Цитата:
Сообщение от Sidney Linus
в таком возрасте, сказала я в предыдущем сообщении, вспоминая свой 9-10 класс. в 14 я не задумывалась об этом практически. в 15 - вроде бы начала.
|
Я училась в лицее особого характера)). Как только поступила в универ, заметила, насколько наши отличаются от Других (даже с философского). А те Другие, которые не особо отличаются, в школе считались странннымииииии... Я не к тому, что у нас самые умные (вовсе нет), просто направленность несколько отличается.
Ладно, посмотрим. Политикой они, кажется, более-менее интересуются и западными странами.
У меня сейчас такой салат в голове из всяких Пап и королей с их противостояниями, сектами, догмами и проч. да трикстерами с Иванами-дураками.
У меня такое чувство, будто я учусь в педе... Напридумают же всяких бредовых практик. хорошо хоть учителя отнеслись с пониманием и не заставили преподавать общество, а просто попросили "рассказать что-нибудь интересное".
Цитата:
Сообщение от Fingolfin
При работе с данной возрастной категорией нельзя просто читать лекцию, вас будут слушать ровно 10 мин., потому начнут заниматься своими делами. Самое правильное в данном случае использовать проблемный подход. Вы должны установить проблему и предложить учащимся решить её самим. Используйте их любопытство их желанию доказывать свою правоту. Можно использовать игровую форму и ролевой метод. Пусть они будут внутри процесса, пусть обсуждают между собой, а вы лишь будите их подталкивать к верному решению. Ну и наглядность конечно очень важна, как уже было написано выше.
|
Метод игры-соревнования я буду использовать с самым бешеным 8 г.
Спасибо.
Просто читать лекцию я и не собиралась. Но если тема совсем не знакома, как её обсуждать. Придётся частично ознакомить.
Только я не согласна, что 10 класс - 1 курс - это та возрастная категория, когда лекции читать ещё рано. А когда уже пора?
Я начинаю с большей симпатией относиться к нашим((((((((((((((((.