Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Комп зависает и иногда отключается (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105630)

Энис 27.05.2013 11:27

Комп зависает и иногда отключается

Всем привет )

В общем, может кто-нибудь может что-то подсказать. Комп во время работы может внезапно перегрузиться. Какие могут быть проблемы? Мои предположения были:

- вирусы (проверила, нет)
- оперативка (проверю, на данный момент нет болванки для записи проги)
- при вскрывании системника (антивирусник сразу не ставился - пришлось проверять жесткий со своего компа) обнаружен изолентой присоединенный переходник от блока питания с разьемом ID к HDD с разъемом SATA. Это может быть причиной перезагрузок? (если контакт плохой, например).
- что еще упустила? В чем может быть причина и как это проверить?

Я нуб в этом вопросе. Буду рада подсказкам :rolleyes:

Straight 27.05.2013 11:35

Перегрев процессора или видюхи. Я бы проверил нормально ли вращаются вентиляторы на этих устройствах и пропылесосил бы радиаторы)

маленький пуфыстик 27.05.2013 11:38

1) про переходник к жесткому - возможно, если жесткий системный
2) температуру бы помониторить
3) БП часто попадаются плохого качества, если дешевые, можно попробовать его заменить
4) ну и разумеется жесткий на бэды проверить

ну это все для начала

Энис 27.05.2013 11:58

Цитата:

Перегрев процессора или видюхи. Я бы проверил нормально ли вращаются вентиляторы на этих устройствах и пропылесосил бы радиаторы)

Вентиляторы работают, пыли нет. Работы выполняются чисто офисные + музыка/радио.

Цитата:

про переходник к жесткому - возможно, если жесткий системный

Системный. Ок, поищу переходник нормальный

Цитата:

БП часто попадаются плохого качества, если дешевые, можно попробовать его заменить

А это посложнее.. надеюсь не придется.

Цитата:

температуру бы помониторить
Как? Поищу программу. А так, при загрузке, она, естественно, нормальная (если через BIOS смотреть). На момент перезагрузки я не попадала.

Цитата:

ну и разумеется жесткий на бэды проверить

проверяла стандартной командой все разделы (2) с автоматическим восстановлением данных с поврежденных секторов - в норме.

ок, завтра отпишусь о результате, спасибо :rolleyes:

маленький пуфыстик 27.05.2013 12:09

1) кустарно помониторить температуру просто: в зависимости от мощности компа запустить несколько больших архивирований и просмотров видео скажем, или кодировать видео, и смотреть температуру скажем через Everest, а видюху еще проще запустить волосатый кубик (ATITool) он быстро разогреет видюшку, главное не переборщить =)
2) ну можно хотябы тест поверхности жесткого и смарт глянуть, утилит куча - Hard Disk Sentinel, hd tune...
3) ах да чуть не забыл, глянуть бы в системный журнал, может там найдется ответ в кодах ошибок ;)
(управление - просмотр событий)

Blizzz 27.05.2013 12:13

Было такое, что комп у меня перегружался постоянно: загружаешь ОС, чуть работает - автоматическая перезагрузка, загрузка ОС, чуть поработает - опять перезагрузка автоматическая и так циклично, но время работы разное.
Проблема была в материнской плате, в южном мосте. Пришлось менять весь системник, устаревший был и сложно было найти подходящие компоненты.

Энис 31.05.2013 18:46

Комп просканила как только можно - все нормально.
Заменила переходник ID-SATA - перестал глючить :))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.