![]() |
Руланы
Глава 1:Начало
Столетия назад на планете Моргот-Ула жили Руланы – раса ящеров-воинов. Они прекрасно владели магией огня и обращаться в сильных и смертоносных животных. Эту силу им давал огромный кристалл, который находился глубоко под землей. Но однажды энергия кристалла, дававшая им силу, начала постепенно угасать. Для Руланов кристалл был не только источником силы, но и источником жизни. В мире Руланов разразился невероятный голод - многие умирали от нехватки энергии. И тогда был созван совет и на нем Крулас – предводитель своего народа вынес решение об активации портала между мирами и отправиться в поисках нового источника энергии. Их выбор пал на планету Земля. Нашествие Руланов жители вспоминают, как библейскую чуму: они не щадили ни мужчин, ни женщин, ни детей. А выживших они уводили в свои лагеря, где выкачивали всю жизненную энергию, а трупы поедали. Но энергии, которую они высасывали из людей, им не хватало, поэтому они вынуждены были разорять один город за другим. Армии Круласа разбили почти все крупные города, но только Боруфат держался, несмотря на блокаду и непрерывные атаки. Жители города научились бороться с Руланами, а научила их этому Румина - она же лидер сопротивления. Румина родилась в семье простого купца в городе Сорбат. Во время нашествия Руланов она стала свидетелем расправы над своей семьей – Крулас долго пытал их ради забавы, прежде чем убил. Благодаря своей сестре она смогла добраться до дяди и тети в Боруфате, но при подходе к городу Руланы убили её. И Румина поклялась отомстить. Она очень хорошо изучила навыки воина и выучила магию природы. Единственное чего она хотела, так это добраться до Круласа и вонзить свой клинок в его змеиное сердце. Как только Румина возглавила жителей Боруфата армия Круласа начал нести огромные потери. Руланы боялись её, как огня и Крулас не раз посылал своих лучших воинов, дабы они ликвидировали её, но каждый раз все заканчивалось провалом. Неудачи заставили Круласа использовать секретное оружие – баратосов. Они были элитой воинов – сильные, не знающие страха, боли и пощады и смертоносные. Они также умели принимать человеческий облик и превращаться в ужасных крылатых демонов, изрыгающих огонь. В остальном они были наделены теми же навыками, что и их собраться. Боруфат был особенно важен для Круласа не только как последний город, который ему осталось взять, чтобы полностью покорить людей – под этим городом находилась еще одна магическая вещица – кристалл Хроноса. Если он завладеет кристаллом, то получит неиссякаемый источник жизненной энергии для себя и своего народа. Глава 2: Проникновение Солнце поднималось над лагерем Руланов – все вокруг было в движении. Командиры отрядов и подразделений проводили проверку боевой готовности своих солдат. Когда смотр был закончен, отряды начали выстраиваться в несколько линий. До рассвета оставалось несколько минут. -«Запомни Апокалипсис. Твоя задача – ликвидировать Румину»- сказал Крулас -«Как только мы нанесем удар по восточной стене ты подкрадываешься к северным воротам снимаешь стражу и проникаешь в город. На все про все у тебя не более часа»- продолжил Крулас. -«Я не подведу вас учитель» - клятвенно промолвил Апокалипсис. -«Не возвращайся, пока не выполнишь задание»- грозно сказал Крулас. В Боруфате обстановку тоже спокойной не назовешь – жители, заметив что Руланы выстраиваются в боевой порядок и уже выкатили на позицию свои катапульты, спешно заняли оборону. «Вперед мои воины» - дал клич Крулас и 4 передовых отряда, прикрываемые лучниками ринулись к стенам Боруфата. Сзади уже вовсю плевались камнями катапульты. Весь удар Руланов, как и планировалось, пришелся на восточную стену. Все жители ринулись на защиту восточной стены города. А в это время к северной стене подошел Апокалипсис и принял облик одного из стражников. Изображая раненого воина, он как бы тяжело хромая, доковылял до ворот. Двое стражников поспешили на помощь «воину». «Вы в поря….?» - стражник не успел договорить, как в его сердце вонзился нож Апокалипсиса. Второй страж уже выхватил свой меч, но в его глотку вонзилась метко пущенная боевая звездочка, наподобие, тех, которые использовали ниндзя. Дальше Апокалипсис спрятал трупы стражников и проник в город через сточные канализационные каналы. Теперь ему оставалось только найти Румину и ликвидировать её. День плавно сменился вечером, а вечер плавно перешел в ночь. Апокалипсис планировал ликвидировать Румина, когда она была более чем кто бы то ни был беззащитна - во сне. Дождавшись, когда все уснули и возле хижины Румины не осталось никого, кроме часовых, Апокалипсис тихо разделался со стражей. Теперь ему ничто не мешало выполнить задание. Но каково же было его удивление, когда он подошел к кровати , и уже приготовился вонзить свой клинок, а там было пусто. Свет факелов озарил хижину и осветил лица 4-х людей. Одной из них оказалась Румина. -«Тебе почти удалось нас провести и если бы мы не нашли трупы двух стражников, то ты бы завершил начатое»-сказала Румина. -«Что прикажете с ним делать?»-спросил Румину рядом стоявший стражник. -«Учитывая , что я ненавижу Руланов я бы сама с удовольствием убила бы его»-ответила Айз Седай, потянувшись к своему клинку. -«Но в этот раз я сделаю хуже»-сказала Румина -«Бросить его в поле и пусть возвращается к своим. Они поступят с ним так, как мы бы никогда не поступили». Глава 3: Плен и побег Апокалипсис проснулся, привязанный за руки в одной из подземных темниц Руланов с жуткой головной болью в голове от того, что на него вылили ведро воды. Рядом с ним висел еле живой пленник из города. Весь его вид выдавал, что его подвергали пыткам как минимум неделю и казалось бы как он вообще смог выжить после таких пыток. -«Как ты посмел провалить операцию?»- вне себя от гнева орал Крулас, залепив Апокалипсису удар по лицу. Апокалипсис, понуро опустив голову, замолчал. Он впервые в жизни не мог смотреть в глаза своего командира. Он впервые ощущал это раздирающее чувство вины, чувство провала. -«За провал операции ты умрешь. Тебя казнят на рассвете, но предварительно я попрошу Сейбота тебя помучать»-сказал Крулас. Для Сейбота это было впервые применять свои навыки мучителя на Рулане, но тем не менее он без колебаний готов был применять на нем свои излюбленные способы. Надо сказать что помимо литья кислоты на различные части тела, музыкальной шкатулки, пропуска разряда молнии через все тело, был еще один: протыкание раскаленными иглами легких. Апокалипсис оставался невозмутим. Его выражение лица выказывало его готовность и ему будто бы было совершенно плевать на боль, но как только в его тело начал проникать раскаленная игла Сейбота, он стиснул зубы, пытаясь не заорать. Игла проникала все глубже и глубже в тело Апокалипсиса, и как только игла начала протыкать легкое Апокалипсис издал дикий крик, и сжав кулаки Апокалипсис со страшной силой, которую ему придала боль, разорвал цепи и резким мощным ударом вырубил Сейбота. В камеру тут же забежал часовой, и ему в горло вонзилась раскаленная игла, метко пущенная Апокалипсисом, которую еще несколько минут назад применял Сейбот. Апокалипсис тут же схватил меч с мертвого часового и выбежал из камеры. На пути у него встали двое стражников, совершавших ночной обход. Уклонившись от двух файерболов, пущенных стражниками, Апокалипсис воткнул свой меч в стенуч и подбежав к ним с быстротой молнии вырубил первого стражника ударом ноги. Второму стражнику он отвесил резкий и мощный апперкот, а потом свернул ему шею. Спрятав трупы, он дождался, пока все уснут, и спокойно выбрался из лагеря. В нем горела злоба и дикое желание отомстить Круласу. Но как ему это сделать? Один он не сможет одолеть всю армию Круласа. К тому же он понимал, что ему придется убивать и своих собратьев, и это его не радовало. Единственное, кто ему сейчас мог помочь- это люди и в частности Румина. Глава 4: Отступник Увидев приближение Апокалипсиса, вся стража Боруфата заняла оборону. Все луки были направлены только на него, будто бы пред городом собралась вся армия Круласа. -«Убирайся отсюда мерзкая ящерица если тебе жизнь дорога»-крикнул один из лучников -«Я хочу поговорить с Руминой» - ответил Румина, демонстративно бросив свой меч в сторону. Румина уже вышла на часовую стену и наблюдая за Руланом, пыталась понять какую гадость задумал Апокалипсис, и уже хотела отдать приказ лучникам, но все таки интерес к цели визита Апокалипсиса взял над ней верх. -«Открыть ворота»- отдала приказ Румина. Тут же к Апокалипсису выбежали порядка 20 стражников. Все лучники, сбежавшиеся на часовые стены, нацелились только на Рулана, так как они отлично знали, что если он воспользуется своей способностью обращаться в демона, то прежде чем они его убьют, он успеет много дел у них натворить. Румина уже начинала задумываться о правильности своего решения. Для безопасности Апокалипсиса заковали в кандалы, хотя он при желании смог бы из разорвать, как бумагу. -«Говори, за чем ты пришел ящерица» - с ненавистью в голосе сказала Румина. Она еле сдерживалась, чтобы здесь и сейчас не перерезать горло еще и за то, что он так нагло посмел явиться сюда. -«Я пришел помочь вам уничтожить Круласа»- спокойным тоном заявил Апокалипсис. Всех, кто в данный момент услышал сказанное, охватил дикий гомерический хохот, кроме Румины, которая также смотрела на него с ненавистью и диким желанием прикончить его, будто бы перед ней на коленях стоял сам Крулас. -«Выслушайте меня. Через 3 дня они планируют последнее решающее наступление на Боруфат»- сказал Апокалипсис. Незадолго до провалившейся вылазки Крулас посвятил его в свои планы, так как Апокалипсис должен был стать одним из командиров 5 легионов, которые должны были нанести удар по Боруфату в случае провала варианта с вылазкой. Но тогда Крулас не планировал использовать Апокалипсиса как лазутчика. Его выбор пал на Апокалипсиса практически в самый последний момент. -«Неужели Руланы лишились последних мозгов?»- с усмешкой заявила Румина. -«Почти все. Биоэнергии катастрофически нехватает. За последнюю неделю уже погибло много наших. Круласу необходима сила кристалла и поэтому он решился на такой шаг». Вдруг кто-то хриплым сдавленным голосом произнес-«Румина он сказал правду». И Апокалипсис тут же узнал в нем того самого пленного, который еле живым тогда рядом с ним висел в темнице Руланов. Это был разведчик, засланный в лагерь Руланов, чтобы узнать о грядущих атаках/вылазках и пр., которые готовили Руланы. Но когда он уже получил сведения и пытался выбраться из лагеря, чтобы передать сведения своим, его схватили. -«Гарт что они с тобой сдел..» - Гарт прервал её. -«Выслушай меня. У меня очень мало времени.» - хриплым, захлебывающимся от крови голосом сказал Гарт. -«Руланы совсем обезумели от голода – им катастрофисеки нехватает энергии. Они уже питаются крысами и не удивлюсь, если скоро они начнут пожирать друг друга» - произнес Гарт и почуствовал, как остатки сил покидают его. -«Прощай Румина. Я верно служил тебе»- сказал Гарт и умер. Слезы наполнили глаза девушки и вдруг её грудь будто сдавили 100 ремней и вырвался страшный крик.Только что Румина потеряла своего самого верного друга – этот человек заботился о ней и научил её воинскому искусству.Он сам просился на задание проникновения, но Румина не хотела подвергать его такой опасности. В итоге он пошел самовольно.Она схватила свой меч и подбежав к Апокалипсису казалось бы сейчас нанесет ему роковой удар, но меч замер у горла связанного Рулана. -«Ты мне поможешь. И если ты посмеешь меня обмануть я не успокоюсь пока не уничтожу тебя» - с ненавистью в голосе прошипела Румина. Это ещё не конец. продолжения ждите позже;) Автор HELLHUNTER |
-«Я хочу поговорить с Руминой» - ответил Румина
жесть |
Пунктуация вообще в ауте, мысли скачут, зачастую даже в одном предложении, различные части опуса противоречат друг другу. Стиль хромает на обе ноги... Слабенько, ИМХО
|
номана Хел просто ты пиши сначало черновик и нам показывай а там глядишь класную тему за батцаем)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |