Показать сообщение отдельно
  #131  
Старый 09.12.2011, 12:47
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rusalochka
С экономической точки зрения не нужен был ваш завод никому. Плохое руководство, отсутсвие рынка сбыта, дорогое производство, ужасное качество, и коншено же воровство) куда без этого. Поддерживать завод чтобы была работа? Это прямой путь обратно в ссср.
Не знаю, какое там качество колес было с этого завода, но о заводах своего города осведомлена. Львиная доля продукции наших заводов шла на оборонку, т. к. все заводы города были к нам эвакуированы во времена ВОВ и сразу же перестроены на рельсы оборонной промышленности. Таковыми и были до развала СССР (кстати, такова судьба многих заводов Сибири). Что-то разобрали на запчасти, что-то перестроили под торговые центры.

Цитата:
Вы все любите поливтаь грязью страну и вспоминать ах как хорошо на западе. Чтобы было хорошо на западе) пусть увас поднимут налоги для начала. Чтобы были деньги на зп - учителям, медсестрам на сады.
Ведь государство не предприятие - весь доход идет с налогов. Все вы платите налоги? Все ваши зп официальные???
Но некоторым повезло: попали в добрые руки, которые довели все до ума и выпускают продукцию, на которую есть спрос. Но и этих частников гнобят, не давая нормально работать. Иначе откуда бы были серые зарплаты, упрощенное налогообложение, раз в пару-тройку лет смена названия (типа новая фирма). А потом государство недополучает налоги, обделяя тем самым бюджетников: (только не надо про заевшихся силовиков, и так им все на халяву достается).
А с серыми зарплатами многих не то что ипотеку,обычный потребительский кредит не взять, а если и взять, то под грабительские проценты.
Цитата:
У нас с зп каждый платит 21% подоходного налога) у вас помоему это 13
также мы платим 2% на пенсию - обязаловка и 3% на страховку по безработицы - вдруг когданить потеряем работу и будет нам компенсация) платят все - но теряют то не все.
Да, 13%, и в пенсионный фонд так же платим... с официальной части зарплаты. Я бы и рада платить больше, но кто мне даст мою зарплату обелить?

Цитата:
Хотите? давайте посчитаем) сколько недополучает государство и сколько можно построить то чтовы так жаждите и дать зп людям.
Выходите на митинги с требованиями хочу больше платить налоги дабы учителя получали дойстойную зп.
Слабо? или сами не дадим а получать хотим.
А вот тут уже от наших копеечных налогов ничего не зависит. Тем более, стыдно сказать, живу я в дотационном регионе, где бестолковая губернаторская команда не умеет планировать бюджет. При предыдущих губернаторах нам дотации не выдавали, поскольку сами себя обеспечивали, так нет же, зарубили многое. Уже не смешно, когда ввалив уйму бюджетных денег на пресловутый ремонт дорог, разыграв тендер (понятно, как они разыгрываются), получаем в итоге хрень несусветную с ямами и ухабами... а потом снова переделываем только что отремонтированные дороги, но уже другим подрядчиком. А это снова затрата бюджетных, опять же, денег. Вот зачем, спрашивается делать как попало, переделывать, когда можно было эти деньги распределить в те же школы, больницы и т. д.
Опять же, тому сельскому фермеру палки в колеса вставляют, не давая прогрессивно развиваться, с ненормальными лимитами цен на зерно.
Или еще один постыдный факт: мы - Алтай, аграрный край, закупаем зерно пшеницы на внутренние нужды... в Казахстане (уже лет 10 как).

Цитата:
Сообщение от РаЗрУбАлКо
А что,разве не увеличивают сейчас материнский капитал?За 3 года(2008-2011)он возрос настолько сильно,что я удивляюсь.В 2009 году он был едва-едва 200 тысяч,сейчас под 400,если правильно помню
Тим, скажи, а на сколько вырос год обучения в вузе за эти годы? А на сколько вырос 1 квадратный метр жилья?
Немного статистики. Стоимость обучения по специальности, на которую я училась (к счастью мамы и папы на бюджете):
1999 год (поступление) - 5500 руб;
2004 год (окончание) - 22000 руб;
2010 год (с сайта вуза) - 55000 руб.
И специальность далеко не популярная, и вуз провинциальный-провинциальный.
А теперь берем калькулятор и считаем: 55тыс*5=275 тыс. Сегодня этих денег хватит, чтобы обучить ребенка, но малышу всего 3 годика (возраст ребенка, с которого можно этот капитал получить). Когда ему исполнится 17... сколько будет стоить год обучения, еще не известно. А ребенок, между прочим, у папы с мамой не один, там минимум еще один есть (условия получения материнского капитала: на второго и последующего ребенка).
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 09.12.2011 в 13:06.
Ответить с цитированием