини-команды придумали чтоб сервак опять не повесили? На то это и "клан" турнир, выступать мы хотим кланом а не мини командами. *ерею от того как проблемы решаються. может просто админам потратить чуток своего драгоценного времени на оптимизацию?

да и бонусы пересмотрите, у нас уже 6 скидок на клан-арты, нам солить их? Участникам - по уникальной руне, по 10-15 очков репы. да хоть бананы выдавайте как Игорь сказал, лишь бы что-то весомое. потому что скидки -10 к износу и 15 в баре ничтожны. :)

Apostol-yar 31.01.2010 13:24

Про чары не увидел,но как выше написали Мил и Игорь чары эт лишнее.Чары в простое время убили напрочь весь существующий и несуществующий баланс,а вот в турнирах будет битва тогда только кузнецов клановых,кто получше кого зачарил.Поэтому это лишнее.

Про миникоманды давно думал,хотел предложить=)Тут есть свои и плюсы и минусы.Главный минус - общие затраты увеличатся на турнир.Главный плюс - не должно быть таких проблем как раньше с лагами.Да и в тактике это интересней))Тут может появятся ещё желающие потягаться с ПК и БЛ в элитке)т.к. простора для тактики больше и больше шанс противостоять им)

Но так как больше на турнир затраты,то желательно и больше призы.А то смешно выглядет.А если в элитку сейчс ещё 3-4клана придёт,то существующие призы ДАЖЕ НЕ ОКУПЯТ затраты.Да и вообще призы давно менять надо.Вот что у нас актуально на сгеодня? - Эпик,следовательно как выше писали дайте народу репы чуть-чуть)Дальше что - зачарования,дайте клановую абилку - уникальный чар,которым чарить могут ТОЛЬКО этот клан.Вообщем придумать то много можно,да вот только есть ли у вас желание менять призы - вот это уже другой вопрос

Ктулху 31.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от H TOWN
*ерею от того как проблемы решаються. может просто админам потратить чуток своего драгоценного времени на оптимизацию?
:)

Как я написал Дефрику - по лагам наверное в другой раздел. Мы, ТМ, их решили бы, да нет возможности.
По призам туда же.

Fitis 31.01.2010 20:53

Никаких миникоманд.....это клановый турнир, а не миникомандный....

Армия, которая делится на спец. отряды тоже не является армией по вашему рассуждению.

Про оптимизация уже говорили, не по адресу пишите. Матвейчик

Woozie 31.01.2010 22:37

Покажите пожалуйста в каком месте затраты резко выростают? я вот никак найти не могу.
Максимум выходило тоже самое что и в стенка на стенку.

Woozie 31.01.2010 22:42

Единогласно вижу за то чтобы убрать чары, а Вы потом сами не будете писать что нам что не чарится и т.д и т.п. а есть чары на месяц вообще, это нам за месяц предупреждать чтоб не чарились?))

запретить, нет проблем.

Apostol-yar 31.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Покажите пожалуйста в каком месте затраты резко выростают? я вот никак найти не могу

ОБъясните нормально как будут тогда миникоманды сражаться.Т.е. сетка турнира какая будет допустим при двух кланах в Элитке,если например опять будут только ПК и БЛ.Сколько боёв и как будет определятся победитель.

Apostol-yar 31.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Единогласно вижу за то чтобы убрать чары, а Вы потом сами не будете писать что нам что не чарится и т.д и т.п. а есть чары на месяц вообще, это нам за месяц предупреждать чтоб не чарились?))

Ну просите админов что бы на арене убирали действия чаров програмно,ибо чары это зло на турнирах:crazy:

Ктулху 31.01.2010 23:06

Про затраты:
В миникомандах они суммарно для клана выйдут меньше.

Fitis 31.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Fitis
Никаких миникоманд.....это клановый турнир, а не миникомандный....

Армия которая делится на спец. отряды тоже не являеться армией по вашему рассуждению.

Про оптимизация уже говорили, не по адрему пишите. Матвейчик

Да, это уже партизанщина....а не армия.Вся задумка в глобальной битве была изначально, а не спецотряд на спецотряд.

Ну да конечно. Если несколько отрядов атакуют с разных флангов это не тактический маневр всей армии, это сброд патризанщиков. Матвейчик.

Ктулху 01.02.2010 04:19

Цитата:

Сообщение от Fitis
Да, это уже партизанщина....а не армия.Вся задумка в глобальной битве была изначально, а не спецотряд на спецотряд.

Чья задумка? ваша?
Перечислю преимущества предложенной схемы:
-уменьшение затрат на турнир.
-уменьшение негативных последствий лагов
-больше возможностей для тактического маневра.
-больший шанс выиграть турнир кланам, у которых нет большого выбора элитных бойцов, за счет тактики.
исходя из предыдущего пункта - больший интерес к турниру со стороны болельщиков, так как люди любят сенсации.

Ваша же привязанность к битве стенка на стенку во многом непонятна.
Я думаю вам будет интереснее не просто нажимать на кнопочки, а поломать мозг как лучше составить команды, какую тактику выбрать и т.д.
Замечу также, что войн стенка на стенку не бывает. Выигрывает тот, кто лучше готов как технически, так и тактически.
Мог бы также привести примеры из разных РВС, но это будет уже лишним.

Mil 01.02.2010 09:50

Затраты никак не меньше, дай бог уложиться часа за три. Чаще чем бой в час все равно не выйдет. Во-вторых больше элиток уйдет, ну эли ярости, всплески и т.п.
+ тут минимум три матча, а то и четыре.
А если заявится три клана?
Хотя я в это не верю, как впрочем и Вы(тогда бы вопросов "откуда больше затраты" не было)

Цитата:

-больший шанс выиграть турнир кланам, у которых нет большого выбора элитных бойцов, за счет тактики.
исходя из предыдущего пункта - больший интерес к турниру со стороны болельщиков, так как люди любят сенсации.

С таким регламентом, никто, за исключением ПК и БЛ в здравом уме не заявится в Элитную. Это легко объяснимо - даже если 3-5 кланов ещё смогут выставить по одной команде из пяти человек, то остальные две команды чисто для фикса, для "мяса" - сливать очки. БЛ и Пк смогут выставить две, а то и три - "мега" команд. Шанс победить у них в несколько раз больше, затраты невообразимые, призы на этом фоне просто никакие.

Если заявляются только двое, для чего придумывать велосипед? Разнообразить турнир для БЛ и ПК? Разнообразить его лучше участниками, попытки похвальна, первый блин просто комом.

Затраты даже не так страшны, если есть разнообразие, но разнообразие не от противостояния БЛ и Пк. Сегодня по 5, завтра по три. Как вариант попробывать собрать представителей кланов и определить условия, при которых участников будет больше чем два.

Отвечаю тут. Ктулху
Затраты меньше. Считайте для 3-х миникоманд с каждой стороны. Максимум 1 миникоманда проведет три боя. Причем три боя может провести только 1 из миникоманд. в матче стенка на стенку максимум 3 игры проведут все 15 человек. Тут и элиток и ярости абсолютно одинакого.
Мы же смотрим не какое количество кланов, а бои между двумя кланами.

По количествам миникоманд - выставив в одной миникоманде суперсостав клан может расчитывать на победу. например имеем миникоманды А1 А2 А3 В1 В2 В3, имеем матчи А1В1 А2В2 А3В3, после первого тура имеем - команда А1 В2 В3 выиграли свои бои, соответственно проигравшие миникоманды выбывают. Затем команда А1 бьется либо например против В2 - Если проигрывает, то клан В победил, если выигрывается то встречается с В3. победитель матча А1В3 определяет выигравший клан.

Система создана не столько, чтобы разнообразить турнир, сколько чтобы из-за лагов опять не сорвался турнир.

Fitis 01.02.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Fitis

Ну да конечно. Если несколько отрядов атакуют с разных флангов это не тактический маневр всей армии, это сброд патризанщиков. Матвейчик.

Я вот что-то не пойму:согласно Вашему последнему посту, когда два отряда одного клана убьют один отряд другого клана, потом будут дубасить друг друга???

Fitis 01.02.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Чья задумка? ваша?
.....................

Мог бы также привести примеры из разных РВС, но это будет уже лишним.

не, я не претендую на задумку.....я имел ввиду Администрацию, она же придумала Турниры.

не уверен, что Вы играли в большее количество РВС,чем я.

Лукавый 01.02.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Ктулху

мм... простите а это как?)
клан А имеет 5 персов подходящих для категории допустим, клан Б - 15 персов... получается 4 миникоманды, из которых 3 из одного клана... и как шансы малого клана увеличатся?
если имеется в виду, что лучше три раза по 5, чем 1 раз по 15, то возражу - команда малого клана будет заведомо в худшей позиции:
перки используются в первом же бою, поскольку 1 команда клана Б знает, что за ней будет вторая волна, которая добьёт потивника...
затраты 5 человек из клана А будут равны затратам 15-ти человек из клана Б...
что-то не срастается... объясните... я пока вижу отличную тактику по вышибанию малочисленных команд...
если я не прав, то скажите как бои будут проводиться?

Азиль 02.02.2010 00:36

Миникоманды - постараюсь объяснить доступнее.

На примере 2 команд-кланов.
Итого 3 миникоманды с одной стороны и три миникоманды с другой стороны, называем Х1, Х2, Х3 и У1, У2, У3.

Вы вывесили список из всех участников, включая запасных + три капитана. Состав команды знаете только вы (хотя бы примерный до турнира).

День турнира. В приват судьям запасных. Один запасной на одного участника миникоманды, то есть можно будет, в случае чего, поменять три раза, но по одному разу на миникоманду.

Начало. Вызываем капитаном мини У1 и Х1. Жеребьевка, кто начинает. Затем развитие: а) капитан на капитана, остальные четверо вступают. Но есть минус: долго входить будете. б) капитаны поочереди называют, кто будет участвовать. минус - второй капитан будет искать противовес.

Бой У1Х1 проведен. Например, выиграла Х1.

Следующий бой. Аналогично. НО - те, кто участвовал в первом бою, не участвуют в других.

Далее, как говорил Ктулху, перед нами У2Х1У3. Х1 бьется с У2. Если У2 выиграла, то выиграла вся команда У. Если Х1 выиграла, то бьется с У3.

Добавлю:
Призы пересматривать не будут.

Tumor1 02.02.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Азиль
Миникоманды - постараюсь объяснить доступнее.

На примере 2 команд-кланов.
Итого 3 миникоманды с одной стороны и три миникоманды с другой стороны, называем Х1, Х2, Х3 и У1, У2, У3.

Вы вывесили список из всех участников, включая запасных + три капитана. Состав команды знаете только вы (хотя бы примерный до турнира).

День турнира. В приват судьям запасных. Один запасной на одного участника миникоманды, то есть можно будет, в случае чего, поменять три раза, но по одному разу на миникоманду.

Начало. Вызываем капитаном мини У1 и Х1. Жеребьевка, кто начинает. Затем развитие: а) капитан на капитана, остальные четверо вступают. Но есть минус: долго входить будете. б) капитаны поочереди называют, кто будет участвовать. минус - второй капитан будет искать противовес.

Бой У1Х1 проведен. Например, выиграла Х1.

Следующий бой. Аналогично. НО - те, кто участвовал в первом бою, не участвуют в других.

Далее, как говорил Ктулху, перед нами У2Х1У3. Х1 бьется с У2. Если У2 выиграла, то выиграла вся команда У. Если Х1 выиграла, то бьется с У3.

Добавлю:
Призы пересматривать не будут.

В целом бред...В день турнира все будут в эмоциях и непоняток с миникомандами неизбежать.Лучше оставить *стенка на стенку* так как уже был не один турнир такой.

Ктулху 02.02.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
Давайте лучше ответы отдельными сообщениями:)

Получается Вы соглашаетесь, что под А и Б подразумеваются БЛ и Пк, тогда объясните, ваше выражение, цитирую ниже.
...
Я конечно скорее всего ошибаюсь, но получается, что Вы Турнир Мастер и одновременно представитель клана Пк, пытаетесь предложить нам регламент,в котором у Пк заведомо у клана увеличиваются шансы на победу(?). Это не правильно..

Сначала думаем, потом пишем, мой вам совет.
кланы А и Б - вот какие хотите кланы, такие и подразумевайте.
По поводу моего нахождения в составе ПК и ТМ отновременно - Если у вас есть какие то претензии по этому поводу - прошу обращаться к администрации, я же в свою очередь обращу внимание администрации на ваш пост.

Defrik 02.02.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
Я конечно скорее всего ошибаюсь, но получается, что Вы Турнир Мастер и одновременно представитель клана Пк, пытаетесь предложить нам регламент,в котором у Пк заведомо у клана увеличиваются шансы на победу(?). Это не правильно.

Я прошу не расценивать выше написанное, как клевету в Ваш адрес, но слова цитируемые выше не мои.

Ахинею не неси. Мне лично сам не нравится этот вариант с миникомандами вообще никак.И очень сильно думаю об участии клана в турнире.Это во первых.

Во вторых, хочется поблагодарить за попытку решения проблемы с лагами.Но тут всё ж решать надо Администрации проекта с этим.Переадресовывать я не буду.Вам с ними я думаю доступнее поговорить.

В третьих, турниры где участовало ПК:
1-мегалаги
2-всё отлично вообще
3-мегамегалаги.

Как видим убрать лаги не такая уж непосильная задача.Может сократим число участников?урежем эликсиры?Собсно насколько я понимаю тормоза из-за гигантского кол-ва выпитых эликсиров.

Fitis 02.02.2010 10:58

Я считаю, что урезание до миникоманд, это не вариант решения задач.
Надо заставить работать Администрацию над проблемой по уменьшению лагов, а потом проводить турниры.

Ктулху 02.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Defrik
Как видим убрать лаги не такая уж непосильная задача.Может сократим число участников?урежем эликсиры?Собсно насколько я понимаю тормоза из-за гигантского кол-ва выпитых эликсиров.

Про возможные причины лагов - обсуждается с администрацией и как раз возможно будет какие-то ограничения на эликсиры и т.д.

Данный топ создан для обсуждения - все ваши мнения будут учитываться.

Woozie 02.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Defrik

Странно что никто еще не заметил, но мы запретили питомцев, это несколько сократит лаги. -30 душ считайте.

Да тормоза из-за элей в основном. Если бы еще пили эли Атаки и Защиты вместо тучи темных то лаги бы еще сократились, но конечно это только предложение...

ЕгорГорыныч бред чистейший. Причем сдесь вообще ПК или БЛ? Этот вариант был предложен мной и доработан уже всем составом ТМ, сразу говорю, задолго ДО того как я вступил в клан.

А делали это для того чтобы лаги не мешали турниру это в первую очередь. Прошлый турнир из-за ввода зачаров лагал бешено еще.

Уменьнишить колличество людей? дык чем тогда миникоманды хуже? там и тактически развернутся можно шире, и затрат меньше.
Эли урезать? Вариант с Элями атаки и Защиты вместо темных нравится? потому что лаги идут в первых раундах где все пьют эти эли.

Mil 02.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Уменьнишить колличество людей? дык чем тогда миникоманды хуже? там и тактически развернутся можно шире, и затрат меньше.

если уменьшить кол-во людей то возможно ещё какие-то кланы заявются.

С пол года назад к примеру, ХР предлагали уменьшить число бойцов тогда и они примут участие. Сейчас мб тоже, надо общаться с ними.

Woozie 02.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Mil
если уменьшить кол-во людей то возможно ещё какие-то кланы заявются.

С пол года назад к примеру, ХР предлагали уменьшить число бойцов тогда и они примут участие. Сейчас мб тоже, надо общаться с ними.

Это было перед прошлым турниром)

Хотелось бы услышать мнения еще и других кланов.

Лукавый 02.02.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Это было перед прошлым турниром)

Хотелось бы услышать мнения еще и других кланов.

я их озвучил на предыдущей странице:crazy:

Woozie 02.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Лукавый
я их озвучил на предыдущей странице:crazy:

Ошибочное мнение)
+ регламент читай прежде чем писать)) Малый остается стенка на стенку) да и не 15 там человек.

Лукавый 02.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Ошибочное мнение)
+ регламент читай прежде чем писать)) Малый остается стенка на стенку) да и не 15 там человек.

я писал не для малого клана))
читайте что я цитировал - там написано что есть цель привлечь больше участников миникомандами с тактикой...
вот захочет клан с 5-ю хаями поучаствовать в элитной категории с миникомандами... как будет выглядеть сетка?
по мне так в стенка на стенкуу маленькой команды и то больше шансов будет... а вы как раз сократили количество участников снова, окончательно оставив там лишь кланы, где больше 15-ти высокоуровневых бойцов...

Fitis 02.02.2010 22:05

Есть такое предложение в категорию Элитный клан:

1.Каждый клан выставляет две команды по 10 человек, допустим А1,А2 и В1,В2.
2.Проводится жеребьёвка: допустим А1 дерётся с В2 и А2 с В1.

Если по результатам победили команды одного клана, то этому клану присуждается Победа по итогам Турнира, если счёт 1:1, то тогда третий бой. Но в этом бою участвуют сборные команды обоих кланов по 10 человек из числа команд А1,А2 и В1,В2.

Заявку на турнир нужно подавать сразу с учётом решающего боя, член команды 1, не может участвовать в команде 2.

Woozie 03.02.2010 00:42

И чем это лучше, дешевле, чем наш вариант? вижу только -. Пояните, пожалуйста, чем это может быть лучше.

Fitis 03.02.2010 01:11

1.не знаю, лучше или нет, я предложил один из вариантов просто.
2.а почему ТМ решили сделать дешевле?по-моему никто не просил, просили убрать лаги(скорее требовали даже).Многие бои выигрывались грамотной упивкой всех членов команды.
3.пять человек в команде это слишком мало, пятнадцать-очень сильно лагает, десять-золотая середина.

Лично моё мнение: предложения могут быть разные, но достаточно потестить бои сначала(хотя бы на тестовом сервере) с различной упивкой и с разным количеством игроков, а потом вводить какие-то новшества, а то что мы тут обсуждаем, это только предположения ни на чём не основанные(возможно будет лучше, а возможно и нет).

Spiritus Sanctus 03.02.2010 01:12

2 команды по 10 человек... еще 5-8 запасных, я небезосновательно полагаю, что такое количество не наберется, учитывая множество факторов.

Fitis 03.02.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Sokrat
2 команды по 10 человек... еще 5-8 запасных, я небезосновательно полагаю, что такое количество не наберется, учитывая множество факторов.

почему пять-восемь?по два запасных в каждой команде например.
какой же это топ(элитный) клан, если в нём нет 25 хорошо одетых и постоянно играющих игроков?:confused:

Spiritus Sanctus 03.02.2010 01:35

Поясню, мы не навязываем вам Турнир с миникомандами. Это был лишь вариант, в котором были учтены многие просьбы игроков и недочеты предыдущих турнирных боёв. Мы не исключали, что вы не захотите проводить бои в данной форме, а посему - оставили вам возможность самим решить, бои по какому из направлений вам будут более комфортны.

На данный момент не представляется возможным оптимизировать работу сервера настолько, чтобы он выдерживал без зависаний бои с 60-70 (игроки, петы, призванные существа и т.д.) в усмерть упитыми участниками.

По сему есть следующие предложение. Турнир в категории "Элитный Клан" проводится "стенка на стенку". Сокращаем количество участников до 12 и 4 запасных с каждой стороны. Исключаем петов. Исключаем зачарования, причем не программным способом. Исключаем всевозможные боевые эли из Бара за мн, кроме элей шипов и вампиризма, и их тёмных аналогов. Объясню последнее - на каждый боевой эль есть свой противовес, т.е. +20/-20=0. Эли шипов и вампиризма не убираем, потому что у магов имеются соотвествующие заклинания, и воины будут убиваться об шипы защитников.
Оставляем возможность использования только следующих элей:
1.Эли за змн:
-эль ярости
-эль мага (любой)
-эль вреда
-эль брони
-эль концентрации
-эль темной завесы
-эли жизни(элитка+5шт жизни х5)
-эли маны(элитка+5шт маны х5)
-эль навыков
-эль боевой регенерации (любой)
2.Эли за монеты:
-боевые: шипов, вампиризма, скоростного боя, урона
-эль крови кнопаха
-эль всплеска
-эль магического всплеска
-эль защиты от усталости
-эль бодрости
3.Статовые эли.
4.Эли мастерства.
5.Эли с РБ:
-эль стойкости демона
-эль ярости демона

Призы меняться не будут, разве что скидка на клан-арт при желании клана-победителя будет заменена на что-нибудь более актуальное, на что именно - сообщу позже.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.