Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Темный лес (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=956)

Аллукард 05.09.2005 02:27

Темный лес

значит вот такое у меня предложени:

можно сделать некую зону, в которой персонажи начиная с 10 левела могут качать своео персонажа. Назовем это зону темный лес.....

Ну так вот все мы знаем что ботов которые есть на данный момент бить скучно за жалкое кол-во экспы... в темном лесу можно будет насладиться сполна получением большого кол-ва экспы....

Там будет много ботов и разных, например сделать штуки 4 разновидности: кабан, троль, головорез и дракон например.....

Здесь боты будут нападать на вас в любой момент даже когда вы этого и не ждете, естессено они будут намного сильнее чем вааздил, но нападать они будут по 1-2, не больше....

Когда вы их убьете вы во-первых получаете экспы намного больше чем в городе, за обычных ботов, во-вторых вам, если повезет, может выпасть энное кол-во монет или элик какойнить, или ченить в этом роде... может даже вещь какаянить обычная, которую можно будет потом продать Али....

так же сделать там одного настолько сильного бота, что его очень сложно будет победить даже в 10, т.е. устроить командный бой... 1х10 например.....(опять же за него могут выаваться какиенить вещи элики, деньги, или вещички, которые в будущем пригодяться, как например шкурки грызуна.... и т.п.)...... но возникает сказуже вопрос откуда возьмется сразу 10 человек, может они придут потом туда, следовательно нужны нападалки, чтобы те кто опоздал могли присоединиться к этой битве и помочь....

и теперь самое интересное, чтобы туда люди не валились просто так замочить одного бота, посмотреть че как, ввести определенное кол-во монет которое надо заплатить чтобы попасть в этот лес (ну допустим это будет оплата стражнику чтоб войти в телепорт и попасть в лес).....

это будет очень удобно помоему для прокачки персонажа.....

У кого возникли какиелибо вопросы задавайте буду рад оответить :)
выслушаю любую критику, предложения и т.п. с удовольствием :)

solD1Er 05.09.2005 02:34

Угу, мыслишь правильно.
То, что можно будет вылазить за город в поисках острых ощущений задумывалось уже давно. Также задумывается создании партии для гуляния по дикой местности. Вот тут надо идейку развить, как это выглядит, как партия созывается, какие рычаги управления.

Кто хорошо мысль эту разовьет - получит 100-200 монет.

Аллукард 05.09.2005 02:42

ну я думаю не то что партия..... а модно и лучше каждый по отдельности, вместе моно опять же как я и говорил мочить одного сильнейшео бота, главаря банды например или Дракона какогонить....

так каждый смоет качаться сколько ему влезет пока не надоест, это будет намного быстрее и интереснее....

и это как бы не просто выход за город....... ты выходишь из города и идешь к телепорту (например), платишь там деньгу и попадаешь в этот лес....
сделать такую графу в Инфо как охотника или охоты (чтонть на подобие).... за каждого убитого там бота ты можешь получить/неполучить +к этому мастертву....... чем выше это мастерство тем чаще на тебя будут нападать боты....

как я уже говорил за победу над ботом можно будет получить(если повезет) татойнибудь талисман(например), при определенном кол-ве набранных талисманов (1000 например) их можно будет обменять на какуюнибудь вещь(немного отличающуюся от стандартной, или на какойнибудь подарок (в магазине подарков) который будет стоить не в монетах, а в талисманах)

solD1Er 05.09.2005 02:56

Не, ну за городом (да и не только) вмешиваться в поединки будет самым нормальным явлением.
А вот партия - это несколько иное. По задумке, можно будет организовать группу для совместного перемещения. Чтобы в одиночку не надо было бы ходить.

Насчет инфы охоты.
Мне не нравится, ибо получается, что ты непроизвольно увеличиваешь кол-во нападений на себя. А если ты в лес за травами пришел? Нет, тут надо думать более глубоко.

Аллукард 05.09.2005 03:00

нет, это не просто лес плане прийти травку собрать или ягодки....

это лес для прокачки, опять же насчет твоей группы, можно в нее там объединяться против сильного бота, а так ходить и мочить мочить и еще раз мочить..... можно не одному, вдвоем например, но опять же нужны нападалки для этого.....

и туда смодет попасть не каждый, сделать туда вход с уровня 14-15 чтобы у людей был стимул....

Затейник 05.09.2005 06:28

Лес отнюдь не обязательно должен начинаться сразу за грордом...
Но на входе в лес я думаю стоит организовать шлагбаум.
Это нужно для того чтобы: 1) Взимать плату за вход в лес. Чисто символическая сумма в 100 монет.Если сделать вход в лес для 10 уровней и выше то это вовсе не большая сумма. 2) Войдя в интерфейс похожий на тот что мы видем в хаотах и присоединиться к уже созданой группе или создать свою, указав сколько человек должно быть в группе, какого они должны быть уровня, и сколько времени ты намерен их ждать. Если кому-то сильно хочется то пускай указывает количество народу 1 и дродит по лесу в одиночку на свой страх и риск...
А управляется партия просто у каждого на экране стрелки под изображением карты леса. На то чтобы решить в какую сторону дригаться дается например полторы минуты и каждый на стрелки нажимает... На какаую из стрелок нажало большее число членов группы в ту сторону и идем... Если на разные стрелки нажали равное количество раз то стоим на месте и ждем еще полторы минуты до тех пор в обшем пока группа не придет к согласию...

Аллукард 05.09.2005 09:32

по поводу где находтся лес..... я уже писал что он не сразу за городом и не в 100 км отнего....... он находтся в неизвестном никому месте, и чтобы туда попасть нужно пройти через телепорт (опять же модно придумать квест насчет поиска телепотра: например в городе знает только один человек где находится этот телепорт, и чтобы эн вам это сказал надо выполнить его задание), а что бы через него пройти нудно заплатить денюжку....... и том та вся и прелесть, не надо делать этот лес для всех желающий, а только для уровнем начиная с 15 я думаю чтобы у людей был стимул качаться дальше, и не только стимул а чтобы было еще и интересно.....

следовательно денюжку надо будет заплатить не 100 монет а около 2000, чтобы просто туда все не лезли на 1 день, а именно для прокачки на долгое время (1-2 недели а может и месяц)..........

NuclearSunset 05.09.2005 15:26

1.Если плату делать, то оЧеееень приличную... если все туда будут ходить, то нету просто стимула в ПвП... с 10 лвл к примеру не 100 а 1000 монет, и вполне очень даже приемлема...
2.Люди часто ходить туда не будут на легке, понятно что єлики и прочее тебе пригодиться.
3.Проиграл бой... тя нашел стражник, помог те и сказал чтобы ты был осторожней, умер 2й раз, он на тя плюнул и вынес из лесу.
4.ПвМ должно не очень тяжолым, т.е. только при передвижении на тебя кто-то нападает, если ты отдыхаешь... то и боятся нечего. Для устранения халявы хп востанавливаются в 2 раза медленне чем обычно.
5.В лесу можно бродить сколько угодно и где угодно, нападение на тебя сильных монстров рендомное. А монстрв кот надо бить 1х10 определенная локация.
Думаю стимул будет ходить в лес, но просто так туда не ходить, а собраться с мыслями и силами, шмотками, друзьями

Аллукард 05.09.2005 16:27

вот именно про это я говорю, только левел надо сделать не 10, т.к. очень просто его взять, а гдето начиная с 15 и выше, будет стимул качаться....

насчет группового боя против самого сильного бота: я и имел ввиду что он находится в какомто определенном месте, где его надо будет бить даже не в 10 а больше, сколь угодно, чобы каждый кто туда добрался смог в нем поучаствовать (если у него есть свиток нападение, или что там будет....)

насчет суммы входа в лес, 1000 онет это очень мало.... практичеси каждый может ее заплатить..... надо делть выше ее.... где то 2500 монет не меньше....

Затейник 05.09.2005 17:58

Вы бы хоть подумали перед тем как текст набивать...
А то у вас весело очень получается... За вход в лес сдерают с тебя кучу бабок и ты можеш бродить в нем хоть до опупения... БРЕД!
Тоесть по вашему выходит так... Набралась партия из 10 игроков все заплатили и пошли... через пару часов по причине позднего времени половина партии выходит из сети и идет спать... Партия продолжает ходить по лесу... еще через пару часов ВСЯ партия мирно посапывает в две дырочки у себя в кроватках но... Партия продолжает ходить по лесу... На утро половина игроков кто в институте кто на работе из партии в сети только 2 перса и ВСЯ партия продолжает ходить по лесу... и т. д. По вашему не важно кто из партии в сети и есть ли вообще хоть один игрок вся партия типа как за вход заплатила и лазит по лесу пока Все не согласятся (может через месяц а может через год) что пора из леса сваливать.

Вот что предлагаю я: Набираем партию. Платим 100 монет и зпаходим (ограничить вход не ниже 10-го)
Ходим, бродим, лазием, от монстров отбиваемся... кто-то из партии вдруг выходит из сети партия продолжает бегать. Кого-то убил монстр партия продолжает бегать. НО тот кто погиб в процессе брожения по лесу получает сообщушку: Вы были тяжело ранены в лесу. Ваши друзья отнесли вас обратно в город.(половина нажитого в лесу остается при персонаже). Если человек вышел из Хадана и снова зашел он обнаруживает себя опять же в городе но все что он в лесу добыл пропадает.
Таким образом можно вынести все нажитое только вернувшись к порталу и перенестись обратно в город. И что важно, не сильно потратившись сходить в лес несколько раз за день.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.