Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Последний звонок (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80045)

новый уренгой 26.05.2010 11:23

Последний звонок

Вообщем только проснулся, почему тема ПЗ не освещалась в Хадде?:)
Даже на форуме никто не создавал темы с поздравлениями:(

Поздравляю Выпуск 2010! Удачи на ЕГЭ

Good weapon 26.05.2010 11:24

Поздравляю :D

High Voltage 26.05.2010 11:34

Спасибо! Поздравляю остальных!=)

Отблеск Вечности 26.05.2010 12:03

школота левл-апнулась :o

Aletheia 26.05.2010 12:30

день блюющих бантиков
поздравляю

Урания 26.05.2010 14:51

Поздравляю))) Наконец-то избавились от каторги по имени школа)))

новый уренгой 26.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Поздравляю))) Наконец-то избавились от каторги по имени школа)))

а с другой стороны приобретём такой геморрой как армия или в лучшем случае ВУЗ:)

Lancelot of the Lake 26.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Ставр
а с другой стороны приобретём такой геморрой как армия или в лучшем случае ВУЗ:)

А третий и четвертый вариант? :D
тут не только одни годные к службе играют) но все же и девушки, да и негодные к службе :)

Урания 26.05.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Ставр

Поверьте моему опыту - вуз - это просто халява на 5 лет (не знаю, как остальные, но политех - халява).

Цитата:

Сообщение от Виллис
А третий и четвертый вариант? :D
тут не только одни годные к службе играют) но все же и девушки, да и негодные к службе :)

Жаль, что девушек у нас в армию не берут, только если после военки в универе :)

Tae 26.05.2010 23:18

Эх... мне эта уача очень понадобится(( а ЕГЭ так скоро...

Випера 27.05.2010 00:05

поздравляю.
аккуратнее с временем.

Ekaterinochka 27.05.2010 00:10

Поздравляю=)

innusik82 28.05.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Жаль, что девушек у нас в армию не берут, только если после военки в универе :)

у нас берут и девушек.

Урания 28.05.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от innusik82
у нас берут и девушек.

Похоже, вы житвете в единственном государстве в мире, где девушкам повезло - служить на равных)))

innusik82 28.05.2010 17:17

Я бы не сказала, что повезло.Да плюсов много, но минусов тоже хватает.

Випера 28.05.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от innusik82
Я бы не сказала, что повезло.Да плюсов много, но минусов тоже хватает.

Государство заботится об отслуживших: обучает, даёт денег.
когда мне знакомая, у которой была возможность уехать в Израиль рассказала о местной системе, у меня возникло непреодолимое желание оказаться в израильской армии. Возникает впечатление, что государство создано для своих граждан. Это приятно и... так странно. Для меня.

innusik82 28.05.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Випера
Государство заботится об отслуживших: обучает, даёт денег.
когда мне знакомая, у которой была возможность уехать в Израиль рассказала о местной системе, у меня возникло непреодолимое желание оказаться в израильской армии. Возникает впечатление, что государство создано для своих граждан. Это приятно и... так странно. Для меня.

Обучение денег стоит.И нужно знать свои права.Тогда круто!Но всё равно я потеряла 1.9 из жизни.

Випера 28.05.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от innusik82
Обучение денег стоит.И нужно знать свои права.Тогда круто!Но всё равно я потеряла 1.9 из жизни.

их же дают.

1.9?

innusik82 28.05.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Випера
их же дают.

Кому и за что?

Цитата:

1.9?
год и 9

Випера 28.05.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от innusik82
Кому и за что?

год и 9

Не помню.
Она мне что-то говорила. С деньгами особых сверхпроблем возникнуть не должно.
да и если сравнивать.. ведь в России тоже образование в основном платное (а толку?)

Впрочем, я сейчас смотрю материалы о Свазиленде и благодарю небеса за Русью.

innusik82 28.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Не помню.
Она мне что-то говорила. С деньгами особых сверхпроблем возникнуть не должно.

как раз таки наоборот.Если ты о тех горошах, которые в армии платят, то это смешно.После армии я не все возможные деньги получила, нехватило рабочих дней.Работы, на которых тогда можно было работать-тяжёлые.И мне около месяца не хватило до полугода.Потом армия должна было дать деньги, которые можно потратить лишь на определённые нужды.Но я их не получила.
В высших учебных заведениях тоже можно на стипендиях от всяких благотворительных организаций выплыть, но знал бы прикуп-жил бы в Сочи.
Цитата:

да и если сравнивать.. ведь в России тоже образование в основном платное (а толку?)
ну о России ничего сказать не могу-никогда там не жила.

Випера 28.05.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от innusik82
как раз таки наоборот.Если ты о тех горошах, которые в армии платят, то это смешно.После армии я не все возможные деньги получила, нехватило рабочих дней.Работы, на которых тогда можно было работать-тяжёлые.И мне около месяца не хватило до полугода.Потом армия должна было дать деньги, которые можно потратить лишь на определённые нужды.Но я их не получила.

Так они ж вроде на учёбу и должнвы тратиться)?..

А какие работы, если не секрет?

И какие гроши?

Цитата:

Сообщение от innusik82
В высших учебных заведениях тоже можно на стипендиях от всяких благотворительных организаций выплыть, но знал бы прикуп-жил бы в Сочи.

сначала их необходимо получить.

Я в России жила (и живу). Я могу сказать).

Урания 28.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Випера
ведь в России тоже образование в основном платное (а толку?)

Платное? Это в навороченных вузах типа Бауманки? Да у нас, в провинции поступить на бюджет проще простого, и стипендию получать, а если на курсе 3 написать пару-тройку научных работ, то именную - без проблем.

Випера 28.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Платное? Это в навороченных вузах типа Бауманки? Да у нас, в провинции поступить на бюджет проще простого, и стипендию получать, а если на курсе 3 написать пару-тройку научных работ, то именную - без проблем.

ну, не знаю, у меня в ВУЗе не так давно конкурс на мой факультет был выше, чем на аналогичный факультет в МГУ.
Я понимаю, что на всякие там физические\биологические факультеты попасть элементарно из-за увеличения числа бюджетных мест, отбираемых наглым образом у гуманитарных факультетов.

Випера 28.05.2010 22:22

Вообще-то, помимо физических факультетов есть другие, на которые тоже люди рвутся. и туда поступить сложнее.

Muzon 28.05.2010 22:38

Поздравляю:)

Урания 28.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Вообще-то, помимо физических факультетов есть другие, на которые тоже люди рвутся. и туда поступить сложнее.

Я поступала в политех, и набранных баллов хватило бы для поступления на любой технический факультет (поскольку на экономический и гуманитарный иные экзамены). И вступительные задания были проще простого. Понимаю, сейчас с ЕГЭ жутко усложнили задачу абитуре, но и тестики эти решаемы, в принципе.

Випера 28.05.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Я поступала в политех, и набранных баллов хватило бы для поступления на любой технический факультет (поскольку на экономический и гуманитарный иные экзамены). И вступительные задания были проще простого. Понимаю, сейчас с ЕГЭ жутко усложнили задачу абитуре, но и тестики эти решаемы, в принципе.

Решаемы. А бюджетных мест всё равно мало на гуманитарных факультетах. Так что хоть зарешайся.
Кстати, по ЕГЭ прошла.
Когда в первый раз на философский поступала, хуже было: на обществе в моей аудитории у меня вышел самый высокий результат. Радовалась. Рано. ибо из соседней, где декан принимал, все выходили с 10. А чтоб на бюджет пройти необходимо было набрать 20 из 20 баллов + иметь красивый аттестат.

Урания 28.05.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Решаемы. А бюджетных мест всё равно мало на гуманитарных факультетах. Так что хоть зарешайся.

Ну не знаю, как с гуманитариями, у меня в этом направлении все более, чем плачевно. Но на аттестат, к счастью, никто и не смотрел.
А вообще, при желании, можно поступить на бюджет на любой факультет, поскольку действовать нужно не в последний месяц, а за несколько лет.:D

_Темный_охотник_ 28.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Ставр
Вообщем только проснулся, почему тема ПЗ не освещалась в Хадде?:)
Даже на форуме никто не создавал темы с поздравлениями:(

Поздравляю Выпуск 2010! Удачи на ЕГЭ

спасибо))) сдавал сень алгебру тобиш математику вродь нормально написал)) а там посмотрим))

Випера 29.05.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ну не знаю, как с гуманитариями, у меня в этом направлении все более, чем плачевно. Но на аттестат, к счастью, никто и не смотрел.
А вообще, при желании, можно поступить на бюджет на любой факультет, поскольку действовать нужно не в последний месяц, а за несколько лет.:D

Я знаю, как с гуманитариями.
Слушать противно всякие речи политикашек об увеличении бюджетных мест. Можно подумать за счёт увеличения финансирования! Просто отбирают места у "ненужных". Действительно, когда страна - сырьевой придаток, нужны инженеры. Пусть плохонькие, так ведь сырьевому придатку хорошие ни к чему. Вот и проходят всякие тупорылые на физфаки. Потом учатся ещё еле-еле, держатся со своими "тройками". Хорошо, выгоняют многих. Но всё равно львиная доля остаётся.
Гопники стрёмные.
Уроды безмозглые.

Урания 29.05.2010 01:31

Хм... у меня подруга филфак закончила с красным дипломом. Умная девушка, но работает секретарем. Из 49 выпускников только двое по специальности: одна в аспирантуру пошла и в универе осталась, вторя литературу в колледже преподает. Остальные: секретари, менеждеры, кто-то в бухгалтера переучился.
Смысл?

Випера 29.05.2010 01:48

В этой стране - никакого. Тут не уважают родной язык и родную литературу.
тут не уважают государство.
А государство не уважает общество.
Которое не уважает себя.

Урания 29.05.2010 02:02

Как говорил один из петросянов: "Мы имеем то правительство, которое имеет нас".
И знаменитый таможенник: "За державу обидно".

Випера 29.05.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
всеплохочтоделать?!!

бежать.
Ещё чуть-чуть - и тут будет Свазиленд)).
Впрочем, есть вероятность, что китайцы внесут позитивные изменения.

Урания 29.05.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Випера
бежать.
Ещё чуть-чуть - и тут будет Свазиленд)).
Впрочем, есть вероятность, что китайцы внесут позитивные изменения.

Хорошо, что Родина моя за границей, по крайней мере, не стыдно.

Випера 29.05.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Хорошо, что Родина моя за границей, по крайней мере, не стыдно.

А мне стыдно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.