![]() |
Kyiv
Вот тут темы все о футболе, да о футболе...
А какого ваше мнение о событиях, которые происходят в данный момент в Киеве? Кто прав? Что бы делали Вы? Без сообщений типа: "Геевропа как всегда", "Путин все разрулит", "Украина без Рашки ваще ничо не решает", "Украинцы тока умеют, шо сало да газ варовать". |
Не хочу много писать, политик хантер сейчас все придет и разложит по полочкам.
Скажу только одно: "Ничто не остановит идею, время которой настало" |
Давайте начну лично я сам :)
Немножко бэкграунда, как сейчас модно говорить. Я живу в Украине, в городе Одессе. Она довольно далеко от Киева, и в моей жизни ничего не изменилось. Как вам известно, в следствии того, что наш горячо любимый президент В.Янукович отказал в сближении Украины с ЕС, по стране прошла некоторая волна протестов. 1. Мне кажется, что надо было дать время людям просто постоять на улице и повозмущаться. Я, конечно, не великий пророк, но думаю, что без внимания власти такие протесты просто бы расформировались сами по себе. Однако их зачем-то решили разогнать силой. Зачем? Как думаете? Понятное дело, что оппозиция в парламенте решила воспользоваться моментом, и начала активно помогать людям возмущенным. Через пару дней в Верховную Раду прошел вопрос с тем, стоит ли расформировывать кабинет министров. Для расформирования не хватило нескольких десятков голосов Думаю, заручившись поддержкой коммунистов, оппозиция смогла бы все переиграть в свою пользу, но не судьба. Следующий такой вопрос можно будет поставить только в 2014 году. Однако вот уже 2014 год. И с новой силой разгорелся конфликт в Киеве. На улице Грушевского вовсю строят баррикады, кидают какие-то нехорошие горящие вещи... Избивают людей. Да, я понимаю, что невозможно прекратить силой без жертв конфликты. Но... Когда беркутовцы начинают просто дубасить лежащих людей, это... впечатляет. На "Пятом Канале" сегодня показали снятое видео, как беркутовцы выводили мужиков в чем мать родила, и отпускали их в поле. Я считаю, что такое не должно допускаться. А наша власть закрывает на это свои краснi очi. А 20-22 числа(извините, знаю только сами события, но в датах я не силен) впервые были убиты люди. По-моему, из трех человек двое были гражданами других государств. Лично я не считаю это важным, но что думаете Вы? Ходят слухи, что один был убит каким-то там снайпером. По-моему, если бы даже был приказ стрелять по людям(Как?.. Зачем?..), то было бы убито много большее число людей. Может, у них просто "сорвались нервы". А может, они были подосланы самими оппозиционерами ради увеличения накала ситуации. Честно говоря, я склоняюсь к первому варианту (Да, в принципе, я придерживаюсь стороны оппозиционеров. Я даже бы поехал в Киев, но у меня нет такой возможности. Тут же оговорюсь, что не хотелось бы слышать фразы а-ля "Легко рассуждать за сотни километров от места происшествия")... А потом тройка лидеров оппозиции отправились поговорить с Президентом Украины. После первой встречи они вышли, не сумев прийти к общему консенсусу. Даже не дали каких-либо комментариев журналистам. Комментарии они дали уже на самом Майдане, вчера вечером. Сегодня у них снова состоялась встреча с В.Януковичем, и на ней было принято решение освободить временно заключенных журналистов. Ну, вот собственно и все события. Опять же, не судите строго, скорее всего что-то ускользнуло от моего внимания:o Не стесняйтесь, дополняйте. А теперь наконец-то напишу лично свое "глупое и ограниченное" мнение. Я не считаю нормальными избиения службами гос.порядка людей, а тем более убийства... Ладно руки-ноги-глаза. Но черт побери, у погибшего мужчины была семья, сестра, он состоял в научном обществе! А теперь его нет. И никакие перевороты, оппозиции, власти этого не стоят. По информации в интернете, он даже не делал ничего, что могло нарушить закон. Он приехал в Киев поддержать людей исключительно помогая им. Не будем больше об этом. А то я как начну тут писать страницы.:o Я не считаю нормальным выходом из данной ситуации силовой метод. Но когда даже такой глупый подросток как я понимает, что наиболее логичным будет просто игнорировать такие демонстрации в самом начале, то, я думаю, мнение о власти в Украине у вас может сложиться весьма понятное... Я также думаю, что остановка в развитии отношений с ЕС(По-моему, это, по сути, является даже не остановкой, а разрывом отношений) нелогична. Да. У нас появится тут же множество проблем. Кстати, многие люди думают, что ассоциация с ЕС и вступление в ЕС - это одно и тоже.:o Я считаю, что последствием этого будет ухудшение экономического положения государства. Но. С течением времени, наши предприятия будут вынуждены хоть как-то конкурировать с иностранными производителями, и повысит качество продукции. В следствии чего государство может выиграть. (Кстати, Турция тоже подписала ассоциацию с ЕС. Еще несколько десятков лет назад. Но она же не в ЕС...) И, в заключение, я думаю, что даже при отставке президента ничего особого не произойдет. Богатые будут богатеть, бедные - беднеть. Но при этом будет возможность того, что политики, депутаты, "приблатненные" и т.п. будут хотя бы имитировать деетельность, что будет уже очень хорошо. Я крайне уверен, что даже в Германии правительство не остается голодным. Но разве они не делают хотя бы что-то, чтобы улучшить жизнь своих "поданных"?.. P.S. Да, я оптимист. Да, я считаю, что Майдан может "выгореть". Да, я бы туда поехал. Нет, я не "майданутый".:o P.P.S. Забыто мною было. Очень многие люди поддерживают Майдан. Я заходил купить цветы - продавщица стонала, что наша власть ни черта не делает. У нас в Одессе пока что жуткий гололед... Свет повырубали пару дней, воду перестали давать... Захожу к стоматологу - девушка на ресепшене общается с клиентом по поводу Майдана. И оба поддерживают эту идею. Даже у нас в классе большинство адекватных людей считают, что хотя бы попробовать стоит. Ах да. И еще. Где-то зацепился взглядом за комментарий, что многие протестуют дома. И за комментарий, что это бред. Так вот, поясню. Допустим, вам пятьдесят лет. У вас есть жена, двое детей, папа и мама, которые не могут жить на свою пенсию(надеюсь, можно не объяснять?..). Что с ними будет, если мужчина уйдет на Майдан и не вернется?.. |
Цитата:
Как бы не все за эту идею у вас, а конструктивный диалог не получается. Оппозиция подняла народ и кинула его на баррикады, таким образом пытается решить свои задачи. Жаль народ, которым просто помыкают. :( З.Ы. как я понял ты сторонник Майдана, но время идеи настанет тогда, когда ее поддержит явное большинство, тогда и правоохранительные органы с внутренними войсками не пойдут против митингующих. |
Конечно надо давить без вопросов,я даже не знаю,как назвать таких "людей" может кому обидно получить резиновую пулю,но это..
http://cs424321.vk.me/v424321470/a565/-Spun_RHIh8.jpg Мое мнение,что вышедшие на улицы не понимают,чего хотят,ошибочно думаю,что ЕС,которому они нахрен не сдались,будут их спасать,поддерживать и облегчат жизнь.Никто интересно не задумывался,почему Греция и Италия выйти хотят,может от хорошей жизни? Мне это немного напомнило события с Каддафи и Ливию,что при нем страна более-менее развивалась и процветала,были зарплаты,социалка и поддержка народа,зато теперь половины страны нет,все разрушено,а что не разрушено может достаться иностранцам. На майдане куча орущих типов стремится так же неизвестно к чему,называя это революцией и что хотят сделать жизнь лучше...а лучше,простите,для кого? В общем как говорится:сколько людей-столько и мнений,но я считаю,что жить станет еще хреновей и от этого народ только проиграет. |
Цитата:
Поддерживают идею майдана большинство и это факт. К сожалению, не все это большинство готово выйти на улицу и сказать свое "нет" не потому, что боятся власти или еще чего-то, а потому, что не верят. Не верят, что что-то можно изменить. "Поддерживает" власть бюджетники, которых заставляют идти на митинги, иначе уволят. Поддерживает власть беркут и менты, которые за каждую ночь на майдане получают солидные премиальные. Поддерживает те, кто у кормушки и кто понимает, что с уходом нынешней власти, им придется ответить за все. П.С. Не сказать о том, что есть такие, которые хотят ТС, было бы не разумно. Но я еще ни одного человека не встретил, который мне мог доступно объяснить, почему именно ТС и почему не ЕС. Для 99% всех сторонников ТС аргументами является гейевропа, не православие и тд. Если для кого-то это и аргумент, то для меня это билет в клинику в один конец. |
Цитата:
|
Цитата:
http://vk.com/videos-5525046?z=video...%2Fclub5525046 http://www.youtube.com/watch?v=xzP4mOUnXQg#t=654 http://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk И таких видео сотни.. Когда студентов, женщин и пожилых людей в самом начале изибивали, поднимали с ног и тд, то это норма..а когда приходит время отвечать за свои поступки, то не норма? |
Украинцы, нет желания вникать в глубины вашей политики, в своей бы разобраться, но пора бы уже завязывать с этой бойней(((
|
Цитата:
Я не пытаюсь провоцировать, мне просто интересно, кем установлен этот факт? Ты спросил 20 человек агрессивно настроенной молодежи из своего круга? Цитата:
И почему ты записываешь людей в клинику из-за их мировоззрения? Твое мнение единственное правильное? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |