Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Hexter (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Предложения (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=97454)

silentnuke 02.07.2010 14:24

Предложения

Здесь оставляйте ваши предложения и желательно дублировать сюда
Сначала прочтите уже предложенное, если у вас новая идея пишите.

Tae 09.02.2012 20:39

Дяденьки, а будет ли вами добавлена возможность в списке друзей, около друзей оставлять коментарии.
Ну допустим:

Сила: Вампир, Душа: Паладин Души anam [37] Информация о персонаже
Раса: Орк [хекстер]
Магистр Силы Slayerty [38] Информация о персонаже
Раса: Человек [муж]
и тд.

//Делаться не будет

innusik82 05.03.2012 20:14

А тема для вопросов хекстеру по есть?:)

Понравилось как отдел почистили Предложения будут позже.

//Думал покарать за флуд, но решил дать шанс на исправление.
Прошу в дальнейшем так не делать.
//Тему для вопросов создал.

Томминокер 06.03.2012 18:41

все-таки хотелось бы, чтобы спам-бот посылал в чат сообщения не сразу после входа в игру, а минут через 5. А то молчу уже не одну схлопотал, да еще и в клевете обвинили...

// Не все так просто, как может показаться. Постараемся найти время, и сделать это в следующей версии, но ничего не обещаю, лень может взять верх.

dipekr 06.03.2012 19:10

а можно жнецам тоже счётчики сделать?)
// можно, но до этого нужно добраться до поляны. сроков дать не могу.

Lancelot of the Lake 06.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Томминокер
все-таки хотелось бы, чтобы спам-бот посылал в чат сообщения не сразу после входа в игру, а минут через 5. А то молчу уже не одну схлопотал, да еще и в клевете обвинили...

:crazy: вопрос не новый и заметный) От себя в этом случае задаю вопрос

Можно ли уж в данном случае сделать спамбот двойной? сначала отправляющий уведомление хоть в приват хоть в общак о боте включенном:) а потом сам бот)
Думаю за такое инквизиция карать не будет)

// это уже костыли, которые нету смысла плодить.

silentnuke 07.03.2012 02:58

какие все умные смотрю, проверки по времени там есть, но почему-то иногда косячат, надо проверять, времени пока нету.
это раздел для предложений, а не флудильная.
пока всем устное замечание.

Death Stranding 22.03.2012 19:00

=) Может можно как-то сделать уведомления на поляне о "Настало время бить жуков" ? :) как это сделано в кузне, шахте, Храме" Было бы не плохо =В

Цитата:

Сообщение от silentnuke
в кузне нету уведомления, оО.
оповещения в планах есть, но когда руки дойдут неизвестно.)

Чего-то я подумал что в кузне есть :crazy:

silentnuke 22.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от FireWolf
=) Может можно как-то сделать уведомления на поляне о "Настало время бить жуков" ? :) как это сделано в кузне, шахте, Храме" Было бы не плохо =В

в кузне нету уведомления, оО.
оповещения в планах есть, но когда руки дойдут неизвестно.)

Димьен 03.04.2012 21:47

Предлагаю сделать авто-выбор противника в бою по классу, с возможностью каждому индивидуально выбирать порядок противников.
Например, противники выводятся в таком порядке маг-крит-танк-уворот с приоритетом по лвл.

Для чего это нужно - разные классы по разному сильны в отношении других классов. Функция выбора кого бить первым в игре есть, но для этого надо лишние разы кликать мышкой на выбор противника, что замедляет скорость кача/фарма/PVP.

Возможность настройки порядка ввода противников по классу бы значительно усовершенствовала и облегчила эту сторону игры.

silentnuke 04.04.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Димьен
Предлагаю сделать авто-выбор противника в бою по классу, с возможностью каждому индивидуально выбирать порядок противников.
Например, противники выводятся в таком порядке маг-крит-танк-уворот с приоритетом по лвл.

Для чего это нужно - разные классы по разному сильны в отношении других классов. Функция выбора кого бить первым в игре есть, но для этого надо лишние разы кликать мышкой на выбор противника, что замедляет скорость кача/фарма/PVP.

Возможность настройки порядка ввода противников по классу бы значительно усовершенствовала и облегчила эту сторону игры.

Насчет данного функционала уже были идеи, но есть пару но:
1. не приравнивается ли к автоматизации, в ближайшее время пообщаюсь с администрацией на этот счет.
2. самое главное но, это продумать алгоритм определения класса. ибо статы/шмот не дают 100% гарантии. а городить целую кучу проверку не айс, ибо увеличится время определения, и сами уже будете не рады.
для кача еще допустим проблема решаема, составляете себе список мобов и поехали. проблема в PvP.
Вообщем пока буду решать п.1 подумайте над п.2

Димьен 06.04.2012 16:24

Много чего понаписал, но комп глюкнул, теперь по новой придется:( Напишу вкратце:

а) Основное условие все же по шмоту, лучше по % надетых вещей одного класса.

Большого смысла не вижу в 100% гарантии определения класса, т.к. для этого требуется несколько условий(одно такое условие не знаю, но если в голову придет отпишу:)). Почему так думаю - скорость работы должна быть высокая+можно определять по % надетого шмота, в большинстве случаев персонаж у которого больший % составляют надетые вещи одного класса к этому классу и тяготеет.

б) Но все же - почти 100% гарантию на мой взгляд можно достичь путем введения дополнительных классов-мутантов(крито-уворот, танко-уворот, танко-крит) и введением второй проверки:
По параметрам персонажа(не знаю насколько сложно это осуществимо программно, но все же):

Воины - уход/шок/устойчивость к шоку. Чего из перечисленного больше (или же можно поступить сложнее - ввести значение-константу на уровень персонажа выше которой уже считается - для того, чтобы определить микс это или нет с большей точностью) тот(при условии что этот параметр совпадает уже с пройденной проверкой на класс от шмота) к тому классу и относится. Если не совпадает - то отнести к соответствующему мутантскому классу.

Маги - тут думаю все просто - если проходит условие на шмот мага(стихийник/божественник), то это соответствующий маг:D . Можно еще включить проверку на круги магии - какой круг выше или на параметры(уход/шок:crazy: /устойчивость к шоку) в случае если какой-то из параметров выше определенного значения...но смысл? Обычно все же маги свой шмот надевают в отличии от воинов, которым миксовать проще).

По варианту - а я маг с миксом в уворота/танка и зачаренный на уход/антишок не знаю есть ли смысл. Мага все равно будут бить не потому что он зачарен/миксует, а потому что он маг. Хотя мб есть смысл.

К чему я вообще начал про дополнительные классы-миксы - например, обычный крито-уворот он кто? крит или уворот...вот я даже не знаю к какому классу его отнести в принцыпе, чтобы это было точно:) мутант он короче=)

Мне все же кажется не надо пытаться достичь 100% гарантии и вводить дополнительные проверки - это ведь замедлит работу определения по классу, что не мало важно, особенно для пвп, где зачастую все лагает при массовых боях.

Лучше чем определять по % надетого шмота на персонажа одного условия не вижу, но если придет что в голову отпишу:)

Blizzz 07.04.2012 15:51

Сделать лучше по-другому. И проще.

Цитата:

Сообщение от silentnuke
если есть что предложить, предлагайте, но флудить не стоит.

Звиняйте, забыл.

Можно прикрепить к умелкам. Одно обращение выйдет.
Только при этом варианте мутантов не предусматриваются.

silentnuke 07.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Сделать лучше по-другому. И проще.

если есть что предложить, предлагайте, но флудить не стоит.

Tae 07.04.2012 17:28

Предлагаю добавить в список магазинов на базаре пункт "Купить всё"
Мотивация следующая:
Я вот допустим задолбалась оббегать 20 магазинов порой, что бы насобирать ресов на чтото. Точнее основной забой идёт, когда на витрине лежит штук 20, а тебе допустим надо 200. И бегаешь везде цифры вводишь.
А так - тык, и сразу все 20 штук в карман. Быстренько. Удобненько

Паравозик ту ту 08.04.2012 23:58

В хекстере есть функция поиска товара на базаре (как на клан сайтах) и он тоже обновляется как они раз в час. Нельзя ли сделать это самое обновление моментальным? (может раз в 5 мин) Или это будет перегружать хаддан?

----

Спасибо) Думал он реже обновляется, поэтому использовал редко. Сейчас буду чаще)

silentnuke 09.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Паравозик ту ту
В хекстере есть функция поиска товара на базаре (как на клан сайтах) и он тоже обновляется как они раз в час. Нельзя ли сделать это самое обновление моментальным? (может раз в 5 мин) Или это будет перегружать хаддан?

Спешу вас огорчить, чтобы сделать моментальное обновление, должен быть бот на базаре(привет старым поисковикам, когда не было api магазинов),а это запрещено.

Но также мне вас есть чем порадовать.
1. В отличии от клановых поисковиков, раз в 10 минут проверяется на онлайн\оффлайн магазины, что позволяет предоставлять более актуальную информацию.
2. Когда вы заходите в какой-либо магазин, все данные сразу отправляются к нам на сервер, что тоже позволяет иметь более актуальную информацию.

динамо москва 11.04.2012 10:42

интересная тема по поводу выбора противника, я скажу что в ПВП это не нужно, тут очень много нюансов, ибо неуязы, перки, петы, призванные мобы и т.д., да и мозг нужен чтобы выбрать кого первым бить) а для ботов сделать приоритет, куда можно было бы вручную вписывать ботов по порядку их "опасности" для каждого игрока. +1 к идее

silentnuke 11.04.2012 17:20

Насчет приоритетов, Администрация не дала добро, так что увы. Закрываем эту тему.

silentnuke 12.04.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от Tae
Предлагаю добавить в список магазинов на базаре пункт "Купить всё"
Мотивация следующая:
Я вот допустим задолбалась оббегать 20 магазинов порой, что бы насобирать ресов на чтото. Точнее основной забой идёт, когда на витрине лежит штук 20, а тебе допустим надо 200. И бегаешь везде цифры вводишь.
А так - тык, и сразу все 20 штук в карман. Быстренько. Удобненько

слишком много нюансов и гемороя, делаться не будет.

_Тёмный_Мститель_ 16.04.2012 22:38

Предлагаю ткнуть где-нибудь кнопку моментального перехода к тараканьим бегам, а так же сделать так, чтобы отображались все выходы из них(например на базаре из тараканьих бегов нельзя сразу попасть на аукцион или к торговым рядам, а в шахте перейти сразу к копке).
Это было бы очень удобно.

MeGaToXx 23.04.2012 00:38

1) добавьте кнопки быстрого переключения между инкорнами в свободном пространстве между часами и панелькой с акцией, или под количеством денег.
2) было бы не плохо сделать кнопочку у кузнеца в разделе зачарования: Исключить свои вещи, т.к. когда к примеры ты крит, и тебе кидают шмот крита на чарки можно запутаться и чарнуть свою шмотку вместо шмотки заказчика. Исключение можно сделать по принципу: Может одеть только MeGaToXx не показывать. было бы намного удобней профать.
Заранее спасибо.

silentnuke 24.04.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от MeGaToXx
1) добавьте кнопки быстрого переключения между инкорнами в свободном пространстве между часами и панелькой с акцией, или под количеством денег.
2) было бы не плохо сделать кнопочку у кузнеца в разделе зачарования: Исключить свои вещи, т.к. когда к примеры ты крит, и тебе кидают шмот крита на чарки можно запутаться и чарнуть свою шмотку вместо шмотки заказчика. Исключение можно сделать по принципу: Может одеть только MeGaToXx не показывать. было бы намного удобней профать.
Заранее спасибо.

1. для переключения между юзерами нужно хранить пароль персонажа. Да без проблем, можно сделать, но тогда не несем ответственности за пароль, ибо к ним могут каким-то образом получить доступ 3и лица.
2. нет смысла делать по 2 причинам:
1. привязка к пресонажу есть не у многих вещей, тоесть функционал будет выполняться неполностью.
2. это увеличит время загрузки страницы.

MeGaToXx 25.04.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от silentnuke
1. для переключения между юзерами нужно хранить пароль персонажа. Да без проблем, можно сделать, но тогда не несем ответственности за пароль, ибо к ним могут каким-то образом получить доступ 3и лица.
2. нет смысла делать по 2 причинам:
1. привязка к пресонажу есть не у многих вещей, тоесть функционал будет выполняться неполностью.
2. это увеличит время загрузки страницы.

1) а разве никак нельзя использовать сохранённый пароль, который запоминает сам хром?
2.1) редкие миф эпик и вещи крови не такая уж и редкость, и крайне неудобно чарить комплект охоты если ты сам крит у тебя такойже комплект руненный также.
2.2) Не думаю что сильно затормозит хром но чарить будет куда приятней и удобней да и не я один об этом прошу. либо хотя-бы сделайте чтобы отображалась кому принадлежит вещь если у неё есть привязка к персу.

silentnuke 25.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от MeGaToXx
1) а разве никак нельзя использовать сохранённый пароль, который запоминает сам хром?
2.1) редкие миф эпик и вещи крови не такая уж и редкость, и крайне неудобно чарить комплект охоты если ты сам крит у тебя такойже комплект руненный также.
2.2) Не думаю что сильно затормозит хром но чарить будет куда приятней и удобней да и не я один об этом прошу. либо хотя-бы сделайте чтобы отображалась кому принадлежит вещь если у неё есть привязка к персу.

не ахти.
ладно будет время, посмотрим, как это лучше реализовать.

Фаргот 25.04.2012 20:58

а можно отключить анимацию в логах боев? типа haddan.ru\blog труляля. И просто бесит, и неудобно следить за большими боями - обновляешь страничку и ждешь пока эта анимация обработается, потом еще раз обновляешь и снова ждешь, я еще помню как мне было хорошо без этого замечательного нововведения.
И чтоб лог этот сразу можно было открывать упрощенным, а то опять таки следил в упрощенном виде, потом обновил, посмотрел в полном и пошел в упрощенном раунд нужный искать...
хотя, может, это у меня личная нелюбовь к флешу )

_Тёмный_Мститель_ 27.04.2012 22:55

предлагаю сделать отдельное обнуление кажного счеттчика. Чтобы отдельно храм, отдельно шахта и т.д.

silentnuke 28.04.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от _Тёмный_Мститель_
предлагаю сделать отдельное обнуление кажного счеттчика. Чтобы отдельно храм, отдельно шахта и т.д.

да вообще не проблема, в следующей версии добавим.

Benten 30.04.2012 11:39

Предлагаю сделать так, что бы в настройках устанавливалось, куда писать. Ну вот например, я хочу что бы я писал в клан чат, для этого ставлю в настройках галочку напротив клан чата, и что бы написать сообщение в клан чат мне не нужно ни куда нажимать, просто писать так, как будто пишешь в общий чат.

П.С. Да знаю, я не умею объяснять, свои идеи :crazy:

silentnuke 30.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Benten
Предлагаю сделать так, что бы в настройках устанавливалось, куда писать. Ну вот например, я хочу что бы я писал в клан чат, для этого ставлю в настройках галочку напротив клан чата, и что бы написать сообщение в клан чат мне не нужно ни куда нажимать, просто писать так, как будто пишешь в общий чат.

П.С. Да знаю, я не умею объяснять, свои идеи :crazy:

бессмысленная вещь. точно не будем такого делать.

Benten 30.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от silentnuke
бессмысленная вещь. точно не будем такого делать.

Часто люди, важные сообщения посылают не туда...

silentnuke 30.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Benten
Часто люди, важные сообщения посылают не туда...

давайте мы будем еще за вас определять, в какой чат вы хотели отправить сообщение?
сказал уже, делаться не будет. продолжение на эту тему, будет удалено как флуд.

Moonlit 01.05.2012 13:44

сделайте оповещение в кузне на зачар и ковку

Golden Inc. 01.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Moonlit

стесняюсь спросить :
1) как ты себе это представляешь?
2) зачем ?
о_О
ребят разрабочики
чтобы вместо Ключа ячи отображалось не цыфры на название ячи или как доб инфо, меня постоянно это путает ...=(

п.с.:
Цитата:

Надпись:
Ячейка №1020576. Ячейка из Банка Старограда

silentnuke 01.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Moonlit

в планах есть, но когда будет время на это, к сожалению не известно.

Цитата:

Сообщение от Golden Inc.
ребят разрабочики
чтобы вместо Ключа ячи отображалось не цыфры на название ячи или как доб инфо, меня постоянно это путает ...=(

п.с.:

ничего не понял. объясните нормально. Где отображалось, что отображалось?

Самуил, предупреждение, ознакомьтесь с правилами раздела.

MeGaToXx 01.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от silentnuke
ничего не понял. объясните нормально. Где отображалось, что отображалось?

думаю в инвентаре чтобы отображалось описание ячейки

Golden Inc. 02.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от MeGaToXx
думаю в инвентаре чтобы отображалось описание ячейки

+ именно так)

Benten 23.05.2012 18:17

предлагаю сделать отдельный чат хекстера :)

МалЕньКий аНгеЛоЧик 23.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Benten
предлагаю сделать отдельный чат хекстера :)

что бы там матюкаться=)

_Тёмный_Мститель_ 21.08.2012 22:00

Предлагаю Сместить кнопочку выхода из крайнего правого угла ближе к центру. Либо сделать дополнительное подтверждение выхода. Постоянно промахиваюсь:(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.