Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Легенды/описания (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   История создания Эпического комплекта охоты (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78256)

Пол Кру 21.03.2010 00:13

История создания Эпического комплекта охоты

В давние времена, когда Хаддан только зародился, сюда попали жестокие, необузданные животные. Эти звери описаны во многих легендах, но везде описаны по разному и никто не решался дать им хоть какое-то имя. И до сих пор, современные исследователи не рискуют как-то их назвать, так как боятся ошибиться. Они оказались в Хаддане незадолго до появления здесь первых разумных поселенцев. На долю этих первопроходцев выпала нелёгкая участь: им приходилось бороться за жизнь каждый день. Здесь даже не говорится о борьбе за пищу и ресурсы, а идёт речь о каждодневной обороне от ужасных зверей. В борьбе за свою жизнь поселенцы развивали в себе навыки кузнечного дела, используя в качестве материала камни из пещер, в которых они прятались. Но, используя только камень в качестве материала изготовления оружия, многому они не могли научиться. Тогда и появились смельчаки, которые рисковали собой, но добывали в лесах некоторые ресурсы для изготовления оружия. Появление разнообразия в материалах позволило первым поселенцем создавать более мощное оружие, а затем и одежду для защиты от тварей.

Точно неизвестно, сколько понадобилось первопроходцам лет, чтобы достичь совершенства в кузнечном деле, но точно известно, что результатом их стараний стал мощнейший комплект – Эпический комплект охотника. С его помощью они всего за год смогли уничтожить тварей, против которых ранее нельзя был уйти живым. Эта мощь на столько испугала поселенцев, что они решили спрятать этот комплект, а всех мастеров, которые его создали запугали на столько, что они до конца своей жизни боялись о нём упоминать. Именно поэтому об этом комплекте так долго ничего не было известно.

strag1 21.03.2010 01:04

чет как-то маловато

Russian Bear 21.03.2010 01:10

И не очень интересно :(

DAMA 21.03.2010 01:25

Легенда... не получилась.

Grewora 22.03.2010 11:06

Рассказик напомнил краткое описание начала зарождения неандертальцев в далекие стародавние времена.
Читали "Пещерные люди" Эдгара Берроуза?

Sergiollo 27.05.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от strag1
чет как-то маловато

Не согласен! Вот именно так достаточно!)

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
И не очень интересно:(

Та ну тебя, Мишка, я прозрел от того, как интересно!

Цитата:

Сообщение от DAMA
Легенда... не получилась.

А что же тогда это по вашему? Как это назвать?)

Нет. Нет. И-Нет!
Вы совсем, уважаемые, не заставили себя напрячься и вчитаться! Тут столько красок, фантазии, безумства, безудержных идей! Эх!

Вот, например, "...сюда попали жестокие, необузданные животные" - звучит? Звучит! И главное, что "до сих пор, современные исследователи не рискуют как-то их назвать, так как боятся ошибиться" - духу ни фатает, пинимаись):wall: Вот тут уже можно было бы и остановиться, ставить точку и в печать! - уже впечатленей море, но автор сделал над собой усилие и дал ещё стране угля! Читаем дальше!

"Они оказались в Хаддане незадолго до появления здесь первых разумных поселенцев" - смею предположить, что сначала в Хаддан пустили некоторое количество неразумных поселенцев :crazy: , для тестов, так сказать, а уж потом и разумным вход открыли))))))То-то с тех времён в Хаддане много всего весёленького осталось!)

"В борьбе за свою жизнь поселенцы развивали в себе навыки кузнечного дела" - супер! Просто стилистическая находка! даже представить тяжело, как они это делали... Например, диалог одного из первых разумных поселенцев Хаддана с тварью, чьего имени не называют:

Поселенец: - ... Ээээ... Мээээ... Аааа..., короче, не знаю, как тебя назвать, боюсь ошибиться...
Тварь: Зови СамЗнаешьКто
Поселенец: - Так вот, не гони лошадей, дай передохнуть! Потом посражаемся, мне сейчас делом заняться нужно серьёзным.
СамЗнаешьКто: Вау! Каким?
Поселенец (гордо): Развитием кузнечного дела!
СамЗнаешьКто: Давить мой хвост! Это где таким занимаются?
Поселенец (ваще супер гордо): В себе, млин!

Продолжаем чтение.
Справедливый вопрос: а чего тварям имячко так и не подобрали, а комплекту сразу так круто прилепили : "Эпический комплект охотника"?

А, понял! Представляю ситуацию, выходит разумный поселенец на полянку, а там стоит типа охотник, а вокруг него штабелями сложены трупы сами знаете кого, и парень, который картину эту увидел, так и ахнул: "Эпический комплект!" Вот оттуда и пошло название, наверное.

А дальше у нас очередная литературная находочка, поприветствуем, граждане, поприветствуем!!!) *аплодисменты*:

"С его помощью они всего за год смогли уничтожить тварей, против которых ранее нельзя был уйти живым."
Выделенная часть наиболее прекрасна. Хотелось бы только уточнить, а параллельно тварей ранее можно было уйти живым? Или за тварей?

"Эта мощь на столько испугала поселенцев, что они решили спрятать этот комплект, а всех мастеров, которые его создали запугали на столько, что они до конца своей жизни боялись о нём упоминать."
Нельзя не отдать должное первым разумным поселенцам - мощь их пугала, но чтобы настолько?) у меня уже кризис жанра, я не могу просто уже, простите за скудные попытки откомментить эту легендрищу! (и очепятка в тему получилась!:D )))

Ыыыыыыыыыыы)))

Grewora 27.05.2010 12:45

Сергилио! У тебя что реально творческий криз?
И возвращаясь к твоему разбору, ты издевался? Или реально посчитал написанное шедевром, который стоит включить в анналы?
Поддержу Стража, насчет коротковато мало сказано, тема не раскрыта вообще!!!!
При этом, обратись к библиотеке, гда админы уже высказали свои приорететы по поводу возникновения Эпика. Согласен они не железобетонны, но все может стоило хотя бы попытаться автору подкинуть какую нибудь стоящую идею, мысль наконец! А не тупо представить себе возникновение мира Хаддан и его первых аборигенов.

Sergiollo 27.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Grewora
Сергилио! У тебя что реально творческий криз?
И возвращаясь к твоему разбору, ты издевался? Или реально посчитал написанное шедевром, который стоит включить в анналы?
...

Если мои комментарии похожи на диферамбы, значит у меня реально творческий кризис)))

а ля омар 27.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
...

А что? Вполне.

Какой поп, такой приход ;)

Как по мне описание достойно заглавной страницы хаддан точка ру

Aletheia 28.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Продолжаем чтение.
Справедливый вопрос: а чего тварям имячко так и не подобрали, а комплекту сразу так круто прилепили : "Эпический комплект охотника"?

А, понял! Представляю ситуацию, выходит разумный поселенец на полянку, а там стоит типа охотник, а вокруг него штабелями сложены трупы сами знаете кого, и парень, который картину эту увидел, так и ахнул: "Эпический комплект!" Вот оттуда и пошло название, наверное.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.