Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Для обсуждения. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=91345)

Belatriks 29.06.2011 23:20

Для обсуждения.

Цитата:

Сообщение от бешшеный
если он носит его под рубашкой- то нет, не призывает, а если он носит его за спиной ходя по улице, то это совсем другое дело. выставление на "всеобщее обозрение" - это сама по себе агитация.

вы даже себе противоречите то "превозношения" не видите, то "это его убеждённость" - в каждом посте противоречие.
и ваще зачем вы флудите, создавайте тему отдельную в друго ветке форума и мы там с вами обсудим всё что связано с пропагандой и с тем что такое "хорошо" и что такое "плохо" ) - тут то всё равно потрут.
девушка, есть вещи которые не имеют права на существование. например война, насилие.
я понимаю о чём вы говорите - о свободе, я тоже её очень люблю, но свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека и если вам больше 10лет то вы должны это отчётливо понимать, а так же что те вещие которые я привёл выше в качестве пример,то бишь война и насилие - огранчивают свободу многих людей.
и любая полит убеждённость которая нормально относится к насилию соответсвенно тоже ограничивает свободу.
вы защищаете потому что он ваш знакомый(друг, брат, сват, муж) а не потому что "ситуация кажется для вас несколько странной"

Не надо делать поспешных выводов или навязывать свои взгляды, я весьма спокойно отношусь ко всем проявлениям полит. религ. убеждений. Лично мою свободу это нисколько не ущемляет. Я имею свое мнение и никакая агитация тем более столь кустарная моих не изменит.
У меня вопрос почему именно Вас и Илью это возмущает? Илья - игрок противостоящего клана, у Вас я думаю тоже какие то причины есть, например, личная неприязнь. На войне все средства хороши?)) Хоть чем то да досадить. Очень низко.

Ктулху 29.06.2011 23:35

У меня дед на войне погиб. За Россию.
Что он в инфе фото Петра Первого не повесит?? А именно немцы середины 20 века?

Шершембиев 29.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Ктулху

Понимаешь просто каждому человеку , нравится что то новое , как говорится на Вкус , и Цвет товарищей , нет сорь конечно что пишу не в теме , но все равно , по моему он имел право ставить , что-то , может ему просто нравится?:)

А насчет Деда , то Царство Небесное!

В какой то степени ты прав , но в какой то ты немного заблуждаешься!

Belatriks 29.06.2011 23:45

Илья, Вы не одиноки, у всех погибли родственники на фронте во время 2 мировой. Меня удивляет несколько другие - именно по этому я и дискутирую с Вами - почему именно Вы поднимаете этот вопрос? Не из-за последних ли событий, которые всем известны. Вам надо быть более толерантным и не забывать что это всего лишь игра, не стоит переходить на личности и впутывать светлую память своего дедушки из-за столь мелочных игровых событий. Тем более, что Дмитрий повесил эти файлы не вчера и даже не позавчера - все их видели и весьма спокойно относились, в том числе и Вы. Вот только не стоит говорить что Вы не открывали информацию об этом персонаже до этого.

dark human 29.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Ктулху

бывает,но не стоит забывать,что были такие инциденты как "дивизия Власова"ну или Западная Украина..ведь не от хорошей жизни так получилось..

понимаешь,суть в том,что у всех разное мнение,вот если бы я повесил в инфо фотографии Сталина или Берии ,что бы ты сказал?)а между прочим от их рук погибло много людей и многие из них были невиновны...

Vickey 29.06.2011 23:55

Все норм у Дарка в инфе, что Вы шум такой подняли?)
Или у Вас все немецкое ассоциируется с нацизмом, с расистскими призывами? Так это Вам получается надо лечиться а не ему инфу править.

2 Дарк
КША - +1

Шершембиев 29.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от dark human
понимаешь,суть в том,что у всех разное мнение,вот если бы я повесил в инфо фотографии Сталина или Берии ,что бы ты сказал?)а между прочим от их рук погибло много людей и многие из них были невиновны...

Я и написал выше тоже самое , но все равно ,я как то понял ситуацию человека , его тоже можно понять слава Богу , нам не по 10 лет, понимаем , что когда умирает близкий человек хочется , хоть как то отомстить , но это не считается , мщением , просто ты думаешь , что ты сделал что доброе ,к покойному человеку:(

Drakkar 30.06.2011 00:34

а из за чего кипиш то? че с фоткой не так? :confused:

Падающая звезда 30.06.2011 00:40

прочитала пост.. стало сильно любопытно, полезла в инфу... почуствовала себя удивительно серого цвета и полезла в википедию.

"Ма́нфред А́льбрехт фрайхерр фон Рихтго́фен (нем. Manfred Albrecht Freiherr von Richthofen, 2 мая 1892 — 21 апреля 1918) — германский лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника. Он широко известен по прозвищу «Красный барон», которое он получил после того, как ему пришла мысль покрасить в ярко-красный цвет фюзеляж своего самолета Albatros D.V., затем Fokker Dr.I., и благодаря своей принадлежности к немецкому баронскому дворянскому сословию фрайхерр. До сих пор считается многими «асом из асов»[1]."

Мое мнение: да - немец, да - воевавший против наших, но это не отменяет его звания "ас из асов"!

И я считаю что такому человеку можно отдать дань уважения, и никаких призывов сия фотография под собой не несет.

Если так рассуждать, то давайте заклеймим позором всех немцев, включая известнейшего физика еврея, уроженца Германии Альберта Эйнштейна. Великолепнейшее сочетание: "проклятые" немцы и всеми "любимые" евреи!

Иоганн Себастьян Бах - тоже немец.

А сколько среди русских людей было предателей, садистов, мародеров и перебежчиков? Мы же не вспоминаем их! Мы отсеиваем в своих воспоминаниях только героев!

И сколько еще известнейших людей отличившихся в разное время в разных концах мира! И зачастую эти люди были участниками тех или иных войн.

Господа! Надо уметь уважать противника!

А вот к самой Войне и к насилию в любых его проявлениях я, так же как и многие из вас, отношусь крайне отрицательно. И меня передергивает даже вид свастики и все подобное, что может призывать людей жить "своими законами".

Прочитав речь бешшенного, и не понимая о чем идет речь, я с готовностью ставила жирный плюс и с удовольствием бы поставила подпись под его словани. Все верно! Именно так! Но это если не вдаваться в подробности....

Prince__of__Persia 30.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда
А вот к самой Войне и к насилию в любых его проявлениях я, так же как и многие из вас, отношусь крайне отрицательно. И меня передергивает даже вид свастики и все подобное, что может призывать людей жить "своими законами".

Свастику использовали, можно сказать оквернили...

Цитата:

Сообщение от WiKi
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё.
Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира».

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.

Vickey 30.06.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда
ставший лучшим асом Первой мировой войны

Первая мировая война
и кто-то как-то умудрился приписать нацизм? люди, вы смешны :D

флаг если кто не знал - флаг Германской Империи, а не социалистической страны более известной как Третий Рейх

Kaaa 30.06.2011 01:08

Ну, если так разобраться, на войне, сражаются военные, а у военного логика проста - Есть приказ, его надо исполнить как правило особой жестокости по началу нет. Одно дело СС, которые сжигали людей и которых потом вешали на фонарях. И другое простые военные. И что уж говорить про известного "Красного Барона", просто судьба сложилась что он оказался на другое стороне. И правильно говорит Prince__of__Persia, Осквернили древний индийский символ, тут уж ничего не сделать.

Падающая звезда 30.06.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Prince__of__Persia
Свастику использовали, можно сказать оквернили...

Вот видите, лишний раз говорит о том, что копать надо прежде чем кричать о чем-то))

Но всеж моей реакции на это знак не изменить в силу того, что этот знак до сих пор используют как знак нацизма, и далеко не немцы.

бешшеный 30.06.2011 01:46

Belatriks
"я весьма спокойно отношусь ко всем проявлениям полит. религ. убеждений" - вы знаете, а я вот нет и уже написал почему, и непонятно почему вы спокойно относитесь к убеждениям которые могут приемлить насилие.
"Лично мою свободу это нисколько не ущемляет" - я не говорю что свободу ущемляет агитация, свободу ущемляют некоторые полит. убеждения
"У меня вопрос почему именно Вас и Илью это возмущает? Илья - игрок противостоящего клана, у Вас я думаю тоже какие то причины есть, например, личная неприязнь." - я не буду скрывать, у меня есть неприязнь к этому человеку, к любому человеку нормально относящимуся к террору, рассизму и нацизму у меня существует неприязнь.
"Хоть чем то да досадить. Очень низко." - вы не заслужено обвиняете меня в низости.

Vickey
"Или у Вас все немецкое ассоциируется с нацизмом, с расистскими призывами?" - вы очень мало знаете в истории. речь идёт о конкретных изображениях и лозунгах. да фото здания рейстага в период когда там сидели фашисты меня не радует, но дело совсем не в этой фотографии.
"Первая мировая война. и кто-то как-то умудрился приписать нацизм? люди, вы смешны" "флаг если кто не знал - флаг Германской Империи, а не социалистической страны более известной как Третий Рейх" - это вы смешны, там были и есть другие изображения. вы не знаете что обозначает флаг висящий у него в девизе - поробуйте выяснить. так же в инфе черного хумана была вставлена первая фраза лозунга 14/88.

Падающая звезда
тоже самое что и Vickey...
при чём тут немцы? я немцев люблю. мне нравятся люди которые живут в германии.
"Прочитав речь бешшенного, и не понимая о чем идет речь...я с готовностью ставила жирный плюс...Но это если не вдаваться в подробности...." - попробуйте всё же "вдаться" в подробности и прочитать о чём идёт речь

Kaaa
"Одно дело СС, которые сжигали людей и которых потом вешали на фонарях. И другое простые военные" - ещё раз повторюсь речь не о красном бароне. после просьбы инквизии он убрал фото гимлера из инфы

ps по поводу свастики... очень жаль что ещё долгое время она будет ассоциироваться в фашизмом в россии покрайней мере точно

Vickey 30.06.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от бешшеный
да фото здания рейстага в период когда там сидели фашисты меня не радует

в рейхстаге никогда не сидели фашисты, фейл))

Belatriks 30.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от бешшеный
Belatriks
"я весьма спокойно отношусь ко всем проявлениям полит. религ. убеждений" - вы знаете, а я вот нет и уже написал почему, и непонятно почему вы спокойно относитесь к убеждениям которые могут приемлить насилие.
"Лично мою свободу это нисколько не ущемляет" - я не говорю что свободу ущемляет агитация, свободу ущемляют некоторые полит. убеждения
"У меня вопрос почему именно Вас и Илью это возмущает? Илья - игрок противостоящего клана, у Вас я думаю тоже какие то причины есть, например, личная неприязнь." - я не буду скрывать, у меня есть неприязнь к этому человеку, к любому человеку нормально относящимуся к террору, рассизму и нацизму у меня существует неприязнь.
"Хоть чем то да досадить. Очень низко." - вы не заслужено обвиняете меня в низости.

Илья мне не ответил на вопрос мб Вы ответите? - почему здесь и сейчас? у Димы данная информация висела около года. Что заставило Вас возмутиться именно сейчас? Я прекрасно понимаю, что это всего лишь предлог.
Если Вы испытываете неприязнь к "любому человеку нормально относящимуся к террору, рассизму и нацизму" в вашем понимании, то почему Вы не высказывались по поводу инфы Православного?
Я еще раз Вас прошу - не надо выдавать желаемое за действительное. Все происходящее Вас не возносит, и мне лично очень жаль, т.к. была о Вас лучшего мнения.

бешшеный 30.06.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Belatriks
...

"лучшего мнения"..)) ну ну
"Я прекрасно понимаю, что это всего лишь предлог" - вы похоже никогда не ошибаетесь в своих умозаключениях) и даже не можете допустить такую вомзожность "заблужденя".
отвечаю - мне неприятен расизм и фашизм.
про то что эти фотографии "уже год в инфе у димы" на это могу сказать что увы я не отслеживаю с невменяемым видом информации персонажей на наличие подобных гадостей. только с момента подачи моей жалобу у чёрного хумана фото сменились раз 5, а прошло всего 2 дня.

я вознестись не пытаюсь, по-моему вы вздор пишите) лучшая защита это нападение? пытаетесь разговор в сторону увести..

если речь об этом православном, то я не увидел ничего на что вы намекаете, честно признаюсь незнаю что обозначает картинка с кастетом

давайте лучше вернёмся к началу, и вы будет меня убеждать что фашизм и расизм это вовсе не плохо потому что разговоры об этом не мешают вам жить, и димочка никого ни к чему не агетировал

ой ой нет , сам понял что глупость написал, конечно вы не будете меня убеждать, вы ведь никому свою точку зрения не навязываете, тем более такому человеку как Я, упавшему в ваших глазах)

Belatriks 30.06.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от бешшеный
пытаетесь разговор в сторону увести..

Куда мне его уводить?) - я уже специально и тему для этого создала - все для Вас!)
Права смотреть уже не стоит, хотя наблюдая за Вашей маниакальностью, предположу, что Вы и там что-то найдете. ..Хм..Вам не кажется, что Вы начинаете ущемлять людей в их правах? В данном случае агрессивность исходит именно от Вас.

бешшеный 30.06.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Belatriks
...

не кажется)
я всего лишь попросил модераторов обратить внимание на расистские лозунги и изображения в инфе персонажа. и будьте уверены что меня послали бы подальше если бы там таковых не было. убарли, правда, не все и я снова обратил на это внимание.
в чём же моя "маниакальность"?)

Belatriks 30.06.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от бешшеный
не кажется)
я всего лишь попросил модераторов обратить внимание на расистские лозунги и изображения в инфе персонажа. и будьте уверены что меня послали бы подальше если бы там таковых не было. убарли, правда, не все и я снова обратил на это внимание.
в чём же моя "маниакальность"?)

А какие там лозунги были? - мне прям интересно стало.. я только картинки по своей наивности видела)

мб пойдем в приват - все равно уже разговор только между нами идет, жаль фракции разные - у нас как раз это сейчас обсуждается(

dark human 30.06.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Belatriks
А какие там лозунги были? - мне прям интересно стало.. я только картинки по своей наивности видела)

мб пойдем в приват - все равно уже разговор только между нами идет

Ксения,там были 14 слов Дэвида Лэйна,которые на мой взгляд очень актуальны на сегодняшний день

Blacksmith Of Happiness 30.06.2011 03:11

для меня гитлер и сталин стоят на 1 уровне, что гитлер при котором убивали людей милионами, что сталин, который страдал параноей и шизофринией и который убил своих советских людей так же милионами
кто тут прав кто виноват спорить можно ооочень долго, но всё таки часть идеалогий не мешало бы занять каждому народу

Ктулху 30.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от dark human

Сталина и Берию тоже не люблю..

Mr. Bugy men 30.06.2011 10:50

и что?) в итоге инфа одного игрока должна подстраиваться под мнение/взгляды пары других игроков.....ну это дискриминация и бред и ваще закройте тему уже:crazy:

Ктулху 30.06.2011 12:20

Я возмутился не столько инфой персонажа, сколько тем, почему не дали изгой на 3 дня...
Даже не так - почему ему не дали а моему товарищу дали, без предупреждения??

Mr. Bugy men 30.06.2011 12:26

зависть портит людей;)

Prince__of__Persia 30.06.2011 12:37

Возможно Хуман был онлайн и с ним получилось связаться сразу, потому и обошлось без изгоя =)

Kaaa 30.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Rassal
для меня гитлер и сталин стоят на 1 уровне, что гитлер при котором убивали людей милионами, что сталин, который страдал параноей и шизофринией и который убил своих советских людей так же милионами
кто тут прав кто виноват спорить можно ооочень долго, но всё таки часть идеалогий не мешало бы занять каждому народу

Да, оба диктаторы, что у Сталина кучу генералов убили(я уж не говорю про тех кому из плена удалось сбежать "к своим").Разведчиков..да и простых военных, что у Гитлера, при таких режимах всегда так. В США, не все знают, тоже вся эта демократия и прочие сопли до определенного момента, до войны. КАК только они принимают военный режим, даже любая шутка про президента или другого члена правительства может караться сурово, вплоть до расстрела.

бешшеный 30.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
и что?) в итоге инфа одного игрока должна подстраиваться под мнение/взгляды пары других игроков.....ну это дискриминация и бред и ваще закройте тему уже:crazy:

ты не адекватный?)
фашизм и расизм это дискриминация людей в реальной жизни.
если бы он поселился в лесу(т.е. где он не находится под внимание общественности) то мог бы увешаться какими угодно картинками.

крест на груди и крест на плакате разные вещи.

откровенно сказать я удивлён. не ожидал что только у трёх человек вызовет возмущение картинки фашисткой направленности в информации о персонаже - картинки связанные с убийствами миллионов людей всевозможных национальностей и взглядов.

что могут ответить на такие(сочувсвующие чёрному хьюману) родители на вопрос, который зададут им их дети: "что такое хорошо, что такое плохо?" ) не рожайте пожалуйста новых гитлеров(сталинов)

Мертвый Ловкач 30.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
а у него это в инфе написано, в которую вы, если не хотите, не смотрите. а так и получается, что как раз к нему под рубашку заглянули или в трусы и вам там что-то не понравилось

Очень важная пометка в этих двух топах. Уважаемый бешшеный, знаете чем отличается как вы выразились *крест на спине* (агитирующий к чему-либо) и инфа хумана? Так вот, идя по улице, вы можете случайно заметить тот самый крест и только тогда начнете возмущаться. А играя в хаддан, вас НИКТО не заставляет открывать чужую инфу.

P.S. А вопрос был все-таки абсолютно другой... Почему Сиду сразу кинули изгой - непонятно, потому что, когда у меня нашли рвс в инфе, то мне сначала тоже прислали сообщение от Инквизиции с просьбой убрать, видимо как и у Хумана.

Aletheia 30.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от бешшеный
ты не адекватный?)
фашизм и расизм ...etc

вообще-то, если я не ошибаюсь, это был ответ на поднявшийся вопрос о Сталине ;) не то чтобы его можно было назвать известным фашистом и расистом

как по мне - фашизм - это безусловно отстойно, но Хуман, как тут уже верно сказали, не ходит по улицам, обвешанный соответствующей атрибутикой, и не зигует направо-налево. я бы скорее обратила ваше внимание и благородное (не спорю, даже не сарказм!) негодование на персонажей вроде Тотем Православный [60] Информация о персонаже
Раса: Орк или Сила: Малефик, Душа: Адепт Души Я Русский. [24] Информация о персонаже
Раса: Человек, которые не гнушаются сунуть свой нос в любую дыру любого происхождения и обязательно блеснуть там своей идеологией ;)

Bagirka 30.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Я возмутился не столько инфой персонажа, сколько тем, почему не дали изгой на 3 дня...
Даже не так - почему ему не дали а моему товарищу дали, без предупреждения??

Это преувеличение. Подобных наказаний без предварительного предупреждения никогда не дают.

Цитата:

Сообщение от бешшеный
если бы он поселился в лесу(т.е. где он не находится под внимание общественности) то мог бы увешаться какими угодно картинками.

крест на груди и крест на плакате разные вещи.

Не понимаю я этой агрессии к картинкам... Может еще запретите подобные темы во всем интернете?? Вам лично ссылок на подобную типа "агитацию" не навязывал, вы сами полезли, добровольно смотрели, а теперь еще и возмущаетесь...

dark human 30.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от бешшеный
ты не адекватный?)

что могут ответить на такие(сочувсвующие чёрному хьюману) родители на вопрос, который зададут им их дети: "что такое хорошо, что такое плохо?" ) не рожайте пожалуйста новых гитлеров(сталинов)

Что за крайности?)Я лично скажу своим детям,что Гитлер был великим человеком,потому что за него шли воевать не из-за страха,а из-за того,что "любили" и почитали ,и он кстати не бросал своих солдат на верную смерть и думал о народе,так как сам воевал в первую мировую войну за что и получил "железный крест"первой и второй степени.И да,многие его сподвижники в конце войны и уже во время нюнбергского процесса приняли смерть от цианистого калия,что по-моему мнению тоже тоже достойно похвалы,ведь для этого требуется мужество)

бешшеный 30.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от dark human
что по-моему мнению тоже тоже достойно похвалы,ведь для этого требуется мужество)

мужество это ответить за содеянное) а не уйти от ответственности.
"шли воевать не из-за страха" - это лож, многих немцев гнали на войну хотя они даже не были фашистами и не хотели воевать за нацистов)
"не бросал своих солдат на верную смерть " - и это лож) ещё как бросал.
"величеие" вюрера завышено его "поклонниками" иначе война была бы им выиграна

в конце концов дело не в обсуждении гитлера а в идеологии которая призывает к насилию.

Bagirka,
агрессию к картинкам простить можно,
агрессию к людям - нет,
агрессия к картинкам которые говорят о агрессии к людям - это даже хорошо мне кажется.

бешшеный 30.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
[font="Comic Sans MS"][color="Indigo"]Не знаю что там было раньше, но я не усматриваю в инфе Магистр Души dark human [60] Информация о персонаже
Раса: Человек чего-либо нацистского или фашистского.
..

вы если захотите - то запросто узнаете "в чём проблема", если потрудитесь прочитать несколько моих предыдущих сообщений. это ведь не много времени займёт, меньше 5 минут и станет всё ясно.
что вы все про этого лёчика да про здание 3 реха да - причём тут эти фото вообще????

и пожалуйста давайте без оскорблений, а то прикроют тему которая как по мне то заслуживает внимания, о важный вещах речь идёт..)

dark human 30.06.2011 18:28

Эти,как ты говоришь лузеры,сумели поднять с колен свою страну и поставить на колжни половину Европы,другое дело какими методами это достигалось)

Blizzz 30.06.2011 18:33

Этот плакат шикарен.

Bagirka 30.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от бешшеный
агрессию к картинкам простить можно,
агрессию к людям - нет,
агрессия к картинкам которые говорят о агрессии к людям - это даже хорошо мне кажется.

Простить - не простить, каждый решает для себя.
Но в действиях Дарка я не увидела ни капли агрессии к людям, хотя могу ошибаться... А злиться на картинки, какими бы они ни были, тем более ни коем боком не касающиеся лично вас - вот этого я не понимаю, я не говорю, что это глупо и т.д., опять же, не мне судить...

Цитата:

Сообщение от бешшеный
"величеие" вюрера завышено его "поклонниками" иначе война была бы им выиграна

А вот тут не согласна... Давайте банально сравним территорию СССР и Германии, а так же кол-во население одной и второй страны... :cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.