Цитата:
|
Сообщение от Fingolfin
а что же вы, уважаемый, хотите при той образовательно политике, которую провидит наше провительство?
|
Уважаемый я хочу, чтобы высшее образование стало менее доступным для определённых быдло-лиц. дурака учить - только портить.
Цитата:
|
вы в курсе, что со следующего года наши студенты будут сами вибирать, что они будут изучать?
|
Ммм... Они всегда это сами выбирали. Результат - многие не изучают ничего.
Цитата:
|
т.е. вот хочу этот придмет, буду, не хочу не буду.
|
Вы не хотели изучать великий и могучий)))???
Цитата:
|
со следующего года вводится система "оценка студентами деятельности преподавателей", анкеты будут заполнять они. нравится вам предмет или нет, профессионально ли преподаватель излагал материала или нет. это реальные критерии из анкет. у наших студентов будет тот хороший, кто ничего с них не требует, потому что леньтаи кругом. а у преподавателя будет запрлата от этого частично зависеть теперь и от того, смог он привлечь студентов к своему предмету или нет, оплата будет за количество студентов, а не за часы, как сейчас.
|
И очень хорошо. Нафиг нужны преподы, лекции которых никто не желает посещать? Толку с них, если их никто практически не слушает? За что, спрашивается, деньги получают? Между прочим, их дело знания передавать. Передают?
На дух не переношу скучных зануд. Они способны испоганить своей манерой изложения материала самый интересный предмет. Пусть статейки пишут, а не выступают публично, раз у них не выходит.
Цитата:
|
а потом возмущаемся, откуда это у нас такие студенты, наверно у нас плохо учат.
|
Нет, просто учат кого попало.
Цитата:
|
давайте поедем учиться в европу, где обычный профессор их, только с нашими путать не надо, получает 7-10к евро, а наш доктор наук, который в научном отношении на порядок выше, не в Москве получает 12-18 т руб., в Москве 30-35. Вот Вам и причины и следствия.
|
можно ещё вести активную научную жизнь. Тогда больше будет.
причины следствий не те выделяете. Дело в тупых. Тупые рвутся в науку. А потом вещают бред. Тупые рвутся в универы учиться у тупых преподов, вещающих бред.
Цитата:
|
Сообщение от HELLHUNTER
"Надейся на бога, но сам не плошай" гласит древняя русская пословица. Удача безусловно важна, но и указанные г-жой Улыбчивой составляющие, тоже списывать со счетов нельзя.
|
Без удачи они - ничто.
Никакое личное качество человека никогда не являлось залогом успеха. и никогда залогом успеха являться не будет... и это не так уж плохо, т.к. даёт шансы всяким уродам вроде меня)).