Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Подскажите (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=88336)

Exoreist 02.03.2011 17:43

Подскажите

Я делаю критовика со щитом и топором, подскажите как раскидывать мастерства и статы?

Aletheia 02.03.2011 17:49

http://ironhand.ru/index.php?option=...45&Itemi d=45

Пендальф Сауронович 02.03.2011 23:24

Автораскачка в помощь)

Prince__of__Persia 02.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Автораскачка в помощь)

в помощь то в помощь, а если он без нее?

По поводу мастерства:
Цитата:

Мастерство (в народе скиллы/умения). Что это такое и на что влияет?

У каждого оружия есть требования по двум/трем мастерствам. Это тип урона и тип оружия (одноручное/двуручное/по оружию в руке). Влияет все это только на одно: на урон, причем одинаково. Немного странно, не так ли? Но, оставим это на совести админов. Нам с вами надо решить, что развивать.

Для начала замечу, что формула зависимости урона от мастерства логарифмическая. Саму формулу выложить сюда не могу (админы не рекомендовали), но скажу, что она зависит и от вашего скилла, и от требования на оружии. Исходя из этого, намного выгоднее качать тот скилл, который в меньшей степени востребован на оружии. Для примера. Возьмем Топор Адского Огня х1. На нем требования: 10 рубящее, 4 бой одной рукой, 20 бой двумя руками. Так вот, если мы деремся с щитом и у нас бой одной рукой прокачен на 30, то прирост урона будет почти 50%. Для сравнения, тот же прирост при 30 в рубящем будет чуть более 20%. Разница есть? Но как я уже сказал, зависимость логорифмическая, а значит с течением времени, вкладывание в умение одной руки (вернемся к примеру) станет менее выгодным, чем вкладывание в умение рубящего оружия. Т.к. формулу, к сожалению, тут привести не могу, назову примерный порог при требовании 4 в одной руке и 10 в рубящем. При 20 вкаченных умениях в одной руке и 10 в рубящем, дополнительный скилл не принципиально куда вливать - прирост урона пракически одинаков.
Скилл рукопашной атаки нам не нужен совершенно, его опускаем.

Особняком стоит мастерство парирования. Это умение идентично мфу парирования. Проценты, даваемые этим скиллом невелики, но весьма актуальны. Рекомендую к прокачке, если на дэмаговое умение уже нету денег. 10 пунктов лично мне хватает. Парирование в Хаддане очень важно, без него, если вы не уворот, ваш чар – груша для битья.

© solD1Er
P.S. Очень желательно учитывать требования оружия, которое будет следующим, после текущего =)

Серый_Лис 03.03.2011 08:31

До 20-го таки лучше с автораскачем. Всё таки шмотки+2 за каждый ап не так уж мало.

0utcast 03.03.2011 16:07

Соглашусь, на начальном этапе лучше включить автоматическое распределение статов и умений, тогда ничего не накосячишь по незнанию, потом уже можно будет перейти на ручное распределение...
Да и бонусные вещи лишними не будут)

Exoreist 03.03.2011 16:11

а что за автораскач? никогда не слышал о нем

Плюшевый Ирбис 03.03.2011 16:16

найди себе наставникаааа.... он(она) тебе поможет и подскажет что и как. правда поздновато уже... но всё же не совсем поздно.:)
P.S. Наставника на арене покричи.

0utcast 03.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Exoreist
а что за автораскач? никогда не слышал о нем

Нужно зайти в информацию - класс персонажа... и выбрать там класс кельт, это крит с щитом... но нужен будет эликсир полной метаморфозы...
Самый дешевый способ получить этот эликсир, взять его у учителя воинов, в диалоге будет чтото вроде "я хочу поменять класс развития", он даст 2 эликсира, выпиваешь 1, заходишь в информацию, класс персонажа и выбираешь Кельт, после чего над статами появится кнопка "Поднять уровень", она автоматически раскидает всё надлежащим образом...
А вообще да. Наставник в помощь.

Exoreist 03.03.2011 17:22

аа, ясно спасибо)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.