Народ объясните мне пожалуйста один нюанс.За рулем всего 2 месяца. периодически когда проезжаю нерегулируемый перекресток по дороге с работы, то происходит следующее. Я останавливаюсь перед перекрестком и когда вижу машины, движущиеся справа или слева, то я соблюдая требования знака "Уступите дорогу" дожидаюсь пока проедут машины слева и справа и уж потом собираюсь продолжить движение.Но я не понимаю, почему,если за мной стоит машина, то она начинает мне сигналить?Я ведь соблюдаю требования знаков и машины располагаются не за километр от меня, значит проскочить я не успеваю. Что я делаю не так?Рисунок, где расположены действующие лица прилагаю ниже.
Красным обозначен я.Стрелочкой-направление, куда я собираюсь повернуть, зеленым-машина, яростно сигналящая мне. Черными квадратами-приближающиеся справа и слева транспортные средства. Полоса слева от меня-встречная.
Я ежжу со знаком "начинающий водитель"(желтый квадратик с восклицательным знаком)

Я так понимаю, что есть не только ПДД, но ещё и какие-то неписанные правила, которыми руководствуются водители с большим стажем. Может я нарушил какое-то?