Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Админам по траффику (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=8348)

Эльфяра 04.10.2006 11:46

Админам по траффику

Последнии два месяца, после того как стал играть в Хаддан, расходы на интернет сильно выросли. Какой траффик у игры? Поговорил со знакомыми, так они играя в WOW платят на порядок меньше (на высоких уровнях более менее похоже), но сами понимете по графике совершено несравнимые проекты.

Просьба не флудить.

Between Angel And Devil 04.10.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Эльфяра
Последнии два месяца, после того как стал играть в Хаддан, расходы на интернет сильно выросли. Какой траффик у игры? Поговорил со знакомыми, так они играя в WOW платят на порядок меньше (на высоких уровнях более менее похоже), но сами понимете по графике совершено несравнимые проекты.

Просьба не флудить.

Эльф, незнаю как тебе, а мне 2Гб хватает более чем.... при том около 1Гб сгорает + я иногда скачиваю что-то нужно из и-нета. так что полагаю что около 0.8-1Гб сгорает.

ежЫк 04.10.2006 12:28

средний траффик по Хаддану - от 2 Мб в час (и больше - зависит от вашей активности в игре)

WOW жрет меньше (только если апдейты не качать)

Происходит это потому, что таковы особенности браузерных игр.

Как не кешируйте картинки и скрипты - вес ХТМЛ кода загружаемых страниц - не меньше 3 Кб. А зачастую ЗНАЧИТЕЛЬНО больше

Техноперс 13.10.2006 20:55

2 мега в час??? У меня входящий не меньше 10Мб/час. Может че-то настроено неправильно? Если кто-то разбирается как уменьшить потребляемый игровой траффик прошу расскажите. Очень нужно!

Дара 13.10.2006 21:14

кстати потребление трафа на самом деле увеличилось

Icecrusher 14.10.2006 10:33

+1 3к рублей в этом месяце отстегнул(у меня не безлимитка), хотя ничего не выкачивал, то есть 2 ГБ за месяц намотало

Ultima ratio 14.10.2006 10:52

Играю через спутник, хоть как то спасает дешевый трафик ... А так да что то кушать стало больше :(

Техноперс 15.10.2006 15:05

Не знаю как у вас, но у меня очень долго грузятся прог. модули, обрабатываемые после завершения боевого раунда. При выделенке 64kbit. Время загрузки следующего раунда в среднем составляет 20сек. Очень удручает однако...

Tingol 15.10.2006 15:20

у меня выделенка и безлимитка..слушаю вас и себе завидую:D

Дара 15.10.2006 15:21

так же хотелось бы обратить внимание на то что НЕ сохраняется групировка вещей (именно раздела "Обмундирование") после возвращения персонажа из офлайна, что так же очень сильно тормозит загрузку рюкзака, а соответственно заново качается траф.

Усталый эльф 15.10.2006 21:02

Вообще прикол: снял флажок с JRE для апплетов и заработало быстрее на процентов 30%.

dukei 16.10.2006 11:22

Флажок с апплетов - это правильно. Мы апплеты не используем.

Насчет трафика. Хаддан сейчс довольно хорошо оптимизирован по трафику, при условии, что все картинки закэшированы. Сообщения в чате пересылаются только новые, одежда, слоты - только если изменились, даже сообщения в логе боя - только новые. Нормальное потребление - около 2 мб в час.

ВОВ может есть меньше за счет того, что у него есть клиент (не маленький, кстати). Картинки там не скачиваются в принципе.

FreAK_ThE_MiGhTy 16.10.2006 11:43

нда....закачивая себе на компутер около 10-20 ГБ в месяц понятие как "траффик" вижу только в самых страшных кошмарах...

Усталый эльф 16.10.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от dukei
Насчет трафика. Хаддан сейчс довольно хорошо оптимизирован по трафику, при условии, что все картинки закэшированы.

Спасибо, Дюк! Сам порой себе изумляюсь. Кэш наладил, теперь с траффом все в ажуре. Вот уж действительно - стормозил, так стормозил.

Не Ангел Ночи 16.10.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от Усталый эльф
Спасибо, Дюк! Сам порой себе изумляюсь. Кэш наладил, теперь с траффом все в ажуре. Вот уж действительно - стормозил, так стормозил.

а можно лёгкий мануал по тому как закэшировать и как снять флажки с апплетов (что бы это не значило) для чайников? :cool:

Gildor 16.10.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
а можно лёгкий мануал по тому как закэшировать и как снять флажки с апплетов (что бы это не значило) для чайников? :cool:

Для особо одарённых выпустим 20-ти томник "Хаддан для чайников", с подробным описанием как в него оптимизированно играть)

Усталый эльф 16.10.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи

Да все просто на самом деле: поставь прием кукисов в режим 'принимать все' и при обращении к рисунку, который ты раньше уже загружал, он будет не с сервака загружаться, а с твоего компа.

У меня английский IE. Поэтому путь к флажку для апплетов на англ.: Tools/Internet Options/Advanced. Там в самом верху и будет возможность снять флажок, но только если у тебя на компе инсталлирован пакет Java. Иначе ничего делать не нужно.

Не Ангел Ночи 16.10.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Усталый эльф
Да все просто на самом деле: поставь прием кукисов в режим 'принимать все' и при обращении к рисунку, который ты раньше уже загружал, он будет не с сервака загружаться, а с твоего компа.

У меня английский IE. Поэтому путь к флажку для апплетов на англ.: Tools/Internet Options/Advanced. Там в самом верху и будет возможность снять флажок, но только если у тебя на компе инсталлирован пакет Java. Иначе ничего делать не нужно.

спс :cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.