Формула Гнева Крови.
Администрация вправду считает формулу Гнева Крови правильной?
"Шанс на снижение определяется по формуле:
Злость_Атакующего - (max(Выносливость_Защищающегося, Интуиция_защищающегося) - (max(Мудрость_защищающегося, Интеллект_защищающегося) - 15))/3"
например:
130 злости крита, вполне реально для крита в эпике
150 вынос/инта танка, больше чем есть сейчас, но да, возможно поднять
20 мудрость/интеллект танка, с костяным подшлемом, с хаддашкой вполне реально
что получается:
130 - (150 - (20 - 15))/3 = 82%
92% что сработает снижение сопротивления
увеличим вынос/инту танка до 200:
130 - (200 - (20 - 15))/3 = 65%
75%, стоит ли сказать что вынос в 200 встречается только у танков, которые перекидывают почти все статы в вынос под турнир
отсюда возвращаемся к вопросу в начале сообщения:
Администрация вправду считает формулу Гнева Крови правильной?
может быть имелось ввиду:
Злость_Атакующего - (max(Выносливость_Защищающегося, Интуиция_защищающегося) - (max(Мудрость_защищающегося, Интеллект_защищающегося)) - 15)/3)
тогда для танка в первом случае выходит:
130 - (150 - (20 - 15)/3) = -18%
или для мага:
130 злости того же крита в эпике
50 выноса мага, допустим он ее специально поднял
150 интеллекта/мудрости
130 - (50 - (150 - 15)/3) = 125%
125% - даже с измененной формулой Гнев Крови будет снижать сопр. урону у магов, но замечу что снижение сопр. урону у танков будет иметь отрицательное значение
в конце хочу привести пример мага с выносливостью 100 и всего 120 интеллектом/мудростью
130 - (100 - (120 - 15)/3) = 65%
65% шанс срабатывания по эдакому танко-магу, что выгладит вполне достаточным значением
Даже если Администрация считает формулу правильной, не правильно было бы внести в нее некоторые изменения, а то от формулы в ее нынешнем виде страдают как танки, так и маги.
- Когда ты достигнешь предела своего знания и полетишь в темноту неизвестности, надо верить, что впереди ждет одна из двух возможностей: либо под ногами окажется твердая почва, либо ты научишься летать.
(с) Воитель Хорус "Лживые Боги"
|