Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
Про Лат Америка вообще полный бред,с чего такие выводы? я,если честно,вообще в шоке
|
Ну и зря))).
С того, что в развивающихся странах, стремящихся к успехам Запада (ежели это не Россия), пытаются в плане образования дать больше). в надежде вырасти над собой.
Ну, со мною спорить не хотите, поинтересуйтесь у Солтерона, например. Уровень ЛА при сравнении с уровнем Испании - день и ночь. И сравнение будет не в пользу европейской страны. 8)
Цитата:
Много знакомых,которые приехали с Америки,просто вешаются от здешней математики,информатики и т.д. По точным наукам у них явный провал,они ну очееень много просто не учат в школе.и проблема вовсе не в языке, именно в том,что у них программа в школах намного слабее.
|
Дело не в программе. На самом деле, в программе российской школы очень много чего есть. Другое дело, что это многое не усваивается. Дисциплины нет, строгости. Это главный бич нашего образования.
Вон у нас медалисты с математикой хуже справлялись, чем я. В университете. А для меня самые проблемные дисциплины - физика и математика. Память у всех хромает + оценки завышают. И адекватного контроля нет.
а в школе их математические знания на "5" оценили.
Цитата:
Про азиатов- подготовка у них суперская,очень много знаю из школы,приходя в универ, но вся "элита",либо-же действительно очень умные ребята едут обучаться за границу..корейцы,японцы,а особенно с Индонезии много
|
там дисциплина + конкуренция.
Это НОРМАЛЬНЫЕ ребята. Я бы не сказала, что сверхумные (всякие есть). Но старательности им не занимать. Мне б хоть немного от их трудолюбия и старательности... но лень всегда одерживает победу. Так что я мастер экспромтов да соображений на ходу. Да и память ничего так... А это в значительной степени помогает. 8) Каждому своё...