![]() |
Стих. Не судите строго.. =)
Сталь в сердцах
Есть холодная сила у стали, Если сталь эта в твердых руках - Она может и рвать, и жалить, Только сердце прочнее стали, Если сердцу неведом страх... Если сердце такое куется, В кузне самых колючих льдов, Не тоскует и не смеется, Только комом гранитным бьется, Под ударами молотков. И плевать, что оно каменеет, И плевать, что ему все равно, Пусть такие сердца не греют, Но сердец этих нет прочнее, Лишь такие сердца сумеют, Поломать о себя клинок!.. Сколько можно ночами глушить коньяк?.. Сколько можно ночами глушить коньяк, Будто он от сердца какой бальзам? Ведь казалось бы, глупый такой пустяк – Этой серой грусти, смотреть в глаза!.. В этом бледном городе, быть в стези, По одним и тем же ходить тропам, Чтобы след твой в вытоптанной грязи, Среди сотен тысяч других пропал… И ничем бы не выдать свою печаль, И, стараясь выглядеть на все сто, Где-то там, в душе глубоко, молчать, Понимая, что, черт возьми, все не то!.. А, домой приходя, закрывать замки, И молчанием ставя на них печать, Растворяться тенью ночной тоски, И пронзительный холод ее глотать… И шептать, проклятием, в сотый раз, Что не так все, черт побери, не так!.. И, пытаясь спасти себя, хоть на час, По ночам глушить, как бальзам коньяк… Теплый вечер, усталые пелчи... Теплый вечер, усталые плечи, Обнимет своей тишиной… Вино не лечит, не лечат свечи, И встречи, Под полной луной… Твоя улыбка, нежна как скрипка, И руки бросает в дрожь… Слова на нитках, цветы в открытках, Как пытка – Ненужная ложь! И есть ответы – вопросов нету, Все ясно уже давно… К чертям все это! Испито, спето, И в Лету, Идет на дно… И так опасно и понапрасну, Глотаю табачный дым, Да только счастье, приходит в красном, Бесстрастно, И вечно к другим… Не пачкай крылья, земною пылью, Меня не излечит лесть! И слезы стыли, и плечи ныли… Лети! Я останусь здесь… И пусть на веках, слезами смеха, Запомнится твой салют, И горным эхом, ты просто сверху, ЧЕСТНО, Скажи…люблю… |
Эм. У тебя и слог... Работай над ним. А так неплохо.
|
=)
Я, как Малдер сошедший с платформы,
Я, как чокнутый Рембо в кустах, Обожаю округлые формы, Смуглой попы в прозрачных трусах... :) ну, как такой слог?.. лучше? :D |
+1. как существу мужского пола очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Слог у Вас непередаваемо хорош. Интересен. Нестабилен. Ритм рвет душу. Кто в приоритетах, кроме Николая Степановича, если не секрет? Очень близкие ощущения...
Да, и... чувствуется, что пишите давно. Можно еще? |
* * *
Осень... осень - слепая слякоть, Расскажи, как случилось так, Что охота скулить собакой, В рваной стае бродячих собак? И в промозглом дожде промокнув, По-собачьему глотку рвать, Силясь в стеклах продрогших окон, Морду полной луны облизать... * * * Будет время еще, заплатить по счетам до копейки! Нагулявшись в кредит и долги раздавая, как карты - Взять залог у Судьбы и сыграть на последние деньги, Матч-реванш под портвейн, и кошачую музыку Марта... |
АЛКОГИМН :)
(..или "Рыцарям Бутылки и Стакана посвящается..") :) Мы рыцари бутылки и стакана, Наш грозный вид, врагам внушает страх! Мы редко ходим трезвыми и прямо, Вообще мы редко ходим на ногах… Но в этом наша рыцарская сила, Непредсказуемость движений языка… Всем смертным предначертана могила, Кому от старости, а нам – от коньяка! Но даже на последнем издыханье, Пока в руках еще есть капля сил, Хочу, чтоб алкоголь в моем стакане, Огнем своим безудержным искрил! Пока живет в нас дух сопротивления, Хоть каждый пусть нас трижды проклянет! Поднимем тост в томящем опьянений: «Храни Господь нас всех! Кто пьет, и кто не пьет…» Мой верный друг, товарищ и соратник, Когда наступит мой последний час, Пусть наши виноводочные братья, Взамен тоста, минуту помолчат… |
про собак супер... цепляет чесслово... Давай еще)))))) очень успокаивает...
|
Не боюсь я твоего Аллаха
Не боюсь я твоего Аллаха, Пусть он видит с высоты небес, Что без преклонения и страха, Не ношу я под своей рубахой, Полумесяц, четки, или крест… И перед Его престолом стоя, На суде за то, как я посмел, Исковеркать все его устои, Я б Ему в лицо сказал такое, Что и сам шайтан бы покраснел! Разве в мире есть такая сила, Что способна сердцу запретить, Налететь, как дикий зверь на вилы, И от одного дыханья милой, Биться птицей в клетке и любить? Так и не проси меня, не надо, О душе моей нелепой не горюй! Выстоять все наказанья ада, Я согласен, если ты в награду, На губах моих оставишь поцелуй… |
Непослушно слова цепляются..
Непослушно слова цепляются, Друг за друга и валятся в ряд, мне сегодня с утра икается, - Значит где-то меня матерят... И гадаю - она ли? Вспомнила? Даже так, даже матом пусть! Я икал бы тогда вполную, И с улыбкой плевал в грусть! И с глазами она лисьими, И с улыбкой ценою в грех, Надо всеми моими мыслями, Одержала, шутя, верх... Мне как будто уже чудится, В сквозняке ее запах волос... Пусть опять... все опять сбудется!!! Хоть и в шутку, хоть не всерьез! И тогда пусть слова цепляются, Пусть цепляются как хотят, Пусть хоть все они искривляются, Все равно уложу их вряд! |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |