Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Университет (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=94785)

Benten 15.11.2011 18:57

Университет

Люди помогите хочу пойти на юриста.
И так что меня интересует
1) В интернете поискал вроде там обучаешься на разных направлениях. Например Криминалист. А я хочу на Адвоката куда мне пойти
2) Лучше изучать за границей или в России?
3) Какой университет можете посоветовать?
4) Сколько примерно стоит обучение?
5) Какие предметы надо знать и на сколько балов?

обожаю инков3 15.11.2011 19:04

идём к нам в таджикистан. в месяц до 80$ плотишь и учишься. еда дешовая. общага студенческая супер - кровать есть, комната есть.
девчата таджички супер
также у соседей можно телек посмотреть.
также там приветствуется взяточность

Benten 15.11.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от обожаю инков3
идём к нам в таджикистан. в месяц до 80$ плотишь и учишься. еда дешовая. общага студенческая супер - кровать есть, комната есть.
девчата таджички супер

блин обожатель хватит издеваться мне нужны нормальные советы

-Уролог- 15.11.2011 19:09

Едь в Москву, поступай в РАП. Образование дают хорошее, вуз престижный. Минусы: очень много приезжих, взятничество, довольно дорогое образование.

Benten 15.11.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от -Уролог-
Едь в Москву, поступай в РАП. Образование дают хорошее, вуз престижный. Минусы: очень много приезжих (даги, азеры и т.д.), взятничество, довольно дорогое образование.

деньги не проблема

War Devil 15.11.2011 19:18

Цитата:

девчата таджички супер

а ты то откуда знаешь? или вам в школе обо всем рассказывают?:rolleyes:

обожаю инков3 15.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от PeaceDeath
а ты то откуда знаешь? или вам в школе обо всем рассказывают?:rolleyes:

во первых мне 22 во вторых я сам в таком универе учился

Урания 15.11.2011 19:48

Цитата:

Телек? А генератор ручками крутите? У вас же там электричества нет. Нурекская ГЭС определенно, не покрывает все потребности, а Ташкент вам давно все ЛЭП пообрезал.

обожаю инков3 15.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Телек? А генератор ручками крутите? У вас же там электричества нет. Нурекская ГЭС определенно, не покрывает все потребности, а Ташкент вам давно все ЛЭП пообрезал.

в кишлаках нету света а в столице душанбе постоянное электричество. там же столица . а нащёт телека мы скоро пульт покупаем

Урания 15.11.2011 19:53

Цитата:

в кишлаках нету света а в столице душанбе постоянное электричество. там же столица . а нащёт телека мы скоро пульт покупаем

Ну в Душанбе (эх, ну и назвали же город понедельником:) )возможно и есть. Да только опасно россиянам к вам ехать, в тюрьмы на 8,5 лет сажают.

Цитата:

они Айфоны вместо пар собирают
Так это же китайская монополия???

обожаю инков3 15.11.2011 20:20

за инет плотим 40$ да ты не парься. у мя отец богач. шлёт деньги. короч гдет по 1400сомон даёт он владеет нефтеным заводом и 2 ресторанами . ахаххаха. можете называть как хотиите но я живу супер

Серый_Лис 15.11.2011 20:52

Подбери несколько подходящих ВУЗов, зайди на ихние сайты и там узнаешь и проходной балл (чаще всего прошлогодний, новый балл будет позже), и какие предметы надо сдавать. Не плохо, конечно, сходить\съездить на День Открытых Дверей этого ВУЗа, там много полезной информации. А на счет где учиться: заграница бывает разная)

Випера 15.11.2011 20:57

В Германию езжайте. Либо дёшево, либо бесплатно (в зависимости от земли).
Образование так себе, как везде практически, но ничё, жить можно и с таким.

Nicolas 16.11.2011 01:38

Попрошу пользователей Хранитель Духа -Уролог- [40] Информация о персонаже
Раса: Человек и Сила: Малефик, Разум: Послушник Шершембиев [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф прекратить разговоры на националистические темы. Посмотрите 4-ю страницу Ваших удаленных постов и подумайте, надолго ли мне хватит терпения... Тонкий намек ;)

-JumpeR- 16.11.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Випера
В Германию езжайте. Либо дёшево, либо бесплатно (в зависимости от земли).
Образование так себе, как везде практически, но ничё, жить можно и с таким.

Так себе?
А можно услышать аргументы?

Шершембиев 16.11.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Попрошу пользователей Хранитель Духа -Уролог- [40] Информация о персонаже
Раса: Человек и Сила: Малефик, Разум: Послушник Шершембиев [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф прекратить разговоры на националистические темы. Посмотрите 4-ю страницу Ваших удаленных постов и подумайте, надолго ли мне хватит терпения... Тонкий намек ;)

Шеф извините ,просто меня это уже бесит :crazy: Все думают ,даже незнаю что сказать!Больше не пойду на тырки шеф,обищяю )Если пойду сразу давайте БАН на всегда :)

Ceasar 16.11.2011 03:13

Днепропетровский Национальный Университет им О. Гончара. в отличии от общаги обожаю инков у нас есть 1. помимо кроватей и комнат - другие удобства, тумбочки, холодильники, интернет и тп.2. из 10 этажей 5 этажей - женских. Биолог.фак и медфак. ну это я про свою 4ую общ) куда попасть можно и не будучи физиком. Таджики тоже есть) 2 этажа отданы под интернац.

Solteron 16.11.2011 03:46

а зачем учиться на юриста? их щас как грязи, куда ни плюнь попадешь в юриста или в экономиста...:crazy:

dark human 16.11.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Solteron
а зачем учиться на юриста? их щас как грязи, куда ни плюнь попадешь в юриста или в экономиста...:crazy:

ну вот ,в мну попал:(

ваще Рома прав))
Я б в Европу свалил,там образование не дороже во многих университетах,а образование получше будет,но надо снимать кроваткО,если с этим проблем нет-то советую так сделать)
сам учусь в РУДН и не скажу,что уровень образования стоит тех денег,которые я плачу:rolleyes: учат конечно,но кажется ,что можно и получше)дело твое в общем,еще до сдачи ЕГЭ 8 месяцев,не торопись-подумай получше)

Nicolas 16.11.2011 05:05

Сам закончил уже как 3 года назад наш филиал ФИНЭКа, без красного диплома, с 3 на 4 переваливался. Поступил на маркетолога, потому как в большей сфере связано с математикой. Но в основе учился, дабы откосить от армии =)Сейчас диплом есть, но: 1. маркетологов, как тараканов неприбитых, 2. институт наш - не МГУ, 3. по окончании понял, что сфера немного не моя. Разбираюсь, но не работать по ней.

А так, если хочешь быть подкован - походи на курсы :D

Урания 16.11.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от Solteron

Не, но у юристов и экономистов хоть какие-то шансы на трудоустройство. Пойдут вон, в менеджеры по продажам, а там авось топовыми станут.

Искренне сочувствую инженерам. Вот уж кому некуда податься (на периферии), последние заводы превратили в очередные торговые центры. Я уже себя раритетом ощущаю среди ровесников.:crazy:

Димму 16.11.2011 08:56

Как раз у представителей технических специальностей с послевузовским трудоустройством все более-менее. Некоторые заводы все еще работают, хоть и не так масштабно и не слишком заметно, а в крайнем случае можно еще немного подучиться и за станком постоять за ~20к в месяц (при средней зарплате по региону ~11к).

elefant25 16.11.2011 10:16

да ладно заканчиваешь любой юридический и в ментовку причем после универа сразу летехой(вроде), а там кормушка если правильно умеешь пользоваться.

Solteron 16.11.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от elefant25
да ладно заканчиваешь любой юридический и в ментовку причем после универа сразу летехой(вроде), а там кормушка если правильно умеешь пользоваться.

Выдают писталет и крутись как хочешь?:crazy:
Как раз даже квалифицированным юристам и даже юристам с мохнатой лапой трудно устроиться. У нас переизбыток людей этой профессии еще года, эдак с 1995, я думаю. толковый менеджмент + МВА там = прикольно и большие возможности. Ну, а специализация от вас зависит)))
P.S. ах, да, полагаю, что это и так все знают, но у нельзя научить, можно научиться. В любом учебном заведении знания не вложат в вам в голову.

Випера 16.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Так себе?
А можно услышать аргументы?

Ну, сами подумайте. В Средние века информации было меньше, а учились дольше.
Готовят специалистов узкого профиля. И с очень ограниченным кругозором. Там посторонние (а посторонние ли?) знания - целиком и полностью заслуга человека, а не образовательного учреждения.
Ну, так ведь и многие из нас не получили бы часть имеющихся знаний не в силу отсутствия любознательности, а в силу незнания того, что такая информация вообще существует.
Наблюдала немецких стоматологов. Стоматологию знают, остальное - по нулям.
Большое упущение немецкого образования ИМХО.
Ну, знакомая учится на местном математическом. Дак у них даже ин.яза обязательного нет.

В России вроде бы разнообразие обязательных дисциплин. Вроде бы пока что не просят гуманитариев читать отрывки (а не всё произведение целиком), но тут зато в большинстве вузов халява. Во многих - взятничество.
Это всё портит.

_MindFreak_ 16.11.2011 21:36

Иди лучше в университеты при МВД, я учусь в ОГУВД и после окончания можно реально пойти работать в юр.сферу или органы.

Мертвый Ловкач 16.11.2011 22:14

Цитата:

во первых мне 22 во вторых я сам в таком универе учился

Цитата:

:D
Цитата:

за инет плотим 40$ да ты не парься. у мя отец богач. шлёт деньги. короч гдет по 1400сомон даёт он владеет нефтеным заводом и 2 ресторанами . ахаххаха. можете называть как хотиите но я живу супер

Получается 80$за общагу 40$ за интернет (~3600рубликов~360сомон) => остается ~ 1000 сомон. Батя владеет нефтяным заводом и присылает ежемесячно по 450-500$ ? Крепитесь, обычно детишки нефтяных магнатов живут в лучших условиях :crazy:

P.S. Что касается темы. Посоветовать не могу, ибо я на Химическом учусь (В МИТХТ, ныне (с 2011) в МГУТХТ). Но! У нас после первого курса идет распределение по факультетам по рейтинговой системе (чем лучше учились => на лучший факультет сможете попасть) и, как правило, люди набравшие меньшее количество баллов либо идут на менеджмент (т.к. на другие путь закрыт) либо вылетают из универа) Я это к чему все говорю. Судя по такому отбору на экономистов их совсем не ценят уже (почему, это до меня люди писали выше) и что-то мне подсказывает, что с юристами такая же беда.
P.P.S Хотя с деньгами всегда прорветесь, главное не забывайте голову иметь на плечах и заниматься. Больше занимаетесь => больше знаний => более ценный сотрудник.

-JumpeR- 16.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну, сами подумайте. В Средние века информации было меньше, а учились дольше.
Готовят специалистов узкого профиля. И с очень ограниченным кругозором. Там посторонние (а посторонние ли?) знания - целиком и полностью заслуга человека, а не образовательного учреждения.
Ну, так ведь и многие из нас не получили бы часть имеющихся знаний не в силу отсутствия любознательности, а в силу незнания того, что такая информация вообще существует.
Наблюдала немецких стоматологов. Стоматологию знают, остальное - по нулям.
Большое упущение немецкого образования ИМХО.
Ну, знакомая учится на местном математическом. Дак у них даже ин.яза обязательного нет.

В России вроде бы разнообразие обязательных дисциплин. Вроде бы пока что не просят гуманитариев читать отрывки (а не всё произведение целиком), но тут зато в большинстве вузов халява. Во многих - взятничество.
Это всё портит.

Логи немного странная,если честно...
Кто лучше: музыкант,который играет на всех инструментах по чуть-чуть,или-же тот,кто владеет только 1 или 2,но настоящий ас?

Точно так-же готовят и в немецких университетах.Я за все говорить не буду,но вот в ТУ Берлине ( Тех .универ ) 3 года Бакалавр, 2 года Мастер. Последний год Бакалавра ты выбираешь специализацию, на Мастере продолжаешь ту-же спец.
и да,в Германии ты сам выбираешь,какие предметы ты учишь и длинна обучения зависит тоже от этого.Ты можешь Бакалавра за 3 года сделать ( за 6 семестров),а можешь за 7 или 8.

"Ну, сами подумайте. В Средние века информации было меньше, а учились дольше." в Средние века не было таких технологий,какие есть сейчас,да и мир совсем другим стал...так что это сравнении неуместно,имхо

Випера 16.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Логи немного странная,если честно...
Кто лучше: музыкант,который играет на всех инструментах по чуть-чуть,или-же тот,кто владеет только 1 или 2,но настоящий ас?

Точно так-же готовят и в немецких университетах.Я за все говорить не буду,но вот в ТУ Берлине ( Тех .универ ) 3 года Бакалавр, 2 года Мастер. Последний год Бакалавра ты выбираешь специализацию, на Мастере продолжаешь ту-же спец.
и да,в Германии ты сам выбираешь,какие предметы ты учишь и длинна обучения зависит тоже от этого.Ты можешь Бакалавра за 3 года сделать ( за 6 семестров),а можешь за 7 или 8.

"Ну, сами подумайте. В Средние века информации было меньше, а учились дольше." в Средние века не было таких технологий,какие есть сейчас,да и мир совсем другим стал...так что это сравнении неуместно,имхо

Адекватная логика.
Про технические специальности ничего не скажу.
Но гуманитарии (в нашем университете) до сих пор читают произведения целиком.
И семинары проходят не как в Германии - нам не говорят: "это высказывание Канта надо понимать так-то, записывайте". У нас до сих пор думают, анализируют, рассуждают.

Нет, просто в Средние века мигрировали из одного университета в другой. Но главное не это. Стремились к доскональному изучению.

Скальд 16.11.2011 22:39

2Джампер: очевидно, что лучше, который ас на 1-2, но умеет по-немногу на всем. на что Випера и намекает, если я правильно понимаю суть разговора

Випера 16.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Випера
Адекватная логика.
И семинары проходят не как в Германии - нам не говорят: "это высказывание Канта надо понимать так-то, записывайте". У нас до сих пор думают, анализируют, рассуждают.

Нет, просто в Средние века мигрировали из одного университета в другой. Но главное не это. Стремились к доскональному изучению.

Круче ас, владеющий в совершенстве одним музыкальным инструментом, но + знакомый с историей музыки и проч.
Ограниченность вызывает тошноту.

Цитата:

Сообщение от Скальд
2Джампер: очевидно, что лучше, который ас на 1-2, но умеет по-немногу на всем. на что Випера и намекает, если я правильно понимаю суть разговора

Именно.
Кстати, так обычно и бывает.
Не знаю я ограниченных асов. Да и история примеров не демонстрирует.

-JumpeR- 16.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Адекватная логика.

Да ни кто так не делает в Германии,ни кто не навязывает свою точку зрения) Если в задании напишешь свою точку мнения,которая совпадать не будет с мнением профессора,то ни кто баллы занижать не будет.

Вот именно,"досконально" - это когда спец в свое деле,в своем направлении,а не "поверхностно",но в каждой дырке

Цитата:

Сообщение от Випера
Именно.
Кстати, так обычно и бывает.
Не знаю я ограниченных асов. Да и история примеров не демонстрирует.

Я спорить по этому поводу не хочу,у каждого свое мировоззрение по этому поводу: для меня лучше будет лучшим в одном деле,чем иметь посредственные позиции в нескольких направлениях

Меня смутила фраза" образование в Германии не очень " )
У меня два вопроса:
1.Где лучше?
2.Почему-же много людей,которые получали Нобелевские премии и т.д. заканчивали именно это " не очень " ?

Woozie 17.11.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Benten
Люди помогите хочу пойти на юриста.
И так что меня интересует
1) В интернете поискал вроде там обучаешься на разных направлениях. Например Криминалист. А я хочу на Адвоката куда мне пойти
2) Лучше изучать за границей или в России?
3) Какой университет можете посоветовать?
4) Сколько примерно стоит обучение?
5) Какие предметы надо знать и на сколько балов?

1. Надо искать тогда с гражданско-правовой специализацией. Хотя я бы посоветовал если есть деньги в МГИМО на международника больше возможностей в итоге(если конечно нормально шарить). И вообще можно по общей специализации идти.
2. И там и там в принципе (после МГИМО это легче). Конечно если есть возможности и знание языка хорошее, то можно сразу, в те же штаты..

Fingolfin 17.11.2011 21:18

2 Джампер
мне некоторые гуманитарии иногда задают вопрос, вот буквально на днях: "а зачем мне нужна эта математика и эти компьютеры? я ж лингвист, я язык изучаю и я хочу все силы посвятить изучения языка". мальчик такой вот попался) начнём с того, что ... "изучать науки надобно во всём многообразии дабы не блистать скудностью ума" (с) Ломоносов.
Зачем же лингвисту математика, переспросил я? Если вы хотите действительно изучать язык, не просто выучить то, что до вас поколения знали, а внести что-то новое, не плохо бы хотя бы знать, что языки многие имеют математическую основу и образование слов имеет, в том числе и математические корни. И как можно внести в науку что-то новое не зная этого, я плохо представляю. Это так, для примера, почему "узким специалистом" быть плохо.
Если человек хочет получить узкие знания, он идёт учиться не в «Универ», который по своему определению даёт глубокие знания в разных областях и лишь при специализации, углубляет их в выбранной вами профессии, а идёт на курсы юристов, экономистов, психологов и кого угодно. Если уж Вы хотите говорить о Европе и их образовании, послушайте, как обстоят дела на самом деле.
В Европе и Шатах очень мало Университетов и это элитное образование, очень дорогое и доступное единицам. Эти учебные заведения входят в объединения, есть например известная «Лига Плюща» и т.п. И там образование даётся очень глубокое и в разных областях. Основная же масса «высших учебных заведений» в Европе – это колледжи = наш институт или даже техникум. Вот там и дают это «узкое профильное» образование, готовят именно специалистов. У нас точно также, в техникуме вы чуть-чуть учите общие дисциплины, а всё остальное время вашу профессию, в институт почти также.
Про «преподав», которые, кстати, получают у нас гроши, в отличии от Европы и по этой причине с них вообще спрос невелик. Итак, у нас в Университетах есть ассистенты, ст. преподаватели, доценты и профессора, которые в свою очередь могут быть кандидатами или докторами наук. Наш доктор наук проходит путь, как минимум в 2 диссертации и в 10 лет работы – стажа. Это учёный. В Европе же нет кандидата наук, у них есть только доктор (профессор). Человек стал магистром и сразу защищает докторскую. Их доктор – это в лучшем случае наш кандидат наук, а то и меньше, это просто «специалист», не учёный. Их диссертации не раскрывают новых теоретических основ, как положено у нас, они обобщают имеющиеся знания и совершенствуют их, этим у нас занимаются кандидаты. Отсюда вывод о том, что у нас преподают, люди, более квалифицированные, чем в Европе.
В общем, не стоит думать, что в Европе ОГО-ГО, а у нас так себе. Было бы у нас так себе, не стремились бы к нам учиться ехать, а стремятся пока ещё, пока не совсем всё развалилось.

Випера 17.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
...

О боже мой... вам достался на редкость ограниченный лингвист))). Неужели он не заметил, что его наука в логичности не уступает математике?..
И о математической лингвистике никогда не слышал?..

А у нас в образовании сохраняются элементы советского стиля по сей день. Советское образование трижды было признано лучшим в мире ООН... И это в период противостояния.

По поводу европейского образования - небольшое сравнение: у нас студент философского факультета на 4 курсе учится 6 дней в неделю, у него 3-6 пар в день!! В Испании - 3 раза в неделю. Чему их там учат? Я не знаю...

Випера 18.11.2011 02:46

Да, кстати, если в Испании их учат тому же, чему и в Германии, тогда знаю. ориентироваться в лицах (в прямом смысле слова) философов. Это гораздо важнее, видимо, для студента философского факультета, чем ориентироваться в их творчестве... 8)
Тогда достаточно и 6 занятий в неделю, конечно... Чё б нет-то)))?..

-JumpeR- 18.11.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
ну, если б ты до конца понимал всё, то знал бы, что доктор - это звание, а профессор - должность :crazy: как бы доктора они все в Европе, там других званий нет, магистр и доктор, магистр - это никто)), а вот если доктор преподаёт, то он называется профессор ... так что это как бы одно и тоже))

з.ы. у меня привычка общаться на "вы", тут ничего личного, аппонента уважать нужно,
особенно когда что-то объясняю)

Ммм...я спорить не буду,но у меня есть преподы,которых нужно называть "Доктор бла-бл-бла",а есть,которых нужно " Профессор-доктор бла-бла-бла"..

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну. вы же поняли о чём я)))... Зачем цепляться к словам? Европейскую систему это не реабилитирует). Факты говорят сами за себя.

Странно просто..Во всем мире( заранее говорю,Россия,видимо,сюда не входит,из ваших слов) ценится европейское образование(американское,австралийское входят сюда тоже) ,но там "ничему не учат"...парадокс)

Fingolfin 18.11.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Ммм...я спорить не буду,но у меня есть преподы,которых нужно называть "Доктор бла-бл-бла",а есть,которых нужно " Профессор-доктор бла-бла-бла"..

В Германии используется звание «профессор доктор», который свидетельстует о том, что ученый написал докторскую диссертацию. Ещё профессор-доктор называют докторов медицины, если они преподают)) ты на кого учишся-то?))) т.е. он профессор, потому что преподаёт и доктор, только не наук, а медицины))) у тебя там не знаю, что за звания)) поинтерисовался бы, в чём разница у них, даже интересно)) или доктор просто - это "младший профессор", тот кто ещё не защитил докторскую, видимо)) у нас это кандидат)))

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Странно просто..Во всем мире( заранее говорю,Россия,видимо,сюда не входит,из ваших слов) ценится европейское образование(американское,австралийское входят сюда тоже) ,но там "ничему не учат"...парадокс)

да оно не ценится, просто другого у них нет)))
а вникать в особенности образования в другой стране им нафиг не надо,
поэтому они признают только то, что знают - их диплом в котором указаны знакомые им дисциплины, которые соответствуют тому уровню, о котором они имеют представление)
это, кстати, тоже показатель "ума"))))

Цитата:

Сообщение от Випера
Финголфин, вы мне нравитесь, чёрт возьми, но играете вы во всякую, если честно))... но ладно.

я бывший ролевик, мне простительно :crazy:

Випера 19.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

В России тоже ценится). Вот и едут в Чехию или в Германию бесплатно или дёшево (если это не Великобритания) поучиться. Образование там доступное.
В Азии образование объективно лучше. В России тоже, но недочётов значительно больше, чем в таких странах, как Южная Корея или Япония.
Туда не едут либо из незнания, либо из лени, либо из нежелания учить язык.

Випера 19.11.2011 00:23

Европу в плане "хорошести" образования обскакала даже Латинская Америка... о чём может идти речь?..
Если люди из некоторых стран с превеликим удовольствием нашли себе работу в Европе (а может, и остались бы там на всю жизнь), и для этого им желательно иметь европейское образование, это ещё не значит, что образоавательные программы местных учебных заведений так прекрасны... 8)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.