![]() |
Про инквизицию
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=81924
Предлагаю обсудить данную тему. Для этого запускаю голосовалку и интересно услышать Ваше развернутое мнение в теме. Считаю необходимым предусмотреть компенсацию за подобные проколы инквизиции: Вариант А) материальную: допустим 10 минут незаконной молчанки = n монет. аналогично с изгоем и каторгой. Далее - если на каторгу человека поместили незаконно, а у него в это время были активированы какие либо эли, или смс-услуги - данные затраты также должны быть возмещены. Вариант Б) будущее наказание будет уменьшено на то время, которое персонаж уже отработал(отмолчался). т.о. если персонаж попал на каторгу и выкопал 10 урана - то в будущем если он попадет за нарушение на каторгу его сумма урана будет уменьшена на 10. |
Проголосовал за вариант "А", так как будущего наказания может и не быть, и не с чего будет просто отнимать, а неправомерное наказание отбыл.
Дополню, даже если и будет еще наказание, за которое отправили на каторгу, и если отнимут уран n-е количество, это потраченных денег не вернет и легче не станет. Тему поддерживаю. |
Цитата:
|
я тоже за вариант А, и пусть меня заклюют в клане)
игроки не виноваты в ошибках в системе наказаний, даже если причина - не совсем верно построена программа по вычислению/исчислению/проверке аккунтов. по поводу вычета 10 мин из следующей молчанки - на данный момент не возможно, так как идет фиксированное время (например 1 час, 2 часа), наказать на 1 час 50 минут просто технически не предусмотрено А вообще за компенсации - я "за" |
Голосу за вариант А.
Реабилитация должна быть проведена сразу после признания ошибки, если таковая была допущена, и выдана компенсация, а не переносить ее на гипотетическое смягчение гипотетического же наказания в неизвестном будущем. |
я голосую за вариант А
|
А ;)
|
Я за вариант В:
Пусть оффициально на форме извиняются. В том же виде,как и в "Политике". Лично мне эти +/- 10 мн погоды не решат |
однозначно вариант "А" ) Илья +1
|
Считаю что данное изменение должно быть внесено в закон "Об Инквизиции" №ЗМ – 02/05 отдельной статьей, либо включив отдельным пунктом в статью 15 этого закона.
По компенсации, раз уж такой перевес в сторону варианта А, предложу: Молчание: 10 минут = 5мн*уровень персонажа. т.е компенсация для 1 уровня 5 мн в 10 минут или 50мн в час. для 60 лвл 300мн в 10 минут либо 1800мн в час. Изгой: 50мн в день*уровень персонажа. т.е от 50мн до 3000мн на 60-м лвл Каторга: 60мн за каждый незаконно присвоенный ресурс урана. Если накладывается каторга+изгой+молчанка, то компенсация идет за максимальный вид наказания. Т.е например. посадили вас на 30-м лвл на 3 дня в изгой+дали 20 урана. предпложим пока рассматривалась аппеляция вы отбыли весь срок наказания. получаем компенсация 1500 за изгой в день или 4500 за весь срок и 20*60=1200. таким образом компенсация составит максимальную сумму 4500. |
Вы действительно считаете что 45-ти голосов достаточно что бы изменять Законы?
ПС. Ничего против не имею, насколько знаю никакие дисциплинарные методы воздействия на качество работы не влияют, потому материальная сторона может дать свои плоды, только вот Вы не учли один нюанс. Отдела Права больше нет, потому что Законы сформированы, а потому если у Вас рождается нормальное предложение, для того что бы его продвинуть лучше всего давать полную заготовку новой статьи, тогда те кто правят не будут думать о том что это ещё нужно нормально прописать, просто обсудят стоит это делать или нет и введут (может быть). |
Я игрок - даю решение. Инквизиция и Администрация на то и существуют, чтобы давать формулировки.
В случае возобновления адвокатской лицензии готов ее получить и помочь в формулировании статей законов и исправлении ошибок, дополнений и противоречий в существующих статьях. |
и 45 голосов достаточно, при он-лайне в 500 человек в прайм-тайм, если подавляющее преимущество в голосовании.
Во вторых при составлении законов думаю не спрашивали мнение игроков. Да и в стране если принимается закон - то выборы не проводятся. Народ выбирает человека кто будет эти законы принимать или не принимать. У нас выбора нет - тут Посланники богов как бы монархи=))) |
+ выплаты все таки должны идти не из кармана Инквизиции, а из казны организации, которой они подчиняются - т.е. из казны Администрации.
Инквизитору за неверные решения может быть назначено наказание администрацией - может это и щас есть, я не знаю. Но оплачивать игроку компенсацию за неверное решение сам инквизитор не должен. |
Считаю что сейчас все нормально. Сам попадал на каторгу по ошибке, но довольно быстро все раешается)
|
с написания темки 13 часов прошло и уже отписалось 10% от всего онлайна))подождем еще,а по теме:проголосовал за пункт А.больше всего интересен ответ администрации))))
|
Для того что бы формулировать не обязательно иметь какую-либо лицензию, достаточно просто иметь желание!
Инквизиция и Администрация свои формулировки дали, а потому поправки лучше было бы давать в готовом варианте, это подтверждают и Ваши слова о "Человеке, который вправе принимать или не принимать", пока что ему нужно будет думать и делать то, что потом нужно принимать. И последнее: Это раздел общественого мнения и я не являясь исключением из общества, в силу своих знаний внутренней организации законодательного органа, просто даю совет как лучше поступить, а потому не торопитесь с ответами мне в противовес, лучше обдумайте и пропишите всё в одном сообщении. |
если решить какой вариант компенсации выбрать, то я готов сформулировать его для статьи
|
Цитата:
|
выбирать то не мне - выбрать должна администрация и определить размер компенсации, после чего можно будет сформулировать закон для статьи.
К примеру: Статья 15. Право обжалования неправомерных действий сотрудников инквизиции. Право на компенсаницию. 1. Персонаж, считающий, что действие либо бездействие сотрудника инквизиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу инквизиции через форум "Жалобы" 2. Убытки, моральный вред, нанесенные персонажу признанными незаконными действиями(решениями) возмещаются за счет средств инквизиции(администрации). Размер морального ущерба определяется в пункте 3 данной статьи. 3. Моральный ущерб возмещаемый персонажу не может превышать следующих значений: - предупреждение - не имеет материального эквивалента; - молчание - 10 минут = 5мн*уровень персонажа; - изгнание - 50мн в день*уровень персонажа; - штраф - возсвращается сумма штрафа в полном объеме; - конфискация имущества - возвращается конфискованное имущество в полном объеме; - каторга - 60мн за каждый незаконно присвоенный ресурс урана.; - блокировка персонажа - 100мн в день*уровень персонажа; - удаление персонажа - не компенсируется. 4. Уменьшение суммы компенсации, либо отказ в компенсации возможен в случае, когда есть веские основания полагать, что персонаж не понес какого-либо ущерба, либо понес его в меньшем объеме. 5. В случае предоставления заведомо ложных сведений о вреде понесенном персонажем выноситься решение об отказе в удовлетворении жалобы, а к персонажу может быть дополнительно применено наказание в пределах и нормах установленных настоящим Законом. Ну примерно так. Возможно стоит еще дополнить. под 4-й пункт можно подвести следующее - накладывается незаконная молчанка 1 час на персонажа ночью когда он в офф-лайне например по жалобе на сообщение. Человек приходит на следующий день, видит в журнале молчанку и пытается обжаловать ее. жалобу удовлетворяют и он просит компенсировать ущерб. Но тут он не понес никакого ущерба - восстанавливать нечего. Под пятым пунктом я подразумеваю следующее: человек качался - ему кинули изгой. он его обжалует, и просит компенсировать эли - в качестве доказательства приводит допустим скрин в котором приводиться список элей выпитых персонажем за час, до наложения изгоя, т.е. на момент получения наказания действие некоторых элей уже закончилось. |
Проголосовал "Пусть все так и остается" как то ж жили до этого 4+ года и нормально вроде все))
Даже в случае компенсации, очень непонятна привязка к уровню....т.е. 60-му уровню гараздо обиднее за молчанку, чем, допустим, 5-му?:) Считаю, что за ошибку от инквизиции вполне хватит извинений...мое мнение!:) |
Цитата:
Чтобы изменять закон, хватит одного голоса, если это голос хозяина игры!;))) |
Господа и Дамы! Простите, но это уже бред.... Игровой проект превратился в какое-то сутяжничество. Полистайте форум - "требую компенсации", "компенсируйте" и т.д...
Может все-таки следует относится к проекту как к игре? Да, законы не совершенны, но это игровые законы. Не требуйте аналогии с реалом. Этого просто не будет. Никогда! Я понимаю, что когда становится скучно, начинается ковыряние в гнойниках. Только смысла в этом не вижу. Илюш, а ты пойди в инки, подержи 5-6 топ-локаций часов эдак по шесть в день. Эт без обид, просто совет со стороны. Я не говорю, что ОИ идеален, просто (повторюсь) не вижу смысла в расковыривании гнойников. Есть закон (плох или или хорош - неважно) и есть исполнители (опять же, плохи или хороши - неважно). Мы применяли те же самые статьи чуть иначе. Сейчас трактуют по другому. От человеческого фактора никуда не деться. Но есть ли смысл переводить игровой процесс в плоскость крючкотворства и сутяжничества - не знаю.... А теперь быстренько все побежали ставить минусы в репу))))))))))) |
Ну наконец-то...
|
Kofr, я может и пошел бы в инквизицию, если бы захотел.
Но на самом деле важно - если есть инквизитор, он должен максимально хорошо выполнять свою работу. От ошибок никто не застрахован, но все таки надо стремиться к лучшему, а не останавливаться на текущем. Если в инквизиции не хватает кадров - нужно объявлять набор, обучать людей работе в инквизиции, чтобы человек не мониторил по 10 локаций круглые сутки Про суммы - я привел пример. можно конечно по 100мн просто компенсировать моральный ущерб любому лвл - это все вопрос цифр. |
Цитата:
Специально выделил фразу... Повторюсь - проект игровой все-таки. Но если доставляет большое удовольствие требовать компенсации по поводу и без - вэлкам))))))) |
Вариант "А".
|
проголосовал за Б, но хотел голоснуть за А, мышь затупила(
считаю, что материальная компенсация будут лучше, чем та, при которой бьуду сбивать срок наказания или кол-во урана |
согласна с Kofr, давайте месяцами судебные тяжбы устраивать будем, чтоб уж совсем как у взрослых :p
не так уж часто кого-то неправомерно отправляют на каторгу или в изгой, чтоб действительно требовать +/- серьезные компенсации, которые, полагаю в таких случаях все-таки присутствуют. и, если за каторгу компесация понятна все же, то какие-то 100 мн за молчанку - глупости) |
почему глупости?
А если в это время я общался с кем-то и неправомерная молчанка принесла мне неудобства? |
Цитата:
|
Солидарна с Kofr, какие ты мы склочные стали ... И вообще, бывала во многих РВС, и с уверенностью скажу, что более совершенных законов еще не видела ни в одном проекте. И лучше наших модераторов тоже еще нигде не встречала. А ошибки, они случаются, и я будучи даже маленьким нуппиком никогда не обижалась на редкие промахи ОИ.
|
Я конечно за вариант А, т.к. люблю халяву))) но этих ошибок Инквизиторов очень мало(я не думаю что даже 100 наберётся с начала создания проэкта), и смысла в компенсации особого не будет.
|
совершенных законов не существует- это раз.
Если нет движения вперед - значит движешься назад. это два. А если есть очевидные возможности сделать работу инквизиции лучше и повысить лояльность игроков - этим стоит воспользоваться. Шери - ты права. но слетевшая проверка это материальный ущерб, а не моральный. |
И почему никто не задается вопросом, что в Хаддане нет презумции невиновности?
То что наказывая человека инквизитор может не сохранять доказательств а поидее он их может вообще не иметь. потому что при обжаловании игрок должен предоставлять доказательства своей невиновности(например скрины чата) |
Цитата:
Отлично. Для того чтобы такого не было нужно иметь орден исполняющий обязанности адвокатов и орден осуществляющий разбор дел ОИ. Для второго ордена нужны игроки разбирающиеся в законах не хуже инков. След. берем туда инков и бывших инков. Будут подачи жалоб на приговор, аппеляции и т.д. Итого для того чтобы снять даже 10-ти минутную молчу (которую могут снять через минуту извинившись) придется потратить кучу времени, что не рационально. Да и потом пойдут жалобы, что никто не контролирует орден разбора и т.п. Зато сможете получить компенсацию в 10 мн через пару месяцев судебных разборов :crazy: З.Ы. ах да, в следствии с кадровым кризисом в ОИ наказания провинившихся сотрудников будут не шибко сильными и даже морального удовлетворения вы не получите от разоблачения ошибки )))) |
Исключительно ЗА вариант А, не понятно что дает эта жалоба на настоящий момент(мне нет разницы что заносят в личное дело инквизитора, почитать все равно не дадут), а посему я считаю что компенсация за причиненный моральный, а уж тем более материальный вред должен быть компенсирован в полном объеме.
|
Я бы предложила в первую очередь отделять понимание обсуждаемого вопроса как именно компенсацию, а не как наказание инквизитора. Некоторые из предыдущих уважаемых ораторов, судя по сообщениям, рассматривают вопрос как раз в русле наказания, я не могу согласиться с подобным пониманием.
Каждый может допустить ошибку, это старая известная истина, не ошибается тот, кто не работает. Другие дело компенсация, о которой пишет автор темы. Действительно, когда потери носят материальный характер, справедливо было бы их компенсировать. Администрация же вводит понятие компенсации, когда речь идет о, например, некорректной работе сервера, хотя, подозреваю, некорректная работа сервера далеко не всегда зависит от администрации именно Хаддана. Можно даже как вариант рассмотреть вопрос компенсации выраженной не в мн, а вешать такую же плюшку (время её и содержание можно рассмотреть отдельно), наверное, даже можно предоставить самой инквизиции возможность вешать такие плюшки в случае ошибочного наказания. |
Цитата:
ты, мистер шутник, не понял. если будет так, как я хочу, людям не будут давать по полгода изгоя БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, БЕЗ СУДА. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итого, с твоих слов, нужен кто-то, кто будет наказывать инков (и перед этим разбирать дело), след. этот кто-то должен знать закон не хуже инков, чтобы разобраться и вынести справедливое решение. Так что то что я написал не шутка. Насчет второго варианта про адекватных людей - других в ОИ не держат. З.Ы. из-за обиды на ОИ не стоит кричать "ату их", компенсация это дело, т.к. из-за чужих ошибок страдать никому не хочется, но тут надо выработать систему компенсаций и отдел, который будет разбираться надо ее давать или нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:31. |