Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тема артов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=97961)

-JumpeR- 29.03.2012 16:19

Тема артов

Доброе время суток,
Поговорив немного на ночь с сольянсерами на эту тему,решил написать тему,которую, очень на это надеюсь, администрация прочтет и немного поразмышляет:)

Тема артов сейчас актуальна,как никогда. После того,как вы вывесили в открытую цены за конкретные усиления, игрокам стало намного проще разобраться во всей этой системе,да и группу намного легче на арты собрать,когда каждый человек знает,за какие усиления он платит деньги.

Но я хотел бы вернуться к "собранию группы" . На данный момент это самая большая проблема в создании арта( даже амн легче найти:) ).Сейчас для изготовки любого арта,не зависимо от вещи и от класса, требуется 10 человек.Учитывая нынешний онлайн ( а это около 500 активных человек ежедневно), для создания арта тебе нужно найти 2% этого активно народа.И это без учета того,что в игре существует уже 6 классов,что поднимает этот проценты в разы ( приблизительно до 10% ). Но у нас есть еще классы,которых по отношению к другим очень относительно мало,а это : чб маги,танки и в перспективе вороны. На эти комплекты арты делаются очень редко и их реально очень сложно сделать.Но такая-же участь задевает некоторые вещи комплектов охотника и неба,когда начинается миксы классов и не всем критам,допустим, нужно делать арт пояса охотника и т.д.

1)Поэтому я считаю,что если юз арта первоначально будет идти на 5 человек,вместо 10,кол-во заказов возрастет в разы.Цены оставить такими-же( я знаю,что и сейчас можно сделать арт на 5 человек,но такая штука не выгодна экономически). "Арт на 5" будет в разы быстрее набираться проект от этого только выиграет.

Если-же Вы не готовы ввести такую систему раз и навсегда,сделайте акцию вроде того,как вы делали для личек. Дайте месяц,допустим,когда будет возможность сделать арт на 5 по адекватной цене и я уверен,что кол-во заказов Вас приятно удивит.

2) Второй момент: клан-арты.
С вводом групповых артов Вы убили клан-арты.За это время,если я не ошибаюсь,клан-арт был сделан только один,но это скорее исключение,чем правило) Возможно стоит сделать,опять-же таки,упрощенную систему для клан-артов,чтоб он была хотя бы на чуть-чуть выгоднее,чем от групповых? (согласитесь,найти те-же 10 человек из одного клана,в разы сложнее,чем из всего хаддана)
4% на заклепки...просто смешное утешение)
На мой взгляд кол-во создание клан-артов увеличилось бы,если бы:
1. Как уже писалось,уменьшили стандартное кол-во юзов
2.Либо сделали немного дешевле те-же параметры,которые можно было бы повесить на групповой арт,либо оставить те-же цены,но при этом немного улучшить покупаемые параметры,то есть: если за 180 амн на групповом получаешь 100хп,то на клан-арте получаешь 120,к примеру.Но поскольку уже довольно много создалось групповых артов,то правильнее будет именно оставить эти-же параметры,но сделать их немного дешевле.

Надеюсь описал все понятно,выгода проекту тоже ясна:
1.Больше амн на клан-арты
2. Разнообразие
3.И самое главное- довольные игроки:)

Death Stranding 29.03.2012 17:18

Сейчас выгодно группы делать чем закреплять себя в клане.
Но если именно будет так же цена и улучшение будет лучшее, это увеличит шансы покупки клан артов :)

Идея не плохая, жаль только врятли админы пойдут на это...

Euphemia 29.03.2012 19:10

Цитата:

Цены оставить такими-же( я знаю,что и сейчас можно сделать арт на 5 человек,но такая штука не выгодна экономически). "Арт на 5" будет в разы быстрее набираться проект от этого только выиграет.

если оставить цены такими же, что и есть сейчас - в чем смысл? с тем же успехом каждый из группы на 5 чел выкупает по доп юзу в надежде когда-нибудь его продать

маловероятно, что администрация пойдет навстречу в этом вопросе
но очень-очень интересно, какой они видят судьбу чб в дальнейшем, когда уже сейчас желающих не то что делать арты, но даже просто оставаться чб все меньше и меньше. оно и верно, каков смысл играть бесперспективным в развитии классом?

-JumpeR- 29.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Freakky
если оставить цены такими же, что и есть сейчас - в чем смысл? с тем же успехом каждый из группы на 5 чел выкупает по доп юзу в надежде когда-нибудь его продать

Сейчас 5 юзов стоят 75% от стоимости черта на 10 юзов.
Я писал про то,чтоб сделали 5 юзов по цене 50% черта на 10 юзов,то есть без накрутки.

-JumpeR- 29.03.2012 20:14

Поскольку мог не так ясно пояснить,каких я изменений хотел бы:

Делаем арт на 10 - у нас выходит сумма в 3к амн.С каждого по 300 амн.
Если-же на арт собралось только 5 человек,то сумма черта выйдет 3к :2 =1.5 амн на 5,что в итого выйдет так-же 300 амн с каждого.

Цена на арты не упадет,но станет проще их создать,найти группу.

Fingolfin 29.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Поскольку мог не так ясно пояснить,каких я изменений хотел бы:

Делаем арт на 10 - у нас выходит сумма в 3к амн.С каждого по 300 амн.
Если-же на арт собралось только 5 человек,то сумма черта выйдет 3к :2 =1.5 амн на 5,что в итого выйдет так-же 300 амн с каждого.

Цена на арты не упадет,но станет проще их создать,найти группу.

но согласись, приятнее получить 3к сразу, чем 1,5к :)

Lacoste 29.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Лучше получить 1.5к. чем ждать больше полугода 3к амн и не факт наберется ли группа (Фрика вон уже почти полгода группу набирает на арты ЧБ)

Otrava 29.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Сейчас 5 юзов стоят 75% от стоимости черта на 10 юзов.
Я писал про то,чтоб сделали 5 юзов по цене 50% черта на 10 юзов,то есть без накрутки.

А смысл тогда от личных артов? Их и так мало, а с вводом этого предложения их вообще не будет. Зато будет куча народа бегать в групповых артах :D .

Euphemia 29.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Otrava
А смысл тогда от личных артов? Их и так мало, а с вводом этого предложения их вообще не будет. Зато будет куча народа бегать в групповых артах :D .

да вы король логики, сударь
если у людей нет желания тратить относительно небольшие суммы на групповые артефакты, откуда у них будет желание тратить ОГРОМНЫЕ суммы на личные?
и я сейчас говорю не о связи на каждой шмотке и скорости 3й на нескольких, организованных в период нехилой скидки, а об артах как у Тернора, к примеру

и сейчас у нас подавляющее большинство активных игроков так и бегает именно в групповых артах
конечно же, кроме одного ущербного класса )

-JumpeR- 29.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Нет,не совсем так.Группа,где наберется 10 человек,сделает спокойно и на 10 людей.А вот группа,где ну практически нереально собрать 10,не наберется никогда..так что тут лучше подходит:"приятнее получить 1.5к,чем вообще ничего" )

Banned 30.03.2012 00:38

Выгоды нету администрации, если бы на групп арты использовались АМН залитые как на билет на пати то выгоды было бы больше но тогда вообще мало кто бы собрал групп арты -) А раньше то именно так делались арты -)

Просто если амн в игре то администрация и так при своих -)

-JumpeR- 30.03.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Banned
Выгоды нету администрации, если бы на групп арты использовались АМН залитые как на билет на пати то выгоды было бы больше но тогда вообще мало кто бы собрал групп арты -) А раньше то именно так делались арты -)

Просто если амн в игре то администрация и так при своих -)

Эм...что?:confused:

Не могу понять,как это связано с моим предложением.И сейчас арты покупаются за амн с биржы как бы.

Fingolfin 30.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Нет,не совсем так.Группа,где наберется 10 человек,сделает спокойно и на 10 людей.А вот группа,где ну практически нереально собрать 10,не наберется никогда..так что тут лучше подходит:"приятнее получить 1.5к,чем вообще ничего" )

ну, дело-то в том, что раз ты начал собирать группу и другие в неё включаются, то это означает, что амн вы уже подсобрали к тому моменту) т.е. как бы денежка уже внесена, а вот получится ли у вас арт потом сделать или нет, это уже дело десятое, денежка уже внесена по любому) ну это так, если подходить прагматически) хотя некоторые начинают собирать амн только после "зачисления в группу", но это единицы, у большенства всё равно амнки уже есть на момент вступления в такую группу на арты) так что "вообще ничего" тут не получается в принципе))) ну а с точки зрения удобства игроков, ты конечно прав на все 100 ;)

з.ы. это я попытался расшифровать, то что Баннед написал, надеюсь я правильно понял, да и свою мысль выразил понятно)

Death Stranding 30.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Эм...что?:confused:

Не могу понять,как это связано с моим предложением.И сейчас арты покупаются за амн с биржы как бы.

:D Ослик на своей волне, он не соображает что сейчас теже амн что покупаются с биржи - являются теме же амн что залиты как и на билеты :D И арты все равно же делаются с залитых :D

DarkFlame 30.03.2012 12:06

Личный арт удобен тем, что его можно пересчитать на ЛЮБОЙ класс в ЛЮБОЙ момент. С личным артефактом можно никогда не париться о вещах в каком бы классе персонаж не выступал.

Вопросом актуализации клан-артов я займусь чуть позже. Ближайшие дела мои уже расписаны.

Про ЧБ и классы поддержки объяснять уже устал. Перекачивайтесь из ЧБ друзья - нечего там делать, не будете вы никода валить стихийников в одиночку.

Blizzz 30.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Про ЧБ и классы поддержки объяснять уже устал. Перекачивайтесь из ЧБ друзья - нечего там делать, не будете вы никода валить стихийников в одиночку.

Во-во, так и делаем. Мы уже начинаем, чо мучиться - просить вас? Это так, чисто психологиеская атака.
Зачем быть белым? Есть воздух. Зачем быть черным? Есть воздух. Зачем быть огневиком? Есть воздух.
:trollface:

мелхиор 30.03.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Личный арт удобен тем, что его можно пересчитать на ЛЮБОЙ класс в ЛЮБОЙ момент. С личным артефактом можно никогда не париться о вещах в каком бы классе персонаж не выступал.

Вопросом актуализации клан-артов я займусь чуть позже. Ближайшие дела мои уже расписаны.

Разве черные маги не делались как убийцы огневиков?

Death Stranding 30.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от мелхиор
Разве черные маги не делались как убийцы огневиков?

Нет ты что, у нас делались Воздух - килл все что шевелица :crazy:
а из ЧБ тупо люди не уйдут из за эпика-и своих "артов" так токовых.
:D ну как было с Вертушками в свое время :crazy:

предпочитаЯ_неизбежностЬ 30.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от FireWolf
а из ЧБ тупо люди не уйдут из за эпика-и своих "артов" так токовых.

Так не раз же писали что лички можно переделать в другой класс, а групповые продать через переличивание)

Death Stranding 30.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от предпочитаЯ_неизбежностЬ
Так не раз же писали что лички можно переделать в другой класс, а групповые продать через переличивание)

А что делать с эпиком?))
Про лички ладно, хотя - купив за 200амн апдейт на эпик, его разве сменишь на другой класс, или это не личкой считается? (нубовопрос) :D

Jovis M 30.03.2012 13:24

Все кто отписался по поводу того что воздух выруливает и т.п. не обладают на данный момент ни эпиком, ни личкой... Перекачивайтесь, или делайте шмот на стиха, берите воздух и будьте оверпавер, в чем проблема?

По поводу темы: Единственная разумная мысль - актуализация клан-артов, остальное "лишь бы написанное" приведет к тому что расплодятся 5-ппл говноарты, и при желании не возможно будет найти норм групп арт, просто потому что индивиды типа топикстартера, будут делать шнягу с картинкой...

DarkFlame 30.03.2012 13:39

Ну поддержка никогда не валила ДД-шников, ну что с этим сделать...

.B-Boy. 30.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

У вас плохое представление о нынешних реалиях

Soul Reaver 30.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Перекачивайтесь из ЧБ друзья - нечего там делать

ага, я уже перекачался:p

-JumpeR- 30.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
ну, дело-то в том, что раз ты начал собирать группу и другие в неё включаются, то это означает, что амн вы уже подсобрали к тому моменту) т.е. как бы денежка уже внесена, а вот получится ли у вас арт потом сделать или нет, это уже дело десятое, денежка уже внесена по любому) ну это так, если подходить прагматически) хотя некоторые начинают собирать амн только после "зачисления в группу", но это единицы, у большенства всё равно амнки уже есть на момент вступления в такую группу на арты) так что "вообще ничего" тут не получается в принципе))) ну а с точки зрения удобства игроков, ты конечно прав на все 100 ;)

з.ы. это я попытался расшифровать, то что Баннед написал, надеюсь я правильно понял, да и свою мысль выразил понятно)

Ну я бы не сказал,что совсем пофигу)
Вот я залил себе амн,накопил,допустим,400 амн..не могу собрать группу на арты и получается,что сумма у меня эта остается.( без учета невиды и всплески).Так зачем мне нужны еще амн,если я эти продать не могу?
Чем больше амн выводятся из игры,тем больше они потом будут заливаться:)

Euphemia 30.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

ну тут 2 вопроса возникают невольно
1. где в теме была хоть 1 фраза вроде "я так устал, я так хочу убивать стихов, ну дайте делать арты, чтобы убивать стихов" ?
2. а криты у нас саппорты? или саммонеры мб? http://haddan.ru/blog.php?id=104887341
или как это назвать? http://haddan.ru/blog.php?id=104817868

но спасибо за славно выраженное отношение к классу в целом, приятно

Цитата:

Сообщение от FireWolf
Про лички ладно, хотя - купив за 200амн апдейт на эпик, его разве сменишь на другой класс, или это не личкой считается? (нубовопрос)

по логике вещей - считается, только стоит ли оно того? потом введут че-нить новое и скажут "стихийники никогда не были ДД, что уж тут сделать..." или что-то вроде) стабильность нынче не в моде

-JumpeR- 30.03.2012 16:55

Давайте не будем прицепляться к определенному классу:) Арты ковать нужно всем и если процесс ковки немножко(!!!) облегчится в бытовом плане,а не в финансовом,то выиграют все: и игроки,и администрация.

Death Stranding 30.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Апупеть а может вы и эпик нам выкупите? :wall:

ПсЫ: не кто вродь не заикался о том что хотят с ЧБ уйти, меня устраивает все =)

ПыСы: Лер, спасиб) просто интересовался, что будут ли их менять если народ захочет валить с ЧБ :)

Blizzz 30.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Зато стихия умеет: обходиться без защиты танков, лечения хилеров, бафов на себя белых магов, прекрасно е.... врагов без дебафов.
Вспомнилось: "Настоящий полицейский должен: уметь летать, стрелять лазером из глаз, читать мысли, воспламенять предметы взгляжом, обладать неуязвимостью, и заглядывать в будущее".

Lacoste 30.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Фигня. валили ЧБ стихию когда был макс 7 круг.
Черные маги делались как убийцы огневиков (с) Маел

Может мы чет не понимаем,но сейчас огонь и воздух выносить все,что только можно. (ну наверно задумка такая теперь)
Мы не просим дать руль ЧБ что бы они убивали стихию,но зачем давать стихии бафы/дебафы и хил??
Ну да ладно,наверно план такой. щя все в стихию уйдут вы вдруг заметите,а чей то у нас в ЧБ остались единицы? надо ка им дать порулить. люди опять начнут тратить кучу бабок на перекач из стихии в ЧБ,ну и так по кругу)
Сидим,ждем,верим в лучшие времена.

Death Stranding 31.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Lacoste
Фигня. валили ЧБ стихию когда был макс 7 круг.
Черные маги делались как убийцы огневиков (с) Маел

Может мы чет не понимаем,но сейчас огонь и воздух выносить все,что только можно. (ну наверно задумка такая теперь)
Мы не просим дать руль ЧБ что бы они убивали стихию,но зачем давать стихии бафы/дебафы и хил??
Ну да ладно,наверно план такой. щя все в стихию уйдут вы вдруг заметите,а чей то у нас в ЧБ остались единицы? надо ка им дать порулить. люди опять начнут тратить кучу бабок на перекач из стихии в ЧБ,ну и так по кругу)
Сидим,ждем,верим в лучшие времена.

А много нубов 50+ ушли с ЧБ в стихию? :confused:
Вроде нету таких людей кто бросил все и убежал в стихию, по этому не будет такого - лоу лвл возможно еще и будут страдать такой фигней. :)

Lacoste 31.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от FireWolf
А много нубов 50+ ушли с ЧБ в стихию? :confused:
Вроде нету таких людей кто бросил все и убежал в стихию, по этому не будет такого - лоу лвл возможно еще и будут страдать такой фигней. :)

Представь себе. есть люди которые делают арты стихии. хотя сами еще ЧБ и это не один,два человека

-JumpeR- 30.05.2012 16:23

ап

-JumpeR- 01.06.2012 04:08

закройте пожалуйста:)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:27.