![]() |
Валюта
В догонку к этой теме http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70473 назрело ещё кое что.
А именно то, почему регулирование такой валюты как змн и амн имеет какие-то ограничения:confused: Ведь в реальной жизни аппарат абсолютно другой,за частую всё зависит от ресурсов. Не сомневаюсь,что кого-то тут раздражают такие спекулянты,которые в недавней акции (-30%) наживались на игроках,продавая амн по завышенной цене. Одно дело когда у тебя есть амн и нету регулирования биржи,но совсем другое когда у каждого есть шанс спекулировать на бирже,тем самым устанавливая реальную цену на амн и змн. Уже ни для кого не секрет,что реальная цена амн и змн выше,чем "администраторская",т.к. рынок контролируют за частую игроки,а не администраторы,но почему-то они не дают игрокам простора. Теперь расскажу как можно реализовать такую систему. 1) Сделать 3-4 знака после запятой в валютах амн и змн 2) Убрать регуляторы (1 змн=220 мн, 1 амн=480 мн...) 3) Прикрепить ко ВСЕМ (!!!) наименованиям в игре цены в амн и змн. Допустим прихожу я на рынок,что бы купить 1000 железа. И у меня есть выбор:купить в мн по определённой цене,купить в змн по оределённой цене и так же в амн. Но так как сложно расчитать цену в валюте на 1 еденицу ресурса,то их можно привязывать к пачкам,например по 10 или 100 штук. Тем самым я куплю 100 или 10 пачек (что бы купить 100 железа) за амн или змн (Но если ввести 4 знака после запятой,то необходимости в пачках не будет). Но как же поставить игрокам цену на ресурсы и т.д.? Самим? Тогда придётся постоянно сидеть на базаре и регулировать цену. А можно назначать цену кому-то из органов инквизиции или администрации. Мол каждый день ставить среднюю цену на амн и змн и от этой цены автоматически будет ставиться цена на ресурсы в такой зависимости: Р железа=1,7 мн Р железа (змн)=1,7/Р(змн), где Р(змн)-текущий средний курс змн/мн,которое устанавливается администрацией или инквизицией ЕЖЕДНЕВНО. Так же и с амн. Кстати поставить эти цены-дело 10 минут. Что же с этого имеем? 1) Финансовая независимость 2) Реальная цена валюты 3) Возможность "добросовестной" спекуляции ( а именно, у игроков появится возможность головой зарабатывать деньги,т.е. покупаю ту или иную валюту они могу предугадать будущий тренд и при этом выиграть в разнице) 4) Не будет недостатка амн и змн 5) амн и змн наконец-то появятся на бирже и в виде предложения 6) Зависимость валюты от цены на ресурсы и т.д. |
Средний курс валюты кстати можно что бы автоматом ставилась,так например,если цена 1 змн = 220,1234,то средняя цена (гос цена) = 220,12,т.е. убирали бы 2 знака и всё
|
+. Вроде неплохо выглядит в проекте.
|
обеими руками ЗА!! идея очень продуманая и полезная
|
1) ну, не вижу разницы, пусть+
2)за!! всеми конечностями.... 3)не плохо бы конечно, очень даже не плохо, но представьте какое число получится если 0,7(дерево)/480....0,00145833... тюк минимум в 1000....не уверен что это осуществимо(покупка минимум 1000 хотя и слабовато в праграмировании разбираюсь), но вот другие товары(помимо ресов) не плохо бы продавать за АМН, ЗМН.... |
Проблемы с количеством АМН возникали только во время акции -30%, сейчас наоборот АМН выше крыши, за 7минут вчера продали 20Амн, а обычно час-два и тоже прададут, понимаю что автор кладет реал и ему конечно лучше если 1амн будет стоить в 1.5-3 раза больше, но мне не нравится.
PS минусуйте репу, да я сволочь PSS Уже и донаторы реальщики ноют, дожили |
Цитата:
ЗЫ: нытье в новостях смотрите.... |
не хватает АМН - могу продать, я коллекционирую, ток налог еще оплатишь, а комментарии к новостям последнее время наоборот веселые, админы за игру вязлись =)
|
в последнее время, а началось все с огромного нытья...
По теме: все равно это не будет лишним, деньгооборот усилится, что хорошо скажется на всех игроках... ЗЫ: мне АМН не нуны... |
я реал не кладу и примерно посчитал сколько мне будет стоить тот или иной рар, или вот образ хочу себе поставить, если возрастет цена на АМН то все планы нарушатся, а реал класть не хочу, кто кладет конечно для них плюс, акций им мало
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |