Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 16:41
Магистр

Kofr Продвинутый пользовательKofr Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Sidney Linus
найдется, пользовалась, снималась даже на коммерцию. может, дело в том, что кожа у меня (как у многих людей после диет и с проблемами со здоровьем) не лучшая, а может, и не в этом дело, но хотя бы минимальная ретушь производилась. я не говорю, что это плохо - нет, ни в коем разе. но волшебных фотоаппаратов, которые автоматически делают красиво, все-таки не существует.

Покажите мне фотографа-профессионала-студийника, который снимает на автомате)))))
Из своего скромного опыта работы со студийной фото-техникой могу сказать только, что 99% хорошего снимка обеспечивает хороший и правильно поставленый свет, оставшийся 1% остается на RAW формат и работу с уровнями. Что же касается "ретуши", то она не всегда и требуется.
Ну и напоследок - это все-таки конкурс и наличие действительно хороших фото - это огромный плюс. Никогда не понимал на подобных конкурсах присутствия фото, снятых на мыльницу (или даже на телефон). по принципу "AS IS..." и с сюжетами типа: "проводы друга в армию" и "в пивной за углом". Сорри, но это не "семейный альбом".

Сайт клана, поиск по магазинам, поиск зачарований, Карта Хаддана