Тема: wtf????
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 13:58
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от silentnuke
504 Gateway Timeout - значит, что клиентский запрос nginx передал апачу, а апач не смог в установленный лимит времени вернуть HTTP-ответ.
Почему Apache не смог ответить?
Чтобы решить проблему, можно добавить ресурсов серверу, в частности оперативной памяти, и увеличить количество процессов httpd (Apache). Другой вариант - оптимизировать работу скриптов сайта, чтобы они выполнялись быстрее. Если вы на обычном виртуальном хостинге, то без усилий администрации ситуация не улучшится. Если проблема не решается, надо искать другого провайдера.
знаешь, я вообще не совсем понимаю зачем тут apache на бекэнде нужен. nginx + php через fastcgi замечательно работает, у меня у самого так работает несколько сайтов и никаких проблем с этим бекэндом нет.
тут опять же, скорее дело в том, что апач работает со скриптами, которые в свою очередь работают с БД, и опять мы упёрлись в мускул, который тормозит тут нещадно, ну а следовательно не выполняются скрипты, возникает та самая очередь на их выполнение и в итоге отказ в обслуживании апача. и опять вопрос в НОРМАЛЬНОМ сервере БД, о чём я писал уже. как ты верно заметил, дело в оперативке (должно быть в среднем 1/2 от объёма БД) ну или на ходой конец, если уже очень большая база и нельзя столько оперативки запихнуть в мать сервера, в чём я сомневаюсь, в качестве "виртуальной памяти" - свопа, так называемого, использовать надо твёрдотельный накопитель SSD, работает очень быстро, объёмы достаточные, в принципе, обеспечит более менее нормальную работы БД.
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана