Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Непонятки с ПДД (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=91297)

HELLHUNTER 28.06.2011 00:45

Непонятки с ПДД

Народ объясните мне пожалуйста один нюанс.За рулем всего 2 месяца. периодически когда проезжаю нерегулируемый перекресток по дороге с работы, то происходит следующее. Я останавливаюсь перед перекрестком и когда вижу машины, движущиеся справа или слева, то я соблюдая требования знака "Уступите дорогу" дожидаюсь пока проедут машины слева и справа и уж потом собираюсь продолжить движение.Но я не понимаю, почему,если за мной стоит машина, то она начинает мне сигналить?Я ведь соблюдаю требования знаков и машины располагаются не за километр от меня, значит проскочить я не успеваю. Что я делаю не так?Рисунок, где расположены действующие лица прилагаю ниже.
Красным обозначен я.Стрелочкой-направление, куда я собираюсь повернуть, зеленым-машина, яростно сигналящая мне. Черными квадратами-приближающиеся справа и слева транспортные средства. Полоса слева от меня-встречная.
Я ежжу со знаком "начинающий водитель"(желтый квадратик с восклицательным знаком)

Я так понимаю, что есть не только ПДД, но ещё и какие-то неписанные правила, которыми руководствуются водители с большим стажем. Может я нарушил какое-то?

DAKS 28.06.2011 00:49

ты поворачиваешь налево, а зеленому квадратику возможно надо на право и ты ему мешаешь , нужно сдать немного влево-вперед до предела, но это только моё предположение) у самого машины не было ещё =(

FancyFan 28.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от DAKS
ты поворачиваешь налево, а зеленому квадратику возможно надо на право и ты ему мешаешь , нужно сдать немного влево-вперед до предела, но это только моё предположение) у самого машины не было ещё =(

Возможно и так, НО если дорога узковата чтоб двинуть в сторону?

В таком случае вылезь из машины и навешай лещей колдырю сигналящему:crazy:

Doggy Heart 28.06.2011 01:02

Если та дорога, где стоишь ты - однополосная, то следовало бы сделать как сказал Дакс, либо показать "фак" тому, кто сигналит, либо выйти и разбить ...... об бибку.

Если 2х-полосная, то ты стоишь в крайнем левом. А тот кто сзади либо дурак, потому что бибикает, либо дурак, потому что сам встал нетуда, если ему надо повернуть направо) Как-то так)

А вообще, я заметил, что все ездят как хотят, поэтому бибикающих шли нафиг, либол как я уже описал выше :)

Verum Virtus 28.06.2011 03:06

Конечно, возможно, я законченный лихач, :crazy: но, выезжая со второстепенной на главную двуполостную дорогу, поступаю следующим образом. Сперва стою немного левее от красного квадратика, дожидаясь, пока проедут машины слева, потом выезжаю на средину дороги (в межполосье) и там уже дожидаюсь тех, кто справа. Иначе в Харькове невозможно - сигналит каждый идиот. :wall: Если судить по картинке, то хватит времени пересечь половину дороги, пока не приблизились "помехи слева".

Но мысль, касательно того, что машине сзади нужно повернуть направо - вполне оправдана. Зачастую так и есть. На любой дороге можно достаточно отодвинуться влево, чтобы желающий повернул. Если, конечно, этот желающий соизволит оповестить нас поворотниками. :D

Blizzz 28.06.2011 20:22

А можно фото той части? А то действительно, непонятно...

По-моему, надо пропустить тех, что слева, выехать на середину (кстати, что там: трамвайные пути, разделительная полоса, две сплошных?) и ждать пока проедут машины слева. Ай-яй, я уже т забыл как разруливать эту ситуацию, прискорбно.

Хотя, в принципе, нет разницы трамвайные пути или разделительная. Пропускаешь левых, выезжаешь на середину и дожидаешься проезда правых. Вспомнил.
Сам я учился на таких же перекрестках, только после поворота на встречку между попуткой и встречкой у нас трамвайные пути - надо ещё и за трамваями следить. У тебя легче ситуация...
Слушай, ты как на права сдал?

Nicolas 28.06.2011 20:50

Если, как факт, дорога позволяет встать 2 машинам, причем левый не должен заезжать на сплошную, то левый водитель должен стоять слева. То есть, поворачиваешь налево - вставай в крайний левый ряд.

Если же 2 машинам не встать в попутном направлении - то показываешь средний палец сигналящему водителю и сидишь спокойно.

А еще лучше, ставишь на аварийку, выходишь и "ленивым" шагом обходишь машину и подходишь к водителю и спрашиваешь с удивленным лицом "А что такое? Я думал, что у меня с машиной что-то не так". И таким же "ленивым" шагом идешь и садишься за руль. :crazy: Нефиг бибикать :D

HELLHUNTER 29.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Слушай, ты как на права сдал?

Долго и муторно.Правда на таких вот перекрестках на экзамене я не ездил.
P.S. Тему можно закрыть.Ответ получен

Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.