Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   11 класс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=94727)

Випера 13.11.2011 19:51

11 класс

Ну, ещё, м.б., 10 и первокурсники.
А вам была бы интересна тема о религиях и сектах, перетекающая в тему о свободе совести, плюрализме мировоззрений, догмах и правилах, белых воронах и проч.? Сравнение прошлого с настоящим (опять же, по этому вопросу). Естественно, с обсуждением.
И тема о менталитетах? Рассмотрение взглядов различных мыслителей на складывание того или иного национального характера было бы интересным? Естественно, тоже с дальнейшем обсуждением, выработкой своей точки зрения и проч.?

Злой сантехник Костя 13.11.2011 20:20

было бы

Випера 13.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
было бы

спасибо, учту))).

Korvin. 13.11.2011 22:34

Было :)
9-11 класс

Випера 13.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Было :)
9-11 класс

Да, мне не нужно сильно от программных тем отклоняться. Но я думаю, не во всякой школе рассматривают интересные средневековые секты (типа валентинианцев). А уж про теории менталитета - вообще молчу.
А ещё идея, можно мифологическую символику в сознании современных людей посмотреть.

Випера 13.11.2011 23:20

Впрочем, проявление особенностей менталитета можно тоже на сказках пообнаруживать.

Урания 14.11.2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Випера
Впрочем, проявление особенностей менталитета можно тоже на сказках пообнаруживать.

На сказках, мифах и легендах. А уж если пословицы и поговорки взять... тут вообще столько информации открывается.

Випера 14.11.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
На сказках, мифах и легендах. А уж если пословицы и поговорки взять... тут вообще столько информации открывается.

там клубнички меньше, а мне нужно полтора часа внимание держать)))... Не студентов философского, у которых я уже вела семинары по ИРФ, и всё было очень хорошо, а школьников.

Sergio Valery 14.11.2011 08:31

да я не пойму зачем в он-лайн игре обсуждение религии и прочего бреда люди заходят в нее расслабиться и отвлечся ,а не слушать всякую ерунду

Урания 14.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Випера
там клубнички меньше, а мне нужно полтора часа внимание держать)))... Не студентов философского, у которых я уже вела семинары по ИРФ, и всё было очень хорошо, а школьников.

Задорнов забавно так о менталитете по народному творчеству рассказывает (хоть он мне и не нравится, поскольку его изыскания не имеют научного подтекста, но вот к методике можно и присмотреться).
Цитата:

Сообщение от Sergio Valery
да я не пойму зачем в он-лайн игре обсуждение религии и прочего бреда люди заходят в нее расслабиться и отвлечся ,а не слушать всякую ерунду

Сереж, тебе не понять, покуда для тебя религия будет бредом. Тут даже объяснять тебе лениво, один фиг - не поймешь:).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.