Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   проф. опыт. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=86180)

моби дик 19.12.2010 00:04

проф. опыт.

Почему у шахтёров за хадданий дают 5 проф.опыта, а у жнецов за гертаниум 1 проф.опыта??? что за не справедливость?)

Fingolfin 19.12.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от моби дик
Почему у шахтёров за хадданий дают 5 проф.опыта, а у жнецов за гертаниум 1 проф.опыта??? что за не справедливость?)

а ты уверен, что шанс получить хадданий и гертаниум равны? может ответ всё же в этом ;)

Злой100500 19.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от моби дик

жнецу за мухи больше дают и заработок больше,так что все справедливо)

малыффок 19.12.2010 09:19

Гертаниум если дают,то ты его выбираешь,а у шахтёров рандом...им могут и не дай хаддашку,посчитай сколько гертаниума за день собирает жнец - по моему опыту примерно 20 шт.,а сколько шахтёр хаддашек...

High Voltage 19.12.2010 11:33

если не ошибаюсь, у жнецов чем дороже ресурс. тем меньше опыта. У шахтеров все наоборот

Fingolfin 19.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от малыффок
Гертаниум если дают,то ты его выбираешь,а у шахтёров рандом...им могут и не дай хаддашку,посчитай сколько гертаниума за день собирает жнец - по моему опыту примерно 20 шт.,а сколько шахтёр хаддашек...

+1) как говорится, выбирай не выбирай, всё равно получишь Медь :crazy:

Пендальф Сауронович 19.12.2010 13:45

Хадданий в последнее время больше 4-х штук за день не падает. Тем более шахтёрам сложнее до гранда дойти, чем жнецам.:crazy:

Apostol-yar 19.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Хадданий в последнее время больше 4-х штук за день не падает. Тем более шахтёрам сложнее до гранда дойти, чем жнецам.:crazy:

Хадданий падает и притом очень хорошо;)

Шахтёрам сложнее - да, НО им не нужно проводить бои, им не нужно ремонтить весь шмот. Затрачиваешь меньше времени, а соответственно шахтёр больше подходит тем, кто может отвлечься на 1-2 секунды раз в 9-10 минут, нежели отвлечься на 1-2минуты.

Цитата:

Сообщение от моби дик

Добавлю - жнецы могут ВЫБИРАТЬ ресурс, шахтёры нет. Поэтому вы всегда можете получить максимальный опыт за заход, а шахтёры нет.

новый уренгой 19.12.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Хадданий падает и притом очень хорошо;)

Шахтёрам сложнее - да, НО им не нужно проводить бои, им не нужно ремонтить весь шмот. Затрачиваешь меньше времени, а соответственно шахтёр больше подходит тем, кто может отвлечься на 1-2 секунды раз в 9-10 минут, нежели отвлечься на 1-2минуты.

Добавлю - жнецы могут ВЫБИРАТЬ ресурс, шахтёры нет. Поэтому вы всегда можете получить максимальный опыт за заход, а шахтёры нет.

Максимальный, не максимальный, а всё же шахтеров магистров уже с десяток, а вот жнецов всего один и второго в ближашие три- четыре месяа не придвидится:)

Apostol-yar 19.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Ставр
Максимальный, не максимальный, а всё же шахтеров магистров уже с десяток, а вот жнецов всего один и второго в ближашие три- четыре месяа не придвидится:)

сравни дату создания профы шахтёр и дату создания профы жнец. ДА и учитывай тот факт, что многие нынешние магистры баловались когда то автокопкой - тоже не маловажный фактор.

Глупо сравнивать две разные профы по опыту ;) Эт я ещё не говорю про заработок на каждой профе - все знают кто зарабатывает больше:)

малыффок 19.12.2010 15:28

лесничих грандов тоже много,так что теперь? шахтёра можно через амн прокачать,а жнеца как? только онлайном:)

Rock'n'Rolla 19.12.2010 15:29

Пипец вы.
Откуда вы берете 4 хаддашки?
У меня с кольцом 1 еле выползает.

Грущу.

Жнецом можно быстро поднять оп.герболога. Не нужно тратить на это год, как шахтеру на поднятие гранда

Apostol-yar 19.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от малыффок
лесничих грандов тоже много,так что теперь? шахтёра можно через амн прокачать,а жнеца как? только онлайном:)

ну как бе во-первых, лесники не ходят в +0/+1 шмоте;) Во-вторых, как уже выше напомнили вам - жнеца быстрее прокачать чем шахтёра - и все эти методы знают и вы до сих пор пытаетесь это опровергнуть? Странно как то...

Пы.Сы. прежде чем писать подобное - вы бы посидели годик-два в шахте, я бы посмотрел на вас, как вы бы запели после этого:) А автокопка на сегодня уже убыточное дело, поэтому её почти никто не юзает.

Пы.Сы. а почему вы не сравниваете кузнеца тогда? я за месяц и 9дней с нуля взял гранда? Может и на эту тему поспорим?

Что собственно не нравится жнецам? Их заработок? Может админов попросить поменять заработок жнецов и шахтёров? у вас тогда такой же опыт будет, как у нас сейчас:crazy: Не пишите бред, жнецы итак одна из самых прибыльных проф - доказывалось уже не раз, оставьте уже в покое бедных шахтёров.

Пендальф Сауронович 19.12.2010 18:54

Цены на ресы зависят от количества ресурса на рынке) (дико учим экономику например) если жнецов будет много, то проще будет уйти в шахтёры )))

А вообще: идите в реале работайте и лейте реал:crazy:

Lancelot of the Lake 19.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Ставр

Хочешь найти "жнецов" магистров?) открой рейтинг лесников.
Токо Вик оказался самым упорным и принципиальным и достиг магистра. Остальные же бросили поляну пойдя в лес.

Знаю из собственных наблюдений: два соклана бывшие в высоких местах рейтенга - теперь профуют в лесу. При этот факт повсеместно наблюдается у многих.

Fingolfin 19.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rolla
Пипец вы.
Откуда вы берете 4 хаддашки?
У меня с кольцом 1 еле выползает.
Грущу.
Жнецом можно быстро поднять оп.герболога. Не нужно тратить на это год, как шахтеру на поднятие гранда

вчера 4, сегодня 3 пока))

з.ы. это вот, Апостол, к вопросу о рендоме) не слишком ли у многих рендом не рендомный? :crazy:

Миренателли 19.12.2010 19:24

Я вот радуюсь, когда мне 1 очко профопыта дают) Все же не 0. Расслабьтесь - жнец - одна из наиболее сбалансированных проф. Быстрый раскач, стабильный заработок, в зависимости от экономической ситуации на рынке только мы имеем возможность выбирать себе те ресурсы, которые сейчас в большей цене. За то приходится платить медленным качем профы от ОГ до Хранителя полян. По мне все честно.

Apostol-yar 19.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Цены на ресы зависят от количества ресурса на рынке) (дико учим экономику например) если жнецов будет много, то проще будет уйти в шахтёры )))

А вообще: идите в реале работайте и лейте реал:crazy:

Цена зависит не только от предложения, но и от спроса - могу так же тебе сказать - "дико учим экономику". Спрос на ресы жнеца будет всегда, пока существуют маги, причём в не очень то хилом кол-ве. Так же не забываем про алхимиков, которые тоже являются излюбленными покупателями ресурсов у жнеца.

Apostol-yar 19.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
вчера 4, сегодня 3 пока))

з.ы. это вот, Апостол, к вопросу о рендоме) не слишком ли у многих рендом не рендомный? :crazy:

Пы.Сы. знаешь сколько я таких видел за всё время игры в Хад? Когда говорят что 1-2-хаддашки в день максимум, а потом выкидывают лог за 10дней копки и у них по 6-7 хаддашки в день минимум? Или когда мне эти люди сплавляют в мой магаз по 100-150хаддашки(когда то давно скупал хаддашку=) ) за месяц работы? Я словам на форуме не верю, он может в день копает 15-20раз, а я может 30+ раз - у всех день разный;) Хадданий копается хорошо, да он не копается строго n штук в день, но если смотреть на НОРМАЛЬНУЮ статистику, а не на своё ощущение и взгляд - то он копается нормально.

.B-Boy. 19.12.2010 21:35

Помнится Некромант Единственный [45] Информация о персонаже
Раса: Человек говорил, что у него за день в 06-07 годах выкопалось 28 Хаддашек чтоли:crazy:

Fingolfin 19.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Пы.Сы.

гым) ну не знаю, я оперирую логами своими)
вчера: м: 120, ж: 168, мдк: 70, рм: 43, кдк: 26, х: 4 - 107 заходов
сегодня: м: 170, ж: 97, мдк: 73, рм: 50, кдк: 16, х: 4 - 91 заход
ну и т.д.)) цифры "дорогих ресов" не очень отличаются :cool:

Fingolfin 19.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.
Помнится Некромант Единственный [45] Информация о персонаже
Раса: Человек говорил, что у него за день в 06-07 годах выкопалось 28 Хаддашек чтоли:crazy:

1 раз за всё время у меня было 8 хаддашек за день) зато на след 0 ))) баланс? :crazy:

Apostol-yar 19.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
1 раз за всё время у меня было 8 хаддашек за день) зато на след 0 ))) баланс? :crazy:

а причём тут баланс? и кто вообще взял за привычку измерять периодичность выпадения ресов по суткам/дням? Почему не по месяцам с 30копками в день? Откуда взялась эта привычка? Админы же не говорили что у них в формуле выпадения ресурсов задействован промежуток день. Поэтому все эти логи единичных дней - это туфта всё, сорь за такие слова, но это так и есть.

Сегодня ты сделал 20 копок - завтра 10, но эти 10 могли бы быть и в первый день. Поэтому если судить по дням, то давайте считать день за 160копок, если уж так сильно всем приелась эта привычка.

А вообще - мы отошли от темы топика, поэтому дальнейшие споры бесмыслены и првиедут только к предупреждению/бану на форуме.

А вообще нужно не кол-во ресурсов, а внутренее соотношение смотреть на хорошем кол-ве заходов, а не на 200-300 заходов. Например можно заметить что железо и медь копается почти одинаково на большом кол-ве копок(Говоря большом я не говорю про 200-300 копок, я говорю про НАМНОГО больше копок). А говорить что сегодня выпало x хаддания, а завта y, а через неделю z хаддания - это значит не говорить вообще ни о чём.

Lancelot of the Lake 20.12.2010 01:02

Есть другая ветка форума. Можно там дискутировать =)

Вот кстати нтересно: почему такая несправедливость?)
Более выгодной по финансам профе дают меньше опыта по отношению к маловыгодной по финансам профе?
Нипарядок, не балланс. Нужно сделать в таком случае профу жнец абсолютно схожей с шахтером. Тогда будет все окей =D

моби дик 20.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Виллис
Есть другая ветка форума. Можно там дискутировать =)

Вот кстати нтересно: почему такая несправедливость?)
Более выгодной по финансам профе дают меньше опыта по отношению к маловыгодной по финансам профе?
Нипарядок, не балланс. Нужно сделать в таком случае профу жнец абсолютно схожей с шахтером. Тогда будет все окей =D

я не про заработок задал вопрос, а про опыт! а если не устраивает твой доход, перейди в жнецы.

Blizzz 20.12.2010 01:38

У мну за полгода профы(условно) с х3 ЗП, при блоке на голову и юзе защитника слетела черепашка. И опять же кидал на защитника закл "природная зоркость".

Vickey 20.12.2010 12:33

не боитесь, открою тайну, на магистре-жнеце даже 1 опыта за герыч не дают :crazy:
06:50 Фея Поляныnpc -> *Vickey Alexis* Я дам тебе 3 ед. Гертаниум. Ты получаешь 2 опыта Жнеца.

зато утром был такой перл:
06:04 Vickey Alexis Подбор Vickey Alexis Найдено 1 ед. ресурса Гертаниум
06:14 Vickey Alexis Подбор Vickey Alexis Найдено 2 ед. ресурса Капустница
06:27 Vickey Alexis Подбор Vickey Alexis Найдено 3 ед. ресурса Гертаниум
06:39 Vickey Alexis Подбор Vickey Alexis Найдено 3 ед. ресурса Гертаниум
06:50 Vickey Alexis Подбор Vickey Alexis Найдено 3 ед. ресурса Гертаниум
:crazy: :crazy: :crazy:

Fingolfin 20.12.2010 13:59

кстати, вот хотел заметить. жнецы, дорогие, вы профаете в шмоте ну +2 максимум, а то и +1 и +0 даже. это какие же у вас такие затраты на него, как тут написали? у шахтёров кирка мастера стоит от 3,7к (если повезёт), ремонт 1,5к, выкидывать её приходится после 2х ну максимум 3х ремонтов. я думаю, что если посчитать, весь ваш +0---+2 у некоторых будет стоить дешевле)

Vickey 20.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
...

у меня пояс очень дорогой, пускай и достался мне презентом, его же надо будет рано или поздно чинить :crazy:
а вообще я с одним поясом хранителя прошел путь от 5к до 80к проф опыта, под конец на нем осталось несколько черепашек из макс прочки меньше 200, но факт в том, что это был один пояс не один раз чиненный =)

Fingolfin 20.12.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
у меня пояс очень дорогой, пускай и достался мне презентом, его же надо будет рано или поздно чинить :crazy:
а вообще я с одним поясом хранителя прошел путь от 5к до 80к проф опыта, под конец на нем осталось несколько черепашек из макс прочки меньше 200, но факт в том, что это был один пояс не один раз чиненный =)

а вот у меня сейчас около 46к опыта и знаешь, у меня десятка 3 сточеных кирк мастера валяется :crazy: т.е. это вот на 41к опыта столько, хотя может я и повыкидывал что, уже не помню даже) так что шахтёрка совсем не такая "дешёвая", как тут написали :)

моби дик 20.12.2010 14:46

не забываем про зрилку, амуль..

Vickey 20.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от моби дик
не забываем про зрилку, амуль..

http://haddan.ru/thing.php?id=109406986
http://haddan.ru/thing.php?id=161927090
со мной почти с самого начала приличного заработка (~7к проф опыта)

Лукавый 20.12.2010 15:19

Не трогайте профы!!
Их админы не трогали уже несколько лет, там всё сбалансено давно, а вы напрашиваетесь

Йозеф Бахович Гарибальди 20.12.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Лукавый
Не трогайте профы!!
Их админы не трогали уже несколько лет, там всё сбалансено давно, а вы напрашиваетесь

Согласен, там все нормально и без Ваших вмешательств, я сам почти ОГ, и никак не жалуюсь:crazy: , а шахта...ну на то она и шахта:D

Lancelot of the Lake 20.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от моби дик
я не про заработок задал вопрос, а про опыт! а если не устраивает твой доход, перейди в жнецы.

Вы меня не поняли.
Печально.
Тогда противоответ: хочешь опыт - иди в шахту.

Урания 20.12.2010 22:48

Не, методом проб и ошибок выяснила одно: профать в +2 нерентабельно, пуху можно +2, а так +1, +0. Но вообще бронька и штаны быстрее всего убиваются почему-то.

А в шахте на мастере мне крепкой кирки на неделю хватало в среднем. Ушла из шахты, дюжину красненьких в клеточку кирок выкинула, кирку мастера даже не брала.

Rokodromadror 26.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
НО им не нужно проводить бои, им не нужно ремонтить весь шмот. Затрачиваешь меньше времени...

Вы, батенька плохо знаете трудовые будни шахтёров - у нас и битв по 10-20 за пару часов может быть и шмот летит почти как на заслоне:)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.