Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не,ну я ва*** (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99441)

Pit...Lord 08.06.2012 21:13

Не,ну я ва***

Подбросили котёнка,мама сказал что своих хватает,накормили и тд.Лана,пошёл думаю пораспрашиваю соседей,мож надо кому,пара послала меня на***,даже ментов вызвать хотели,видетели котёнка принёс,двое любезно просто сказали нет,и так ещё дафа людей.Главное тупо подкинули и реагируют ещё так как будто тарантула принёс блин.Я вообще людей не понимаю.
Вот народ что бы вы сделали,если бы у вас родила кошка котёнка,или подкинул кто,или пришли спросить не нужен ли котёнок?
Что бы вы сделали в данных ситуациях?:(

Урания 08.06.2012 21:17

Если бы моя котейка принесла котят, раздала бы желающим (еще есть такие, кто хочет себе масявку от моего котейшества), подкидыша, конечно, приютила бы, пока не нашла бы ему хозяев. А если бы предлагали котика, отказала, объяснив, что своя есть.

Pit...Lord 08.06.2012 21:21

Не ну отказать елси по человечески сказать что свои есть ещё ладно,но в грубой форме,с эдакими выражениями это уже глупо и совсем не по человечески.У один из друзей,пьёт,курит и наркотики употребляет,но он и то вежлевее.

Копатыч 08.06.2012 21:24

утопил бы

Pit...Lord 08.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Копатыч
утопил бы

Ё маё,незя ш так живое существо всё таки(((

Lacoste 08.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Копатыч
утопил бы

Тебя самого надо было утопить тогда

Урания 08.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Копатыч
утопил бы

Фашист просто.

Злой сантехник Костя 08.06.2012 22:16

есть сайты специальные, найдите там хозяина для котенка))

Випера 08.06.2012 23:20

1. Была бы у меня кошка - она бы не родила;
2. если бы подбросили, попыталась бы подарить друзьям, пристроить в приют или оставила бы у себя;
3. если бы мне предложили котёнка, не взяла бы.

Mr. Bugy men 08.06.2012 23:28

объясните идиоту, что значит подбросили котенка?)) ну как можно подбросить?))) в почтовый ящик?

Паравозик ту ту 08.06.2012 23:34

Охренеть! Тема прям про меня. Я с котейками года 3-4 вожусь, подкармливаю постоянно уличных, пытаюсь помочь. Бывало вообще с ладошку брал, выкармливал, по ночам приходилось вставать кормить. Потом все пристраивались, был случай когда вернули кота около года, возможно был слишком дикий или любил улицу - дома забивался в углы, ходил в туалет куда попало, короче не перевоспитывался.

Ну и в общем подкармливал я, подкармливал, везде, в особенности около дома. В 2011 году появилось 4 котят, потом ещё 4 или 5 (не помню уже) кто-то вырос, кого-то раздавила машина, кого-то глупые дети унесли (ладно большинство мы вернули с друзьями), про маленьких детей ходят очень страшные слухи, что закапывают котят, скидывают с балкона и т.д. В общем хуже взрослых, куда глаза у родителей глядят... Котята появлялись и в прошлых годах, но они умирали в подвале из-за блох, грязи и прочих болезней. Как-то удалось найти (ведь кошки хз где рожают, прячут их), принесли домой, начали чистить, а у них по глазам, всему телу поползли блохи и прочая нечисть, короче зрелище не очень. Думаю исход ясен. :(

В этом году я утопил несколько пометов котят (естественно у них были закрыты глаза, на других рука не поднимается). Хочу сказать, прежде чем гнать "Сдохни мразь, тебя самого за это убить" - попробуйте повозиться с ними и поймете на сколько это трудно. Может вы скажете: "Пускай сами погибнут, ты не Бог" и т.д. Я отвечу так: а что будет, когда эти милые создания вырастут? (если конечно доживут) В следующем году ещё пятерочка, потом еще.. Ладно жильцы у нас терпеливые более-менее, другие бы отравили. Так что лучше самим контролировать их численность и не поддаваться чувствам "Какие милые малыши" и прочее. Я не изверг:) Сейчас дома 6 котэ, двое из которых малыши: одну девочку взяли совсем недавно больной с простудой по человечьи, а у другого котенка перебиты задние лапки, ползает на передних.
Таким образом, будь с закрытыми глазами, скорее всего, утопил бы. Вряд ли бы снова взялся выкармливать в ущерб своему сну, времени. На-до-е-ло. Если уже подросточек, то лучше пристроить. Кокраз это в ближайшем будущем предстоит. Это не сложно, если дать объявление в газету.

Паравозик ту ту 08.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
объясните идиоту, что значит подбросили котенка?)) ну как можно подбросить?))) в почтовый ящик?

Да элементарно. Нам бывало к дому подбрасывали - выходишь с утречка на улицу, а там пополнение:) Или так же к твоей двери, если ты живешь в частном доме. Бывает подкидывают в коробке к магазину. А бывает что на птичьих рынках раздать не успевают и совсем имбицилы выкидывают живых существ где-то в лесополосе на верную гибель(

Mr. Bugy men 08.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Паравозик ту ту
Да элементарно. Нам бывало к дому подбрасывали - выходишь с утречка на улицу, а там пополнение:) Или так же к твоей двери, если ты живешь в частном доме. Бывает подкидывают в коробке к магазину. А бывает что на птичьих рынках раздать не успевают и совсем имбицилы выкидывают живых существ где-то в лесополосе на верную гибель(

То что ты подбираешь/подкармливаешь кошек/котят у подъезда - это отнюдь не "какойтоимбицилказелтупойподкинулкотэ", а лишь твое желание "вынести обогреватель на улицу и согреть мир":)
ровно как и если увидел котенка трущегося у твоей двери)
покуда никто не обращает внимания на кошку, которая трется у подъезда, она живет своей жизнью, то тут то там что-то съест, как только ее начинают кормить - через пол года, мб раньше, ждите обосанный подъезд и котят)

Паравозик ту ту 08.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
То что ты подбираешь/подкармливаешь кошек/котят у подъезда - это отнюдь не "какойтоимбицилказелтупойподкинулкотэ", а лишь твое желание "вынести обогреватель на улицу и согреть мир":)
ровно как и если увидел котенка трущегося у твоей двери)
покуда никто не обращает внимания на кошку, которая трется у подъезда, она живет своей жизнью, то тут то там что-то съест, как только ее начинают кормить - через пол года, мб раньше, ждите обосанный подъезд и котят)

У нас в подъезд не бегают) Видимо сами понимают, что для них это ТАБУ. Котята и до этого были. Погибали, пропадали. Возможно внимания раньше не обращал. Сейчас не с таким бешеным КПД бегаю их кормить:crazy: , как раньше. Можно сказать почти перестал, бывает раз от разу... Выживают сами, правда заметно похудели:( Ничего, зимой откормим.

Копатыч 09.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Ё маё,незя ш так живое существо всё таки(((

куры тоже живые, но такие вкусные(

Nicolas 09.06.2012 00:31

По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.

Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.

Паравозик ту ту 09.06.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Nicolas
По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.

Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.

Какие блин приюты.. В России ни о каких приютах речи не может быть. Их в основном частные лица содержут, никакой помощи от гос-ва. На лечение (а изначально чаще всего попадают больные животные) как говорится всем миром деньги собирают. Да и говоря о гос-ве, мерах, которые оно предпринимает в отношении к животным - стоит только вспомнить:
Цитата:

В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей
Коррупция. Животные в нашей стране никак не защищены.
У нас в конце того года появился приют. Не хочу расписывать, но могу сказать, что получить место, восстанавливать то затхлое помещение было весьма тяжело. Не знаю жив ли он сейчас, лишь слышал, что там уже содержались собаки и собирали тряпки, корм и прочее у обычных людей. Ну и о самом помещении пара слов: обычный продолговатый "дом", который пришлось восстанавливать с 0 :(

Nicolas 09.06.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Паравозик ту ту
...

По данному моменту могу сказать одно: крупные города - это крупные города. Я живу в относительно недалеком пригороде от Питера и у нас есть приют. Да, создан на средства людей, но там относительно нормально. Всё лучше, чем на улице.

Не буду спорить по данному пункту, дабы любитель животных, но не всех его видов, так сказать.

Pit...Lord 09.06.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Копатыч
куры тоже живые, но такие вкусные(

Ну куры курами,их моно хавать,но котёнка сожрать эт уже мерзость))

Випера 09.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord

Почему это кур "хавать" можно? Они умнее и лучше большинства хаддановцев, прямо скажем.
А у кошек просто мясо быстро твердеет, не очень-то оно пригодно для употребления в пищу.

Pit...Lord 09.06.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Випера
А у кошек просто мясо быстро твердеет, не очень-то оно пригодно для употребления в пищу.

Эт ты откуда знаешь,надеюсь не на собственном опыте?

Випера 09.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Эт ты откуда знаешь,надеюсь не на собственном опыте?

не на собственном.
хотя у бабушки с дедушкой кот умирал.
так что в некоторой степени и на собственном тоже.

Pit...Lord 09.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Випера
А кто вам сказал, что это не реально?
Очень полезное мясо, способствующее быстрому выздоровлению при некоторых тяжёлых заболеваниях. ;)

Ё маё,откуда стока познаний?

Випера 09.06.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Ё маё,откуда стока познаний?

да полно источников. ;)
не знаю, почему тут многие едят свинину, но фыркают на собачатину, хотя генетически свинья гораздо ближе к человеку. это почему-то никого не смущает. Как и то, что мясо собак в разы полезнее. :crazy:
А по поводу того, что друг человека.... а как же лошади?
А свиней просто единицы держат не ради того, чтоб потом сожрать.

Pit...Lord 09.06.2012 12:55

Ну даже если свиней держат ради еды,собак хавать ну как то мерзко что ли.А насчёт единиц эт да.Всё равно их много.Свиноферм оч много.Не пропадут.А вот собак реально всё меньше и меньше становится.Исходя из того что написано ранее то это некоторые люди не люди,а дикие волки.

Випера 09.06.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Ну даже если свиней держат ради еды,собак хавать ну как то мерзко что ли.А насчёт единиц эт да.Всё равно их много.Свиноферм оч много.Не пропадут.А вот собак реально всё меньше и меньше становится.Исходя из того что написано ранее то это некоторые люди не люди,а дикие волки.

Там, где собак потребляют массово, как в России свиней, там есть собачьи фермы. И на съедение выращивают вполне конкретные породы.
вам мерзко есть собак, а вегетарианцам мерзко есть мясо вообще. Ну и что теперь? Те, кому мерзко, они собак не едят. А кому не мерзко - могут себе подобное позволить.
Я говорю о единицах, которые держат свиней в качестве домашних любимцев. свиньи - высокоразвитые животные. Никому практически не мерзко их есть, а ведь они не хуже собак.
Ладно, предположим, они по большому счёту не друзья человека.
Но лошади. Лошади, которые всегда были верными соратниками, друзьями и товарищами на охоте, на работе, на войне... Пожирание их мяса тоже мало кого смущает.
Выделили собак и гонят на азиатов.

Aletheia 09.06.2012 13:03

вы со своей 'ненавистью к узкоглазым' ничуть не лучше их самих.)
если бы мусульманские страны начали кидаться в вас какашками за то, что вы едите свиней, вы бы первые возмутились - отсталые люди, ничего не понимаете. и при этом делаете выпады в сторону азиатов, которые всего лишь едят другой вид мяса, нежели вы)
вы или трусы наденьте, или крестик снимите. есть плохо ЛЮБОЕ мясо, потому что в любом случае это было животное, и от того, что свинья не такая милая, как котенок, она не заслуживает смерти в большей степени.

Pit...Lord 09.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus
если бы мусульманские страны начали кидаться в вас какашками за то, что вы едите свиней, вы бы первые возмутились - отсталые люди, ничего не понимаете. и при этом делаете выпады в сторону азиатов, которые всего лишь едят другой вид мяса, нежели вы)
вы или трусы наденьте, или крестик снимите. есть плохо ЛЮБОЕ мясо, потому что в любом случае это было животное, и от того, что свинья не такая милая, как котенок, она не заслуживает смерти в большей степени.

Ну в принципе ты права.Каждый выживает как может,кому-то может и не нравится способ выживания того или иного человека.А кому то и наоборот.Всякое бывает.Но если посмотреть с другой стороны.Если бы животных вообще никогда не убивали с того момента как только появился человек.Небыло бы тогда всех этих городов которые нас окружают.Ведь все животные были когда-то дикими.И добычей для них считалось всё что движется.Если конечно не считать травоядных.Конечно людей было бы куда меньше.Если бы они не оборанялись от нападения,а прятались там где их не могу найти зверь.В этом есть и свои плюсы и минусы.например воздух был бы куда чище чем сейчас.Люди бы жили до 100 лет.И минусы,Люди бы небыли такими развитыми как сейчас.Это ещё далеко не все минусы и плюсы.

Aletheia 09.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
...

это все красивые слова, сейчас-то вас что заставляет мясо есть?) вроде достаточно развитые уже, никого убивать не обязательно

п.с. я не пытаюсь переубедить, обратить в вегетарианство.
тут просто идут двойные стандарты - человек сам ест мясо коней, коров и свиней, но НЕНАВИДИТ кого-то за то, что тот ест собак и кошек. причем так гордо, с апломбом ненавидит) и поддерживают же)

vervolf 09.06.2012 13:42

Цитата:

А зелень как же? Росла петрушка, тянулась к солнышку, пила водичку, никого не трогала, а тут- ррраз!-и в салат. То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что ей не больно. По-хорошему надо бы податься в автотрофы, на солнечную энергию переходить. Только пока проблематично.

Aletheia 09.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от vervolf
А зелень как же? Росла петрушка, тянулась к солнышку, пила водичку, никого не трогала, а тут- ррраз!-и в салат. То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что ей не больно. По-хорошему надо бы податься в автотрофы, на солнечную энергию переходить. Только пока проблематично.

ma chere, я еще раз скажу - у меня нет сейчас цели кого-то убедить, что животных есть плохо, и отстаивать вегетарианство тоже нет цели)
просто хочу, чтобы человек определился - он ест всех или не ест никого? если он еще и ВЫБИРАЕТ, какое мясо есть, то какого черта он смеет кого-то ненавидеть за их выбор

Випера 09.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от vervolf
То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что ей не больно.

А то, что зелень не обладает нервной системой, это что-нибудь значит? Или тоже нет?? :rolleyes: :D

Pit...Lord 09.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Випера
А то, что зелень не обладает нервной системой, это что-нибудь значит? Или тоже нет?? :rolleyes: :D

Так то да,животное в отличие от растения обладает чувствами,мозгом,зрением.Может ощущать,тепло,холод,видеть окружающий его мир.Если его ударить он почувствует боль.А растение лишь завянет если его сорвать.Хотя те и те обладают своими свойствами.Без растений не было бы жизни на земле.Так как воздух не бесконечен был бы.А так пока есть растения и вода есть и жизнь)

vervolf 09.06.2012 14:10

Цитата:

просто хочу, чтобы человек определился - он ест всех или не ест никого? если он еще и ВЫБИРАЕТ, какое мясо есть, то какого черта он смеет кого-то ненавидеть за их выбор

Это да. Не нравится, что кто-то ест котов-продолжай не есть их дальше сам и пройди мимо. Если я выскажу своё отношение к каннибализму, тут, пожалуй, назреет новый холивар, поэтому своими взглядами на получение энергии я здесь размахивать буду не особо интенсивно.
Цитата:

Сообщение от Випера

А вы к дереву, например, никогда не прислонялись? Энергию не чувствовали? Оно живое. Мебель из дерева тогда туда же, к петрушке.

Випера 09.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от vervolf
А вы к дереву, например, никогда не прислонялись? Энергию не чувствовали? Оно живое. Мебель из дерева тогда туда же, к петрушке.

я не говорила, что оно мёртвое *удивлённо*.
А по поводу энергии даже рассуждать не стоит. Не обязательно иметь живые клетки, чтобы обладать энергией.
меня круговорот энергии не смущает.

Випера 09.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Так то да,животное в отличие от растения обладает чувствами,мозгом,зрением.Может ощущать,тепло,холод,видеть окружающий его мир.Если его ударить он почувствует боль.А растение лишь завянет если его сорвать.Хотя те и те обладают своими свойствами.Без растений не было бы жизни на земле.Так как воздух не бесконечен был бы.А так пока есть растения и вода есть и жизнь)

Да жизнь и так будет *махнула рукой*.
Но иных форм.

vervolf 09.06.2012 14:26

Ой, по теме же не отписалась! Нехорошо.
Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Вот народ что бы вы сделали,если бы у вас родила кошка котёнка,или подкинул кто,или пришли спросить не нужен ли котёнок?
Что бы вы сделали в данных ситуациях?:(

Кошка один раз 9 штук родила. Ходили, спрашивали, надо ли кому. Никто не агрился, но и не особо много раздали. Дома десять лет два кота найденных на лестничной клетке живут.
Спрашивают периодически на улице. Улыбаюсь и говорю, что своих хватает.
А и вызвали бы те вышеупомянутые товарищи ментов. Ну приехали бы они. И что? Вы с котёнком в руках стоите возле дверей. Это что? Нарушение общественного спокойствия что ли? Не понимаю, чем можно руководствоваться при таких угрозах. Стресс у людей. Поймите и простите. А лучше-принесите им печенек, улыбнитесь и пожелайте чего-нибудь хорошего.

Maximus_Valme 09.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Випера

Цитата:

Сообщение от Випера
1. Была бы у меня кошка - она бы не родила;
2. если бы подбросили, попыталась бы подарить друзьям, пристроить в приют или оставила бы у себя;
3. если бы мне предложили котёнка, не взяла бы.

1) Вы своим авторитарным решением лишаете кошку возможности реализовать материнский инстинкт, а также продолжить род. Так кошку можно до расстройства нервной системы довести, причём процесс будет длительный и мучительный.
2) Приютов на всех не хватит, да и друзья, руководствуясь пунктом 3, скорее всего откажут. Так сколько кошек потерпит дома чистоплотная Випера?
Цитата:

Сообщение от Pit...Lord

Лишь наш предрассудок. Люди же кушают в Азии змеек, скорпиончиков и прочих насекомых.
http://www.youtube.com/watch?v=ExByR9Ay4rw
http://www.youtube.com/watch?v=SOmJhCmYILI
P.S. Кстати, у тамошней фауны нервная система примитивная, так что гуманные вегетарианцы могут приобщаться без угрызений совести.
P.P.S. Нет, спасибо. Я предпочитаю белОк из классических продуктов для Центральной России.

vervolf 09.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Випера
я не говорила, что оно мёртвое *удивлённо*.
А по поводу энергии даже рассуждать не стоит. Не обязательно иметь живые клетки, чтобы обладать энергией.
меня круговорот энергии не смущает.

Со вторым соглашусь, а первое...Вы про боль? Ну тогда я не совсем верно выразилась. То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что она должна перестать существовать в качестве живого организма. :crazy:

Випера 09.06.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
1) Вы своим авторитарным решением лишаете кошку возможности реализовать материнский инстинкт, а также продолжить род. Так кошку можно до расстройства нервной системы довести, причём процесс будет длительный и мучительный.

У нас жили кошки. никто у них никаких расстройств не находил.

Цитата:

2) Приютов на всех не хватит, да и друзья, руководствуясь пунктом 3, скорее всего откажут. Так сколько кошек потерпит дома чистоплотная Випера?
да хватает всего на всех. И не так уж часто кошек подбрасывают кому-л.
Можно было бы создать опрос, как часто подбрасывали кошек форумчанам.
Лишь наш предрассудок. Люди же кушают в Азии змеек, скорпиончиков и прочих насекомых.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.