Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Вопрос именно Администрации (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68858)

Alex76 24.06.2009 23:38

Вопрос именно Администрации

Отношу этот вопрос конкретно Администрации (не для отписок, а для решения)
Вопрос простой, но стоит немалых денег и нервов. Я поднял руну Ска в лабе. Вроде бы ничего особенного, продолжил топать группой и далее, но тут происходит очень неприятный момент - очередное нападение ботов. Я жду напарницу, дожидаюсь системки что она вошла в бой (10сек), обновляюсь и начинаю кастовать щит мага, защитника. Дальше происходит совсем непонятное:
22:11 Вездесущий: nokki присоединилась к бою!
22:11 Вездесущий: Вы употребили Эль Магической Жажды. Вы теперь под действием эффектов: Жажда Маны.
22:11 Вездесущий: Бой закончен! Ничья. Вы получили опыта: 0, нанесли урона: 0, убито: 0. История боя здесь.
22:11 Вездесущий: В результате поражения в бою Вы потеряли часть вещей.
Объясните в связи с чем при ничьей я должен терять дроп? Напарнице даже не дали ударить - сразу выкинуло из боя и появилось сообщение о ничьей. И при ничьей, насколько я знаю, дроп не должен выпадать (неоднократно проверено)
Лог боя - http://www.haddan.ru/blog.php?id=56509637
И не нужно говорить, что она вошла позже, я, повторюсь, начал кастовать только после системки!
Прошу решить данный вопрос, и если баг, то исправить его.
Соответственно прошу о компенсации, остальной дроп маловажен, а вот рунку прошу вернуть, все-таки не моя ошибка, и потеря серьезная.

DarkFlame 25.06.2009 14:00

24.06.009 22:11:31 Alex76 употребил Эль Магической Жажды. Alex76 {Жажда Маны} [1186/1270].
24.06.009 22:11:34 nokki присоединилась к бою!
24.06.009 22:11:26 Alex76 применил заклинание Щит Мага VI ступени. Alex76 {Щит Мага VI ступени} [1186/1270]

Обсчёт действий персонажа был оставлен на следующий раунд. При ничьей в бою с ботом вы всё равно получаете поражение. Компенсации за проигрыш боя выдаваться не будет.

Alex76 25.06.2009 16:44

Цитата:

Обсчёт действий персонажа был оставлен на следующий раунд. При ничьей в бою с ботом вы всё равно получаете поражение.
Ничего не понял.
1. Ничья - это ничья, а не поражение. Пусть она записывается в поражения, но все-таки. Неоднократно бои с ботами заканчивались ничьей, но дроп НИКОГДА не падал. Даже такой пример, у бота остается минимум ХП, у меня в броне был ифрит (или элик шипов пью), он по мне бьет, убивает меня и от шипов погибает сам. Написано ничья, но дроп не падал же.
Или например любым заклинанием, которое действует несколько раундов, ну возьмем "Мор" - то же самое. Перса уже убили, но магия в конце раунда добивает бота. Опять ничья, и опять дроп не падает. Так почему в данном случае он упал???
2. Как может действие перенестись на следующий раунд, если нокки зашла в бой через 3-5 секунд? Да пусть даже 20 секунд и такое бывало, но всегда она успевала нанести хотя бы удары, а тут ее просто выкинуло из боя, и появилась надпись: Ничья. Как?? Если она УЖЕ ВОШЛА в бой!!!
3. Я СНАЧАЛА выпил элик, а ПОТОМ кинул щит мага. Показано же наоборот. 24.06.009 22:11:31 Alex76 употребил Эль Магической Жажды. Alex76 {Жажда Маны} [1186/1270]. 24.06.009 22:11:26 Alex76 применил заклинание Щит Мага VI ступени. Alex76 {Щит Мага VI ступени} [1186/1270] Насколько я знаю на щит мага не тратится ход! Однако: 24.06.009 22:11:26 "Вот живут же…", не выдержал Капитан Зомбиnpc и мощно треснул ужасным лезвием по челюсти соперника. Увернуться не получилось. Alex76 -52 [0/1270] Alex76 вознесся к всевышнему. По Вашему получается, что как только я применил щит мага, боты сразу же ответили и убили меня? Как-то нелогично получается. Т.е. исходя из этих рассуждений, я выпил элик уже после поражения - 24.06.009 22:11:31 Alex76 употребил Эль Магической Жажды. Alex76 {Жажда Маны} [1186/1270] ??? Опять же второе время смерти не сходится с первым. Второе почему-то приравнено ко входу напарницы: 24.06.009 22:11:34 И проигравшие упали духом. Alex76 {Побежденный} [0/1270] и 24.06.009 22:11:34 nokki присоединилась к бою!
Полный бред!!! Как может происходить действие, если его не совершаешь?
Далее, если я вижу системку и в окне чата и в бою, что напарник вошел в бой, и после этого только действую, то почему просчитывается действие прошедшим временем??? Откуда берутся цифры на 5 секунд ранее, если я не действовал??? Время которое в бою показывается - полный бред! Это Ваши ошибки программы.
Логики в Вашем ответе никакой. Потрудитесь пояснить все толком.
И я настаиваю на возврате дропа, так как из-за различных недоработок и ошибок уже надоело его терять.

DarkFlame 25.06.2009 17:56

Вашу ситуацию подробно рассмотрели. Какие могу сообщить вам выводы:

Если человек присоединяется к бою в момент обсчёта раунда на сервере, то он присоединяется на следующий раунд.
Обсчёт атак произошёл до присоединения.
В данном случае бой считается поражением Alex76 в бою с ботами с соответствующей потерей дропа, персонаж Nokki фактически в бою не участвовал (был присоединён в момент обсчёта и засчитывания поражения не было), поэтому дроп с данного персонажа не выпадал.
Ошибки программной части нет, возмещению потерянный дроп не подлежит.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.