Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Счастье (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=51207)

killer_in_you 03.08.2008 15:38

Счастье

Счастье - это когда тебя понимают...
По-моему, самое подходящее обозначение сего слова и состояния. А Вы счастливы? А чего Вам не хватает для счастья? И, наконец, что Вы вкладываете в понятие счастье?

MyLionHeart 03.08.2008 15:57

Я очень счастлив!!! Все у меня отлично, денег полно, здоровье крепкое, все меня понимают все любят. Рай на земле.

Назло всем моим врагам. ;)

ERX 03.08.2008 16:08

Счастье это когда у тебя есть то - что ты очень хочешь
Увы, но у меня Счастья 50% примерно, но, мне хватает пока-что)

Korsar 03.08.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от ERX
Счастье это когда у тебя есть то - что ты очень хочешь

нуу, лично я счастлив и без комплекта +4 с тремя личными артами:p

Anchorite 03.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
Счастье - это когда тебя понимают...

А что вы имеете в виду под "понимают"? :)

Цитата:

И, наконец, что Вы вкладываете в понятие счастье?
Как оно определяется, то и вкладываю. Единство сущности и существования.

killer_in_you 03.08.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А что вы имеете в виду под "понимают"? :)

Лично я под словом "понимание" имею в виду то, что есть человек, который будет извлекать из твоей речи именно то, что ты пытался в неё вложить, будет видеть в твоих поступках именно то, ради чего ты их совершал, будет воспринимать мир примерно также, как воспринимаешь ты. То есть, для меня понимание тебя - это нахождение твоих единомышленников...
И когда ты поймёшь, что есть в этом мире люди, которые смотрят на мир через очки того же цвета, что и ты, тогда ты станешь счастлив, понимая, что ты далеко не одинок.

Anchorite 03.08.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
Лично я под словом "понимание" имею в виду то, что есть человек, который будет извлекать из твоей речи именно то, что ты пытался в неё вложить, будет видеть в твоих поступках именно то, ради чего ты их совершал, будет воспринимать мир примерно также, как воспринимаешь ты.

А какой в этом смысл? Т.е. я не хочу сказать, что это совсем ни к чему, но такое понимание, очевидно, должно каким-то образом способствовать какой-то цели, а не быть ценным само по себе.

Кстати, из вашего определения следует, что человек всегда себя понимает, что неверно. Через очки того же цвета - значит, совершает те же ошибки, что и ты сам, веет безысходностью :)

ERX 03.08.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Korsar
нуу, лично я счастлив и без комплекта +4 с тремя личными артами:p

Кирья я про реал говорю):p

killer_in_you 03.08.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А какой в этом смысл? Т.е. я не хочу сказать, что это совсем ни к чему, но такое понимание, очевидно, должно каким-то образом способствовать какой-то цели, а не быть ценным само по себе.

Кстати, из вашего определения следует, что человек всегда себя понимает, что неверно. Через очки того же цвета - значит, совершает те же ошибки, что и ты сам, веет безысходностью :)

Я же не говорю, что надо закрываться от людей с очками от другой фирмы) Но всё равно каждый из нас будет гнуть свою линию, только выстраивая её всё точнее и точнее... глядя на мир вокруг и приобретая жизненный опыт, он будет самосовершенствоваться, и линия вместе с ним. Но идея, положенная изначально, останется той же... если, конечно, человек сам не захочет её изменить.
А вот как раз поиск единомышленников помогает человеку лучше разобраться в самом себе. Ибо - расскажи он о своих проблемах какому-то чужому для него - его банально не поймут... и он останется один-на-один со своим горем. Вот это и есть безысходность.
А другие люди несомненно нужны - уже для познания мира.

rusalochka 03.08.2008 19:50

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.