Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не знающим элементарной музыки даже не читать!!! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99747)

Сильвестр Сталинград 25.06.2012 13:26

Не знающим элементарной музыки даже не читать!!!

Просьба ответить честно.
Есть законченое муз образование в муз школе на 5
сольфеджио 5 и хор 5

теперь вопрос у меня голос Мощно достигает до ДО ВТОРОЙ ОКТАВЫ!!
Можно ли считать этот голос сопрано? и есть ли шансы поступить на вокальный факультет? мне 24 года.

Злой сантехник Костя 25.06.2012 13:42

почти плачу:D :D

Сильвестр Сталинград 25.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
почти плачу:D :D

Почему

Урания 25.06.2012 13:52

Сопрано - это вообще-то женский голос, у мужчин этот тип голоса контртенор зовется. По женским характеристикам сопрано в пределах I-III октав, там свои классификации есть. Вроде как До I октавы, и Ля - III.

Контртенор - то вроде как раз до II октавы тянет, не помню до какой точно ноты.

PS Я бросила музыкалку еще в детстве, потому могу в теории ошибаться. Но сопрано - это женский голос.

PPS Об условиях поступления нужно узнавать непосредственно в вузах (или колледжах, не знаю, какие заведения есть в вашем городе). Собственно возраст тут не принципиален, не цирковое училище все же. Хотя, повторюсь: вся информация в учебном заведении.

Сильвестр Сталинград 25.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Сопрано - это вообще-то женский голос, у мужчин этот тип голоса контртенор зовется. По женским характеристикам сопрано в пределах I-III октав, там свои классификации есть. Вроде как До I октавы, и Ля - III.

PS Я бросила музыкалку еще в детстве, потому могу в теории ошибаться. Но сопрано - это женский голос.

PPS Об условиях поступления нужно узнавать непосредственно в вузах (или колледжах, не знаю, какие заведения есть в вашем городе). Собственно возраст тут не принципиален, не цирковое училище все же. Хотя, повторюсь: вся информация в учебном заведении.

Ну так можно мой голос нормальным контртернором назвать?

Урания 25.06.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Сильвестр Сталинград
Ну так можно мой голос нормальным контртернором назвать?

Какую ноту во II октаве берете?

Злой сантехник Костя 25.06.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

автор, окончивший музыкальное учреждение(даже на 5), должен такие вещи знать:) так что эта тема бред, имхо

Сильвестр Сталинград 25.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
автор, окончивший музыкальное учреждение(даже на 5), должен такие вещи знать:) так что эта тема бред, имхо

Нам там сопрано говорили все 7 классов. даже в муз.лит -ре когда Мы читали там было написано ;У Баха голос сопрано.

Сильвестр Сталинград 25.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Какую ноту во II октаве берете?

ДО

Урания 25.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Сильвестр Сталинград
ДО

Низковато для контртенора будет. Тенор, скорее всего.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.