Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Pagan/Viking/Folk кто-нибудь слушает ? :)) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24962)

14Варг88 15.06.2007 00:21

Pagan/Viking/Folk кто-нибудь слушает ? :))

Вот что-то стало мне интересно - кто-нибудь слушает такие направления как Pagan/Heathen Metal, Viking Metal, их сочетания с Black Metal , Folk Black, Forest Black , ну заодно Slavonic Ambient :cool:

DemonHunter 15.06.2007 00:32

Я раньше слушал :)

Russian Bear 15.06.2007 00:33

Просто Фолк - с удовольсвтием, а вот блэк... это уже не моё...

...Sacrilegious Fear... 15.06.2007 01:00

Первый раз о таком слышу:D

14Варг88 15.06.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Darkthrone
Первый раз о таком слышу:D

Именно о Pagan , или обо всем ? :rolleyes:

...Sacrilegious Fear... 15.06.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от 14Варг88
Именно о Pagan , или обо всем ? :rolleyes:

Да в принципе все слышал, вот про Forest Black поподробнее - не припоминаю, чтобы мне на глаза попадалась группа с подобным стилем.

14Варг88 15.06.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Darkthrone
Да в принципе все слышал, вот про Forest Black поподробнее - не припоминаю, чтобы мне на глаза попадалась группа с подобным стилем.

Ну если честно и очень мало вероятно, что попадется - многие не отделяют forest black от atmospheric black или pagan\folk black, придерживаются мнения, что если отличие только в лирике, то это тот же блэк. Хотя по сути Forest Black как раз отличает специфичность тематики - без примеси как языческих тем, так и основной тематики блэка.
Из русских это пожалуй Кобь, ранний Drudkh (Украина). Пожалуй недавно вышедший Walknut.

...Sacrilegious Fear... 15.06.2007 13:39

Кобь я слышал. Пару вещей с "Пепел лет" (вроде так назывался), правда качество записи и качество воспроизведения (64 kbit:) ) оставляло желать лучшего - мало что можно было разобрать. Ну и последний альбом целиком. Если честно, то я считаю что это ambient\pagan black. Да и в целом - дарктронов чем то напоминает:)

14Варг88 15.06.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Darkthrone
Кобь я слышал. Пару вещей с "Пепел лет" (вроде так назывался), правда качество записи и качество воспроизведения (64 kbit:) ) оставляло желать лучшего - мало что можно было разобрать. Ну и последний альбом целиком. Если честно, то я считаю что это ambient\pagan black. Да и в целом - дарктронов чем то напоминает:)

Не Дарктрон только если чисто исполнением. Тематика совсем другая.
Dark ambient с примесью black пожалуй да - но амбинт более широкие темы развивает. Вот например Лихолесье - там природа вообще :) Но forest black поэтому и спорен - групп мало, да и те , какие есть не отделяют от схожих стилей. А вот пагана помойму у коби нету все же, хотя и поют на древнеславянском.
А "Прах веков " это не альбом насколько я знаю - это их название до Коби, тогда была вроде одна демка, там толи 3 тли 4 песни было. Правда я не слушал его. Потом была в 2004 демка Коби вроде, песни с которой вошли позже в альбом - причем вроде без перезаписи.
А вот walknut советую послушать - отличный атмосферный блэк :)

D1ver 17.06.2007 19:21

Иногда прослушиваю Folcenbah, God's Tower, InExtremo...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.