Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 12:14
Аватар для rusalochka rusalochka не в сети
Генерал

rusalochka Продвинутый пользовательrusalochka Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_

to Ставр: Я могу сказать, что и у живущих в Татарстане не все получается, куда там приезжим. Муж сестры через родственные татарские связи кое-как протиснулся работать на ГРЭС (единственное стабильное работающее предприятие в их городке, ибо колесный завод тихо сдулся), а вот сестра с высшим образованием только продавцом и работает. И родственные связи там имеют очень большое значение, логично, что чужаку не пройти там, где все свои.

У нас в энергетике тоже есть кланово-родственная система, но и у левых с улицы есть шанс пробиться и подниматься (это я уже о себе).
Все это есть везде, у нас тоже. Хоть наш министр и получил медаль за успешный выход из кризиса, но есть тоже свой татарстан где вообще нету работы. И также - есть связи, есть все.
Эта проблема актуальна в любой стране.
С экономической точки зрения не нужен был ваш завод никому. Плохое руководство, отсутсвие рынка сбыта, дорогое производство, ужасное качество, и коншено же воровство) куда без этого. Поддерживать завод чтобы была работа? Это прямой путь обратно в ссср.
Смотрите глобально.
У нас тоже надо записывать ребенка в детский сад с рождения. Давай те наф власть изза детских садов?? эта проблема не появилась только что и она требует решения.
Вы все любите поливтаь грязью страну и вспоминать ах как хорошо на западе. Чтобы было хорошо на западе) пусть увас поднимут налоги для начала. Чтобы были деньги на зп - учителям, медсестрам на сады.
Ведь государство не предприятие - весь доход идет с налогов. Все вы платите налоги? Все ваши зп официальные???
У нас с зп каждый платит 21% подоходного налога) у вас помоему это 13
также мы платим 2% на пенсию - обязаловка и 3% на страховку по безработицы - вдруг когданить потеряем работу и будет нам компенсация) платят все - но теряют то не все.
не хочу загружать цифрами особо.
Хотите? давайте посчитаем) сколько недополучает государство и сколько можно построить то чтовы так жаждите и дать зп людям.
Выходите на митинги с требованиями хочу больше платить налоги дабы учителя получали дойстойную зп.
Слабо? или сами не дадим а получать хотим.

Последний раз редактировалось rusalochka, 09.12.2011 в 12:20.