Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 18:19
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Я в свою очередь тоже могу сделать вывод. Что вы не умеете и не хотите отстоять свой интерес. Хоть я и не живу в России достаточно давно, однако бюрократия во всем мире, (исключая захолустные уголки, куда она просто не добралась) одинаково уродлива и безобразна. Не хотите ходить по кабинетам сами - наймите специалиста. Ввязывайтесь в служебную переписку, долбите жалобами, задалбывайте человека психологически, звоните ему домой, угрожайте - арсенал воздействия ограничен только УК. "Не мытьем так катанием". За все время общения с бюрократическими структурами я лишь один раз потерпела техническое поражение - мой "противник" просто умер и пришлось начинать заново. Но это крайние случаи. В штатном режиме, как правило, достаточно "благодарности". [/color][/font]
А вот испанка Кароль за один день получает паспорт, необходимые документы... Без всяких взяток, талончиков. И немец Дрисс что-то пребывает в перманентном шоке именно от российской бюрократии, не заявляя, конечно, что в Германии она прекрасна, но степень уродства, видать, меньшая... А может быть, до их захолустий она ещё не добралась, м?..