Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Список N количества фильмов,которые для вас самые лучшие. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=85168)

РаЗрУбАлКо 13.11.2010 17:32

Список N количества фильмов,которые для вас самые лучшие.

Лично для меня это - Папа с Владимиром Машковым.
Он гениально сыграл,я когда в первые увидел Абрама Шварца - даже не понял,что это Машков.
Так же отлично сыграл Сергей Дрейден роль Мейера Вульфа.
Я поражаюсь и не понимаю,как евреи могут в жизни и на сцене передавать некую грусть.Вроде бы Вульф улыбается,стоя рядом с Абрамом,но почему-то такая чувствуется грусть...Не такая грусть,когда человеку плохо,другая.Я не знаю как это объяснить словами.

А для вас - какой или какие лучшие фильмы?
Желательно расписать,что вас задело в фильме или фильмах.

Томминокер 13.11.2010 18:54

"Хардбол" с Киану Ривзом. Первым пришел на ум. Наверное потому, что там показывается, что "негры тоже люди" и им иногда можно посопереживать))

Кортес. 13.11.2010 18:58

почти все фильмы с Том Хэнксом,из наших с Меньшиковым и Машковым

Томминокер 13.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от кортес_
почти все фильмы с Том Хэнксом

за Хэнкса согласен:)

KuKiskaKu 13.11.2010 20:19

дурацкая фигня, помню лишь последний фильм на который впечатлилась)) память девичья))) скажу так, первый фильм в памяти - казантип, открытый показ на главном танцполе, название не помню, про роботов, как они нашли друг друга. а последний фильм голливудская комедия - шопоголик, штамп, но некоторые моменты зацепили)

РаЗрУбАлКо 13.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Томминокер
за Хэнкса согласен:)

А Машков?Он же тоже хороший драматический актер

Випера 13.11.2010 22:15

1. Диснеевские мультики. С детства люблю.
2. недиснеевские мультики (в т.ч. советские да российские, но не какой-нибудь уродливый Лунтик. Ненавижу чрезмерную компьютерную графику).
3. Сонная Лощина. Фильм - полнейший дибилейшн, но Депп там - вот уж божественный мущщина!
4. Босиком по мостовой. Это было прекрасно. Я смотрела фильм, переводила стихотворения Неруды и периодически выходила на улицу полюбоваться звёздами.
5. Амели. Из-за музыки. И из-за сцены в кафе, где главная героиня водою стекает на пол. Уж очень знакомое состояние...8)
6. Властелин Колец. Музыка, пейзажи, прущее геройство).
7. Луна 2112. Это восхитительно. Просто восхитительно. Ведь это был не первый улетевший клон... всё повторяется. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ.

Aletheia 13.11.2010 22:38

'Вечное сияние чистого разума'
я безумно люблю его, для меня это даже не фильм, а символ
'Босиком по мостовой', 'Проект Лярами', 'Джиа'
как ни странно, 'Сайлент Хилл' - прониклась только на третий раз, но атмосфера там... ну потрясающая же.
из русских если - 'Юрьев день', такой сильный, что больно пересматривать
отходя от серьезностей - все практически фильмы Тарантино (хотя в 'Грайндхаусе' он налажал с 'Death Proof'), 'Планета Страха' Родригеса
классика уже - 'Заводной Апельсин' Кубрика
сверилась со старыми списками, припомнила Миядзаки (никто не запрещал говорить про рисованные фильмы?), 'Властелина Колец' - да простят меня любители Толкиена, но это одна из... да нет, единственная экранизация, которую я люблю больше книги
Чаплина все фильмы практически
вы будете смеяться, но 'Пираты Карибского Моря '
и завершу впечатлившими меня до глубины души 'Играми разума'. эталон кино о шизофрении, после которого ходишь и еще дня два нервно вздрагиваешь

как-то так :)

РаЗрУбАлКо 14.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Випера
4. Босиком по мостовой. Это было прекрасно. Я смотрела фильм, переводила стихотворения Неруды и периодически выходила на улицу полюбоваться звёздами.
6. Властелин Колец. Музыка, пейзажи, прущее геройство).

да.
А Властелин Колец лучше как книга еще.

Урания 14.11.2010 00:36

Из наших бы я сказала, что это "Семнадцать мгновений весны", из зарубежных - "Унесенные Ветром" с Вивьен Ли.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.