Цитата:
Сообщение от Rassal
Тут сказали, что в советском союзе в 80е годы всё было... да ничего не было... за кило конфет стояли час в очереди, все технические новшества до СССР доходили минимум с 5-10 летней задержкой, весь мир уже вовсю снимал видео, а мы изучали фотоаппарат
|
Вот сразу видно, не жил в 80-ые. Никто за кило конфет в очередях не стоял, собственно, очередей тоже не было. Конфеты были всякие разные, и не чета нынешнему "пластилину" разрекламированной марки "Россия - щедрая душа". Очереди, если что, появились как раз в начале 90-ых, когда рухнул Союз. Вот тогда и цены поползли вверх, и продукты с полок поисчезали, но, поскольку пустоты быть не должно, к нам поперло китайское ОНО.
И еще раз повторюсь. На примере своего региона. То, что было сделано Евдокимовым за 2004-2005 гг его губернаторства, уничтожено единороссовским
назаначенным сверху губернатором.
to Ставр: Я могу сказать, что и у живущих в Татарстане не все получается, куда там приезжим. Муж сестры через родственные татарские связи кое-как протиснулся работать на ГРЭС (единственное стабильное работающее предприятие в их городке, ибо колесный завод тихо сдулся), а вот сестра с высшим образованием только продавцом и работает. И родственные связи там имеют очень большое значение, логично, что чужаку не пройти там, где все свои.
У нас в энергетике тоже есть кланово-родственная система, но и у левых с улицы есть шанс пробиться и подниматься (это я уже о себе).