Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Изменение политики Конкурсов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82640)

Samaya_Samaya 18.08.2010 11:00

Изменение политики Конкурсов

На форуме проводится много конкурсов, где голосуют хаддановцы, вот только честными эти конкурсы трудно назвать, так как результаты объявляются всем только в самом конце, а не после каждого этапа, да и то, только занявших призовые места.Конечно, зачастую побеждает тот/та, у кого больше друзей - это объяснимо и ничего тут не поделаешь, такова человеческая природа. Но можно приблизить это к идеалу. Нужно всего лишь опубликовывать резултаты после каждого этапа, чтобы люди имели информацию кто где находиться и могли как то это изменить. Это придаст дух соревенования конкурсам, они будут менее пасивными(больше людей будут голосовать) и более честными(называя вещи своими именами - трудно буднет подтасовывать рузультаты, если это делается)

Прошу всех высказаться и объяснить своё мнение без лишнего флуда. Ответы без логического подтверждения фактами не принимаются:p

Корсар 18.08.2010 11:11

не думал что скажу это:crazy: Но я первый раз, в какой-то степени, согласен с ней.
Только вот одно но.
Как ты говорила что-то изменить, ну например чтобы игроки активнее голосовали - вывесить итоги голосования, таким образом не удастся я думаю...
Нужен какой-то другой способ:cool:

Samaya_Samaya 18.08.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
не думал что скажу это:crazy: Но я первый раз, в какой-то степени, согласен с ней.
Только вот одно но.
Как ты говорила что-то изменить, ну например чтобы игроки активнее голосовали - вывесить итоги голосования, таким образом не удастся я думаю...
Нужен какой-то другой способ:cool:

:pЯ имею в виду, что участники того или иного конкурса активнее станут ==> и голосующих прибавиться. А то, что сейчас их маловато - так это на совести конкурсантов тоже, а не только админов и жюри. Что им мешает дать рекламу конкурса раз в 5 минут?

Корсар 18.08.2010 11:29

это у них нужно спросить!

Mil 18.08.2010 12:06

голосовал за последние два пункта

Samaya_Samaya 18.08.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
это у них нужно спросить!

Ответом ты только подтвердил, что всё в наших руках.
Цитата:

Сообщение от Mil
голосовал за последние два пункта

Цитата:

Ответы без логического подтверждения фактами не принимаются:p

Blizzz 18.08.2010 12:23

Проголосовал за все 4-ре варианта! С каждым согласеен xDDD:D

I I I I 18.08.2010 12:34

И так всё по-честному.
Инусика в топку!

Samaya_Samaya 18.08.2010 13:01

I I I I, я понимаю, что аргументов 0, но ты всё таки постарайся их привести;)

Mil 18.08.2010 13:01

Судья не один их много, да и в любом случае если намекаете на нечестность подсчетов, то что изменится то? Считать будут теже.

Samaya_Samaya 18.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Mil
Судья не один их много

это дела не меняет.
Цитата:

да и в любом случае если намекаете на нечестность подсчетов
Я не намекаю - я высказываю предположение, всё может быть. Тем более, когда игроки проверить не могут и следовательно доказать. Конечно можно путём математических подсчётов. Но не все учили высшую математику и никто заморачиваться не будет. Да и зачем?
Это лишь одна причина. Вторая - нелогичность. Если уж всё так кристально честно, зачем скрывать результаты? И даже если всё так и есть, все имеют право знать за кого сколько проголосовало после каждого этапа - как с бескланами. А не только участники и лишь если попросят. Что за бредятина?
Хотя если у нас диктатура, а не демократия, то всё понятно:)
Цитата:

о что изменится то? Считать будут теже.
Измениться, если публиковать после каждого этапа резултаты всех конкурсантов, а не только финалистов.Как - я писала выше.

Корсар 18.08.2010 13:46

я тоже был в жюри конкурса недавно но честность судей у меня сомнений не вызывает )

Mil 18.08.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Samaya_Samaya
это дела не меняет.
Я не намекаю - я высказываю предположение, всё может быть. Тем более, когда игроки проверить не могут и следовательно доказать. Конечно можно путём математических подсчётов. Но не все учили высшую математику и никто заморачиваться не будет. Да и зачем?
Это лишь одна причина. Вторая - нелогичность. Если уж всё так кристально честно, зачем скрывать результаты? И даже если всё так и есть, все имеют право знать за кого сколько проголосовало после каждого этапа - как с бескланами. А не только участники и лишь если попросят. Что за бредятина?
Хотя если у нас диктатура, а не демократия, то всё понятно:)
Измениться, если публиковать после каждого этапа резултаты всех конкурсантов, а не только финалистов.Как - я писала выше.

Даже боюсь спросить зачем тут высшая математика, тут счеты удобнее. Даже не калькулятор. Отвечать на вопрос не надо.

Если Администрация даст добро, результаты конечно же будут. Но вопрос зачем? Что девушка с ником <наш любимый Вася Пупкин> узнает что она заняла последнее почетнейшее 41 место и думаю что ей будет не очень приятно. Т.е. из этических соображений - это минимум.

Далее представим на минутку, что среди жюри вселенский заговор и результаты были подтасованы, то каким образом публикация предварительных результатов, что то изменит? В этих "предварительных" результатах будут те цифры, которые они захотят.

Корсар 18.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Mil
Даже боюсь спросить зачем тут высшая математика, тут счеты удобнее. Даже не калькулятор. Отвечать на вопрос не надо.

Если Администрация даст добро, результаты конечно же будут. Но вопрос зачем? Что девушка с ником <наш любимый Вася Пупкин> узнает что она заняла последнее почетнейшее 41 место и думаю что ей будет не очень приятно. Т.е. из этических соображений - это минимум.

Далее представим на минутку, что среди жюри вселенский заговор и результаты были подтасованы, то каким образом публикация предварительных результатов, что то изменит? В этих "предварительных" результатах будут те цифры, которые они захотят.

Есть смысл в этих словах тоже. :cool: если жюри и мастера захотят возможно и всё. Это кстати не только в Хаде касается турниров но и в реале тоже

Samaya_Samaya 18.08.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Mil

А как вы будете, не зная результатов и кто за кого проголосовал, высчитывать его?А отвечать или нет решать не вам.
Цитата:

Если Администрация даст добро, результаты конечно же будут.
Сначала я хотела узнать мнения простых игроков.
Цитата:

Но вопрос зачем?
Я выше всё расписала.Если не понятно - могу более подробно специально для вас.
Цитата:

Что девушка с ником <наш любимый Вася Пупкин> узнает что она заняла последнее почетнейшее 41 место и думаю что ей будет не очень приятно. Т.е. из этических соображений - это минимум.
Если у девушки такая слабая психика, это её личные проблемы. Конкурс расчитан на взрослых, адекватных людей. Если не хочет знать - пусть не участвует. Или я ошибаюсь? Если всё таки не только для таких, то можно по ЛС сообщать каждому результаты, но самим, а не по их просьбе. Но это больше работы, чем 1 раз на форуме.
Цитата:

Далее представим на минутку, что среди жюри вселенский заговор и результаты были подтасованы, то каким образом публикация предварительных результатов, что то изменит?
Будет намного легче это доказать.
Цитата:

В этих "предварительных" результатах будут те цифры, которые они захотят.
Хотите проверить?:)

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Есть смысл в этих словах тоже. :cool: если жюри и мастера захотят возможно и всё. Это кстати не только в Хаде касается турниров но и в реале тоже

Мы сейчас про Хадд говорим. Не нужно сьезжать с темы и переводить разговор. В другой теме можно реал обсудить.

Урания 18.08.2010 15:09

А чем не устраивает нынешняя система голосования. И так для объективности выбора было сделано 3 этапа. Если какие-то кланы не хотели принимать участие в голосовании, то это только их личное дело.
Далее, бескланы. Ну тут могут быть друзья/подруги/родители/супруги/любовники/дети/бабушки/одноклассники/коллеги (нужное подчеркнуть), голосующие за своего кандидата. Но опять же: бесклан безынкорный. Всех левых потом отнимут.
Ну и третий этап: жюри. По опыту скажу, 4-5 человек, будучи друзьями ( и т.д. см. список вариаций выше) на ситуацию кардинально повлиять не могут.

Вариант 3, однозначно.

А уж если совсем "честно" проводить, то: "Да отдайте эпик Инне и не заморачивайтесь с конкурсом". :D

ЗЫ Не имею привычки НЕ подписываться в репах.

Samaya_Samaya 19.08.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А чем не устраивает нынешняя система голосования.

Тем что не опубликовывают резултаты после каждого этапа.

Вообщето я имела в виду все конкурсы, проводимые на форуме, но если ты решила обсудить именно Мисс-Мистер Хадд, тогда слушай:
Цитата:

И так для объективности выбора было сделано 3 этапа. Если какие-то кланы не хотели принимать участие в голосовании, то это только их личное дело.
Этот этап раставил акценты в конкурсе.Так как чем больше участниц, тем больше очков кто-то получит за 1ое место.
Цитата:

други/родители/супруги/любовники/дети/бабушки/одноклассники/коллеги (нужное подчеркнуть), голосующие за своего кандидата. Но опять же: бесклан безынкорный. Всех левых потом отнимут.
Вот тут я вижу чистой воды обман. алёнка мне писала, что максимум 9 очков получили за этот этап, но такого быть не может. Не знаю как за других, но за меня максимум 2 инкорны по ошибке голосовали.
Цитата:

Ну и третий этап: жюри. По опыту скажу, 4-5 человек, будучи друзьями ( и т.д. см. список вариаций выше) на ситуацию кардинально повлиять не могут.
Вообщето судей 6 во главе с алёнкой;)
Цитата:

А уж если совсем "честно" проводить, то:
Если честно, то совсем другие должны были быть результаты.
Цитата:

"Да отдайте эпик Инне и не заморачивайтесь с конкурсом". :D
И откуда ты взяла, что я о себе говорю и о конкурсе Мисс Хадд? Я обо всех конкурсах и об их проведении.
Цитата:

ЗЫ Не имею привычки НЕ подписываться в репах.
учтёмс.

Корсар 19.08.2010 10:10

Мы сейчас про Хадд говорим. Не нужно сьезжать с темы и переводить разговор. В другой теме можно реал обсудить.

Я говорил это как пример Уважаемая! И с темы тут кроме вам съезжать не собирается :cool:

Euphemia 19.08.2010 18:41

Улыбка, +1
ну и ну, наша Иннусик, которая кричала на каждом углу, что обязательно займет призовое место, "проиграв" создает тему, об изменении какой-то политики конкурсов. это так неожиданно и волнительно!

Цитата:

Если у девушки такая слабая психика, это её личные проблемы. Конкурс расчитан на взрослых, адекватных людей. Если не хочет знать - пусть не участвует. Или я ошибаюсь? Если всё таки не только для таких, то можно по ЛС сообщать каждому результаты, но самим, а не по их просьбе. Но это больше работы, чем 1 раз на форуме.

я уже отписывалась на эту тему..но могу еще раз. в том-то и дело, что он рассчитан на людей ,и плевать, взрослые они, адекватные ли, суть не меняет, они так или иначе подвержены самым обыкновенным человеческим чувствам и реакциям на опр. вещи. слабая психика тут ни причем, нужен просто пофигизм к конкурсам такого типа, или как в твоем случае, неоправданная самоуверенность.

по теме, меня все устраивает, только интересен принцип набора в жюри, не более)

innusik82 20.08.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Freakky
Улыбка, +1
ну и ну, наша Иннусик, которая кричала на каждом углу, что обязательно займет призовое место,

Я апи сала немного другое и далеко не на каждом углу.
Цитата:

"проиграв" создает тему,
нет никакой об изменении какой-то политики конкурсов. это так неожиданно и волнительно!

я уже отписывалась на эту тему..но могу еще раз. в том-то и дело, что он рассчитан на людей ,и плевать, взрослые они, адекватные ли, суть не меняет, они так или иначе подвержены самым обыкновенным человеческим чувствам и реакциям на опр. вещи. слабая психика тут ни причем, нужен просто пофигизм к конкурсам такого типа, или как в твоем случае, неоправданная самоуверенность.

innusik82 20.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Freakky
Улыбка, +1
ну и ну, наша Иннусик, которая кричала на каждом углу, что обязательно займет призовое место, Я апи сала немного другое и далеко не на каждом углу."проиграв" создает тему,нет никакой связи.об изменении какой-то политики конкурсов. это так неожиданно и волнительно!

Свом домыслы оставляйте при себе.Если больше нечего по теме написать - лучше не пишите.
Цитата:

Вот сами написали что пофигизм - так что выще сказанное далеко не оправдание такой политике.
Цитата:

Ваше полное право.Далеко не всех это устривает и далеко не все согласны плясать под чью то дудку.

Samaya_Samaya 04.09.2010 01:05

Раз никто больше не пишет, подведём итоги:
Не согласна с теми кто проголосовал за пункт Нечего это не даст.Даст и в первую очередь "чистоту" проводимым конкурсам. Так как жюри будет намного труднее повлиять на результат. А сейчас это сделать очень легко, поэтому то и не обнародуются промежуточные рузультаты. И если кт т то не понял, что написано в самом начале, повторю - речь буквально о всех конкурсах, проводимых в Хадде. Просто я участовала именно в одном из них. И меня это коснулось. Как другие проводятся я не в курсе. Не думаю что там кардтинально другая картина.
Те, кто проголосовал за 2 варианта И так всё по-честному и Мне всё равно, определитесь уж как нибудь всё равно вам или всё таки не всё по честному;).А некоторые умники аж за 3 сразу варианта голосовали. Интересно для чего:rolleyes:Короче усё ясно как божий день почему нет и не предвидеться промежуточных результатов.Могу ток соболезнования вынести:crazy:

Урания 04.09.2010 12:55

Не, кому не нравится система проведения конкурсов, ради Бога, ну не участвуйте тогда, чтобы лишний раз не переживать о "нечестности и субъективности". Кто хочет, тот и участвует, и их все устраивает. :)

innusik82 04.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Не, кому не нравится система проведения конкурсов, ради Бога, ну не участвуйте тогда, чтобы лишний раз не переживать о "нечестности и субъективности". Кто хочет, тот и участвует, и их все устраивает. :)

А кто тут переживает?Я просто вижу минусы и хочу чтобы их сократили.Некоторые со мной согласны, некоторые нет.Первые, в силу своих причин не отписываются, вторым просто нечего возразить.
Так как и слепцу ясно, что раз дела обстоят именно так, значит это кому то нужно;)

Призрачный Клинок 05.09.2010 00:36

Была как участником конкурсов, так и представителем судейской комиссии. Не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Разве что фотоконкурс в моем диком нуппстве ... Но там была совсем другая история и другой расклад.

innusik82 05.09.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Была как участником конкурсов, так и представителем судейской комиссии. Не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Разве что фотоконкурс в моем диком нуппстве ... Но там была совсем другая история и другой расклад.

А в фотоконкурсах тоже несколько этапов?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.