Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ботанический сад фотоотчет (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=106496)

Энис 21.07.2013 12:39

Ботанический сад фотоотчет

Всем привет )

Недавно все таки решила посмотреть что представляет собой главный ботанический сад страны и... ну не для жителей провинциальных городков он :D
Но все же там есть что посмотреть, советую ;)

Итак, главный вход находится в районе м. Владыкино, стоимость - 50 р (есть и бесплатный, но об этом позже). Вид на главное здание:

Местами дизайн:

Местами парк:

Местами обычный, лес средней полосы:

Спамеры добрались и до сюда :D :

Увы, жизнь сейчас не то, что раньше и камень на распутье более суров:

Но не смотря на это, впрочем, как и на правила парка, каждый развлекается как может. Кто-то загорает, а кто-то играет камешками в саду камней:

Ну что же, в общем парк видели, внутри него есть закрытая оранжерея - туда я не пошла, цветник (50 р вход) - не думаю, что он вам будет интересен. Но вот розарий :rolleyes: Не любительница роз, но его можно посетить. Стоит 100 р данное удовольствие. Итак, вот некоторые представительницы этого сада:

"Пройдитесь по газону, иначе Вы не сможете почувствовать аромат всех роз" сказал садовник, наверно он привык к нему, запахом этих цветов наполнен весь сад :)

Прекрасные цветы, аромат роз.. на какие мысли навивает этот сад? Прааавильно, на физику:

Идем в Японский сад. Стоимость - 150 р. Построен по дизайну одного японца, не большой, но полностью в их стиле:

Ходить по газону строго запрещено, но дорожки сделаны так, что идя по ним - уведите всю красоту сада в самом выгодном ракурсе:

На этом небольшой экскурс закончен, ах да, я обещала рассказать о бесплатном проходе. В среду у них санитарный день - кассиры не работают, территорию обрабатывают химикатами. Правда это не мешает местным гулять по ней. Есть и другой вариант:

Россия :D

_Dex_ 22.07.2013 13:11

Красиво !:)

Blizzz 23.07.2013 18:13

Впечатляет) Особенно яркая роза, насыщенного ослепляющего цвета)
А по поводу фотки, где написано, что нельзя ходить по газону - ну понятно, там газон какой-то хиленький-лысенький)))) Такой за десяток шагов проплешинами обзаведётся)

BotaNik 23.07.2013 19:52

Мне очень нравится Японский сад, если иду гулять в Ботанику, то обязательно захожу :)

маленький пуфыстик 23.07.2013 21:15

шикарно! :rolleyes:

_-Ридик-_ 23.07.2013 21:35

Красивый сад ;)

Энис 24.07.2013 14:58

Спасибо за теплые отзывы )

Честно говоря, в памяти остался розарий - такого количества ярких цветов, аромата больше пока нигде не видела. Больше всего понравилась роза с белой сердцевиной (последнее фото), к сожалению, фотография не смогла передать всех оттенков и яркость этого цветка.

А японский сад действительно необычен - уголок другой страны )
Красив и полностью продуман. Там нет ярких красок, но есть спокойная эстетика. Именно здесь максимально видна гармония природы и художника, что для культуры страны восходящего солнца очень важно.

Не могу сравнить эти два места ботанического сада. Они слишком разные, слишком индивидуальны. :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.