Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 09:21
Паладин

INKUB На правильном пути
Отправить сообщение для  INKUB с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для INKUB

Цитата:
Сообщение от Semenchik
Ребят! У меня друг хочет зарегиться в хаддан! Но есть опасения! У нас 1 модем на двоих... тоесть интернет через сеть! И сам вопрос! Айпи считывается с модема? или с самого компа? Если мы будем играть с 1 модэма но на разных компах ИП не будет одинаковым?

Если модем настроен бриджом (bridge), то IP адрес устанавливается на сетевой плате компа, если роутером (router) - IP адрес устанавливается на самом модеме и интернет раздаётся всем желающим (скорее всего как и в вашем случае). НО - в любом случае IP адрес который будет виден "внешним" наблюдателям (в данном случае инквизиции) будет всегда один и тот же(если конечно у вас не динамическая ip-адресация). IP адреса с вашей локальной сети останутся такими же локальными(т.е. видны только вам с другом).
У каждого компа, а точнее сетевой платы, есть mac-address, который по факту отличный от других (уникальный) - это единственное (я так думаю,ибо опять же зависит от динамичности/статичности ip адреса) чем вы будете отличаться.

Вообщем то прописать в инфе персов и решить у кого чей комп и как уже ранее вам ответили - закрепить их за собой. Естессна соблюдая оставшиеся правила.